Перездача теории после лишения прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snegnesneg
8.04.2022 - 21:02
Статус: Offline

Приколист

Вобщем подошло время пересдать мне теорию т.к бы лишён за встречку на год.
Не успел фуру обогнать,тот стал препятствовать обгону путём набора скорости,вобщем одной стороной заскочил на 2 сплошных,они патрулём на камеру снимали,естественно в хлебном месте,потом ещё почти год судился,но все мы прекрасно знаем на чьей стороне в 99% случаев наш суд.
Суть вопроса:
Нарушение было в Пензенской области,рассмотрение дела пересылали по месту жительства(Москва),пришёл в родное гибдд,на пересдачу,а мне там заявляют кати и пересдавай где нарушал...за тыщу километров т.к дело после суда отправили обратно
Так куда звонить?к кому обращаться?как быть то что бы дело обратно вернули,где оно хранится вобще и зачем гаишникам то нужно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zyablic
8.04.2022 - 21:05

отпусти меня, чудо-трава

Чет херню какую-то городят тебе.
По месту своей регистрации в МРЭО обращайся.
Нахер ты кому нужен в Пензенской области gigi.gif Мож какие долбоебы и отправили туда дело - это их проблемы.
ЗЫ. У меня корефан служил в ВС в Оренбургской области по контракту. Там его лишили когда-то. Потом контракт закончился и он на родину вернулся. Права не нужны были он забил.
Потом, спустя лет 10 права понадобились. Он пошел как ни в чем не бывало в МФЦ и заказал замену по истечению срока действия ВУ. А само ВУ он типо потерял.
Прокатило. права выдавали в Ростовской области. Лишали в Оренбурге. Тут (в Ростове) профукали и выдали ему права посто по сроку. Не как лишеннику.
И только через несколько лет всплыло, когда он в такси устроился. Начальник местного ГАИ таксистов по базам гонял и обнаружил.
Вызвал его (дружбана моего) начал угрожать, мол ты незаконно ВУ поменял без пересдачи. На деньги намекал.
Кореш его в пешее эротическое послал, мол кто накосячил с того и спрашивайте. gigi.gif
И такое бывает.

Это сообщение отредактировал zyablic - 8.04.2022 - 21:16

[^]
vlad59
8.04.2022 - 21:06

Юморист

Пусть запрашивают материалы почтой и сдавай дома.
Им просто лень. И ошибки исправь. Пересдача, проверочное слово сдавать.

[^]
Vlad86025
8.04.2022 - 21:08

Ярила

Вроде пересдача после синьки только. Или я чего то не знаю?

[^]
Трамспорт
8.04.2022 - 21:10
Статус: Online

Ярила

Там в теории еще новые правила придумали, в чем-то отличающиеся от прошловековых.

[^]
Dimon555
8.04.2022 - 21:13

Ярила

Почитал про это:
Цитата
За какие нарушения надо пересдавать? Эти 2 вышеуказанных условия нужно выполнить по таким самым распространённым нарушениям, влекущим изъятие прав:

выезд на встречную полосу (запрещённый обгон),
езда в состоянии опьянения либо отказ от освидетельствования,
движение против хода по односторонней дороге,
повторные превышения скорости,
причинение вреда здоровью в ДТП,
видоизменённые, скрытые госномера или движение без таковых на предназначенных для них местах,
любые другие нарушение Правил, влекущие лишение водительских прав.
Об это говорит часть 4.1 статьи 32.6 КоАП:

4.1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение, изъятое у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращается после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения...
Где?
Правила пересдачи экзамена регулируют, что обратиться с этим вопросом вы можете исключительно в орган, исполняющий данный вид наказания.

Органом, исполняющим постановление, является подразделение ГИБДД, куда вы сдали водительское удостоверение или написали заявление о его утрате. Именно сюда и необходимо обращаться с пересдачей.

[^]
ivanuшка
8.04.2022 - 21:13

Ярила

А на аве у тебя та самая фура, которую обгонял?

[^]
ЗлойПрапор
8.04.2022 - 21:17

Ветеран Ледового попоища

Правила пересдачи экзамена регулируют, что обратиться с этим вопросом вы можете исключительно в орган, исполняющий данный вид наказания.

Органом, исполняющим постановление, является подразделение ГИБДД, куда вы сдали водительское удостоверение или написали заявление о его утрате. Именно сюда и необходимо обращаться с пересдачей. ©

Так что кудой сдавал, там и забирать.
Гаеры тебе голову ебут. Скажи шо прокурору жалобу напишешь и они быстрее зашевелятся.

[^]
ЗлойПрапор
8.04.2022 - 21:18

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Vlad86025 @ 8.04.2022 - 21:08)
Вроде пересдача после синьки только. Или я чего то не знаю?

вождение в состоянии алкогольного/наркотического опьянения;

повторное превышение скорости на 60 км/ч и выше;

неоднократный проезд через железнодорожные пути в неположенном месте;

повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или через опускающийся шлагбаум;

выезд на встречную полосу, который привел к аварийной ситуации;

отказ от медицинского освидетельствования при положительном тесте на алкоголь/наркотики.

[^]
Acмодей
8.04.2022 - 21:19

Ярила

может стоит начать с русского, а права потом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1290
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх