Прошу помощи юристов ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuslanChic
8.10.2021 - 13:11
Статус: Offline

Шутник

Дорогие ЯПовцы, помогите разобраться с юридической точки зрения и выработать стратегию своего дальнейшего поведения. Сразу скажу, что обсуждение за и против на тему сообщения я не приветствую, у каждого есть свое право и мнение относительно вакцинации. Меня интересует законность в рамках правового поля и как это можно использовать в случае прямого конфликта с работодателем.

Непосредственно суть проблемы:
06.10.2021 главный санитарный врач Рязанской области выпустил постановление о проведении прививок против ковид отдельным группам граждан. В теле постановления указано:
Обеспечить проведение прививок следующим категориям -... Осуществляющим деятельность в сфере торговли.
Моя супруга работает аналитиком в крупной компании, которая осуществляет оптовую продажу канцтоваров. Имеет узкий круг общения внутри компании. Тем не менее её руководитель заявил, что вышло постановление об обязательной вакцинации и всем нужно привиться. У меня вопрос:
В соответствии с ФЗ №52 О санитарно-эпид. благополучии населения, статьи №51, в полномочия главных санитарных врачей входят постановления, о временном отстранении от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения... Это дословно.
Является ли законным постановление сан врача Рязанской области о БЕЗУСЛОВНОМ ОТСТРАНЕНИИ ВСЕХ НЕВАКЦИНИРЛВАННЫХ ОТ Работы, если, как я понимаю, у неё нет таких полномочий? Прежде, чем принудительно отстранить работника от работы, нужно доказать, что он заразен и является источником инфекции.
Друзья, прав ли я и как это можно использовать для отвода от вакцинации.
Пожалуйста, только конструктивно, срач за и против, зачем тебе это, иди ширнись просьба не разводить. У каждого свои причины и мнения по этому вопросу.

Пруфы:
https://rg.ru/2021/10/06/ryazan-post33-reg-dok.html

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...1df025e6e37b47/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
romius439
8.10.2021 - 13:13

Ярила

Дружище , с системой , поддерживаемой (гласно или негласно) государством , тяжело бодаться

[^]
CHATskii
8.10.2021 - 13:13

Ярила

Совет без юристов. Можно как бы "сделать прививку". И ампула даже спишется, но в тебе не будет ковивака. Догадываешься, да?

[^]
CHATskii
8.10.2021 - 13:14

Ярила

Цитата (romius439 @ 8.10.2021 - 13:13)
Дружище , с системой , поддерживаемой (гласно или негласно) государством , тяжело бодаться

Согласен. Нашему закону - закон не писан gigi.gif

[^]
beerlinbar
8.10.2021 - 13:15

Шутник

Ну да, ну да. Нахуй отдавать нормальному юристу 500 за консультацию, я лучше у экспертов ЯПа спрошу. Тут в основном вирусологи и политологи, юристов тут мало

[^]
flat077
8.10.2021 - 13:15

Шутник

Вон в Волгоградской области вовсю уже отстраняют даже в автоколоннах слесарей и сварщиков. Они вообще ремонтники и кроме металла ничего не видят.

[^]
MadeInMoscow
8.10.2021 - 13:17

Ярила

Цитата (RuslanChic @ 8.10.2021 - 13:11)
помогите разобраться с юридической точки зрения и выработать стратегию своего дальнейшего поведения.

Это денег стоит. Или ты думаешь, что тебе сейчас бесплатно перспективы накидают юристы? Не, накидать-то накидают)))

[^]
shmikt

Хохмач

Так ты подай в суд, об установлении законности данного постановления. Ну либо пусть пишут на работе приказ о обязанности вакцинироваться. А вот с ним уже, в трудовую инспекцию и суд.

Это сообщение отредактировал shmikt - 8.10.2021 - 13:18

[^]
romius439

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 08.10.2021 - 13:15)
Ну да, ну да. Нахуй отдавать нормальному юристу 500 за консультацию, я лучше у экспертов ЯПа спрошу. Тут в основном вирусологи и политологи, юристов тут мало

Да будет Вам известно , ЯП это международно признанное сообщество квалифицированных экспертов !!!

[^]
dist69

АнтиТело

меня еще в июле отстранили hz.gif
и ничего... работаю, как работал!

[^]
Матрос1984
8.10.2021 - 13:20

злой ёж

Сегодня на япе юристов нет. В основном специалисты по национальностям. Позже заходи.
На работе порекомендовали привиться или отстранят. Так и сказал, отстраняйте, хоть отдохну два три месяца, как раз сезон охоты идет,а там посмотрим. Не отстранили. cool.gif

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 8.10.2021 - 13:22

[^]
MadeInMoscow
8.10.2021 - 13:20

Ярила

Цитата (romius439 @ 8.10.2021 - 13:17)
Цитата (beerlinbar @ 08.10.2021 - 13:15)

Да будет Вам известно , ЯП это международно признанное сообщество квалифицированных экспертов !!!

Ну, я как человек, который 15 лет по трудовому праву специализируется, могу растолковать что и как, но не буду. Старорегов консультирую без проблем, даже тех, с кем закусываюсь постоянно по разным вопросам, новорегов, извините - нет.

[^]
ZpS
8.10.2021 - 13:21

Шутник

Юристы ещё на уроках. Малёха подождать придётся ).

[^]
pizton
8.10.2021 - 13:22

Ебал в РОТ админов ЯПА

Чувак, ты так нихуя и не понял! это ВСЁ блядь не законно, ностоящий сука фашизм и геноцид. Но закон пишут эти суки, поэтому все кто против них , не законные!

[^]
agafonoff
8.10.2021 - 13:23

Приколист

У меня сотрудники объявили,что подадут на расчет,если будут попытки заставить.Отстали пока...
Я сам уколотый есиче.

[^]
DJKashei
8.10.2021 - 13:24

Балагур

В 75 статье ТК указано, что работодатель отстраняет от работы ... по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. По факту, Потребпозор тупо подставил работодателей т.к. при ненадлежащем оформлении отстранения оно будет незаконным и возбудится трудинспекция, а при неотстранении наезда РПН не избежать. Теоретически, надо отменять бумажку санврача, но вероятность того, что суд прислушается к доводам заявителя в районе 0%. Если дело дойдет до конфликта и будет суд, то реально можно зацепиться только за косяки в оформлении этого отстранения (нет подписи в приказе и тд).

[^]
Levande
8.10.2021 - 13:26

Балагур

Цитата (CHATskii @ 8.10.2021 - 13:13)
Совет без юристов. Можно как бы "сделать прививку". И ампула даже спишется, но в тебе не будет ковивака. Догадываешься, да?

Только будь честен потом, когда будешь ломиться в стационар на ИВЛ - будешь хрипеть "я барана кусок купил справку, спасите люди добрые".

А тебе в лючщих традициях япа - ССЗБ, подыхай сука!

[^]
КотВсехЯбун

Кот

RuslanChic
Вкрации:
1. вид деятельности организации покрывает всех работников -- от продавца до аналитика. Увы, формализм во всей красе.
2. Отстраняет не санврач, а работодатель.
Модель поведения? Либо новая работа, либо пусть идёт вакцинируется.

MadeInMoscow толку-то консультировать на строках форума. Тема уже давно изжёвана, но обязательно найдётся тот, кто попытается пойти против, несмотря на существующую практику.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 8.10.2021 - 13:26

[^]
YraM

Ярила

Я тебе как работодатель скажу, если я поставлю себе цель тебя уволить я это сделаю, даже если ты наймешь MadeInMoscow и еще пятерых юристов, причем для тебя это выйдет гораздо хуже чем уйти по хорошему.
А по факту - очередной бот с заказной темой для срача антипрививочников - достали - неинтересно.

[^]
EasyLamer
8.10.2021 - 13:29

Ярила

Вот тут почитай https://t.me/imotvet
В закрепе есть ссылка на сайт с документами https://taplink.cc/imotvet

[^]
BWPower

Troublemaker

У нас в указе губер прописал "за исключением тех, кто критически необходим на рабочем месте". Критичность определяет работодатель. Круг замкнулся. Не, ну детсады и школы загнали принудительно, остальным по хую. Проканывают справки о перенесенном ковид или о медотводе.
Думал, что везде также...

[^]
Levande

Балагур

Цитата (pizton @ 8.10.2021 - 13:22)
Чувак, ты так нихуя и не понял! это ВСЁ блядь не законно, ностоящий сука фашизм и геноцид. Но закон пишут эти суки, поэтому все кто против них , не законные!

Вот смотри: в Европе прививки вроде как добровольные.
Но без прививки и сертификата ты должен каждые 3 дня предъявлять на работе ПЦР тест за последние 72 часа. Раз.
Второе - командировки тоже ПЦР каждый раз делать надо.
Третье - публичные места - предъяви тест или серт.

И чо?
Демократичненько. Хочешь выебываться - дрочись с тестами.
Не хочешь - ширнись и получи свою порцию непонятной жижи в организм.

Особенно радуют графики заболеваемости в США(самая привитая на данный момент) - последние дни пиковые значения зараженных в сутки превышают дичайшие пики второй волны.
Вот тебе и прививки.

[^]
КотВсехЯбун
8.10.2021 - 13:30

Кот

DJKashei
Цитата
В 75 статье ТК указано, что работодатель отстраняет от работы ... по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. По факту, Потребпозор тупо подставил работодателей т.к. при ненадлежащем оформлении отстранения оно будет незаконным и возбудится трудинспекция, а при неотстранении наезда РПН не избежать. Теоретически, надо отменять бумажку санврача, но вероятность того, что суд прислушается к доводам заявителя в районе 0%. Если дело дойдет до конфликта и будет суд, то реально можно зацепиться только за косяки в оформлении этого отстранения (нет подписи в приказе и тд).

Ну там в 76-ой есть и абзац: в других случаях, предусмотренных настоящим "Кодексом", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. На основании него работодатель может и без требования санврача отстранить по принципу несоответствия формальному требованию о вакцинации.

ЗЫ... Пффф... в своем постановлении санврач выразил требование -- тут только от работодателя зависит.
4.2. Отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы с 01.11.2021 г. лиц, не получивших ни одного компонента вакцины против новой коронавирусной инфекции; с 01.12.2021 г. - лиц, не имеющих законченного курса вакцинации, за исключением лиц, указанных в п.2 настоящего Постановления.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 8.10.2021 - 13:32

[^]
BroDyga
8.10.2021 - 13:30

Хохмач

Цитата (CHATskii @ 8.10.2021 - 13:14)
Цитата (romius439 @ 8.10.2021 - 13:13)

Согласен. Нашему закону - закон не писан gigi.gif

А чего сразу только нашему, по всему миру отстраняют без выплат ЗП. Так как уволить официально не могут))

[^]
MadeInMoscow
8.10.2021 - 13:31

Ярила

Цитата (YraM @ 8.10.2021 - 13:26)
Я тебе как работодатель скажу, если я поставлю себе цель тебя уволить я это сделаю, даже если ты наймешь MadeInMoscow и еще пятерых юристов, причем для тебя это выйдет гораздо хуже чем уйти по хорошему.

Да, никто и не спорит, что если задаться целью, то уволить можно кого угодно, даже праведника, просто времени потратишь немного больше. Главное, сделать всё грамотно и соблюсти процедуру увольнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1466
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх