О пиве. Нужен совет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allex1980
4.09.2020 - 13:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 509
Вопрос знатокам. Сварил ржаное пиво. Небольшая партия, я б сказал экспериментальная. Не буду описывать весь процесс, тут есть посты, где хорошо все описано. По составу пиво - солод ржаной, хмель московский ранний, мед, чуть чуть, для запаха. Сегодня разлил по бутылкам, на карбонизацию и выдержку, планирую около месяца, на сколько терпения хватит. По запаху идеально, легкий хмельной аромат с медовой ноткой и ароматом ржаного хлеба, цвет медный, ближе к красно-коричневому. Но меня смущает, что после розлива пива попробовал остаток в емкости брожения, присутствует кислинка, крепость около 5%. Но не кислое пиво, а именно кислинка. Хз, я ни разу не пробовал ржаное пиво. Какое оно на вкус, пиво ржаное? Может все исправит выдержка, не знаю.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
lexaXOT
4.09.2020 - 13:50
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 615
ты это написал что бы мы завидовали, да?
 
[^]
Steuermann88
4.09.2020 - 13:50
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 628
Тут пробовать надо, а не думать ! lol.gif
 
[^]
aaabbbccc
4.09.2020 - 13:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 1022
Нет времени объяснять, бери вайс от Хиршброй.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 4.09.2020 - 13:51
 
[^]
Kinga
4.09.2020 - 13:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 9034
бля, ТС. Гад ты.
я пива захотел. а ведь не думал сегодня даже.

Это сообщение отредактировал Kinga - 4.09.2020 - 13:57
 
[^]
Smokey79
4.09.2020 - 13:54
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.11.19
Сообщений: 311
Пива захотелось, надо сегодня прибухнуть, пятница же....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grazrus
4.09.2020 - 13:55
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 30
Есть вариант заражения, но не факт. Можешь в качестве теста одну открыть через неделю брожения и попробовать. Если кислить стало больше, то скорее всего заражение.
 
[^]
Bloodimir
4.09.2020 - 13:56
Статус: Offline


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 603
Слова Пиво, Выдержка, и Терпение в одном посте несовместимы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DedaMoroz
4.09.2020 - 13:56
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.18
Сообщений: 140
После 3 литра кислинка не чувствуется! Так что не бири в голову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basil44
4.09.2020 - 13:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 1861
Цитата (allex1980 @ 4.09.2020 - 13:48)
попробовал остаток в емкости брожения, присутствует кислинка, крепость около 5%. Но не кислое пиво, а именно кислинка. Хз, я ни разу не пробовал ржаное пиво.

хлеб то ржаной пробовал?
его если пожевать, тоже кислинку почувствуешь.
ничего страшного, я считаю.
 
[^]
allex1980
4.09.2020 - 13:59
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 509
Цитата (grazrus @ 4.09.2020 - 13:55)
Есть вариант заражения, но не факт. Можешь в качестве теста одну открыть через неделю брожения и попробовать. Если кислить стало больше, то скорее всего заражение.

Спасибо. А чего то и не сообразил. Вот с ячменным таких проблем нет. Вообще предсказуемый процесс. А тут новое. Волнуюсь.
 
[^]
mason666
4.09.2020 - 14:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 1347
Ну если пьяный не обдристался .. Значит пиво нормальное .
Насчет вкуса ...Какой вкус у зеленого цвета ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
allex1980
4.09.2020 - 14:02
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 509
Цитата (lexaXOT @ 4.09.2020 - 13:50)
ты это написал что бы мы завидовали, да?

Ну нет конечно же. Пивоварение это творческий процесс. Каждый раз получаешь новый вкус, аромат и полноту. А вот ржаное пиво варил первый раз. rolleyes.gif
 
[^]
allex1980
4.09.2020 - 14:04
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 509
Цитата (Steuermann88 @ 4.09.2020 - 13:50)
Тут пробовать надо, а не думать ! lol.gif

До пробы надо хотя бы постоять месяц, а лучше парочку. Вкус полнее будет. И лучше раскроется.
 
[^]
W0000
4.09.2020 - 14:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 3121
Точно не добавлял ячменных базовых солодов? Из чистого ржаного не варят, у него обычно не хватает диастатической активности.
 
[^]
aclub
4.09.2020 - 14:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 146
Пока читал состав, слюной захлебнулся...
 
[^]
Владимир778
4.09.2020 - 14:07
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 446
Это же ржаное пиво, оно должно быть с кислинкой, зависит от того сколько % ржаного солода в засыпи было
 
[^]
allex1980
4.09.2020 - 14:09
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 509
Цитата (W0000 @ 4.09.2020 - 14:05)
Точно не добавлял ячменных базовых солодов? Из чистого ржаного не варят, у него обычно не хватает диастатической активности.

Да, только ржаной солод. Вот хз, чего в голову ударило. Но однако. Вроде получилось. Поэтому и пишу, что эксперимент. Попробую вставить фото.

Это сообщение отредактировал allex1980 - 4.09.2020 - 14:14

О пиве. Нужен совет.
 
[^]
ralex64r
4.09.2020 - 14:10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 933
Цитата (DedaMoroz @ 04.09.2020 - 13:56)
После 3 литра кислинка не чувствуется! Так что не бири в голову.

Мужчина в голову вообще не должен брать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
W0000
4.09.2020 - 14:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 3121
Цитата (allex1980 @ 4.09.2020 - 14:09)
Цитата (W0000 @ 4.09.2020 - 14:05)
Точно не добавлял ячменных базовых солодов? Из чистого ржаного не варят, у него обычно не хватает диастатической активности.

Да, только ржаной солод. Вот хз, чего в голову ударило. Но однако. Вроде получилось. Поэтому и пишу, что эксперимент. Попробую вставить фото.

Значит, неферментированный. Думаю, легкая кислинка не опасна. И дальнейшего молочнокислого брожения не будет, зря здесь пишут. Для него сахара нужны сбраживаемые, а их нет уже.

Я варил ржаное пиво из 10 кг пислнера и всего 2 кг ржаного солода, и то вкус ржаной был сверхнасыщенный. Любопытно, что из чистого получится, но, возможно, и хуже. А может, выйдет шедевр )))
 
[^]
pavel68rus
4.09.2020 - 14:34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 435
Сосед по кабинету говорит, что кислинка для пшеничного и ржаного пива это нормально. Говорит про какие-то феруловые кислоты
 
[^]
ysn
4.09.2020 - 14:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 297
del

Это сообщение отредактировал ysn - 4.09.2020 - 14:39
 
[^]
allex1980
4.09.2020 - 14:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 509
Цитата (W0000 @ 4.09.2020 - 14:30)
Цитата (allex1980 @ 4.09.2020 - 14:09)
Цитата (W0000 @ 4.09.2020 - 14:05)
Точно не добавлял ячменных базовых солодов? Из чистого ржаного не варят, у него обычно не хватает диастатической активности.

Да, только ржаной солод. Вот хз, чего в голову ударило. Но однако. Вроде получилось. Поэтому и пишу, что эксперимент. Попробую вставить фото.

Значит, неферментированный. Думаю, легкая кислинка не опасна. И дальнейшего молочнокислого брожения не будет, зря здесь пишут. Для него сахара нужны сбраживаемые, а их нет уже.

Я варил ржаное пиво из 10 кг пислнера и всего 2 кг ржаного солода, и то вкус ржаной был сверхнасыщенный. Любопытно, что из чистого получится, но, возможно, и хуже. А может, выйдет шедевр )))

Ячмень как то уже не хочется. Пшеничное не зашло, хотя всем понравилось. А хочется чего-то нового. Вот и экспериментирую.
 
[^]
XemuLtron
4.09.2020 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1443
Куда приехать попробовать пиво?
 
[^]
Чегеварвар
4.09.2020 - 14:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1065
Пиво- это....Хорошооооооооооо!
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1272
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх