Рубец

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rustam2013
18.02.2020 - 21:34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 516
Сегодня в магазине я обратил внимание на мужчину и женщину, они обсуждали покупку странного продукта Готового к употреблению под названием Рубец.
Мужчина тихо добавил, что нужно взять горчички!
И я услышал как он проглотил слюну.
Они спокойно взяли На прилавке Бокс и положили в свою корзинку.

Я никогда не пробовал эту штуку, но голод и любопытство взяло верх.
цена его за 100 грамм составляла довольно приличную сумму а значит возможно что это весьма вероятно ценный И вкусный продукт.

Быстро приехав домой, я метнулся на кухню чтоб поскорее начать трапезу.

С осторожностью я обмазал кусочек рубца Горчицей
И отправил его в рот.

Вдумчиво покрутил его языком и пожевав я понял что он похож на холодец но тверже.
У него специфический запах.


Почти сразу мне понравился Его вкус и полутвёрдая структура
и я насадил на вилку второй шматок уже побольше и
с нетерпением принялся его жевать и проглатывать ощущая ароматы лука, чеснока и моркови.

Это было для меня открытием года да что там года ? Жизни.
На базаре я обращал внимание на некую субстанцию в виде мятого ковра темного или светлого цветов.
Всегда проходил мимо и морщился. Наблюдал как на другие потроха с интересом но брезгливостью.


Теперь делюсь с вами

Рубец говяжий является частью желудка, состоящей из гладких мышечных волокон. Приготовленный субпродукт отличается плотной консистенцией, серовато-желтым цветом, специфическим вкусом и ароматом. Интересно, что внутренняя поверхность рубца говяжьего очень ворсистая – она похожа на ткань лохматого пальто.

Это сообщение отредактировал rustam2013 - 18.02.2020 - 21:38

Рубец
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
rustam2013
18.02.2020 - 21:35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 516
- требуха очищенная 1 кг.
- маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.л. уксуса 9% + 1 ст.л. соли
- сливки 100 гр. (у меня домашние)
- сливочное масло 80-100 гр.
- морковь 1 шт.
- 1 средняя луковица
- пастернак половинка корешка
- чеснок, много, примерно 1 крупная головка
- соль
- приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.

Рубец
 
[^]
rustam2013
18.02.2020 - 21:36
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 516
Рецепт скачал

ИИтак. Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом. В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки.

Готовность рубца определяется несложно – он перестаёт «пружинить» при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше. Вспомните, сколько надо времени, чтобы сварить неюную говядинку? В любом случае при готовке можно заняться многими интересными делами, испечь тортик, убрать домик.

По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Хочу отметить, что на этом этапе рубец охотно впитывает в себя масло.

Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки. Сравнить ни с чем нельзя, его надо попробовать.

Это сообщение отредактировал rustam2013 - 18.02.2020 - 21:40

Рубец
 
[^]
ВесельчакЛю
18.02.2020 - 21:37
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 2124
Люблю свиные ухи )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rustam2013
18.02.2020 - 21:37
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 516
Садитесь жрать пожалуйста
 
[^]
Prostoy45
18.02.2020 - 21:37
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 736
Поляки любят фляки )
Это суп с этим желудком так называется у них.
 
[^]
bishop66
18.02.2020 - 21:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 2114
Я собаке такой беру
Еще копыта иногда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
18.02.2020 - 21:38
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 6409
Цитата
Быстро приехав домой, я метнулся на кухню чтоб поскорее начать трапезу.

С осторожностью я обмазал кусочек рубца Горчицей
И отправил его в рот.


Не нюхал ты рубец. Собаке брала, так хоть противогаз надевай.
Количество текста обозначать надо. dont.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 18.02.2020 - 21:39
 
[^]
semerkin2107
18.02.2020 - 21:38
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 2527
Цитата (ВесельчакЛю @ 18.02.2020 - 21:37)
Люблю свиные ухи )

А вымя говяжье, да со сметаной тушеное?!!

Вымяфобы минусят? А мне бабуля покупала это самое говяжье вымя, отваривала, и потом тушила его со сметаной. Почему-то мне нарезанное мелкими кубиками вымя напоминало грибы...
А вот насчёт всяких субпродуктов, то бишь свиные ухи, пятачки, куриные гребешки- это я очень люблю.

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 18.02.2020 - 21:55
 
[^]
georgigolova
18.02.2020 - 21:38 [ показать ]
СтранникДжо
18.02.2020 - 21:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.18
Сообщений: 387
Над попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mielofonvasy
18.02.2020 - 21:39
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 443
Моя бабушка его варила, нарезала как лапшу и обжаривала. Вот там действительно непередаваемый вкус, а не заливное с овощами. Еще вареный можно было перекрутить на мясорубке, смешать с полусырым рисом и использовать как фарш на пирожки. Обалденнейшая начинка.
Чистить только муторно
 
[^]
Sneg71
18.02.2020 - 21:40
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1072
Цитата (rustam2013 @ 18.02.2020 - 21:36)
Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки.

Моя бабушка, благо, рубец не готовила. Воняет во время приготовления жутко. Хотя, в общем, вкусно, но овчинка выделки не стоит, ИМХО.
 
[^]
semerkin2107
18.02.2020 - 21:40
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 2527
Цитата (georgigolova @ 18.02.2020 - 21:38)
Попробуй ещё пиздец...

Фаршированный хуйцом? rulez.gif

Рубец
 
[^]
ksp
18.02.2020 - 21:40
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 113
Я боюсь всякие эти штуки. Пик ужаса испытал в Таиланде. Нах, докторская, ну, максимум, бекон....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bloodimir
18.02.2020 - 21:40
Статус: Offline


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 586
ТС, следующий кулинарный подвиг- вымя.
 
[^]
Torzevich
18.02.2020 - 21:40
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 899
Сырой рубец имеет очень специфический запах, а при варке хоть святых выноси. Брал собаке для улучшения пищеварения.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 18.02.2020 - 21:41
 
[^]
technoservis
18.02.2020 - 21:41
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 221
Когда варишь, это пиздец. Но зато потом на масле сливочном с луком обжариш, это что то. Частенько готовлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
u2hunt
18.02.2020 - 21:41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 23
Эх..смачно написано. но лосиная ''книжка'' это то что до желудка....огонь!!! Готовить также!!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал u2hunt - 18.02.2020 - 21:43
 
[^]
ai200869
18.02.2020 - 21:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 1761
На рынке подешёвке
продают сырец.
Собакам берут, чтобы с земли кучи не ели.
Сам не пробовал...
 
[^]
Tembrz
18.02.2020 - 21:41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 67
Слышал - вкусно.
Но пробовать, пока, не решаюсь, боюсь сблевнуть от одного вида

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bishop66
18.02.2020 - 21:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 2114
Цитата (ai200869 @ 18.02.2020 - 21:41)
На рынке подешёвке
продают сырец.
Собакам берут, чтобы с земли кучи не ели.
Сам не пробовал...

Кучи с земли походу вкуснее
Ну моя так думает и делает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
technoservis
18.02.2020 - 21:42
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 221
Цитата (ksp @ 18.02.2020 - 21:40)
Я боюсь всякие эти штуки. Пик ужаса испытал в Таиланде. Нах, докторская, ну, максимум, бекон....

Вот ты экстремал. Требуху варить надо 3 часа. А в твоей колбасе хз чё намешали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mielofonvasy
18.02.2020 - 21:43
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 443
Изюбрина
Sneg71
Значит вас жестко наебали - хорошо выделанный рубец при варке пахнет мало. Но для этого его надо сначала хорошенько промыть, а потом выскоблить, постоянно обдавая кипятком. При этом внутренний вонючий слой отваливается и остаются чистые стенки. Но это надо в почти кипятке скоблить.
А можно засыпать известью или еще чем то. И тогда этот самый внутренний слой отбелится и будет выглядеть товарно. И ебаться с чисткой не надо. Но вонять будет так что испортит все хорошее что в нем есть

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 18.02.2020 - 21:44
 
[^]
Изюбрина
18.02.2020 - 21:43
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 6409
Цитата
По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Хочу отметить, что на этом этапе рубец охотно впитывает в себя масло.

Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки. Сравнить ни с чем нельзя, его надо попробовать.


А на фото рулет. cool.gif

Рубец
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5177
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх