У сына когда отняли телефон, купленный в китае, тоже в полицию не резон идти.
По противоугонке пробил его. Сьездил по адресу, выходит мамашка такая вся. Я - так и так, телефон сына у вашего, геен зи мир битте телефон.
Так сначала что-то согласна вернуть была, ушла (сын дома был) выходит - сейчас полицию вызову и мужу позвонила он сюда едеееет!!!!
Я говорю - вот это поворот, я же нормально пришел, вы что себе позволяете.
Та - пшел вон. И захлопнула дверь.
Если бы я заявил в полицию, то сын той мамашки пошел бы по разбою, телефон отнят был у формально несовершеннолетнего. Доказательства найти можно было, что телефон наш, копии там скриншотов и всякие выписки об оплате, только фигня это все. Не стал ничего предпринимать и слился, тем более сын по своим каналам его вычислил достаточно быстро паралельно.
Я плечами пожал, уехал. Сыну новый выписал (ему обещал что верну, а раз не получилось, слово держать надо) ищеболее понтовый, но не яблоко. У нас в семье яблоко даром никому не нужно.
Тут сын собирает гоп компанию сверстников, у них там свои заморочки, чтоб типа район на район идти искать того перца. Находит его в супермаркете каком-то, причем подставляет его так, что распускает про противника мелкий слух и дает знать как бы случайно, что один будет там-то(я нуачил, план вместе разрабатывали). Там его пытаются поймать четверо быдлоидов, и попадают на шоблу из 60 человек. Их почетно отводят в сторонку и мочат в сортире (фигурально).
Телефон уже был продан (как он выразился - китайский кирпич за 600 руб, цена на али 16 с копейками) в ломбард.
Сын делает жест доброй воли отпускает их, попутно навесив пинчище для скорости.
На мой вопрос - почему ты их отпустил, он ответил примерно так - они шкобали деньги у слабых на выходе из супермаркета и бургер-кингов, их компания мелкая, но они нападали только на тех кто в одиночку, или слабых. В этом супермаркете им было сказано больше не появляться и если появятся, разговор с ними будет особый. А я хочу чтобы здесь все мои сверстники и вообще дети ходили безопасно.
Я конечно долго переваривал, что он сказал, потом украдкой выпил пару рюмок коньяку и долго думал, куря на балконе, о всяких смыслах жизни и не завести ли третьего ребенка, чтоб уж сразу
Это сообщение отредактировал Odiaaey - 16.09.2016 - 18:06