Искренне сочувствую. Могу посоветовать лишь держаться и не падать духом (хотя у самого не сильно получается).
Моему папе тоже даже 70 лет не было, даже не лысый и не седой совсем был, молодой, здоровый... и тут бац...и инфаркт с полным разрывом сердца прямо в машине. Сам сидел сопли лил, но тихо, так чтобы мама не видела. При ней стараюсь делать вид, что спокоен. Никогда не был религиозно настроен, но в церкви какие только попадались ходил и свечку ставил, хотя бы из уважения и в память о любимом папе.
У меня постоянно перед глазами он, весёлый и бодрый, до сих пор жду его дома, что вот-вот с работы придёт и я его обниму как всегда делал встречая с работы. Даже получив посылку, побежал показывать маме, и затем в голове сразу пронеслось "надо будет показать и похвастаться папе, когда вечером придёт"... и тут же ловлю себя на мысли, что больше ему не похвастаюсь, не поговорю, не увижу, не обниму
Понимаю, что религию и сказки про вечную жизнь придумали для того, чтобы не так жалко было расставаться с родными и близкими. Под понятием "жизнь вечная, и вечное блаженство" ни что иное, как просто небытие, когда уже никто и ничто не беспокоит, потому как человека просто не существует, и он ничего уже не видит, не слышит, не чувствует. Это и есть то самое "вечное блаженство".
По ночам я грызу подушку, тихо кричу, вою, рыдаю, но любимого папу вернуть никак не могу. Он был действительно человеком с большой буквы, которых наверное по пальцам пересчитать можно. Преподавал в училище, очень любил детей, был добрым, старался сделать так, чтобы было интересно. Сколько знаю, к нему постоянно приходили его выпускники с благодарностью, это бы Учитель с большой буквы. Обычно ученики не любят и не помнят своих учителей, но это был особый случай.
Мне давно за 40 лет, но я безумно любил своего отца, если не сказать любил даже больше, чем себя. После того, как его не стало, не могу смириться с этим, постоянно прошу прощения у него, и благодарю за то, чему он меня научил.
Это не сопли, сейчас я трезвый, да и вообще не бухаю. Просто делюсь своими ощущениями.
Прошу вас, кому не трудно, поставьте в память о нём свечку. Его звали Николай Фёдорович. Обязательно поставьте свечку в память о всех-всех-всех ушедших родителях, которые очень любили своих детей.
Это сообщение отредактировал tursun33 - 24.01.2016 - 01:34