Наследник задолбал, Попытка выговориться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hronny
19.01.2016 - 10:11
Статус: Offline

Шутник

Приветствую, уважаемые. позвольте выговориться. может кто что подскажет.

В общем в октябре умер дед. Осталось 2 наследника: моя мама и ее брат, оба дети деда (логично, правда?).

Дядя алкаш со стажем, после смерти деда месяц не просыхал (как минимум). За пару месяцев до смерти деда дядя чуть не стал бомжом, связавшись с черными риэлторами. Мы с мамой успели вмешаться и отбили его у риэлторов.

Далее. От деда по наследству остались квартира и дача и сберкнижка с относительно большой суммой (меньше миллиона, но больше сотни тысяч рублей). Завещания нет, все по закону делится между его детьми, других наследников нет.

Т.к. дядя постоянно в неадеквате, все обязанности по поводу похорон взяли на себя мы. от него не получили ни копейки, даже не предлагал. Зато знатно набухался на поминках.

"Ну бухает и хер с ним", подумали мы и, постепенно придя в себя начали оформлять документы, которые запросил нотариус. С квартирой особых проблем не было, а вот с дачей... У деда в квартире нашли только копию акта на землю. Копия лежала в конверте с надписью "оригиналы документов на дачу". Дозвонившись до дяди (не с первого раза), спросили насчет оригиналов. На что получили ответ "у меня их нет". Хй с ним, нет так нет, начали ездить по инстанциям и восстанавливать оригиналы, параллельно брали другие документы для нотариуса. Впереди предстоит постановка земли на кадастровый учет. Опять-же, дядя денег не дает, постоянно орет "хй вы что получите, я собственник, вам ничего не светит".

Далее. Дядя прописан в своей квартире, в которой и проживает на данный момент. однако в минуты относительной трезвости постоянно изводит маму угрозами "отдай мне ключи от отцовой(дедовой) квартиры, я буду там жить, она не твоя, я собственник. не отдадите, выломаю дверь, сменю замки". Повторюсь, дядя прописан в своей квартире, в дедовой квартире не прописан никто.

Еще о дяде. За месяц до смерти деда попал в ПНД, у нас на руках есть выписка с цитатой: "агрессивен, видит несуществующих кошек, не осознает собственной личности, общается с несуществующими собеседниками". И рекомендацией наблюдения у нарколога и "иабетика" (постоянно забываю правильное название врача). Да, у дяди диабет в тяжелой форме, он с трудом передвигается.

У дяди двое взрослых детей (25+), с женой в разводе, с детьми не общается. Причина развода: побои и измена.

Все время дядя жил за счет деда. Дед его и на работу устроил, и несколько раз оплачивал кодирование от запоев, и содержал на его пенсии (на данный момент дядя пенсионер).

Однако примерно месяц дядя практически не пьет (закодировался?), постоянно звонит мне и маме с угрозами "мне ключи от квартиры, я буду там жить, вы никто и хй получите".

На любые просьбы помочь материально шлет нахй, орет "вы ничего не получите, это все мое, деньги получите с дедовой сберкнижки". при этом, когда мы с мамой с его согласия и просьбы уводили его от риэлторов, заодно наложили запрет на его счет в банке. Там полляма.

А вчера был звонок из банка "ваш дядя собирается снять деньги со счета, разрешать?". Попросили дать трубку дяде, спросили накуя тебе деньги. получили ответ "меня сосед попросил денег в долг на покупку машины". Спросили ФИО соседа, получили "кажется Иванов, вроде саня. Так, это мои деньги, кончайте меня контролировать!". Так что нам помочь деньгами (как минимум оплатить хотя-бы часть похорон, не говоря уже о половине) у него денег нет, а как неизвестно кому денег за просто так отвалить - это пожааалста. Да, про звонок из банка. Мама наложила запрет на счет с его-же согласия, во времена отвода от риэлторов.

И да. Когда от риэлторов отводили он плакался мол "не говорите деду". Постоянно звонил мне и маме с просьбами "помогите, ко мне ломятся". Да, он в пьяном бреду или осознанно передал копию документов на квартиру риэлторам. Они начали ему угрожать и требовать подписать ДКП. Мы решили проблему написанием заявления в милицию и простановкой запрета на операции с недвижимостью и счететом в банке.

Несколько важных уточнений: у нас на руках все документы (о смерти деда, на его квартиру, на дачу, сберкнижка). Мы открыли наследственное дело, собираем документы. Мы не даем ему ключи от дедовой квартиры по причине опасения за имущество (засрет так-же, как и свою квартиру, вселит туда своих сбутыльников, опять свяжется с риэлторами. собутыльники и есть риэлторы.) У нас нет желания отбирать у него что-либо, пусть получает свое по закону. Однако на маму с его стороны идет прессинг, меня он называет никем. Маме на город начали идти звонки с молчанием в трубку с неопределяющегося номера.

вот. простите, накипело. Сейчас записался на прием к адвокату, буду общаться на тему ограничения недееспособности или присвоения ему статуса "ненадежного наследника". Достало, что он своими действиями фактически свел деда в могилу. (надо было видеть деда до того, как он узнал о черных риэлторах и спустя месяц. Да, деду было 80+ лет, но для своих лет он выглядел молодцом. передвигался самостоятельно, трезво и адекватно мыслил, занимался ремонтом старой радиоэлектроники, был аппетит и нормальная масса. Ходил на рыбалку и занимался дачей. Через месяц - осунулся, похудел раза в 2, попал в больницу с сердечным приступом (первым в жизни), стал передвигаться с трудом и только с тростью.), сейчас изводит маму. вот как-бы нам дожить до апреля, получить то, что маме причитается по закону.

Дяде по его словам глубоко похй тот факт, что именно мы с мамой предотвратили изменение его статуса на бомжа. Как только разговор заходит об этом начинается ор "ну было один раз, что-ж об этом постоянно вспоминать". Дядя не умеет нормально общаться с нами, постоянно орет, перебивает, не слушает, давит и угрожает и требует. Писал заявление на нас, участковй пригласил нас, выслушав историю тупо не принял заявление в дальнейшую работу со словами "это ваше личное дело". Далее дядя начал орать, его вывели сотрудники. А участковый сказал маме "правильно, что не отдаете ему документы, он под моим наблюдением вместе с дружками, но взять нам их пока не за что, доказательств нет".

За дедом всегда ухаживали и навещали, вместе отдыхали на даче, я с ним минимум раз в сезон ходил на рыбалку. Постоянно созванивались и общались, приезжали в гости. (я остался без отца, дед его заменил). Дядя тоже вроде помогал (по словам деда), однако за более чем 10 лет я видел его у деда всего несколько раз, но последние 2 года он тупо бухал, врал деду что от трезвый но нога болит. Короче вот.

Это сообщение отредактировал hronny - 19.01.2016 - 10:18

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Голод
19.01.2016 - 10:15

Сделан в СССР

ТС, для начала возьми от мамы нотариальную доверенность на ведение всех дел, связанных с наследством, чтоб перестать быть никем. Как для дяди, так и для всех инстанций.

Это сообщение отредактировал Голод - 19.01.2016 - 10:16

[^]
zeppelman
19.01.2016 - 10:16

Сделан в СССР

Выход-хороший адвокат по наследствам...

[^]
NIKKEL
19.01.2016 - 10:16

Юморист

Дядя подавал документы нотариусу на наследство? Если нет, то по прошествии 6 месяцев он уже не наследник, а в пролёте...

[^]
Маграт
19.01.2016 - 10:17

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Если твои слова являются правдой, то боритесь до конца.
Пусть дядя получит свою часть и делает с ней что хочет.
Вы не в праве его ограничивать в спускании жизни в унитаз.

[^]
Shader
19.01.2016 - 10:18

Балагур

Наследственное дело не поможет, там будет 50/50.
Только суд, куда надо тащить все финансовые документы, что вы оплатили похороны, давали деньги на еду или лечение, любые ваши траты, что сможете доказать. Плюс характеристики (в т.ч. от участкового) и справки на дядю о его образе жизни, пишите на суде ходотайства, пусть суд запрашивает.

В общем вам нужен адвокат по наследственным делам.
Ищите по рекомендациям.

[^]
феееб

Ярила

выход - вступить с черными риэлторами в сговор

[^]
Glukmann

бамболейо

Крепись, и так бывает. Ставьте двери покрепче и ждите апреля.

[^]
IZHR

Юморист

Раз был в ПНД, то можно признать недееспособным, или ограничено дееспособным. Но хлопотно.

[^]
Praetorian61
19.01.2016 - 10:22

Весельчак

"ненадежного наследника" Такого статуса нет. Есть "Недостойный наследник. А признаете его больным -ещё придется ему в обязательном порядке выделить долю, как недееспособному наследнику. Тут только признавать его недостойным наследником, что есть гемморой. А если вы признаете его больным, то признать недостойным будет нельзя -т.к. он не отдает отчета в собственных действиях.
Вот тебе руководство к действию:
"Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество."
Пусть совершит что-либо из своих угроз (попытается совершить), а после этого - признавайте его недостойным наследником, потом -на лечение в дурку. А его доля переходит вам.

[^]
яйцеслав
19.01.2016 - 10:23

Юморист

Цитата (феееб @ 19.01.2016 - 10:18)
выход - вступить с черными риэлторами в сговор

прикинь что будет, если дядя вступит в такой сговор?

правильно - у магомедов появится квартира и дача

[^]
Praetorian61

Весельчак

Цитата (IZHR @ 19.01.2016 - 10:18)
Раз был в ПНД, то можно признать недееспособным, или ограничено дееспособным. Но хлопотно.

Можно, но толку от этого не будет - только усугубят положение.

[^]
hronny

Шутник

Цитата
возьми от мамы нотариальную доверенность на ведение всех дел

она естественно есть. дядя про доверенность знает, но продолжает называть меня никем.

Цитата
подавал документы нотариусу на наследство? Если нет, то по прошествии 6 месяцев он уже не наследник, а в пролёте...

он не подавал. подавали мы, а нотариус сам его нашел каким-то образом.

Цитата
ПНД, то можно признать недееспособным, или ограничено дееспособным. Но хлопотно.

только ограниченно. знаю, что хлопотно, сегодня буду с адвокатом на эту тему общаться.

[^]
stan123
19.01.2016 - 10:24

Пиздобол-задушевник

ТС ты мальчик,девочка или копипаста?

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…© Воланд

Это сообщение отредактировал stan123 - 19.01.2016 - 10:27

[^]
ruslan3967

Ярила

Цитата
Дядя алкаш со стажем, после смерти деда месяц не просыхал (как минимум). За пару месяцев до смерти деда дядя чуть не стал бомжом, связавшись с черными риэлторами. Мы с мамой успели вмешаться и отбили его у риэлторов.

Вот на этом этапе уже была первая ошибочка...
Завязывать надо с дядей. Ограничивать дееспособность по суду или как это делается и обнялись, поплакали (от радости) и прощай уася.

[^]
Hexuss

Ярила

тут только суд с хорошим адвокатом
да и еще не пускайте в квартиру ни при каких обстоятельствах полгода
были случаи когда человек взяв пару чашек из квартиры умершего, потом в суде успешно доказывал что принял наследство, а задержку с документами объяснял надуманными причинами

Это сообщение отредактировал Hexuss - 19.01.2016 - 10:28

[^]
Borche
19.01.2016 - 10:25

Шутник

Не надо париться. Пусть все идет своим чередом. Наследственное дело открыла мама, как я понял. Сберкнижка на деда оформлена. Недвижимость тоже. Муниципальной собственности нет, все приватизировано. Так?
Далее, берете справку у нотариуса, шуруете в сбер и счет блокируете до вступления в наследство. Если дядя не в курсе, наследство необходимо принять в течение полугода после его открытия. Не примет - вам повезло, ему потом придется по судам мотаться, а если он не в адеквате и денег нет - у него большие проблемы. Не усугубляйте ситуацию, меньше знает - крепче спит. Адвокат сейчас не нужен, ибо пока до суда не дошло.

[^]
Praetorian61
19.01.2016 - 10:25

Весельчак

"У нас нет желания отбирать у него что-либо, пусть получает свое по закону"
А придется. В противном случае - он продаст свою долю (точнее поменяет или подарит, чтобы вам не предлагать) и потом вы сможете продать свою долю сильно за бесценок. Тут нужно действовать на опережение.

Добавлено в 10:27
Цитата (Borche @ 19.01.2016 - 10:25)
Если дядя не в курсе, наследство необходимо принять в течение полугода после его открытия. Не примет - вам повезло, ему потом придется по судам мотаться, а если он не в адеквате и денег нет - у него большие проблемы.
Адвокат сейчас не нужен, ибо пока до суда не дошло.

Фактические действия по принятию наследства никто не отменял. Ему останется только вступить, что не так уж и сложно.
И юрист или адвокат сейчас нужен -потому что потом за его услуги придется заплатить в разы больше.

Добавлено в 10:28
Цитата (hronny @ 19.01.2016 - 10:23)
Цитата
подавал документы нотариусу на наследство? Если нет, то по прошествии 6 месяцев он уже не наследник, а в пролёте...

С чего бы он в пролёте?????

Нотариус мог объявить розыск наследников.

Добавлено в 10:30
При признании дяди ограничено дееспособным, ему назначат опекуна -скорее всего кого-то из родственников. Вы уверены, что сможете с ними договорится об условиях продажи недвижимости? И да -ещё орган опеки нужно будет привлекать для того, чтобы они одобрили сделку.

Добавлено в 10:31
Цитата (Hexuss @ 19.01.2016 - 10:24)
тут только суд с хорошим адвокатом
да и еще не пускайте в квартиру ни при каких обстоятельствах полгода
были случаи когда человек взяв пару чашек из квартиры умершего, потом в суде успешно доказывал что принял наследство, а задержку с документами объяснял надуманными причинами

Вот-вот. Правильная мысль. Лови зелень.

[^]
hronny
19.01.2016 - 10:33

Шутник

Цитата
Муниципальной собственности нет, все приватизировано. Так?
Далее, берете справку у нотариуса, шуруете в сбер и счет блокируете до вступления в наследство. Если дядя не в курсе, наследство необходимо принять в течение полугода после его открытия. Не примет - вам повезло, ему потом придется по судам мотаться, а если он не в адеквате и денег нет - у него большие проблемы. Не усугубляйте ситуацию, меньше знает - крепче спит. Адвокат сейчас не нужен, ибо пока до суда не дошло.

Да, все приватизировано.
Дядя в курсе, есть у него подпевалы. Так что все он примет.
По большому счету нам пофиг на наследство. В любом случае будем продавать свою долю. Было-бы что продавать, и кому это делать.

Ждать осуществления угроз? Он хоть и передвигается с трудом, но кабанище нереальный и боксер по молодости. В 3 раза больше меня, в 5 - мамы. Я уже давно на встречи с ним ношу баллончик. А встречаться иногда приходится, живем недалеко друг от друга. Он тупо сразу убьет. Ждать, когда он выломает замки? Почти нереально, дед примерно год назад поставил себе новую хорошую дверь.

Цитата
С чего бы он в пролёте?????

Нотариус мог объявить розыск наследников.

и объявил. примерно месяц назад дядя позвонил и сказал, что по почте пришло письмо от нотариуса. примерно тогда-же он перестал пить. однако не перестал угрожать и изводить.

Это сообщение отредактировал hronny - 19.01.2016 - 10:35

[^]
brodyagavik
19.01.2016 - 10:36

Ярила

Не понял в чём трабл? Хочешь дядю кинуть? Дык не получится.вы хоронили, ну дык вы и получаете часть наследства.отдайте дяде что ему причитается и пусть живёт как считает нужным.

И таки да, это тока одна сторона вопроса, вторую бы услышать,а то алкаш,неадекват, а мы такие белые и пушистые.

[^]
Martakov
19.01.2016 - 10:38

Ярила

Короче с такими племянниками, край дяде настанет в скором времени, я так полагаю. Много таких историй. Оправданий много найдется у ушлой родни. В лучшем виде все осветят для общественности. Надо, конечно завещания писать, чтоб лесом такие шли сразу.

[^]
karamislo
19.01.2016 - 10:40

Приколист

Что б я так жил... квартиры, сберкнижки делят...
"Не завидуй, не считай чужие деньги... "- говорили они.. в жопу!!! Ненавижу вас =)))
После всей демагогии с дележкой показывают какие они заебались , как на 7 кругах ада, и съябывают на пмж во вьетнам, нихуя не делая и живя за счет сдачи.

[^]
hronny
19.01.2016 - 10:40

Шутник

Цитата
Хочешь дядю кинуть?

Цитата
с такими племянниками, край дяде настанет в скором времени

Здравствуйте, я вас ждал.

[^]
brodyagavik
19.01.2016 - 10:41

Ярила

Цитата (hronny @ 19.01.2016 - 10:33)

и объявил. примерно месяц назад дядя позвонил и сказал, что по почте пришло письмо от нотариуса. примерно тогда-же он перестал пить. однако не перестал угрожать и изводить.

Дык натариус обязан был это сделать,нахер ему геморой с вашей дачей, поэтому и даётся полгода, на поиски других наследников.если появятся по истечении этого срока, то доказуха через суд.

[^]
Заремка
19.01.2016 - 10:43

Весельчак

Цитата (hronny @ 19.01.2016 - 10:23)
Цитата
возьми от мамы нотариальную доверенность на ведение всех дел

она естественно есть. дядя про доверенность знает, но продолжает называть меня никем.

Цитата

Цитата
ПНД, то можно признать недееспособным, или ограничено дееспособным. Но хлопотно.

только ограниченно. знаю, что хлопотно, сегодня буду с адвокатом на эту тему общаться.

вообще когда пишешь заявление о вступлении в наследство, указываешь, какие помимо тебя есть наследники, если внимательно почитать эту бумажку, там даже ответственность есть за дачу ложной информации.
Недостойного наследника не сделаете, читала много об этом.

Смените телефоны, чтоб маму не прессовали.

Мы когда наследство получали, тоже много чего от тетки выслушали, мы получали по праву представления наследства, так как отец уже 11 лет как умер, т.е. его долю, и тетка из швеции нарисовалась наследство делить. Тоже звонила, орала, нас никем называла, кричала что "я же дочь, поэтому только я имею право на денежки и прочее прочее прочее", но есть законы, никуда от них не денешься.

Если признаете дядю недееспособным, то потом проблематично будет, если захотите квартиру продавать, а квартиру всегда выгоднее продать полностью, чем в долевой собственности (как это называется правильно?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7086
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх