Лыжи второкласснику с насечками или без?, Какие лыжи лучше, в частности для ребенк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasilSh
11.01.2016 - 15:38
Статус: Offline

Весельчак

Добрый день уважаемые форумчане, как и положено начну с предыстории, а в конце начну задавать вопросы…
С лыжами с насечками я познакомился в позапрошлом году, когда решил возобновить покатушки после практически десятилетнего перерыва, и обновить свои постсоветские фишера с креплениями где в ботинке еще надо было дырки сверлить ( что впрочем не помешало заиметь 3-ий взрослый разряд еще в десятом классе).
Так вот пришел я тогда в тот же спорт мастер в стиле абсолютного лоха и взял по совету консультанта комплект с лыж с ботинками, а на следующий день, выйдя на трассу – решил, что в свои 35 я полная развалина: лыжи не едут (коньком вообще, классикой еле- еле, то есть понятие скольжения практически отсутствует), сил нету, обгоняют все от дедушек с бабушками до детишек.
Промучился я так 10 км., в конце смекнул, что дело все же может быть не только во мне – старой разжиревшей развалине, но и в дровах тоже, а именно в насечках! Забег на старых лыжах произведенный на следующий день к моей огромной радости подтвердил мои подозрения и вернул веру в себя - все дело было в гребанных насечках! lol.gif
В результате я не поленился съездить в столицу области и взял в специализированном магазине за существенно большую цену - гладкие беговые лыжи , и с удовольствием докатал сезон.
Прошлый сезон из за отсутствия снега прошел вообще без лыж, только на горных удалось оторваться, в этом - до нового года вопрос был так же неактуален, а на праздниках меня и сына хватило только на горные.
А в предпоследний праздничный день, обозревая перечень незаконченных дел я вспомнил об отсутствии беговых лыж у сына второклассника, а им вроде как в школу надо.
Ну, думаю не беда, спорт мастер под боком, завтра сходим, освоим баллы и присмотрим что ни будь более менее бюджетное.
Сказано сделано, приходим вчера в магазин и вижу, что из всего многообразия дров - все с насечками (попалась несколько пар гладких, но взрослой ростовки). Вот сижу и думаю, что надо бы опять ехать в столицу, чтобы ребятенок сызмальства правильно учился стоять на лыжах, и сразу конек осваивал…
Кто что скажет? rolleyes.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал BasilSh - 11.01.2016 - 16:08

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VrnFencer
11.01.2016 - 15:42

Россия

Я всё детство на таких с пацанами прогонял и хер парился. Когда стоя, когда на жопе. За сезон уходило 2-3 пары))))))

Лыжи второкласснику с насечками или без?

[^]
ПараличЪ
11.01.2016 - 15:45

пилот НЛО

Цитата
За сезон уходило 2-3 пары))))))

по асфальту что ль гонял?

[^]
Ozverin
11.01.2016 - 15:48

Весельчак

Купил вчерась своему воторокласнику лыжи с насечками, так физрук сказал.

[^]
ленидид

Ярила

Надо поискать "Тису" по другим спортивным магазинам. Они делают мелкие ростовки без насечки. Еще вариант - "Соболя" (Sable) читается "Сейбл". Но нужно очень внимательно смотреть на геометрию - там раньше 70 процентов было "винтом". А так для ребятенко - хорошие лыжи: легкие и скользячка Р-tex 4000

[^]
TriKota

Шутник

лыжи с насечками для классического хода, насечки не позволяют при отталкивании лыже проскальзывать назад, если катаетесь коньком - лыжи без насечек выбирайте!

Это сообщение отредактировал TriKota - 11.01.2016 - 15:49

[^]
ленидид
11.01.2016 - 15:50

Ярила

Дундук физрук, так-то. Насечки работают на держание в одном случае: свежий, только что выпавший сухой снег. Как только лыжня чуть заглянцуется, хоен, а не держание. А вот скольжению эта "терка" препятствует всегда. Будет ребенок маяться, а потом всю жисть - лыжи ненавидеть.

[^]
1Ыыы
11.01.2016 - 16:04

Приколист

по своему опыту скажу, Марий-Эл ахуенные лыжи! а на крепление, надо спиздить резинку с батиных трусов! Про насечки чёт не в курсе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4074
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх