срочно нужен хелп, черный палтус холодного копчени, помощь в кулинарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перепетуйя
9.01.2016 - 13:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Камрады, достался по случаю ( привезен из Москоу) кусок палтуса (чёрного) от хвоста. Кое как разделала, все самое вкусное осталось на шкурке и плавниках, получившиеся куски непрезентабельны. Кроме того рыба явно пересолена. Может кто знает рецепт какой- никакой закуски из белой соленой рыбы? Типа там с лимоном или с авокадо? По быстрому, гости к пяти придут...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
изюмСвеслом
9.01.2016 - 13:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
а палтус ли?Наши барыги могли у хуйню продать!
 
[^]
hurakan
9.01.2016 - 13:14
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4582
Ешьте, ешьте, гости дорогие!
Ой, как щас все дорого...
 
[^]
pier555
9.01.2016 - 13:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 799
кто такой хелп? приправа к палтусу?

Это сообщение отредактировал pier555 - 9.01.2016 - 13:15
 
[^]
saharov
9.01.2016 - 13:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 1063
Водки побольше и пойдет! gigi.gif
 
[^]
Штурм
9.01.2016 - 13:16
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Я-то думал, сожрать надо пособить.. vilka.gif
 
[^]
joker888666
9.01.2016 - 13:17
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Пирог смастырь из него!) alik.gif

Это сообщение отредактировал joker888666 - 9.01.2016 - 13:21
 
[^]
PycLAN
9.01.2016 - 13:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.09
Сообщений: 1329
Рыбу в воде холодной вымочить немного, это сбавит солёность. Нарезать мелкими порционными кусками, полить маслом подсолнечным, но немного. Можно зеленью украсить, тогда вообще хрен догадаешься.
А гостям две бутылки водки и кастрюлю пельменей - все сыты, пьяны и довольны.
 
[^]
БИОМЕХАНИК
9.01.2016 - 13:20
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 2010
Главное побольше бухла поставь на стол. Остальное - закуска. К ней предъявлять сильно не станут. Особенно после третьей рюмашки за любовь. gigi.gif
 
[^]
Адельфан
9.01.2016 - 13:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1441
ЯП сначала попробовал, если мона, а потом дал массу полезных и вкусных рецептов! Без попробовал никак , если серьезно. Борщ по телефону не варят, увы. Хорошенько нюхайте, даже можно небольшой кусочек подогреть, пересол смущает, не маскирует ли он пропастинку, вот как то так
 
[^]
interyes
9.01.2016 - 13:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.09
Сообщений: 1011
небыломнутут

Это сообщение отредактировал interyes - 9.01.2016 - 13:23
 
[^]
CTPAHnic
9.01.2016 - 13:23
Статус: Offline


Выгоревший циник

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 2749
Селедку пересоленую помню в молоке вымачивал. Молоко хорошо соль вытягивает
 
[^]
Druny
9.01.2016 - 13:32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 862
Сделай салат из палтуса, в интернете полно рецептов.
 
[^]
saharov
9.01.2016 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 1063
Цитата (CTPAHnic @ 9.01.2016 - 12:23)
Селедку пересоленую помню в молоке вымачивал. Молоко хорошо соль вытягивает

Да и молоко потом целебное
 
[^]
Pipelayer
9.01.2016 - 13:43
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
Цитата
достался по случаю ( привезен из Москоу)


Повеяло 80ми годами 20го века. pray.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
9.01.2016 - 13:45
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1222
Намаж на куски черной икры потолще и укрась веточкой петрушки! rulez.gif
 
[^]
Перепетуйя
9.01.2016 - 13:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Для салата рыба переселена, но не испорчена, просто не умеют чёрного палтуса правильно делать сейчас в России. Его от хребта нужно было сырым разделывать и потом солить и коптить. Вобщем сама придумала - крутанула в блендере с лимоно и авокадо, добавила мелко по струганной петрушки и зеленого лука, и смешала со сливочным маслом. Щас мажу это на багет. Но не торт. Хотела же как при совдепии - бутики с балыком типа. У дочи ДР, гости все свои, но все- равно стыдно....
 
[^]
Мышшшь
9.01.2016 - 13:56
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3441
Перепетуйя
не комплексуй! художник имеет право ТАК ВИДЕТЬ.
))

вотчто смущает: палтус же жирный. и масло отнюдь не постное. осталось майонезом улучшить ЭТО...
ну, деваться тебе уже все равно некуда. )) ПРИЯТНОГО!!

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 9.01.2016 - 13:58
 
[^]
Перепетуйя
9.01.2016 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Цитата (Мышшшь @ 9.01.2016 - 13:56)
Перепетуйя
не комплексуй! художник имеет право ТАК ВИДЕТЬ.
))

вотчто смущает: палтус же жирный. и масло отнюдь не постное. осталось майонезом улучшить ЭТО...
ну, деваться тебе уже все равно некуда. )) ПРИЯТНОГО!!

Так говорю же, кусок от хвоста, все жирное содрано было со шкурой и плавниками, остались куски вообще не жирные. Может таки наипали, и кусок большой камбалы втюхали ? Ну не такой палтус я помню, хоть убей. А разница между палтусом и чёрным палтусом должна быть очевидна или нет?
 
[^]
a474
9.01.2016 - 17:10
Статус: Offline


Бабл-гам

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 974
что гости говорят?
 
[^]
Перепетуйя
11.01.2016 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
короче, намазала я этой штукой багет, сверху положила кусок свежего огурца и получилось весьма неплохо. Даже вполне себе необычно и интересно. Всем понравилось, некоторым даже очень понравилось. Но бутиков вышло много, а больше двух никто не осилил. Поэтому когда дочь с друзьями собрались идти на горку, взяв с собой выпивку, я им эти бутики с собой выдала. Там их и прикончили.
По пропорциям. Уже отделенного бескостного филе этого " типа палтуса" было грамм 250. Авокадо один небольшой, молодой с пупырышками. Лимона половинка с корочкой, только косточки выколупала. В блендер поставила нож-мясорубку. Смесь получилась однородная, нежного салатового цвета. Общим объемом почти 400 мл. Сливочного масла размягченного я взяла две столовые ложки. Аккуратно смешала с полученной смесью. Намазала на багет и сверху - кусок огурца свежего. Голь на выдумки хитра.
 
[^]
Мышшшь
11.01.2016 - 17:09
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3441
хорошая закусь.
но дочке передай от меня, чтоб не бухала: ей деток надо еще нарожать ))

с именинницей!!
 
[^]
КарБид
11.01.2016 - 17:09
Статус: Offline


Карбид

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 1621
Да чеж за день то такой, а?
Один виски торгует 50-ти летнее, другие палтуса кушают.
Страна блин утонувшая в санкциях gigi.gif
 
[^]
MadМакс
11.01.2016 - 17:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 332
Блеать, такого палтуса загубила!

Его надо было просто есть как есть, нарезала со шкурой на куски и есть.........
 
[^]
Мышшшь
11.01.2016 - 17:14
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3441
КарБид
не завидуй: не от хорошей жизни человек раскопал недопитое в детстве ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2580
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх