Бизнес с родственниками, Сопли, нужны советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serega18RUS
9.01.2016 - 11:40
Статус: Offline

Приколист

Добрый день ЯП!
Рассказ мой будет про то как я живу с родителями жены.
Итак, вкратце предыстория: Жил и работал в городе, снимал жилье. Потом познакомился с будущей женой. А дальше как обычно бывает по сценарию свадьба, ребенок, и решили родители жены звать нас к себе жить в село. Так как своего жилья у нас не было, а снимать жилье постоянно не хотелось, то мы согласились, да и к тому же городская суета меня не устраивала так как родился и вырос в деревне. В тот момент у тестя был небольшой бизнес по переработке древесины, поэтому нужен был человек кто продолжит это дело, ибо сыновей у них нет и некому в дальнейшем передать свой семейный бизнес. Другой зятек отказался видимо от этой затеи и правильно сделал.
Устроился я к ним на работу, осваивал работу что и к чему так сказать. Но в процессе понял что надо расширяться, тем более в округе конкурентов нет. Закупили оборудование, построили дополнительное помещение, одновременно приобреталась техника. Дела пошли в гору. Заказами затарились на пол года вперед, сырьем особых проблем не было. Через 2-3 года совместного жилья с родителями начались проблемы. Я начал их ненавидеть. Кто живет с родителями жены тот поймет. Как говорится одновременно и любишь их и ненавидишь. С тестем вообще не разговариваем, пытаюсь свести разговоры и пути пересечения к минимуму. Еще ситуация напряженная тем что мы и живем под одной крышей вместе. Все претензии друг другу передаем через жену и она не в кайф от этого. Начинаются ссоры с супругой, ибо она всегда защищает отца, а я остаюсь виноватым.
Теперь дальше значит. В семье у нас была одна машина и решено было купить вторую, семейную так сказать, солидную не дешевую. Первая была как рабочая и недорогая. Так как тесть не дружит с техникой и не ухаживает за ней должным образом, и машина в его руках бегала от силы 2 года потом продавалась за пол цены, то я присматривал и выбирал семейную машину как себе. Поднакопив некую сумму поехали с ним в автосалон, выбрали, оформили на него кредит и что вы думаете он сказал? Он сказал что на этой машине сам будет ездить а ты езди на рабочей. С того дня у меня всяческий интерес к его бизнесу пропал. Пол года уже как сижу в депрессии, постоянные ссоры в семье. Получается что я поднял его полумертвый бизнес, сам же вкалываю на работе и зарабатываю лишь для того чтобы покрывать его кредиты. Если бы знал что так будет я б за эти деньги участок или жилье купил. Все эти обиды я держал в себе пока не вылилось через край до тех пор пока утром 5 января сего года теща мне выдала что во вторник нельзя работать типа тяжелый день (она суеверная), а я как раз утром собирался на работу поднимать их бизнес. Обматерил я ее, давай говорю всю страну по вторникам остановим. Вобщем поехал я не послушав их. По прибытии с работы пришел домой, собрался и молча уехал к себе в деревню к родителям написав жене смс чтоб меня не ждали раз на то дело пошло.
Вот и сижу сейчас пишу вам ЯПовцы, что мне делать дальше? Сопли жевать? Развестись? Мне нахер их бизнес даже за просто так не нужен. У кого есть опыт ведения бизнеса с родственниками? Может нахуй оно нужно? Ибо наболело!!!

Пысы: За мое "школьное" изложение текста если вам так кажется не пинать ибо я не многословен. Словарный запас ограничен так сказать в связи с тем что мало общаюсь по жизни.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
wertolet11
9.01.2016 - 11:45

Весельчак

жену в охапку, и к себе вези. опыт есть, стань конкурентом ему, тестю!!!

Это сообщение отредактировал wertolet11 - 9.01.2016 - 11:45

[^]
info80

Приколист

знакомо) свою пилораму делай, а у тестя загнется бизнес судя по твоим рассказам, и да, почему ты его боишься? сразу все обговариваю с людьми....

[^]
Пхурсенко

Балагур

Нахуй правильно.дальше либо на твоих условиях,либо ты уходишь.
Раз ты такой хваткий,откроешь чтонить сам.
А жена должна понять и уважать мужа.а родителей просто навещать.жить только отдельно

[^]
JennyLi
9.01.2016 - 11:46

Космонавт

Жить отдельно от родственников не вариант?

[^]
pirogkov

Шутник

бизнес с родственниками? ну его нахуй.

не путать когда папа с мамой бизнес подарили (оставили)

[^]
Kigo

Рязанское дезинфо

во соплей то размазал, корыто им поперек встало

[^]
Vinnipuhov

Шутник

Как то хрен его поймёш...люди его в свой бизнес пустили, а он от них нос воротит. Ну не нравится, иди своей дорогой. Или нужно и рыбку и нахуй?

[^]
info80
9.01.2016 - 11:47

Приколист

Цитата (pirogkov @ 9.01.2016 - 11:46)
бизнес с родственниками? ну его нахуй.

не путать когда папа с мамой бизнес подарили (оставили)

тебе подарили что ли?

[^]
ЙОПТЫТЬ
9.01.2016 - 11:47

блябудист

нах машину покупал? дом бы лучшы свой начинал строить на другом конце села рас "бизнес в гору пошел". чем дальше живеш от родителей тем меньше проблем

[^]
Ухтынахбля
9.01.2016 - 11:48

Шутник

Цитата
Может нахуй оно нужно?

Вот тут верно подмечено. agree.gif И я больше скажу, даже работать на одной работе ну нах dont.gif

[^]
lionvs

Юморист

Одно из правил введения бизнеса, никогда не введи дело с родственниками и друзьями.

[^]
изюмСвеслом

Ярила

Жену с ребёнком к себе(вроде не дебил и прокормить способен),родню на)(уй,максимум поздравления на праздники и то телеграммой!

[^]
Zloyman69

Шутник

а каждого из нас бывает жопа в жизни,но жить то надо,это все временные проблемы,пройдет время и все наладится,у тебя есть ребенок забей хрен на всех и радуйся жизни с ним,ходи на работу для того чтоб зарабатывать денги. и все наладится.

[^]
Arhymag
9.01.2016 - 11:51

Ярила

судя по аватарке ТС-а (да, я шаман 80-го уровня), он занимается производством цилиндрованного бруса для деревянных домов. Значит, производство небольшое: одна-две пилорамы, цилиндровка, склад, пару машин на развод? Правильно понимаю? Если бизнес оформлен как ИП или ЧП (вряд ли в деревне нужны ООО), то входить в "дело" и выходить из "него" надо всегда с оформлением документов: твоя первая ошибка в том, что не был заключен трудовой договор и не передана доля - в случае разрыва отношений, ты бесплатно работал на тестя, да еще и остаешься виноватым.

Так что подумай - опыт есть, связи тоже. Решишь открыть собственное дело: не бери в работу прямых родственников: вредит сильно.

[^]
rustam2014
9.01.2016 - 11:52

Ярила

Запили себе избу
И не ипи себе мозг

Это сообщение отредактировал rustam2014 - 9.01.2016 - 11:53

[^]
MJH

Автор,ты не прав

[^]
schtrut

Ярила

совместный бизнес, и устроился к ним на работу, разные вещи. ты сам как нибудь определись. все остальные твои догадки и оправдания от лукавого.

[^]
lisynova4
9.01.2016 - 11:53

Приколист

тёщу с тетем бритвой по горлу и в колодец, должно помочь

[^]
Tolstyak85
9.01.2016 - 11:55

Таки да

не дал тесть на машинке покататься и ты ноешь?

Чё тут ныть? Тесть как основатель бизнеса считает его своим, а тебя помогайкой. Вариант вижу один - никакого колхоза типа "общей машины", требуй себе доляху с прибыли. Хорошо поработали - заработали оба. Плохо - оба отсосали. Не согласится - уходи. Но 95%, что согласится. Если дела идут норм, то сам себе машину купишь какую хочешь.

И это, съезжай от них вместе с женой чем быстрее, тем лучше. Пока хоть какие-то отношения остались.

[^]
8206711
9.01.2016 - 11:57

Шутник

Бизнес с родственниками- ну его нахуй.

[^]
ponych
9.01.2016 - 11:58
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kigo @ 9.01.2016 - 11:46)
во соплей то размазал, корыто им поперек встало

Это не великая потеря, нужно было и это "съесть" но сделать выводы и вывести себя из этого "биза" аккуратненько но с денежкой.

[^]
mrEugenS
9.01.2016 - 11:59

Шутник

А что в этом бизнесе от автора кроме него самого, на чьи деньги расширялось производство и тд?

[^]
tolik51
9.01.2016 - 12:00

Весельчак

Свой дом - свои отношения. У мамы - папы. Одни козни. Выше всё правильно написали. Жить только отдельно и если тесть так себя ведет, учти ошибки и сделай лучше чем он.

[^]
Spurius
9.01.2016 - 12:00

Приколист

Цитата
то я присматривал и выбирал семейную машину как себе.

Цитата
оформили на него кредит

Один вопрос, если бы кредит оформили на тебя, ты бы чьей считал машину впоследствии? Неужели общей?

Ты как бы определись чей-таки бизнес ( для себя )? Либо их, и ты просто в наймах, и как работник получаешь зарплату.

Либо он ваш и ты получаешь долю.

Цитата
Обматерил я ее, давай говорю всю страну по вторникам остановим. Вобщем поехал я не послушав их. По прибытии с работы пришел домой, собрался и молча уехал к себе в деревню к родителям написав жене смс чтоб меня не ждали раз на то дело пошло.

Хуясе раскачал по деловому...жена то тут при чем?

Пустырнику попей.

Ты устал от совместной житухи, и совместной работы, переедь на съемку на пол-года, и месяцок возьми отпуску или два, неужель не заработал за все время.

Отдохнете друг от друга (и ты от тестя, и тесть от тебя) а там будет видно.
На имоциях сейчас ничего не ломай, как бы не хотелось, потом будешь жалеть..

Это сообщение отредактировал Spurius - 9.01.2016 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11012
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх