Потрепаться хочу...просто так, ага. (Извините, друзья, болею, лежу в компании кота и ноута, вся ванильная, аж тошнит)
Такое ощущение, что у большинства моих друзей мужеского пола вдруг внезапно поехала крыша, и едет и едет, и такой разгон берет, что уже не остановить. И все, как это водится, от любви.Ил даже не от любви, а от чего-то еще....не знаю, как это называется.
Ну, допустим, живет человек, живет. Да, одинок. Да, возраст к тридцатке. Да, хочется и дома и тепла и уюта, и чтобы - в горе и радости, богатстве и бедности. И тут откуда ни возьмись - Она. Девица-красавица. И все хорошо, я бы за всех радовалась, я всегда радуюсь, когда люди превращаются в восторженно-влюбленных идиотов, меня это умиляет, я и сама такая...но. Но с хуя ли, с хуя ли, повторяю, меньше чем через два месяца знакомства ( не совместной жизни, знакомства) - говорить, что это вторая половинка, аминь, СВАДЬБА.
Какая, в жопу, свадьба? Куда торопиться? А девушка, которая радостно соглашается, да что там, соглашается - настаивает на этой свадьбе ( через 2 месяца знакомства, ага) - она правда тебя любит, да? Вот именно тебя, не чертов образ принца на белом мерседесе, *не метафора), а именно тебя, с твоими тараканами, загонами, характером, привычками, страхами, болью твоей проклятой и всем прошлым сразу? Или просто, как это принято, ХОЧЕТ ЗАМУЖ?
Хотеть замуж - дело, кстати, нехитрое. Особенно когда слабо представляешь, что в этом замуже будешь делать. Другая моя знакомая барышня, девушка умная и начитанная, почему-то по сей день свято уверена, что совместная жизнь - это вместе-романтика-навсегда. С лепестками роз, кофе в постель и вообще, больше постели в этот сценарий. Я же подозреваю, что могут начаться некоторые....ммм...сюрпризы. Особенно, если у мужчины язва желудка, последние 5 лет он прожил с мамой, а яичница для героини является пределом кулинарных возможностей. Но я о низменном, конечно, куда мне до Большой Любви.
Я не понимаю, куда и зачем нужно торопиться? На какой поезд все опаздывают? Жизнь все равно идет в каком-то своем ритме. так или иначе. Зачем нужен обязательный штамп и статус, причем СРОЧНО? Что будет, если бракосочетаться через год или полтора? Кто в чем не уверен, и тем более - стоит ли, если дело - в неуверенности? Никакая печать в документе не удержит счастье, даже если может удержать человека. Но разве наличие определенной особи рядом важнее того, чтобы быть по-настоящему счастливым?
Я не понимаю. То есть, я не понимаю, зачем жениться срочно*, а не жениться вообще.
Я отчаянно хочу об этом поговорить.
* Никаких беременностей и прочих вынуждающих обстоятельств, если что.