Как пережить развод перед 31 декабря, Моя жизнь рухнула...Осталась только боль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Suhik
31.12.2015 - 09:24
Статус: Offline

Шутник

Добрый день, яповчане. Вчера, 30 декабря я обтирала перила Большеохтинского моста, смотрела на лед, прикидывала высоту. Но перелезть и прыгнуть оказалось слишком тяжелым шагом, я не могла так поступить с мамой. Еще, мне показалось, что высота недостаточная, а я хочу сразу умереть.

Начиналось все обычно -обычное рабочее утро, я планировала, что вечером меня ждут овощи для новогодних салатов, уборка, а потом и 31 декабря, новое платье, поход с любимым мужем в гости. Вечером все изменилось. Пришел муж и сказал совершенно простые слова -я не вижу нашей дальнейшей жизни вместе. Я хочу другую жизнь.

Как? Почему? Наверное, это просто усталость и все можно решить, поговорим и все станет как раньше -эти мысли мелькали у меня, но разговор привел только к тому, что наши совместные планы на жизнь -фикция, он не может быть тем человеком, которым сейчас живет, он хочет познать все прелести жизни, без меня.

Мы -обычная семья. Были. Работали, отдыхали как могли, у нас много нерешенных проблем, квартирный вопрос, мы копили на жилье и он много работал, хотя его об этом никто не просил. Я никогда не требовала себе дорогих вещей, шуб, просто вещей, если мне что-то надо было - я копила со своей зарплаты, бюджет общий, я оплачивала всю нашу жизнь - телефоны, кварплата, продукты, а он - за съем комнаты, иногда развлечения и копил на квартиру. В этом году мы впервые ездили в отпуск. В горы кататься на сноубордах и летом на море в Геленджик. И когда мне становилось тяжко -он меня поддерживал, говорил, что у нас есть цель в жизни, ради нее можно потерпеть, мы обустраивали свой быт, у нас уютное жилище с ремонтом, мы планировали (не я, а именно мы) завести ребенка. Я не давила на него никогда, все шло плавно, решения принимали вместе, когда он был к чему-то готов -делали. Большие покупки совершали по его решению, я бы не решилась на них. И теперь, по истечении почти восьми лет нашей совместной жизни и в горе и в радости - он принял решения разойтись, он хочет пожить своей беззаботной жизнью, без меня.

Как? Как мне теперь жить? Куда идти? Мама в другом городе, жилья у нас нет своего, 11 я должна выйти на новую работу, то есть с работой пока нет стабильности.

Как мне жить дальше, если вся моя жизнь с 20лет была построена вокруг него, для семьи, общие друзья и увлечения, совместный досуг, какой-то быт. Куда мне идти и зачем?

Я представила, что меня ждет непрекращающееся одиночество, когда приходишь домой, ешь один и ложишься спать, а тебя никто не обнимет. Так я оказалась на мосту, я не могу вынести мысль о том, что мне предстоит. Мне непонятна дальнейшая цель моего существования, выживание? Одиночество? Съем комнаты у какой-нибудь старушки, ее старый диван и холодильник? Вместо нашей совместной жизни. Вместо любимого мужа. Вместо обустроенности и уюта. Вместо совместного ребенка.

Его слова - у тебя вся жизнь впереди, ты встретишь еще кого-то, у тебя будет семья. А я постоянно натыкаюсь на посты на Япе от мужчин, что достали тетки, им так много надо, лучше без них. Я вижу своих незамужних подруг и знакомых, у которых нет семейного счастья, я вижу как им тяжело, как сложно найти человека со схожим мировоззрением, чтобы вместе смотреть в будущее, поддерживать друг друга, я всегда была рада и счастлива, что у меня такой человек есть. Я всегда считала, что все остальные проблемы можно решить, поговорить, накопить и купить, мы же вместе. Он так мне говорил, я так думала. Оказалось -последние года два его гложет наша жизнь, он не хочет ее.

Почему? Я ничего не требовала от него. Я не заставляла его никогда, я всегда уважала его мнение, его пространство. Чтобы не быть придиванной тетей, сидеть и ждать его постоянно( я раньше заканчиваю работу), я ходила на танцы, занималась своими хобби, жила в иллюзии, что все прекрасно!

А теперь я одна. Его слова -я должна жить своей жизнью, найти новых знакомых, отрываться, но я не хочу такой жизни! Я хочу семейную жизнь с ним. Досуг вместе и иногда раздельно. Отдых совместный и друг от друга.

А теперь я одна. На Новый год одна. И, может, на всю жизнь. Мне больно дышать. Я не могу спать. Я не могу плакать больше. Мне невозможно находиться в этом мире. Оставаться в нашем жилье, где все делалось нашими руками и для нас.

Я не могу.

Почему перед новым годом? За что? У всех предновогодняя суета, я купила подарок, зря.

Я не смогу одеть платье, накраситься и пойти к друзьям на Новый год, делать вид, что я в порядке, что у меня все хорошо. Подумаешь, 7,5 лет прошли зря. Какая мелочь!

Я извиняюсь за мое нытье перед праздником. Я не хочу портить вам настроение. Но, может, есть тут такое-же одиночество? Мальчики, девочки, Питер! Давайте дружить. Мне невозможно. Мне очень больно. И одиноко.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
srgz
31.12.2015 - 09:28

Юморист

и это пройдёт. таки всё к лучшему, я гарантирую. и чем раньше прекратятся стенания и сожаления - тем раньше откроются глаза на ситуацию с правильного ракурса и придет понимание что да, действительно, к лучшему.

88й год рождения? да тьху, времени еще вагон! понял бы еще, если б в 40 такие разговоры были...

Это сообщение отредактировал srgz - 31.12.2015 - 09:31

[^]
ftpman
31.12.2015 - 09:29

Ярила

ничо, отпустит через пару неделек
что перед НГ, это да, фигово, а так, все проходит, пройдет и это

[^]
barney

комментатор гифкофил

Во-первых соберись ! Ты чё, не хуй по мостам ходить, тем более из-за развода... вы чё люди, значит так надо было, умей держать удар, встала, вытерда сопли и пошла дальше. Впереди будет только лучше. Не хуй ща паеиковать, отгуляй праздники, приди в себя, а дальше живи новой жизнью.... Дорогу осилит идущий.... С наступающим тебя !! Не унывайте ёпта.

[^]
ekkersdorf

Приколист

предательство конечно я считаю со стороны мужичка.

[^]
Geniled
31.12.2015 - 09:30

Балагур

держись, больно и обидно на новый год такое получить. только слова сожаления приходят на ум

[^]
Канистра1
31.12.2015 - 09:30

Шутник

А че, действительно вот так вот внезапно?
Раз сам работал, нажили вместе квартиру, собирался заводить детей, значит человек серьезный.
Должны ж были раньше быть какие-то раговоры, намеки и т.д.?

Это сообщение отредактировал Канистра1 - 31.12.2015 - 09:32

[^]
Рами
31.12.2015 - 09:31

Святой

Если у проблемы убрать эмоции, останется просто ситуация... Ничего не изменить.. нытье, уговаривание, логические доводы, все бесполезно, человек где то внутри себя решил уже. Возможно потом захочет вернуться, возможно потом пожалеет, а может и нет.. но он для себя решил сейчас.. Тебе очень и очень трудно, больно, тяжело... Конечно хотелось бы сказать, да забей, живи дальше, иди к друзьям и строй свою жизнь... все еще впереди, .. есть много красивых фраз, умных речей, правильных советов... но все это не подойдет, не поможет. Так что просто желаю тебе сил, желаю что бы поскорее закончились твои мучения.. а всем читающим хочется сказать что любовь и семья это не просто совместная жизнь двух людей с похожими интересами, это еще и труд... Если у вас есть кто то рядом, любите, цените, прощайте... жизнь пройдет быстрее чем кажется, И только пройдя все, этот человек будет действительно дорогим и родным... Всем счастья в новом году

Это сообщение отредактировал Рами - 31.12.2015 - 09:33

[^]
planktonina

Балагур

Фотокарточка -то у тебя имеется?

[^]
Subaru700

Ярила

27 лет... всё еще впереди и через 2-3 года будешь сама над собой нынешней смеяться.
есть только один путь преодолеть прошлое - это идти вперед..

[^]
vedmedko

Шутник

Приезжай ко мне в Оскол, я теперь тоже один)))))

[^]
viserx
31.12.2015 - 09:32

Сам себе злобный буратино

Судя по профилю еще молодая девушка, не нужно отчаиваться и заводить кошек. И хорошо что нету детей, тебе гораздо проще начать новую жизнь, с новым человеком.

[^]
Сибирякнаюге

Приколист

... О! пишущее бревно ! ))) муж сбежал к нормальной девке ... хнык - хнык.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 31.12.2015 - 12:56

[^]
CrimeaRus

Шутник

Это хорошо, что еще детей нет.
Найдешь себе лучше со всем тем на что вы копили.

[^]
Медбрат
31.12.2015 - 09:33

O(I) Rh+

Можно версию мужа в студию ? Не верю я в пушистых девочек и мужей внезапно ставших злодеями . Интуитивно чую, заебала ты мужика . А ещё вижу в тексте, что хорошо ты присосалась на 7 лет, и на автономное существование не способна.

[^]
panda1945

Ярила

жизнь не следует логике. не все выходит так как ты хочешь.

или бери себя в руки и принимай это факт, как есть и живи с ним . либо лучше вернись на мост.

у меня сестра замужем еще дольше пробыла.

сейчас в разводе на руках сын. от одиночества не страдает. замуж правда пока тоже не берут. он она не париться. выйти замуж пытается но не фанатично.

так что не ссы. жизнь без мужа тоже есть.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 31.12.2015 - 09:43

[^]
Канистра1

Шутник

Да тут одиноких мужиков море. Еще отбиваться будешь, не прыгай пока :).

Это сообщение отредактировал Канистра1 - 31.12.2015 - 09:33

[^]
ДобрыйЭх
31.12.2015 - 09:34

Ярила

Доктор Курпатов.
ТС, не унывай. поговори с мамой или подругой. а потом надо напиться жостко. как бы тупо не звучало, но это вариант.

[^]
ZloeSolnce
31.12.2015 - 09:34

Весельчак

Собраться, надеть красивое платье, накраситься, и - к друзьям (даже если они и общие с мужем) - встречать Новый Год.
Умереть никогда не поздно, плакать и тосковать - тоже. А вот жить и радоваться жизни - можно и опоздать. Удачи вам, дорогая ТС, и хорошего Нового Года :)

[^]
Стакановна
31.12.2015 - 09:35

Хохмач

Сочувствую. На своей шкуре испытала. Совета нет. Уже почти два года, как расстались - до сих пор на стенку лезть хочется. На других глаза не глядят. Держись. Отвлекайся, ходи на выставки, экскурсии, реально помогает. Не бухай только. С наступающим! Всё наладится. Самая тёмная ночь перед рассветом.

[^]
RusLandiya
Статус: Online

Мимо проходил

Развод - выбор двух людей. Один никогда не бывает виноват, виноваты всегда двое. Просто не все это понимают.

[^]
Proffessor1

Приколист

Тоже разведён. Вначале было тяжело, думал неправильное решение что расходимся. Прошло больше трёх лет и я рад! Очень рад! Всё что не делается - всё к лучшему! Ты это потом поймёшь! С наступающим и выше нос!

[^]
Koningsegg
31.12.2015 - 09:36

Балагур

Уважаемая, примите это как должное и новый виток в жизни. Не зря говориться что Бог не делает. всё к лучшему. А представь у вас родился бы ребенок и он так же пришел и сказал бы: - Я устал, я ухожу. Это была бы куда более серьезная проблема. Так что прими как должное, возьми волю в кулак и строй свою жизнь лучше чем была с ним. Он не единственный кто живет на этом свете. Может ты встретишь того кто даст тебе всё что ты так ждешь от семейной жизни. И радуйся тому, что то, что произошло у тебя, произошло когда у вас нет детей

[^]
mortyr285
31.12.2015 - 09:37

Нет ничего слаще, чем свет правды

Дорогая, держись, люди правы, все проходит, пройдет и это. Словами тебя не утешить, да и ты сама знаешь, что время заберет свое. Когда от этой точки ты уйдешь во временном промежутке на достаточное расстояние и однажды оглянешься, то совершенно отчетливо вдруг поймешь, как хорошо, что это случилось именно тогда, а не позже. Уверяю тебя, все лучшее у тебя впереди и в этом нет никаких сомнений. С Новым Годом, дорогая! С Новым Счастьем!
PS: "С Новым Счастьем!" - это не просто слова, это реальность, в которой ты скоро сама убедишься. Выше носик!

[^]
dislaxy
31.12.2015 - 09:37

Весельчак

Мда, жестоко. Ваша история напомнила мне мое расставание. Произошло давно и с тех пор много воды утекло, но вспомню, все равно что-то кольнет. Не знаю, может столько вместе были, года 3, может еще что, но мне сообщили после нового года, в первых числах января. Она уехала после нг к родителям и оттуда вконтакте сказала, что "любовь прошла, завяли помидоры". У меня в тот момент были проблемы с работой, так что я собрался и уехал в свой город родной. Первое время было хреново. Нет, не потому, что меня бросили, скорее было недоумение, почему мне в лицо не сказала, ведь прошли через многое вместе, хоть это я заслуживал. Ну и почему меня такого хорошего бросили, тоже были мысли, хотя смешно это. А потом..как-то все закрутилось, завертелось, то надо сделать - это надо сделать, и жизнь опять бьет ключом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28617
0 Пользователей:
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх