Приветствую всех.
Два пункта ПДД:
1- 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
2- 10.5. Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Еду недавно на заднеприводном тазопроме. Буран, видимость местами до 10 метров. Дорога скользкая, сильный боковой ветер. Двигаюсь со скоростью 50- 70км/ч. Я знаю, что машину контролирую на 90% (10% оставляю на : упадёт метеорит, со встречки резко прилитят и тп).
Догоняют с зади летуны и начинают, моргать сигналить, опасно обгонять подрезая. Рискуя врезаться в невидимую встречку.
Получается-я двигаюсь с меньшей скоростью, чем основной поток.
Подискутируем?