Есть юристы на сайте, требуется консультация!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
масквабадец
15.12.2015 - 13:38
Статус: Offline

Ярила

Вчера, я создал тему здесь на сайте:

"Немного про логистику и сервис в Москве, специально для ЯПлакалъ".
Тема тут: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1269789.html?hl=

Сегодня мне на выложенное мной вчера видео в интернет, мне написала комментарий, менеджер отдела качества компании "СДЕК" и написала мне о нарушении мной нескольких статей УК и других кодексов.

О том что она написала мне в комментарии к выложенному видео, последнее сообщение в той теме?

Вопрос? Мне пора сушить сухари? Удалять видео, пока еще не поздно или попробовать "по бодаться" с этой компанией? sm_biggrin.gif

Блин, я хотел поставить тему в беседы, а попала она не туда. Просьба перенести ее в беседы!

Это сообщение отредактировал масквабадец - 15.12.2015 - 13:42

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
avals
15.12.2015 - 13:41

.

Воронок уже выехал...

[^]
pks67
15.12.2015 - 13:42

Шутник

Сухари суши))

[^]
Baldy
15.12.2015 - 13:42

Землянин

Цитата
написала мне о нарушении мной нескольких статей УК и других кодексов.

Обоссаться можно.. Там наверное УК вверх ногами читают cranky.gif

[^]
Maxisyurist
15.12.2015 - 13:44
Статус: Online

АдвокатЪ ЯПа

Запретить видео, и содержание на несоответствие ФЗ вынести может только Роскомнадзор, шлите ее туда Вашу тетку которая угрожает.

Если будет суд, пишите, поможем. Вы уже далеко не первый в этом деле. Сушить ничего не надо, максимум штраф, и тот, чтоб получить надо очень постараться и напрячь кучку адвокатов.

В общем страшного ничего нет. Максимум к следователю вызовут, поболтают, и если не очень постараются адвокаты, на этом все закончится.

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 15.12.2015 - 13:47

[^]
СанСсаныч
15.12.2015 - 13:44

Весельчак

а что ты там нарушил то?
я что то не заметил.

Ты выразил "своё сугубо личное мнение" об их работе.
На это ты имеешь полное право.

[^]
VIAN
15.12.2015 - 13:45

добрый кечунезец.фонарщик

Цитата (масквабадец @ 15.12.2015 - 13:38)

Сегодня мне на выложенное мной вчера видео в интернет, мне написала комментарий, менеджер отдела качества компании "СДЕК" и написала мне о нарушении мной нескольких статей УК и других кодексов.

О том что она написала мне в комментарии к выложенному видео, последнее сообщение в той теме?

Вопрос? Мне пора сушить сухари? Удалять видео, пока еще не поздно или попробовать "по бодаться" с этой компанией? sm_biggrin.gif

Блин, я хотел поставить тему в беседы, а попала она не туда. Просьба перенести ее в беседы!

смотри, она тебя еще и за это "подтянет" gigi.gif shum_lol.gif

[^]
saldon
15.12.2015 - 13:47

Весельчак

СДЕК - самая голимая служба доставки, которую я только встречал. Однажды заказывал винил на телефон. Кроме как через них доставки не было. Так вот, заказ ехал до меня полтора месяца, с учетом того, что это не из другой страны. Фиг бы с ним, что так долго, но два раза эти нехорошие люди присылали сообщение, что заказ будет сегодня, я двигал свои планы спецом под интервал времени, ко мне никто не приезжал, хотя нормально отношусь, когда логисты отзваниваются и переносят либо день, либо время. Эти даже не удосужились предупредить, что на самом деле доставки не будет.

Это сообщение отредактировал saldon - 15.12.2015 - 13:47

[^]
масквабадец

Ярила

Цитата (СанСсаныч @ 15.12.2015 - 13:44)
а что ты там нарушил то?
я что то не заметил.

Ты выразил "своё сугубо личное мнение" об их работе.

Говорит что я незаконно использовал их товарный знак

[^]
СанСсаныч

Весельчак

натрави на них пранкера Женю Вольнова!

[^]
масквабадец
15.12.2015 - 13:49

Ярила

Цитата (saldon @ 15.12.2015 - 13:47)
СДЕК - самая голимая служба доставки, которую я только встречал. Однажды заказывал винил на телефон. Кроме как через них доставки не было. Так вот, заказ ехал до меня полтора месяца, с учетом того, что это не из другой страны. Фиг бы с ним, что так долго, но два раза эти нехорошие люди присылали сообщение, что заказ будет сегодня, я двигал свои планы спецом под интервал времени, ко мне никто не приезжал, хотя нормально отношусь, когда логисты отзваниваются и переносят либо день, либо время. Эти даже не удосужились предупредить, что на самом деле доставки не будет.

Ну, я отзывы сегодня о них почитал и там большинство таких

[^]
Maxisyurist
15.12.2015 - 13:49
Статус: Online

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (масквабадец @ 15.12.2015 - 13:47)
а что ты там нарушил то?
я что то не заметил.

Ты выразил "своё сугубо  личное мнение" об их работе.

lol.gif

Основной статьей в сфере гражданско-правовой ответственности за нарушение исключительного права на товарный знак является статья 1515 ГК РФ, в соответствии с которой товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. В тех случаях, когда введение таких товаров в оборот необходимо в общественных интересах, правообладатель вправе требовать удаления за счет нарушителя с контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения.

Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.

Добавлено в 13:51
В общем интрига раскрыта, ничем Вы не пользовались. Пишите на нее заявление, что угрожает, давайте прижмем их до конца?

[^]
масквабадец
15.12.2015 - 13:51

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 15.12.2015 - 13:44)
Запретить видео, и содержание на несоответствие ФЗ вынести может только Роскомнадзор, шлите ее туда Вашу тетку которая угрожает.

Если будет суд, пишите, поможем. Вы уже далеко не первый в этом деле. Сушить ничего не надо, максимум штраф, и тот, чтоб получить надо очень постараться и напрячь кучку адвокатов.

В общем страшного ничего нет. Максимум к следователю вызовут, поболтают, и если не очень постараются адвокаты, на этом все закончится.

То есть, можно спокойно оставлять на всеобщем обозрении это "видео"?

[^]
масквабадец
15.12.2015 - 13:53

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 15.12.2015 - 13:49)
Цитата (масквабадец @ 15.12.2015 - 13:47)
а что ты там нарушил то?
я что то не заметил.

Ты выразил "своё сугубо  личное мнение" об их работе.

lol.gif

Основной статьей в сфере гражданско-правовой ответственности за нарушение исключительного права на товарный знак является статья 1515 ГК РФ, в соответствии с которой товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. В тех случаях, когда введение таких товаров в оборот необходимо в общественных интересах, правообладатель вправе требовать удаления за счет нарушителя с контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения.

Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.

Добавлено в 13:51
В общем интрига раскрыта, ничем Вы не пользовались. Пишите на нее заявление, что угрожает, давайте прижмем их до конца?

Предлагаете конрт атаковать? biggrin.gif

[^]
netrolto
15.12.2015 - 13:55

Ярила

Дура этот менеджер... Имхо. Ты же не в коммерческих целях тз использовал.

Хотя исключительное право на товарный знак сформулировано достаточно широко: как полномочие использовать его любым способом по усмотрению владельца (п. 1 ст. 1484 Гражданского кодекса РФ), тем не менее основное его предназначение — закрепить монополию на индивидуализацию определенных товаров, работ и услуг, для которых такой знак зарегистрирован.

Поэтому п. 3 ст. 1484 ГК устанавливает: «Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения».

Если же знак используется в иных целях, не связанных с товарами (работами, услугами) владельца знака, то нарушения законодательства о товарных знаках не будет. Например, ваша организация не продает такой же товар, работы или услуги (или однородные им), что и ваш партнер, а просто оказывает ему какие-либо услуги (рекламные, дизайнерские, транспортно-экспедиционные, информационные и т.п.) или продает ему свою продукцию, то вы вполне можете указывать товарный знак партнера на странице со списком клиентов.

Не будет считаться нарушением и простое упоминание товарного знака в статьях, интервью, новостях или иных материалах на сайте, даже если на сайте реализуется однородная продукция, при условии, что не возникает риск ее смешения с продукцией владельца знака. Этот вывод закреплен в Постановлении Президиума ВАС РФ от 01.12.2009 года №10852/09: «…словесное упоминание чужого товарного знака не является использованием этого знака».

[^]
SidunA
15.12.2015 - 13:58

40 %, не предел...

В твоих действиях нет коммерческого состава. Смело слать на МПХ.

Добавлено в 13:59
Цитата (масквабадец @ 15.12.2015 - 13:51)

Пусть просят удалить с ютуба, у работников ютуба.

[^]
saldon
15.12.2015 - 14:01

Весельчак

Цитата

+1

[^]
масквабадец
15.12.2015 - 14:03

Ярила

Цитата (SidunA @ 15.12.2015 - 13:58)
В твоих действиях нет коммерческого состава. Смело слать на МПХ.

Добавлено в 13:59
Цитата (масквабадец @ 15.12.2015 - 13:51)

Пасиба!

Добавлено в 14:04
Цитата (saldon @ 15.12.2015 - 14:01)
Цитата

+1

И вам спасибо!

[^]
масквабадец
15.12.2015 - 14:05

Ярила

Цитата (netrolto @ 15.12.2015 - 13:55)

Дура этот менеджер... Имхо. Ты же не в коммерческих целях тз использовал.

Хотя исключительное право на товарный знак сформулировано достаточно широко: как полномочие использовать его любым способом по усмотрению владельца (п. 1 ст. 1484 Гражданского кодекса РФ), тем не менее основное его предназначение — закрепить монополию на индивидуализацию определенных товаров, работ и услуг, для которых такой знак зарегистрирован.

Поэтому п. 3 ст. 1484 ГК устанавливает: «Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения».

Если же знак используется в иных целях, не связанных с товарами (работами, услугами) владельца знака, то нарушения законодательства о товарных знаках не будет. Например, ваша организация не продает такой же товар, работы или услуги (или однородные им), что и ваш партнер, а просто оказывает ему какие-либо услуги (рекламные, дизайнерские, транспортно-экспедиционные, информационные и т.п.) или продает ему свою продукцию, то вы вполне можете указывать товарный знак партнера на странице со списком клиентов.

Не будет считаться нарушением и простое упоминание товарного знака в статьях, интервью, новостях или иных материалах на сайте, даже если на сайте реализуется однородная продукция, при условии, что не возникает риск ее смешения с продукцией владельца знака. Этот вывод закреплен в Постановлении Президиума ВАС РФ от 01.12.2009 года №10852/09: «…словесное упоминание чужого товарного знака не является использованием этого знака».

И вам тоже спасибо!

[^]
iobus
15.12.2015 - 14:09

Приколист

По любому удалить и потом на все вопросы уходить в несознанку и в дурку (не выкладывал, не знаю, не помню, а че, а там какая-то ссылка чужая была, я ниччо не знаю).

Попадал в такую ситуацию - ставил ссылку на видео, все серьезное, встреча нашего босса с самым главным, а потом владелец видео на ютуб заменил ролик и дал "смешную" озвучку

Это сообщение отредактировал iobus - 15.12.2015 - 14:17

[^]
NikeDestroyer
15.12.2015 - 14:11

Юморист

Статья 1515. Ответственность за незаконное использование товарного знака

1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
2. Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. В тех случаях, когда введение таких товаров в оборот необходимо в общественных интересах, правообладатель вправе требовать удаления за счет нарушителя с контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения.
.....
тут имеется ввиду товар на котором размещен товарный знак.
3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.
Вы работы или услуги имели честь выполнять оказывать? lol.gif Мне кажется что нет.

ст. 14.10. КоАП РФ
Статья 14.10. Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ)
1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи,...

Согласно Закону РФ от 23 сентября 1992 г. N 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" товарный знак и знак обслуживания (далее - товарный знак) - это обозначения, позволяющие отличать соответственно товары и услуги одних юридических или физических лиц от однородных товаров и услуг (далее - товары) других юридических или физических лиц.

Опять же какие услуги Вы оказывали или товары продавали?

УКРФ
Статья 180. Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ)

1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Аналогично выполнение услуг, продажа товаров. Единственное что тут можно подтянуть " если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб" (ст. 169 УК, согласно которому крупным ущербом признается ущерб, превышающий 250 тыс. руб).
Но вот честно не знаю ни одного судьи или суда что будет серьезно рассматривать иск по такой херне как ролик на ютубе. Скорее уж предъявят как порочащий честь и достоинство (ну это я образно).

А вообще спасибо! Рассмешил, аж в кодексы полез вспоминать)

[^]
масквабадец
15.12.2015 - 14:15

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 15.12.2015 - 14:11)

А мне чойта уже не смешно самому! Может я переборщил? sad.gif
Они трудятся, стараются, а я им йопс по всей репутации! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал масквабадец - 15.12.2015 - 14:17

[^]
iobus
15.12.2015 - 14:18

Приколист

Цитата (масквабадец @ 15.12.2015 - 14:15)
Цитата (NikeDestroyer @ 15.12.2015 - 14:11)

А мне чойта уже не смешно самому! Может я переборщил? sad.gif
Они трудятся, стараются, а я им йопс по всей репутации! sm_biggrin.gif

Репутация товар очень сложно оцениваемый :)
Меня в свое время тоже пытались привлечь за "нанесение ущерба имиджу компании", прокуратурой пугали, грозили подать в прокуратуру (товар в старой упаковке на сайт выложил) - обломились :) лавный аргумент был - ребята, а потом срать с охраной ходить придется, не побоитесь? :)

Это сообщение отредактировал iobus - 15.12.2015 - 14:20

[^]
SidunA
15.12.2015 - 14:18

40 %, не предел...

Девушка менагер нахваталась вершков и решила взять на испуг.
Уволится из доставки, может смело идти коллектором подрабатывать.
Те олухи тоже часто уголовной ответственностью пугают. При этом даже не понимая сути статьи УК.

ТС. Попроси у них грамоту, за рекламное продвижение их услуг.

[^]
масквабадец
15.12.2015 - 14:19

Ярила

Цитата (iobus @ 15.12.2015 - 14:09)
По любому удалить и потом на все вопросы уходить в несознанку и в дурку (не выкладывал, не знаю, не помню, а че, а там какая-то ссылка чужая была, я ниччо не знаю).

Попадал в такую ситуацию - ставил ссылку на видео, все серьезное, встреча нашего босса с самым главным, а потом владелец видео на ютуб заменил ролик и дал "смешную" озвучку

Отступать и сдаваться без боя, мне тоже не хочется!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2999
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх