Здравствуйте!
Хочу спросить совета, как поступить в такой ситуации:
Сначала небольшая информация. Важно для понятия ситуации
Я работаю в одной организации. Причем график моей работы может варироваться. Поясню. У нас есть 2 варианта по графику работы: или обычная пятидневка с Понедельника по Пятницу с 9 утра до 18-30 вечера или график "День-Ночь=48". То есть дежурства: сначала с 9 до 20 (11 часов дежуришь) потом отдыхаешь 24 часа. Потом с 20 до 9 и двое суток (48 часов свободен). Но бывает иногда так, что по второму графику приходится выходить допустим 2 ночи подряд (с отдыхом между ними 12 часов). Как бы он смещается. И еще, при входе, мы сдаем все сотовые телефоны на вахте. Такие правила в организации.
Ну так вот, я сейчас работаю по графику День-Ночь-48. И как раз вчера у меня было смещение графика: то есть я отдежурил 2 ночи подряд с перерывом между ними 12 часов. Но при этом получилось вот что.
Когда я утром выходил с работы. то увидел, что на сотке есть непрочитанные СМС. Писала жена товарища. Сначала что-то типа "Не спишь?" А потом что с ним произошла беда. А через еще пару часов Большое спасибо за помощь. Причем последнее с явным подтекстом. СМС-ки шли как раз с полуночи до 3 ночи, как раз в тот момент, когда у меня не было доступа к телефону: сам на дежурстве, а телефон на вахте.
Естественно, я перезвонил сразу как увидел СМС-ки и стал спрашивать у нее, в чем дело. В ответ услышал кучу всего, что я не товарищ и так далее. Не мог помочь. Как оказалось, пятница, святое дело. Пошел за пивом в магазин. Телефон и доки оставил дома. Там его и в рейде загребли. Она естественно через пару часов стала беспокоиться и обзванивать всех вокруг и слать СМС. В том числе и меня. Я конечно же не ответил. Она естественно восприняла это в своем ключе. Обиделась. Конечно же она мои пояснения слушать не захотела. Но однако, когда я уже стал звонить ему, через пару часов разговора с ней, чтобы узнать у него подробности дела, но он также стал отвечать.
Вот и думаю. С человеком терять связь не хочу и, конечно же, не буду лезть в его отношения внутри семьи.
Вот чтобы вы сделали в таком случае?