автор просто не в курсе, что большинство людей вообще в компах не разбираются и понятия не имеют, сколько места нужно радиаторам и кулерам, которые охлаждают высокочастотные и по-настоящему игровые элементы на платах. им надо, чтоб красиво было и места мало занимало, вот и всё.
игровые ноутбуки действительно есть, но их цена сейчас не меньше сотни тысяч и они раза в три дороже стационарных аналогов, а мобильные версии процессоров и видеокарт всё равно гораздо слабее нормальных при таком же названии (типа видеокарты GTX 980, но с буквой "м"), поэтому даже игры, вышедшие через год, они уже не потянут. если бы люди, купившие ноут за 300 штук, знали, что переплатили 250 только за мобильность, они бы 10 раз подумали. даже если деньги валятся у них из жопы.
кто-то не играет в игры вообще, как многие высказавшиеся выше защитники ноутбуков. их можно было бы понять, наверно, если бы тема не была именно про игровые ноуты, поэтому просто спишем всё на их тупизну.
и да, у меня тоже есть ноутбук, и мне удобна его мобильность там, где она нужна, но дома я работаю и играю только за огромным и шумным стационарником с далеко стоящим от глаз качественным монитором, хорошей звуковой картой и набором колонок. даже с точки зрения выносной клавиатуры он мне удобнее.
Это сообщение отредактировал Ilbox - 4.12.2015 - 23:40