Потеря члена семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bu11dozer
4.12.2015 - 06:59
Статус: Offline

Шутник

Здравствуйте уважаемые ЯПовчане.
Сегодня я узнал, что моя собака погибла. Её сбил автомобиль. Её звали Таша.

Многие подумают: что тут особенного ? Сбили какую-то собачонку, а он тут розыск устроил. Наверное, такие вопросы возникнут только у тех, кому плевать на домашних животных. Но сейчас, не будем их обсуждать.
Первая причина - это то, что я хочу разобраться в причинах смерти. Что она делала так далеко от дома? и зачем ей понадобилось переходить дорогу?
Вторая причина - это то, что возможно это было умышленное убийство. Да, да, именно убийство, вот только не человеком, а другой собакой*.
Ну и третья причина, это конечно же человек. Были ли у него шансы избежать убийства? Каковы были повреждения сразу после происшествия? Остановился ли он после удара? Могла ли она выжить при быстрой медицинской помощи?
Все эти вопросы, меня не оставляют в покое.

Место пришествия: https://www.google.ru/maps/dir//45.0792529,...#33;3m1!1e3 По ссылке можно посмотреть панораму. Происшествие произошло прямо на перекрестке.

Немного истории:
Живу в частном доме. Во дворе живут три собаки (Выбрасывать или топить кутят, не могу.). Так вот, одну из собак, родители подобрали на улице (недалеко от места трагедии). Сидела она под дождем, под большим деревом (его видно на панораме, возле заправочной станции). Как оказалось, собака очень хитрая и злопамятная (назвали Чапик *. Тогда мы этого не знали, а переименовывать уже поздно). Так вот, не буду затягивать с историей, около месяца назад, они серьезно повздорили. Да так, что Чапик лежал пару суток практически не вставая. Чапик вырос на улице и он знает что такое дорога. И я его подозреваю, что это он её туда повел, чтобы поквитаться. Вот собственно и суть того, почему я его подозреваю. Может он конечно и не виноват.
Плохо то, что я даже не знаю в какое время это произошло. Собаку мама выпустила во двор около 6:00. Далее, все разъехались по своим делам. И только в обед, начали задумываться куда она пропала. Ближе к вечеру, мы пошли её искать. Вариантов было не много. Сразу подумали, что она может быть только в одном месте. Поиски были не долгими. Далее, вернулись домой за садовой тачкой и простыней. Погрузили на тачку и похоронили. К сожалению, травмы были не совместимые с жизнью. Но были ли они получены единовременно? в момент первого удара. Это остается загадкой.
Бывали случаи, когда она выбегала со двора, черед дырку в ограждении (между соседями и нами). Далее, через соседский огород и далее на улицу. Я корю себя за то, что я не смог сделать достойное ограждение между нашим огородом и соседским. Там всего лишь, обычная металлическая сетка.
А как вы уже наверное догадались, эта порода собака умеет рыть. И роет она хорошо. Мы пытались максимально препятствовать её выходу через сетку. Закрывали другими металлическими деталями, закапывали, вставляли дополнительные столбики. В общем, эта сетка теперь выглядит далеко не простой. Но как видите, этого было недостаточно.

Я хочу разобраться в её смерти. Я понимаю, что шансы не велики (с учетом того, что тема может не набрать нужного кол-ва плюсов. Никто, никогда даже может и не увидит этот пост из тех, кто обладает этой информацией). Но в наше время, у многих есть авторегистратор. Если кто либо обладает какой либо информацией, помогите пожалуйста. Предоставьте её.

p/s Даже если ничего не получится - пусть этот пост будет её памяти, и тому, что я не смог предотвратить этого. Помните пожалуйста, мы всегда в ответе за тех, кого приручили...
Пусть этот пост будет о том, какая она была необыкновенная, добрая и ласковая. Она не меньше любого хотела жить. Но теперь её нет.
p/s Сижу реву как баба :( Пусть земля тебе будет пухом. Мы помним. Мы скорбим.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bu11dozer
4.12.2015 - 07:00

Шутник

Фото не мое. Нашел самую подходящую в интернете.

Потеря члена семьи

[^]
dremak
4.12.2015 - 07:05

Шутник

Если собака может сбежать - не экономьте , купите gps ошейник.
У меня родители очень серьезно следят за лабрадором на даче.
5 минут не видно его, сразу начинаем искать.

Это сообщение отредактировал dremak - 4.12.2015 - 07:07

[^]
Виконт
4.12.2015 - 07:06

Ищем пуговицу

если у кого то еще остаются сомнения давить ли выскочившую на дорогу собаку, скажу одно , давить , ни в коем случае не меняя траекторию движения!!! Ибо даже тот кто стоит на обочине/тротуаре вряд ли сможет отреагировать на резкое изменение движения авто, тем более если в данном месте авто не должно быть.
Яп даже тест такой на тренажере сделал обязательным.
А вот все повреждения в этом случае взыскивать с хозяина, и чтоб ни одной собаки без метки на улице! Во дворе пусть что и как угодно, за пределы только на поводке!

Это сообщение отредактировал Виконт - 4.12.2015 - 07:08

[^]
фактор
4.12.2015 - 07:07

Я русский

Держись бро, знаю по себе как это трудно, собакен уже на радуге, но печаль по ней навсегда поселилась в твоём сердце. Так всегда бывает, у настоящих человеков.

[^]
dremak
4.12.2015 - 07:10

Шутник

Цитата (фактор @ 4.12.2015 - 07:07)
Держись бро, знаю по себе как это трудно, собакен уже на радуге, но печаль по ней навсегда поселилась в твоём сердце. Так всегда бывает, у настоящих человеков.

Печаль не навсегда. Не расстраивайся. У меня когда ротвейлер умер , папа переживал года 3.
Потом я взял щенка Лабрадора ))

[^]
Domohoz
4.12.2015 - 07:11

Ярила

Наймите детективов.

[^]
СВИНКС
4.12.2015 - 07:12

не игипицкий

del. не актуально уже.

сочувствую бро! cry.gif

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 4.12.2015 - 07:14

[^]
dremak
4.12.2015 - 07:13

Шутник

Как вариант , сетку надо было закопать на пол метра в землю

[^]
Bu11dozer
4.12.2015 - 07:14

Шутник

Цитата (Виконт @ 4.12.2015 - 07:06)
если у кого то еще остаются сомнения давить ли выскочившую на дорогу собаку, скажу одно , давить , ни в коем случае не меняя траекторию движения!!! Ибо даже тот кто стоит на обочине/тротуаре вряд ли сможет отреагировать на резкое изменение движения авто, тем более если в данном месте авто не должно быть.
Яп даже тест такой на тренажере сделал обязательным.
А вот все повреждения в этом случае взыскивать с хозяина, и чтоб ни одной собаки без метки на улице! Во дворе пусть что и как угодно, за пределы только на поводке!

Посмотрите внимательнее на место происшествия. Это трасса практически. Движение людей по обочине трассы - маловероятно. И все зависит того, в какое время суток это произошло. Если днем, то только слепой не увидит что можно свернуть на обочину. Если двигаться по полосе где её нашли, то вывернуть вправо руль не составляет труда. Там практически поле.

[^]
Cupota
4.12.2015 - 07:19

Хохмач

Я очень соболезную ТС, сам собачник, и были трагические случаи в практике.
Самая умная собака имеет интеллект маленького ребенка, соответственно и надзор должен быть как за маленьким ребенком. Это твоя вина ТС, и не надо перекладывать ее на других.

А так да, автомобилистам надо вбить в голову накрепко, любое животное на дороге давить! Глупо из за собаки погибать людям. Даже расколотить машину глупо. Торможение, не экстренное! И никаких изменений направления движения.

Это сообщение отредактировал Cupota - 4.12.2015 - 07:21

[^]
PusherMan
4.12.2015 - 07:24

Ювентини

Цитата (Bu11dozer @ 4.12.2015 - 06:59)
Я понимаю, что шансы не велики (с учетом того, что тема может не набрать нужного кол-ва плюсов. Никто, никогда даже может и не увидит этот пост из тех, кто обладает этой информацией).

Я тебе больше скажу, в разделе "Беседы" вообще нет плюсов

[^]
Blatero
4.12.2015 - 07:24

Blatero

Цитата (Cupota @ 4.12.2015 - 08:19)
Я очень соболезную ТС, сам собачник, и были трагические случаи в практике.
Самая умная собака имеет интеллект маленького ребенка, соответственно и надзор должен быть как за маленьким ребенком. Это твоя вина ТС, и не надо перекладывать ее на других.

А так да, автомобилистам надо вбить в голову накрепко, любое животное на дороге давить! Глупо из за собаки погибать людям. Даже расколотить машину глупо. Торможение, не экстренное! И никаких изменений направления движения.

любое животное давить? ну-ну..

Потеря члена семьи

[^]
Sibirяк
4.12.2015 - 07:28

Хохмач

Чапику 10 лет строгого режима. Водителю заменить Ташу (члена семьи). Я уж и не знаю кем она ТС у приходилась. В ПДД ввести правило: если на дороге собака - только экстренное торможение с выкручиванием руля в любую сторону.
Несогласных на кол и расстрелять. Остальным плакать. Долго. Всегда.

[^]
Bu11dozer
4.12.2015 - 07:39

Шутник

Цитата (PusherMan @ 4.12.2015 - 07:24)
Цитата (Bu11dozer @ 4.12.2015 - 06:59)
Я понимаю, что шансы не велики (с учетом того, что тема может не набрать нужного кол-ва плюсов. Никто, никогда даже может и не увидит этот пост из тех, кто обладает этой информацией).

Я тебе больше скажу, в разделе "Беседы" вообще нет плюсов

Тема была в икубаторе. Перенесли, т.к видимо не хотят это видеть на главной. Администрации плевать на проблему.

[^]
devor
4.12.2015 - 07:56

Юморист

Собственник несёт бремя содержания его имуществом.Собака-имущество.За имуществом надо следить,к тому же оно живое и вполне разумное.
Водитель может и засудить за помятый авто,а вот уходить от сбития собаки не всегда может получиться,или получится так,что собачка жива, а водила задавил пешеходов.
Собаке место во дворе на привязи или за крутым забором,на улице ей место на поводке.
Я сам собак люблю и жалко пса,но следить надо.
Бабушка раньше много собак держала и одна также убегала.В итоге сбил мотоцикл.Так бабушка извинялась перед мотоциклистом,т.к. он и погибнуть мог,а не доследила она.

[^]
Голод
4.12.2015 - 07:57

Сделан в СССР

ТС, ты уверен, что хочешь знать, как погиб твой пёс?
Ты хочешь найти убийцу и наказать его?
Даже подозреваешь в убийстве другую собаку....
Даже если её сбила машина, тебе не станет легче.
Собака может так выскочить под колёса, что среагировать нереально.
Даже если её специально сбили(что доказать будет практически невозможно), ты ничего никому не сделаешь и тебе не станет легче.
Даже если её можно было спасти, но сбивший не остановился, ты всё равно ничего не изменишь и никого не накажешь.
Не должна была собака одна находиться на дороге, если это не бродячая собака. Если у этой собаки есть хозяин, то виноват он...

Смирись со смертью своей собаки и впредь внимательней следи за своими питомцами.

P.S. У меня во дворе две собаки и одна в доме. И я всегда знаю, где они.

Это сообщение отредактировал Голод - 4.12.2015 - 08:00

[^]
valek230
4.12.2015 - 08:03

Ярила

Что то мне кажется что ТС хочет переложить вину "с больной головы на здоровую".
Искренне жаль собакена, но давать совет водителю уходить от собаки на обочину, в поле- это уже за гранью.

Не далее как в этом году:
" Накануне, 8 августа, вечером на правом берегу Красноярска произошла авария со смертельным исходом. Сейчас сотрудники дорожной полиции устанавливают все подробности произошедшего.
Инцидент произошел в районе дома № 43 по ул. Монтажников. Там, согласно сообщениям очевидцев, водитель автомобиля марки "ВАЗ" не справился с управлением из-за перебегавшей дорогу собаки, в результате чего столкнулся с припаркованной иномаркой. От сильного удара отечественный автомобиль перевернулся на крышу.
В пресс-службе КГКУ "Спасатель" рассказали о трагических последствиях происшествия: в аварии погиб один человек, еще один - пострадал. Свидетели ДТП добавили, что скончалось и животное, из-за которого произошло столкновение. "

Это сообщение отредактировал valek230 - 4.12.2015 - 08:04

[^]
Bu11dozer
4.12.2015 - 08:27

Шутник

Читайте внимательнее пост. Никто ничего не перелаживает. Я и без Вас знаю, что я виноват в первую очередь. Пост создан совсем по другим причинам.

[^]
Panzersoldat
4.12.2015 - 08:28

Бумбурек

да что за утро, у одного кошка сдохла, у другого собака, нам это зачем?

[^]
Bu11dozer
4.12.2015 - 08:38

Шутник

Цитата (Panzersoldat @ 4.12.2015 - 08:28)
да что за утро, у одного кошка сдохла, у другого собака, нам это зачем?

Для тех, кто не умеет читать или не хочет - этот пост не несет никакой интересности. Проходите мимо.

[^]
Голод
4.12.2015 - 08:53

Сделан в СССР

Цитата (Bu11dozer @ 4.12.2015 - 15:27)
Читайте внимательнее пост. Никто ничего не перелаживает. Я и без Вас знаю, что я виноват в первую очередь. Пост создан совсем по другим причинам.

Читал внимательно. Выше ты написал, что этот пост о собаке. О том, какая она была необыкновенная и ласковая. Только фотографироваться не любила....
Но о собаке ты почти ничего не рассказал. Вместо этого куча подозрений и версий смерти. И поиск регика для сбора доказухи.
И не нужно воспринимать то, что тебе тут пишут, камнем в твой огород.
Это интернет. Ты что-то выложил, будь готов к тому, что это будут обсуждать. И мнения далеко не всегда будут совпадать с твоим.

Это сообщение отредактировал Голод - 4.12.2015 - 08:58

[^]
Bu11dozer
4.12.2015 - 10:13

Шутник

Цитата (Голод @ 4.12.2015 - 08:53)
Цитата (Bu11dozer @ 4.12.2015 - 15:27)

Читал внимательно. Выше ты написал, что этот пост о собаке. О том, какая она была необыкновенная и ласковая. Только фотографироваться не любила....
Но о собаке ты почти ничего не рассказал. Вместо этого куча подозрений и версий смерти. И поиск регика для сбора доказухи.
И не нужно воспринимать то, что тебе тут пишут, камнем в твой огород.
Это интернет. Ты что-то выложил, будь готов к тому, что это будут обсуждать. И мнения далеко не всегда будут совпадать с твоим.

Мне нечего добавить к первому сообщению. Версия смерти известна. Главный вопрос: Как именно это произошло.

В теме много ответов, которые не несут никакой информационной важности. Мол ты сам виноват. Да я и сам это знаю, я это написал в первом сообщении. Ну если людям нечего сказать, кроме как повторять то, что я сам написал. Ну значит у них просто пространственное мышление на нуле. Либо, они просто пришли сюда с целью написать просто, что-то.
Или мол давить собаку на пустой дороге. Ну, я вообще сомневаюсь, что человек в здравом уме, готов будет пойти на убийство, если есть вариант уйти на обочину и повредить автомобиль. Те кто говорят "Давить" на пустой дороге, это не люди. Мне даже с такими говорить нечем.

Я сюда пришел за поиском человека, у которого может быть информация. Но после того как тему убрали из инкубатора и переместили непонятно куда, и без того низкие шансы, уменьшились практически до нуля.

[^]
Голод
4.12.2015 - 10:29

Сделан в СССР

Собаку жалко.
Но ты нудный, просто пиздец.

[^]
Bu11dozer
4.12.2015 - 10:49

Шутник

Цитата (Голод @ 4.12.2015 - 10:29)
Собаку жалко.
Но ты нудный, просто пиздец.

Когда у человека кончаются аргументы, он опускается до оскорблений. Уверен, Вам в этой теме тоже делать нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3050
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх