Квашенная капуста,сок помутнел ((, Почему знаю,ЧТО ДЕЛАТЬ?!Подскажите..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
30.11.2015 - 10:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Добрый день ЯП,ну не совсем для меня добрый,очень нужен опытный совет,что делать..?
Чуть предыстории..

На базе своя баня,друзей много,все затейники,любители погулять,поэтому осенью заготавливаем различные ништяки,(КАПУСТА,ПОМИДОРЫ,АРБУЗЫ,"КОБРА" С ХРЕНОМ,ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ,ОГУРЧИКИ..,ну и напитки разные)
За долгие годы стали специалистами,если нужен в чем то совет-
с удовольствием...
Смешно звучит,сам просит совет и советы раздает ) А вот не все знаем..

ПОДЕЛЮСЬ ПЛОХИМ ОПЫТОМ..
Капусту солили как обычно,на тонкую луну,17гр. на кг.,морковь кольцами,на дно НЖ бочки заваренные крошки ржаной муки,режем крупно,девок близко не пускаем,хороший гнет на 5-6 дней в комнатную температуру,протыкаем два раза в день,чистота главное.Потом в 0 +2 гр.С.
В общем все как всегда.НО..
В этот раз начали выпивать чуть раньше и к концу засолки уже были веселые и смелые..
Короче,в конце принесли нарезанной моркови еще тазик,а я думал уже всё до этого порезали и я сдуру всю ее захерачил в последнюю бочку,не горой конечно,но в три раза больше ,чем обычно.Кроме этого,гранитный один из камней как оказалось был грязный,..,после выходных увидел только..
В итоге именно эта бочка стала хуевни-чать ( Понятно почему. cry.gif

Рассол помутнел,я за как за ребенком и тряпочку кипятком два раза в день и палочку еще раз обвариваю протыкая,и морковь лишнюю убрал аккуратно ..,толку нет,уже привкус появляется..(
Капуста почти готова-Пока еще съедобная,но рассол начал тянуться,не совсем конечно слизь,но дело идет к этому.
Уж и инет просмотрел,а ЧТО ДЕЛАТЬ ответ не нашел,что то мелькает в памяти,вроде кто то советовал слить рассол и прокипятить,но не уверен.Правильные бактерии и молочную кислоту убьем же..,а это и есть консервант.

В общем,если кто знает что делать подскажите.Заранее благодарен.
С Уважением.pray.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 30.11.2015 - 10:29
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LiaBeLL
30.11.2015 - 10:19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 42
Цитата (alkora @ 30.11.2015 - 10:17)
КОБРА С ХРЕНОМ

о_О Рецептик дашь?
 
[^]
Startwar
30.11.2015 - 10:20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 607
Ешь пока не прокисла. Дари родственникам, или в магазин какой нибудь сдай.
 
[^]
dmitrydz
30.11.2015 - 10:20
Статус: Offline


Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 786
Ответ знает отец Фёдор. Кроликам скорми. Потом сбривай бороду и в погоню за гарнитуром Воробьянинвской тёщи.
 
[^]
Otvazhy
30.11.2015 - 10:20
Статус: Offline


8===D~

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 98
Один вариант.
Выкинуть и ставить новую!!!
 
[^]
Корвалан
30.11.2015 - 10:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1066
заморозь капусту! и все будет пучком
 
[^]
alkora
30.11.2015 - 10:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (LiaBeLL @ 30.11.2015 - 10:19)
Цитата (alkora @ 30.11.2015 - 10:17)
КОБРА С ХРЕНОМ

о_О Рецептик дашь?

С удовольствием,ЩЩас напишу..)

Добавлено в 10:21
Цитата (Startwar @ 30.11.2015 - 10:20)
Ешь пока не прокисла. Дари родственникам, или в магазин какой нибудь сдай.

Так и думаю..)

Добавлено в 10:21
Цитата (Otvazhy @ 30.11.2015 - 10:20)
Один вариант.
Выкинуть и ставить новую!!!

cry.gif
 
[^]
Kigo
30.11.2015 - 10:21
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3840
ИМХО дело не в морковке , а в грязном камне, мне кажется запорол- на корм скоту
 
[^]
artandroid
30.11.2015 - 10:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1384
Цитата
Капусту солили как обычно,на тонкую луну,17гр. на кг.,морковь кольцами,на дно НЖ бочки заваренные крошки ржаной муки,режем крупно,девок близко не пускаем,хороший гнет на 5-6 дней в комнатную температуру,протыкаем два раза в день,чистота главное.Потом в 0 +2 гр.С.

А чёрного зайца в жертву приносили? Нет? Вот то-то же, "специалисты" gigi.gif
 
[^]
alkora
30.11.2015 - 10:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Корвалан @ 30.11.2015 - 10:20)
заморозь капусту! и все будет пучком

Бочка 70кг )
 
[^]
d1b1
30.11.2015 - 10:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 5010
Помутнела. Значит ещё не устоялась. Как брага.
 
[^]
PERMALLOY
30.11.2015 - 10:24
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 3538
Хочет кинуть грязный валун и снимать сливки gigi.gif Точно прокипяти, и получишь херовые щи! Дристопад осенний тебе обепечен! Да, не вздумай в унитаз disgust.gif
 
[^]
artandroid
30.11.2015 - 10:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1384
Цитата (alkora @ 30.11.2015 - 15:22)
Цитата (Корвалан @ 30.11.2015 - 10:20)
заморозь капусту! и все будет пучком

Бочка 70кг )

Жалко. Много. Но, по ходу, делать нечего. Кстати, про ржаные крошки слышу впервые, никогда не клал.
 
[^]
BigHomerS
30.11.2015 - 10:25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 546
Вари Щи!!!
Делай Солянку!!!

Судя по обьёму - на всю базу alk.gif

Это сообщение отредактировал BigHomerS - 30.11.2015 - 10:25
 
[^]
RыыBack
30.11.2015 - 10:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7674
После КОБРЫ С ХРЕНОМ в голове только одна ассоциация...


Срочный вопрос! Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу,
что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет.
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять
колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

biggrin.gif

 
[^]
Sabalak
30.11.2015 - 10:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
Капусту солили как обычно,на тонкую луну,17гр. на кг.,морковь кольцами,на дно НЖ бочки заваренные крошки ржаной муки,режем крупно,девок близко не пускаем


перевод хачу!



Квашенная капуста,сок помутнел ((
 
[^]
PERMALLOY
30.11.2015 - 10:26
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 3538
Цитата (Kigo @ 30.11.2015 - 10:21)
ИМХО дело не в морковке , а в грязном камне, мне кажется запорол- на корм скоту

gigi.gif

Квашенная капуста,сок помутнел ((
 
[^]
Gwa
30.11.2015 - 10:29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.11
Сообщений: 137
Пачку аспирина захренач - может и поможет. Вкус конечно не тодд будет, но для супов-борщев должно сгодиться...
 
[^]
kuzmEEch90
30.11.2015 - 10:30
Статус: Offline


БАРОН

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 4514
так то всё правильно сделал...сам тоже солю в 100 литровых бочках деревянных,только вот ржаную муку я не кладу именно по этой причине что рассол может помутнеть ...сквашиваю обычно яблоком (антоновка) и брусничкой ,первую неделю протыкаю до самого дна (выходят газы) и храню прям в предбаннике ,там если и прихватит морозцем то не страшно,капуста от этого не пострадает...
 
[^]
жора74
30.11.2015 - 10:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 5
Сорт капусты попался не для квашения, вот и замылила. А то что камень грязный - это ерунда.
 
[^]
R0ME0
30.11.2015 - 10:31
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 10.06.12
Сообщений: -1
С женой квасил? А вдруг к неё критические... sm_biggrin.gif

Квашенная капуста,сок помутнел ((
 
[^]
Какангел
30.11.2015 - 10:31
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
я бы промыла и залила новым рассолом, не совсем квашеная, конечно, будет, но съедобная, и 70 кг спасете
либо слить рассол и заморозить, потом на пироги/пельмени/кислые шти пускать
 
[^]
alex1sochi
30.11.2015 - 10:33
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 560
Если хрустит когда жреш забей не хрустит отдай корове.
 
[^]
alkora
30.11.2015 - 10:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (жора74 @ 30.11.2015 - 10:31)
Сорт капусты попался не для квашения, вот и замылила. А то что камень грязный - это ерунда.

Две бочки,одна идеальная,да и выбирали капусту сами.



Добавлено в 10:35
Цитата (R0ME0 @ 30.11.2015 - 10:31)
С женой квасил? А вдруг к неё критические... sm_biggrin.gif

Поэтому девок не подпускаем..)

Добавлено в 10:36
Цитата (Gwa @ 30.11.2015 - 10:29)
Пачку аспирина захренач - может и поможет. Вкус конечно не тодд будет, но для супов-борщев должно сгодиться...

Вот уже думал уксус добавить,лучше аспирин?
Кислая будет,..эх бл..(

Добавлено в 10:39
Цитата (LiaBeLL @ 30.11.2015 - 10:19)
Цитата (alkora @ 30.11.2015 - 10:17)
КОБРА С ХРЕНОМ

о_О Рецептик дашь?

Кобра с хреном..,Кобру в кавычки не поставил,вы же не подумали?..)) lol.gif
 
[^]
Zveers
30.11.2015 - 10:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (alkora @ 30.11.2015 - 07:17)
Рассол помутнел,я за как за ребенком и тряпочку кипятком два раза в день и палочку еще раз обвариваю протыкая,и морковь лишнюю убрал аккуратно ..,толку нет,уже привкус появляется..(
Капуста почти готова-Пока еще съедобная,но рассол начал тянуться,не совсем конечно слизь,но дело идет к этому.
Уж и инет просмотрел,а ЧТО ДЕЛАТЬ ответ не нашел,что то мелькает в памяти,вроде кто то советовал слить рассол и прокипятить,но не уверен.Правильные бактерии и молочную кислоту убьем же..,а это и есть консервант.

1. Если процесс пошёл - тряпочка не поможет уже. Можно добавить консерванты или антибиотики scary.gif fear.gif
2. Если норм утрамбовано, есть шанс что глубже будет всё нормально. Конечно, если копать в глубину щас - там уже не будет всё хорошо.
3. Если есть друзья в пищевой индустрии, молочной кислотой залить. Но кислятина ужасная будет потом. А если передоз, можно и химические ожоги получить.
4. Фиг знает, идеи кончились. Я бы к 2ому варианту клонился, авось глубже норм будет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22769
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх