до каких "высот" диагностики дошла наша медицина, диагноз на слух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegovna
19.11.2015 - 15:15
Статус: Offline

Шутник

bravo.gif аплодирую стоя!! и прибываю в шоке. Вызвали ребенку (11 лет) терапевта на дом, как у всех сейчас температура, горло. обычно приходит участковый врач, но она на больничном и нас предупредили, что придет старенький дедушка, так прямо и сказали в регистратуре. Я на работе, поэтому пишу со слов бабушки. Пришел доктор весь в сединах, но после его визита поседела еще и бабушка. Попросил ребенка выдохнуть, но так копошился, что со слов ребенка, сил не дышать уже не было и ребенок схватил долгожданный глоток воздуха. На ОСНОВАНИИ этого и прослушав ребенка фонендоскопом, по простому слушалкой, он объявил бабушке, что у ребенка серьезные проблемы с сердцем, с какой-то там трубкой. Дальше видимо от ужаса с бабушкой тоже стало плохо, поэтому врач начал говорить ребенку, что из-за проблем с сердцем он устает, на возражения, что никой усталости нет, и он ходит на футбол 3 раза в неделю, может взбежать на 7-ой этаж и одышки не будет (спортом занимаемсяс 4-х лет), врач ставил все новые диагноза, касаемо кардиологии (участковый кстати терапевт) Доктор НА СЛОВАХ запретил посещать спортивную секцию, правда почему-то, к сожалению ребенка забыл освободить про ненавистные уроки физкультуры , устно направил в областную консультационную больницу ( к слову, там без письменного направления не пройдешь дольше окошка регистратуры). Сказал, что лечение, которое оперативно организовала бабушка (медицинского образования у бабушки нет) самое, что ни на есть верное, что наш участковый врач должна выйти в понедельник и раньше в поликлинике делать нечего и не замедлил откланяться.
А дальше началось "веселье". Бабушка восприняла это близко к сердцу, расстроилась , у нее подскочило давление. Только моя стрессоустойчивость и обещание, сразу после того, как вылечим ОРВИ пойдем и сделаем УЗИ сердца, смогли более-менее привести бабушку в чувства.
А дальше встает вопрос, когда же наша медицина вышла на такой уровень, что терапевт, ставит такие глобальные диагнозы в домашних условиях, без специального оборудования???? Или маразм все крепчает и скоро диагноз к примеру станет нормой??

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
san4ous
19.11.2015 - 15:19

Хохмач

у нас в учебке под Липецком был дедушка врач в санчасти. тот лечил все болезни, наклеивая кусочки перцового пластыря на "волшебные" (по его мнению) точки. когда я лежал с конъюктивитом, он мне все коленки обклеил lol.gif

[^]
ДжексонСПБ
19.11.2015 - 15:21

Страшный лейтенант запаса

Цитата (san4ous @ 19.11.2015 - 16:19)
когда я лежал с конъюктивитом, он мне все коленки обклеил lol.gif

Чето подозрительно

[^]
tuidimirov
19.11.2015 - 15:26

Шутник

А моча от всех болезней по методу Малахова? Пару литров в день и никаких болезней! gentel.gif

[^]
Шеогорат
19.11.2015 - 15:29

Spread the doom!

огурцы, помидоры пробовали? В смысле совать...

[^]
XorsWilk
19.11.2015 - 15:30

Ярила

Цитата (san4ous @ 19.11.2015 - 15:19)
у нас в учебке под Липецком был дедушка врач в санчасти. тот лечил все болезни, наклеивая кусочки перцового пластыря на "волшебные" (по его мнению) точки. когда я лежал с конъюктивитом, он мне все коленки обклеил  lol.gif

Печатаешь, значит видишь, видишь, значит помог пластырь! lol.gif

Ps
у нас все зеленкой и парацетамолом лечили. rulez.gif

Это сообщение отредактировал XorsWilk - 19.11.2015 - 15:31

[^]
Sfash
19.11.2015 - 15:34

Дежурный трюизд-болтолог

Примерно также мне терапевт при жалобах на высокий пульс "прописала" овесол и отправила восвояси.

[^]
tolikop
19.11.2015 - 15:36

Ярила

Айболит уже не торт

[^]
Pavluha63
19.11.2015 - 15:42

Приколист

У меня три педиатра 2-х месячному внуку поставили три РАЗНЫХ диагноза, связанных с "шумами в сердце". Дали направление к детскому кардиологу, но она, как оказалось, на весь город одна и находится в декрете. Но, ведёт приём в ПЛАТНОЙ клинике! Так как нервы не железные, заплатили и диагностировались у неё. Оказалось, никаких отклонений нет, всё замечательно. Вот такой пердимонокль alik.gif

[^]
GraveVarg
19.11.2015 - 15:43

Весельчак

Лечу мазью все болезни! Мазь ДОРОГАЯ!

[^]
olegovna
19.11.2015 - 15:44

Шутник

Цитата
У меня три педиатра 2-х месячному внуку поставили три РАЗНЫХ диагноза, связанных с "шумами в сердце". Дали направление к детскому кардиологу, но она, как оказалось, на весь город одна и находится в декрете. Но, ведёт приём в ПЛАТНОЙ клинике! Так как нервы не железные, заплатили и диагностировались у неё. Оказалось, никаких отклонений нет, всё замечательно. Вот такой пердимонокль

Я тоже понимаю, что ничего не найдут. Но к кардиологу тоже не попадешь, УЗИ платно, может доктор в доле???))))

[^]
Влуперидол
19.11.2015 - 15:54

Балагур

Цитата (ДжексонСПБ @ 19.11.2015 - 15:21)
Цитата (san4ous @ 19.11.2015 - 16:19)
когда я лежал с конъюктивитом, он мне все коленки обклеил  lol.gif

Чето подозрительно

Однако помогло же, коньюктивита на данный момент нет gigi.gif

[^]
Bizels
19.11.2015 - 16:02

Kein Problem

старый ХЕРург при жалобе на боль в пояснице постоянно направлял на рентген грудной клетки faceoff.gif ставил искривление и остеохондроз и всячески отмахивался от того что "болит то сука поясница". емуж виднее онж врач.
диагноз который был на деле - компрессионный перелом позвоночника + 2 грыжи(в последствии) и прочие прелести. человек острый период переносил на ногах тк верил доктору и мотался к нему на прием и самое страшное массаж!
человек щас инвалид. врачам веры нет, перепроверять приходится периодически особенно касаемо серьезных случаев.
а когда простуды и прочие орви как то без них тк и так известно чем лечиться, а то последнее время наш молодой педиатр на любой чих антибиотики выписывает.

[^]
IlyaFF
19.11.2015 - 16:06

Юморист

Звук работающего сердца чёткий и повторяющийся ритмично. Если что не так, то стетоскопом прослушивается посторонний шум. Например, сброс крови не туда при незарастании одного из эмбрональных отверстий. Тоесть диагностируется стетоскопом и подтверждается узи и доплером. Дед не прав в том, что начал нагнетать, надо было тихо и спокойно выписать направление. Моей ненаглядной кардиолог в женской консультации по ЭКГ диагностировал блокаду нервных волокон. Она в панике "шо делать-то" позвонила мне. Попросил прислать фотку и сходил к коллеге - кардиохирургу, в прошлом, ассистенту главного кардиохирурга России. Он сказал, что такого диагноста к больным подпускать нельзя, что на ЭКГ четко всё видно и как тут можно придумать блокаду он не знает.

[^]
TLST
19.11.2015 - 16:09

Хохмач

Цитата (san4ous @ 19.11.2015 - 15:19)
у нас в учебке под Липецком был дедушка врач в санчасти. тот лечил все болезни, наклеивая кусочки перцового пластыря на "волшебные" (по его мнению) точки. когда я лежал с конъюктивитом, он мне все коленки обклеил  lol.gif

Ну таки смотри, помогло же раз прошёл конъюктивит этот) gigi.gif

Сорь опередили)

Это сообщение отредактировал TLST - 19.11.2015 - 16:10

[^]
olegovna
19.11.2015 - 16:21

Шутник

Цитата
Звук работающего сердца чёткий и повторяющийся ритмично. Если что не так, то стетоскопом прослушивается посторонний шум.

Я б ему безоговорочно поверила, сама кое-что в медицине понимаю, по образованию ветеринарный врач, но весной мы были на медосмотре у кардиолога и делали ЭКГ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1833
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх