Хрустящие если ?
Записывайте ТС )))
Итак, отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Главное не переварить. Хорошо сцеживаем воду. В это время на сковородке в масле поджариваем порезанную небольшими кусочками колбасу (1-1,5 см). Сюда же выкладываем макарошки и все хорошо перемешиваем. Если жарим без колбасы, то макароны нужно класть в хорошо разогретое, почти кипящее масло.
Увеличиваем огонь до максимума, крышкой не накрываем. Если масла мало, то добавляем. Макароны не должны в нем плавать, но и излишняя сухость им не подойдет.
Часто переворачивать не надо. Посматриваем, чтобы нижний слой хорошо поджарился, и переворачиваем пластами, а не перемешиваем. Лучше всего использовать для этого жесткую деревянную лопаточку, силиконовая слишком мягкая и с макаронами ей не справиться. Ждем, когда поджарятся макароны с другой стороны, и вот теперь перемешиваем и зажариваем до нужной стадии, кончено же не до обугливания., и да, откинуть на дуршлаг потом, чтоб стекли. И лучше не над раковиной ( забьётся маслом )
Это сообщение отредактировал M4x - 9.11.2015 - 19:44