в беседку наверно
Вот если люди воспитываются социумом и семьей , которые в принципе формируют все наше сознание и параметры добра и зла , и просто безусловно эти параметры могут меняться в зависимости от условий . Как например где то не западло есть свежий мозг убитой обезьяны , у нас же в голове срабатывает какой то .... щелчок , типа фублянах, такое делать нельзя , типа "совесть", ну или не знаю как этот орган мозга назвать. И вроде бы как это... нечто в нас присутствующие существует от природы ,а не от социума. Есть ли оно вообще , и во всех людях , или это сформированное том же социумом иллюзия сознания ? Ребенку можно окружением сформировать любое восприятия мира , но всегда остается грань допустимого ,что то за гранью нормы . Вот вспоминая свою молодость где была тьма необдуманных поступков , совершенных моими знакомыми , да и что там душой кривить мной .Например кидание камней в проезжающую электричку , мне и тогда было не понятно зачем все это делать , но многим моим товарищам понадобилось 20 лет что бы понять что это глупо и не разумно , Вот что это было за знание или уж не знаю как это назвать , и есть ли оно во всех людях изначально ,или же эта фишка навязывается окружающим миром ,
простите за сумбурность подачи , но любопытно стало