Вопрос к дамам портала и кулинарам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Traf
22.12.2006 - 16:09
Статус: Online


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
Помогите приготовить.
Нужно помочь мне приготовить ужин (ибо очень нужно).

Что у меня есть:
фарш
макароны
лук
могу купить грибы типа шампиньены...в баночке сразу...

хотел бы что нить приготовить типа среднее между макаронами по флотски и макаронами по итальянски...типа с пастой и все такое...


помогите плиззз...

С Уважением Траф
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
HorstWessel
22.12.2006 - 16:14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.05
Сообщений: 735
Traf
хм...паста - это и есть спагетти. Итальянцы называют это именно так.

и еще вопрос не по существу: в профайле написано мужчино, а фотка женская...несоответствие какое-то получается
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
22.12.2006 - 16:20
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
О, Блондинко, поможешь человеку или мне можно начинать выдумывать псевдоитальянские блюда?! rulez.gif
 
[^]
Traf
22.12.2006 - 16:20
Статус: Online


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
HorstWessel
ну я имел в виду что макароны как бы с подливкой...где будет лучек обжаренный с фаршем и грибочками...просто мне нужно понять...нужны ли сливки или еще что нить...может нужно еще что то купить...типа помидорок и их тоже обжарить...блин...вот дилема то...

Добавлено в 16:21
Гадинка
надеюсь на Вашу помощь милые дамы...ибо в растерянности...
 
[^]
Блондинко
22.12.2006 - 16:24
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Traf
Значит так. Берёшь томатную пасту, желательно специальную, для макарон, а не для борща. Можно в супермаркете купить уже готовую. Если нет-томатный сок магазинный очень хорошо подойдётъ

Налить на сковородку растительного масла. Лучше оливкового. Подождать, пока масло закипит. .. Лейтенант правильно написал: сначала лук обжарь, а потом фаршик поджарь, а потом уже и томатную пасту кидай.
Посолил, жаришь всё это дело на среднем огне, постоянно помешивая. Если будет у соуса кислый вкус-кинь сахарку по вкусу. Полчасика пожарил.
Потом сварил макароны (знаешь, как правильно?), слил воду и высыпал соус в кастрюльку. Перемешал всё это дело и-вуаля!

А вообще-надо было в Кулинарии темку открывать.

ЗЫ, Можно ещё добавить базилика в соус, когда будешь дожаривать последние 2 минуты

ЗЗЫ, Только сначала соус приготовь, а потом уже макароны вари!!!

Это сообщение отредактировал Блондинко - 22.12.2006 - 16:45
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
22.12.2006 - 16:26
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Пока, Блондинко пишет замичятильный рицэпт, я дам простой совет:

покупаешь грибы и помидоры. варишь макароны. Обжариваешь фарш, насыпав туда специи, зелень, мелко рубленный чесночок, порезанные грибочки (если они консервированные, то прямо из баночки - без жидкости, а если свежие - то отварив из предварительно) Помидоры очищаешь от шкурки (это легко сделать, если обдать их - помидоры - кипятком), режешь, обжариваешь на масле. Потом красиво выкладываешь макароны на тарелку порционно, выкладываешь обжаренный мясо-грибной девайс, сверху - помидорную хуйню и слегка присыпаешь заботливо натёртым на крупной тёрке мягким сыром. Будет красиво... и, кстати, очень съедобноsmile.gif


Добавлено в 16:28
Блондинко
гыы... йа апаздалаsmile.gif


ЗЫ: я правильно поняла, что у автора нет ни особых навыков, ни набора гламурных приправ, но нужно какое-то романтичное блюдо?
 
[^]
MarylinMonroe
22.12.2006 - 16:28
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

HorstWessel
Цитата
хм...паста - это и есть спагетти. Итальянцы называют это именно так.

в Италии паста не только спагетти, а все виды макаронных изделий.
Traf
я попозже тебе рецепт напишу - щаз занята очень.ок?
[^]
Блондинко
22.12.2006 - 16:29
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Гадинка @ 22.12.2006 - 16:26)
мясо-грибной девайс

убиланах shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Добавлено в 16:30
а каким макаром туда грибы присобачить-я ХЗ upset.gif

Салатик лучше из шампиньонов сваргань

Добавлено в 16:31
Цитата (MarylinMonroe @ 22.12.2006 - 16:28)
в Италии паста не только спагетти, а все виды макаронных изделий.

и рис!
 
[^]
MarylinMonroe
22.12.2006 - 16:32
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

ещё такой момент - пасту итальянцы не делают из такого количества ингридиентов -либо с фаршем, либо с грибами.

Добавлено в 16:33
Цитата
Цитата (MarylinMonroe @ 22.12.2006 - 16:28)
в Италии паста не только спагетти, а все виды макаронных изделий.


и рис!

именно!забыла про рис))))
[^]
ГаццкайаВетьмо
22.12.2006 - 16:33
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Блондинко
Цитата
Цитата (Гадинка @ 22.12.2006 - 16:26)
мясо-грибной девайс


убиланах   

ты шо забыла, шо с мусчинаме на такии темы нада апщяццо ф щидящем рижыме?! cool.gif
 
[^]
Traf
22.12.2006 - 16:33
Статус: Online


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
MarylinMonroe
ок....


Гадинка
Блондинко
девченки, огромное спасибо...распечатал 2 рецепта

понял что в одном случае мне не хватает томатной пасты ну еще базилика и масла оливкового, а в другом чесночка, зелени и помидор с сыром...


СПАСИБО!!! буду в магазине, посмотрю что купить легче

Добавлено в 16:35
MarylinMonroe
Цитата
либо с фаршем, либо с грибами

э-э-э-э-э...пожалуй лучше с фаршем smile.gif
Блондинко
Цитата
Салатик лучше из шампиньонов сваргань

о как...и какой?...
 
[^]
ЛейтенантШМИДТ
22.12.2006 - 16:36
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Камрад,извини,но мне с похмелья стока не написать..
Цитата
Высыпаешь томатную пасту на сковородку

И если она очень густая и не поддаёться тренирофке, слегка подливай кипяченой воды.
А секрет пасты всех Великих Шефов, это... немного кетчупа. (да,да, и не надо в меня кастрюли кидать!) Я предпочитаю остренький Хайнц.
Мелко порезанный лук обжариваешь на скавородке (на среднем огне) минуты три(до золотистого цвета),после высыпаешь туда размороженный(!!!) фарш, перец,соль, обжариваеш и размешиваешь минут 5 на высоком огне, после чего накрываешь скавородку,у убираем огонь до минимума. дать постоять в таком состоянии минут 15, после чего можно уже и попробовать.
Всё это желательно делать на тефлоновых скавородках,чтоб не пригорало (нихуя ни реклама!).
[^]
ГаццкайаВетьмо
22.12.2006 - 16:36
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Будешь в магазине - купи ещё пиццу и бутылку итальянского вина - скажешь своей девушке, что только для неё решил устроить эксклюзивный итальянский вечерsmile.gif
 
[^]
Traf
22.12.2006 - 16:36
Статус: Online


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
Гадинка
Цитата
ЗЫ: я правильно поняла, что у автора нет ни особых навыков, ни набора гламурных приправ, но нужно какое-то романтичное блюдо?

да, правильно...


есть фарш макароны и лук
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
22.12.2006 - 16:37
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
ЛейтенантШМИДТ
Цитата
остренький Хайнц


agree.gif б/п - один из лучших кетчупов в мире.
 
[^]
Блондинко
22.12.2006 - 16:39
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
ЛейтенантШМИДТ
Гадинка
Барилла БП для макарон лучше
 
[^]
Traf
22.12.2006 - 16:40
Статус: Online


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
Гадинка
Цитата
пиццу и бутылку итальянского вина

зачем тогда мне макароны?...
 
[^]
ЛейтенантШМИДТ
22.12.2006 - 16:40
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

На варенные макароны выливаешь соус,на соус сверху добавляешь фарш, и вуаля,простенько и со вкусом-- спагетти болонез!
[^]
Traf
22.12.2006 - 16:43
Статус: Online


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
ЛейтенантШМИДТ
спасибо камрад...у меня рядом с домом как раз ХАЙНЦ продается..
 
[^]
Блондинко
22.12.2006 - 16:44
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Traf
чистишь шампиньоны, моешь (если надо, лично я завсегда мою), режешь их красивенько.
Высыпаешь в посудину, поливаешь растительным маслом ( желательно оливковым) и ложечку бальзамического уксуса.
Готово!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
22.12.2006 - 16:44
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Traf
Цитата
есть фарш макароны и лук

лук мелко порежь и добавь в фарш, предварительно чуть обжарив отдельно - чтобы он как бы сам по себе был по вкусу и цвету...

Блондинко
Цитата
Барилла БП для макарон лучше

тебе виднееsmile.gif а у нас подойти-ка с таким запросом к продавцу в супере - посомтрят как на идиотку: "Чё? А чё эта такойе?!"
 
[^]
Блондинко
22.12.2006 - 16:46
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Гадинка
это фирма такая. В Питере продаётся стопудово! В супермаркетах.
 
[^]
Traf
22.12.2006 - 16:46
Статус: Online


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
ЛейтенантШМИДТ
Цитата
спагетти болонез!

smile.gif...так и назавем....

а какое вино лучше?
 
[^]
ЛейтенантШМИДТ
22.12.2006 - 16:46
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

С шампиньонами и фаршом можно сделать аргентинский Бистроганоф, но с макаронами не идёт..
[^]
Блондинко
22.12.2006 - 16:47
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Traf @ 22.12.2006 - 16:46)
а какое вино лучше?

красный сухарь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2900
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх