про грибы грузди, вопрос москвичам и жителям подмосковья

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sandrelo
4.01.2015 - 20:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 123
сижу я сейчас, значит, доедаю новогоднюю фаршированную курицу, дезинфицирую её водочкой ибо уже четыре дня прошло - мало ли что и заедаю солеными груздями.
так вот давно меня мучил такой вопрос:
живу я в подмосковном пушкино 3 года. каждое лето ходим в лес собирать грибы. так вот собственно и вопрос - почему жители москвы и подмосковья полностью игнорируют грузди? они их просто не собирают проходя мимо или топчут.
сам я родился и вырос на алтае в барнауле. так там грузди как белые весьма ценились, а здесь они как мухоморы в лучшем случае остается на месте, а в худшем сапогом по еб...
почему???

Это сообщение отредактировал sandrelo - 4.01.2015 - 20:48

про грибы грузди
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Мегатроныч
4.01.2015 - 20:46
Статус: Offline


Подъёбщик

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 118
Дикие люди-с.
 
[^]
cahekkkkkkkk
4.01.2015 - 20:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 150
мои любимые грибы
 
[^]
DevilLite
4.01.2015 - 20:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 115
Ты в грузди сметанки добавь, вкуснее будет!
Цитата
почему жители москвы и подмосковья полностью игнорируют грузди?

Просто они не умеют их готовить!
 
[^]
scannershop
4.01.2015 - 20:48
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.14
Сообщений: 0
Потому что люди боятся того чего не понимают moderator.gif
 
[^]
baluuu
4.01.2015 - 20:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 111
Москали-С, что с них взять.
 
[^]
lexxx1971
4.01.2015 - 20:48
Статус: Offline


Бесогон

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 125
Никогда не беру грибы в которых сомневаюсь.А на такие не научили(((
 
[^]
Swagman
4.01.2015 - 20:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 413
Грузди горчат, чтоб они были более-менее съедобны, их нужно долго вымачивать и долго вываривать.
 
[^]
похернахер
4.01.2015 - 20:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 2959
тебе больше же достанеццо! а грузди под водочку ой как хороши!
 
[^]
Аларий
4.01.2015 - 20:49
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.09
Сообщений: 896
Ща скажут что они радиацию впитывают :) Я вообще думал, что в подмосковьи и Москве соответственно только в супермаркеты за грибами ходят :)
 
[^]
UXF79
4.01.2015 - 20:49
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 3167
Популяризации груздей волосатая мужская сиська справа ну никак не способствует umnik.gif dead.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 4.01.2015 - 20:49
 
[^]
Акация
4.01.2015 - 20:49
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 19660
sandrelo
Дык радоваться надо - нам больше достанется! rulez.gif
Москали много каких грибов не знают - и слава Богу!
 
[^]
Roamer
4.01.2015 - 20:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 1896
:)

про грибы грузди
 
[^]
vinipuh
4.01.2015 - 20:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 0
потому что -Москва-порт пяти морей
 
[^]
Шизоманьяк
4.01.2015 - 20:50
Статус: Offline


Never Let Me Down Off

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1966
а меня задобали уже грузди - хочу лесички или свинухов
P.S. все ясно минyсящиим нравится хруст песка на зубах

Это сообщение отредактировал Шизоманьяк - 4.01.2015 - 21:14
 
[^]
protoplazma
4.01.2015 - 20:51
Статус: Online


Будущий Тигр

Регистрация: 26.05.08
Сообщений: 5452
Понаехавшие в лес москвичи ищут там грибы, а местные ищут после них айфоны... tongue.gif
 
[^]
mondefig
4.01.2015 - 20:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 135
У нас из груздей только чернушки и то, червяк быстрее меня оказывается, а как они хрустят маринованные
 
[^]
Изюбрина
4.01.2015 - 20:52
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 6644
Чей то? Еще как собираем.
 
[^]
lliiss
4.01.2015 - 20:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1376
ммм на сколько я знаю там нужно как то по хитрому их готовить.
соответственно как правило народ не видит смысла заморачиваться и режет то с чем трабл меньше,что бы не выкидывать потом результат своих трудов по готовке в мусорку,если они сделали что то не так.
ну эт,только мое мнение,я сам вообще собираю только опята и лисички исключительно с целью пожарить-грибы в других вариантах приготовления меня не интересуют от слова вообще,а для жарки,опять же на мой вкус,лучше всего подходят именно эти)

Это сообщение отредактировал lliiss - 4.01.2015 - 20:55
 
[^]
vvad
4.01.2015 - 20:55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 605
Люблю черные грузди!
Засаливаем в 30-литровую бочку. К декабрю доходят.
Вечером выйдешь на балкон, проломишь корочку льда, наберешь ковшик груздей и на кухню. Промоешь в проточной воде, пару луковиц покрошишь и подсолнечным маслом заправишь. (не машинным из магазина, а первого отжима с деревенской маслобойки, привожу в 5 литровых банках от производителя 40 литров на год).

Под жареную картошечку груздь хрустит обалдеть! Мировой закусон....
По мне так никакой гриб рядом не стоит....
 
[^]
beerka
4.01.2015 - 20:55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 445
Я бы собирал, но в райне Дорохово(там дача) их просто нет, выручает сестра, присылает солёных груздей из карелии.
 
[^]
petrozza
4.01.2015 - 20:55
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 37
Отвечаю как москвич всегда беру и белые и черные грузди. На мой взгляд в соленом виде вкуснее белых. Чернушки то вообще ковром растут а вкус отличный.
 
[^]
соленоеУхо
4.01.2015 - 20:55
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 0
Я тебе как уралец алтайцу скажу, они там многого не понимают (ну за три года то ты же начал догадываться? cool.gif ), у них трюфели в ресторациях (тьфу гадость) deg.gif
 
[^]
vinsentvega
4.01.2015 - 20:55
Статус: Offline


facile lux

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1689
Аж слюни потекли, от груздей то!
Последний раз вкушала такие в тверской губернии.
Ездили по лесным ебеням и в полузаброшеной деревне, из избы вышел чел пьяный и по-русски добрый. На нашу просьбу,не продаст ли он мочёной брусники, метнулся в тёмные сени и вернувшись,протянул в огромной ладони,зажатые белые грузди,вынутые из бочки, с руки капал душистый рассол, а в пьяных глазах, бутылочного цвета светилось счастье дарения....
 
[^]
veditor01
4.01.2015 - 20:56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 723
Муторное дело с груздями возится Очь долго. Вымачивать , воду менять часто, и т. д. Хотя у меня родственник (свёкор) очь даже уважает грузди, в этом году собирал, обешал на Рождество угостить. Пасмотрим чё за зверь такой ГРУЗДЬ.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10322
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх