Мегафон показывает яйца?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis84
26.01.2025 - 18:11
Статус: Offline

Тракторист

Цитата (ПAKOCTb @ 21.11.2024 - 17:12)
Цитата (MegaFonOtvet @ 21.11.2024 - 00:52)
при случайном нажатии клавиши "вызов"

и еще, Вы там совсем больные? Давно у нас на современном телефоне с сенсорным экраном можно случайно нажать вызов?? Для этого еще нужно случайно запустить приложение набора номера или войти в контакты, как минимум.

стыдно должно быть за такие ответы от лица компании.

Я постоянно в кармане что-то нажимаю жопой
И звонки, и сообщения отправлял )))

[^]
Lark123sib
26.01.2025 - 18:17

Ярила

Цитата (bary4 @ 26.01.2025 - 16:13)
ТС не парься. Просто перейди со своим номером к другому оператору и тема закроется. Я сам так поступил с МТС, а Мегафон я динамил с оплатой 4 года и держал на счету 35р., так что они не могли номер заблочить и слали мне СМС с предупреждениями и спамеров.

В моём случае они списали сумму по тарифу, который навязывали, залезли в минус на 22 рубля, заблочили мне все услуги. И требуют ещё такую же сумму по тарифу внести, чтобы услуги были разблокированы.

Мегафон показывает яйца?

[^]
Kisskissmay
26.01.2025 - 18:38

Добрый

Цитата (Lark123sib @ 26.01.2025 - 17:26)
Цитата (Kisskissmay @ 26.01.2025 - 16:03)
Цитата (Lark123sib @ 26.01.2025 - 16:56)
Сегодня оформил еще одну жалобу в ФАС через Госуслуги и продублировал свою просьбу в Роспотребнадзор, относительно МегаФон размешением обращения ещё и в формате "Виртуальная приемная" вот оно:

В последнее время ПАО Мегафон ввёл такую практику, при которой повышение цен на тарифы связи замаскировано якобы под "добровольное", при этом отказ от этого тарифа, как в моём случае, невозможен. При отказе от тарифа ПАО Мегафон ПРИНУДИТЕЛЬНО переводит на новый, более дорогой тарифный план, при недостатке средств услуги связи оператором блокируются и поступают угрозы по телефону, как то: в случае неоплаты - забрать принадлежащий тебе номер. Эта схема действует в отношении неопределенного круга абонентов, а их у Мегафона в России, напомню - 75.8 млн. человек. Есть шквал негативных однотипных отзывов в отзовиках, социальных сетях, люди очень расстроены, крайне удивлены беззаконием, и почему то винят во всё государство, не понимая того, что Мегафон - это частная, пусть даже очень крупная компания, с доминированием на рынке сотовой связи. По сути - просто большой зажравшийся частник. В неминуемом росте социального напряжения в данном случае государство совершенно не виновато, его подставили жулики.
По факту - ты должен не согласиться на новые, невыгодные и непонятные для тебя услуги, а ОТКАЗАТЬСЯ от них, и только предложенным, крайне опасным способом, с отправления сообщения на какой-то номер. Причем это сообщение может вовсе не приходить, как пишут в отзывах, может приходить позднее уже свершившегося факта якобы "добровольного" перехода на новый тарифный план. В ЛК на требования об отказе реагируют тем, что ссылаются на свои права в одностороннем порядке повышать тарифы. Да, это они могут, но у Потребителя и в этом случае есть выбор, которого они лишают. И да, повышения цен - это предмет контроля ведомств, таких как ваше, или ФАС. Но они то маскируют это повышение под "добровольное" желание абонента, и в этом, как они считают, они не ограничены абсолютно ничем, ни процентом роста, ни периодичностью. То есть - могут списывать сколько хотят, когда хотят, и столько раз, сколько им вздумается.
Прошу принять меры к прекращения этой новой и крайне пагубной в своей опасности мошеннической практики ПАО МегаФон, с помощью которой они грабят в первую очередь стариков и не очень грамотных в правовом отношении граждан.

Юристы немного затянули с исковым, но вроде всё готово, затра иду с ним в суд, по принятию - размещу тут как образец. Как и обещал.

Тебе уже ничего не поможет gigi.gif Даже ФАС)
Что за опасный способ? Приходит СМС с предложением смены тарифа, причем аж за месяц с лишним)
Заходишь в ЛК и отказываешься...
А если ты слепошарый криворук, то это только твоя проблема gigi.gif

А я думаю - поможет. Посмотрим. Опасный - потому, что такие СМС от них могут приходить в каком угодно количестве, на какие угодно суммы, и когда Мегафон того захочет. Ты устанешь от них "отказываться". Кстати, именно с того, что я зашёл в ЛК и отказался - моя история с ними и началась. Плевать они хотели на мой отказ. Откррыли в ЛК обращение и тут же его закрыли, всего делов.
В Отзывах на них пишут, что СМС такие не приходили вовсе, или приходили уже ПОСЛЕ "добровольного перевода" на новый тариф. Это - не опасно?
Я - слепошарый криворук, это конечно так. Но, после определенного возраста все такие, можно обирать их кому угодно и как угодно?

Ну в таком случае ты бы лучше не коммунальщиков в ФАС пожаловался)
Вот они даже не спрашивают, хочешь ты или нет)
Просто повышают тебе тариф и все)

[^]
Kisskissmay
26.01.2025 - 18:42

Добрый

Цитата (Яzzь @ 26.01.2025 - 17:41)
Цитата (Kisskissmay @ 26.01.2025 - 16:03)
Тебе уже ничего не поможет gigi.gif Даже ФАС)
Что за опасный способ? Приходит СМС с предложением смены тарифа, причем аж за месяц с лишним)
Заходишь в ЛК и отказываешься...
А если ты слепошарый криворук, то это только твоя проблема gigi.gif

А почему абонент должен лезть в ЛК?? До сих пор полно людей на кнопочных телефонах, да и компьютеры не у всех. Почему алгоритм отказа не присылают в СМС?

Ну во первых скажи какой у тебя тариф на кнопочном телефоне)?
Во вторых такие смс в основном получили кто сидит на тарифах с безлимитном инетом)
В третьих, в сообщении есть телефон по которому можно позвонить и узнать что делать)

[^]
Lark123sib
27.01.2025 - 12:59

Ярила

Сегодня у меня - день новостей по моей борьбе с мошенничеством Мегафон. Пришёл ответ от МинСвязи:

Обращение 252814329 от 22 января 2025 г. по теме Сотовая связь рассмотрено. Срок исполнения обращения перенесен до 20 февраля 2025 г…

Ответ ведомства:

Оператору связи требуется дополнительное время для обработки Вашего запроса. О результатах рассмотрения Вы будете информированы после получения ответа от оператора связи.

Местный Роспотребнадзор, вызвал меня к себе, так вышло, что я подавал жалобу им без ЕСИА, нужно было удостовериться, что это именно я подавал. Приехал с паспортом к ним, поговорили, вопрос решён. Я так понял, они хотят присутствовать в суде, ну тут я не против. То, что я писал в их виртуальную приёмную пока не опубликовали на сайте, может тоже есть какие вопросы. Видно позже будет результат.
Пришла новость от последнего обращения в ФАС ( я две жалобы на них делал)

От: ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
г Москва, ул Садовая-Кудринская, д 11
Обращение 253226063 от 25 января 2025 г. по теме Жалоба на действия монополий направлено на исполнение.

Подал в суд документы по Мегафон, форму искового, как и обещал тут размещу попозже.

[^]
Lark123sib
30.01.2025 - 08:57

Ярила

Пришло письмо от Роскомнадзора, перекинули его на Роспотребнадзор. Две ветки обращений, в Прокуратуру и в Роскомнадзор замкнулись теперь на нашем местном Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области - Кузбассу Собственно тело письма вот:

В Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций по Кемеровской
области-Кузбассу поступило обращение Р........ Г. К.
В соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
направляем копию обращения Ревенского Г.К. для рассмотрения поставленных
в обращении вопросов в сфере защиты прав потребителей.
О результатах рассмотрения просим сообщить заявителю.
Приложение: обращение Ревенского Г.К. на 32 л. в 1 экз. (в первый адрес).
Руководитель
В. Н. Жаронкин

[^]
W0000
30.01.2025 - 09:01

Ярила

и еще, Вы там совсем больные? Давно у нас на современном телефоне с сенсорным экраном можно случайно нажать вызов?? Для этого еще нужно случайно запустить приложение набора номера или войти в контакты, как минимум.

Расскажи это моему папе с кнопочным телефоном. Или на стариков тебе насрать?

[^]
Lark123sib
30.01.2025 - 09:20

Ярила

Цитата (W0000 @ 30.01.2025 - 09:01)

Расскажи это моему папе с кнопочным телефоном. Или на стариков тебе насрать?

Ага, и заодно тем людям, что в окопах сидят на СВО с кнопочными телефонами, которые, если и не выключены, так без связи месяцами априори. Все эти люди - "добровольно" согласились на эти вшивые "мегасилы" и "связь при нуле"? Вот это поворот(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7472
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх