Помогите с выбором самогонного аппарата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XemuLtron
8.11.2024 - 08:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 4605
Советую такой. Я доволен. Когда разобрался, старый продал и купил аналогично конструкции.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 8.11.2024 - 08:35

Помогите с выбором самогонного аппарата
 
[^]
Bonduk
8.11.2024 - 08:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 78
Цитата (denisg2 @ 8.11.2024 - 09:19)
А мне вот не понятно, нахера эта бодяга с самогоноварением? Брагу поставь, да на хорошей воде, да режим брожения соблюди, потом перегоняй ее все выходные, головы там, хвосты всякие. Нахера вся эта ебля с препятствиями, если в магазине у дома нормального бухла как говна за баней?

Потому что самагоноварение не ради пьянства. Это увлечение самим процессом. Я даже не выпиваю то что делаю. Дарю, угощаю.
 
[^]
axl1980
8.11.2024 - 08:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 164
Как самогонщик могу сказать следующее ,бак нужен минимум на 37 литров, желательно с разметкой литража внутри куба, обчень облегчает жизнь.
Аппарат лучше брать с колонной, дистилят на таком делать не проблема.
Важный вопрос безопасности перегона, брать надо или тэну или индукционную плиту.
Гоню зерновые, сахарные не люблю.
 
[^]
leivfy
8.11.2024 - 08:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 1822
Из за эстетики добавил сухопарник/корзину и приварил клампы.
Запускаться стал дольше. Сам холодильник с советских времён, калориферного типа.
На варенье последний раз вышло 75* первая 3л банка.
Стремление улучшить вид и качество оно похвально, но скажу на опыте - результат и душевность пития зависит от компании и традиций возлияния, а не от аппарата.

Но куб тоже хочется красивый. gigi.gif

Это сообщение отредактировал leivfy - 8.11.2024 - 08:39

Помогите с выбором самогонного аппарата
 
[^]
Tovarnik
8.11.2024 - 08:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.22
Сообщений: 262
Объем литров под 40 сколько времени первый раз перегоняется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap17
8.11.2024 - 08:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 319
Цитата (Bonduk @ 8.11.2024 - 08:19)
Цитата (ramirez1 @ 8.11.2024 - 09:11)
Оставлю камент....интересует этот же вопрос;)
Единственное пока ясно, начинать надо с куба минимум на литров 37

Абсолютно согласен! Самый минимум 30. Тут простая математика. Пакет дрожжей расчитан где то на 10 кг сахара (грубо). это при гидромодуле 1:3 или 1:4 около 40-50 литров (грубо). В итоге получаем две первых перегонки и потом одну вторую перегонку с учётом разбавления СС водой.

В 20 литровый куб брага из кулерной бутылки как раз норм на первый погон входит. С 40 литровым кубом второй погон замучаешься регулировать. И места 40 на кухне сожрет- не лезет никуда. И нахуя, (а главное зачем?) разбавлять перед вторым погоном водой? Чтобы что? Больше потратить электричества на нагрев? Получить в продукте больше сивухи? Посмотрите К ректификации ИА в зависимости от крепости в кубе. Если лень искать- то при кубовой навалке 10% К изоамилола (сивухи)= 2,9. (то есть сивуха испаряется в 3 раза быстрее чем спирт) При кубовой навалке 40%- около единицы. Разбавишь водой- увеличишь концентрацию сивухи.
 
[^]
usr80
8.11.2024 - 08:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20095
Цитата (Kekrop @ 8.11.2024 - 08:10)
Если серьезно, то тебе надо спец.форумы.

Да можно на заводе заказать разные варианты, доставляют хорошо. Только заказывать после праздников.

Помогите с выбором самогонного аппарата
 
[^]
dengerouss
8.11.2024 - 08:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 221
посмотри на союз. Вкратце - нужна колонна, лучше на 2 дюйма. На 1,5 маловата производительность, на 3 уже огромная ракета и для дома перебор. Плюс колонна должна быть разборная - и мыть проще и модернизировать. У Союза преимущество, что можно заказать сразу с медным дефлегматором и холодильником - медь обязательна для работы с зерном и фруктами. Так же сразу ищи с дном для работы на индукции. На газу варить зерно не вариант, 100% получишь пригар, что при варке, что при перегоне, пару раз дно поскоблишь и плюнешь на это, а зерно вещь очень интересная. Не смотри варианты с узким горлом, опять же мыть геморрой. Ну и желательно сразу, чтобы был узел отбора в комплекте, потому что настраивать дефлегматор, да еще если напор воды меняется - то еще удовольствие.
 
[^]
Fleck97
8.11.2024 - 08:42
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 70
Подарили мне Люкссталь старенький на 1.5 дюйма. Бак у него 12 литров. Докупил к нему разных нужных вещей типа индукционной плиты, насадку медную. Гоню раз в год. Летом на даче. Брагу делаю стандартно в бочке 30 литров. После второго перегона выходит около 6 литров самогона 87 градусов. Разбавляю до питьевого и делаю настойки. Мне на год за глаза. Бочка для браги не простаивает - делаю пиво на покупном солоде, еще ставлю вина. Сейчас вот сидр булькает.
 
[^]
Mirkana
8.11.2024 - 08:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.21
Сообщений: 1204
У мужа wein-овский на 37 литров колонного типа. Отдельно докупалась царга, узел отбора и рпн медные. под него куплена плита индукционная iplate YZ-T24. Аппарат в отдельном помещении (ака времянка) в сборе с колонной при условии плиты на полу высота около 2 метров - для ректификата, для дистиллята колонна перестраивается по другому и наклоняется.

Это сообщение отредактировал Mirkana - 8.11.2024 - 08:44
 
[^]
denisg2
8.11.2024 - 08:43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 102
Цитата (mogila9096 @ 8.11.2024 - 08:25)
Эээ...тебя заставляют гнать самогон? Насильно? Прям под дулом пистолета? Нет? Ну так не гони! Сходи в магазин у дома, купи нормального бухла🤷‍♂️

Так и я вроде никого насильно самогонные аппараты выкинуть не призываю... Мне бы понять, назачем всё это, когда проще и дешевле купить.
 
[^]
dengerouss
8.11.2024 - 08:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 221
Цитата (Tovarnik @ 8.11.2024 - 08:40)
Объем литров под 40 сколько времени первый раз перегоняется?

смотря какая мощность подается. У меня плитка на 3,5 кВт. бак 37 л заливаю почти под горло если сахар. Гонятся в общей сложности вместе с разгоном около 3 часов
 
[^]
КамышЪ
8.11.2024 - 08:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 482
Цитата (denisg2 @ 08.11.2024 - 08:19)
А мне вот не понятно, нахера эта бодяга с самогоноварением? Брагу поставь, да на хорошей воде, да режим брожения соблюди, потом перегоняй ее все выходные, головы там, хвосты всякие. Нахера вся эта ебля с препятствиями, если в магазине у дома нормального бухла как говна за баней?

Ну во первых это интересно, во вторых можно друзей угощать, третье можно экспериментировать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
taricc
8.11.2024 - 08:47
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8080
Цитата (XemuLtron @ 8.11.2024 - 12:33)
Советую такой. Я доволен. Когда разобрался, старый продал и купил аналогично конструкции.

Сейчас есть уже более совершенной конструкции, не нужна это ебала с 10 закруток на кубе, да и ебля с дефлегматором тоже.

Помогите с выбором самогонного аппарата
 
[^]
КамышЪ
8.11.2024 - 08:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 482
Цитата (dengerouss @ 08.11.2024 - 08:42)
посмотри на союз. Вкратце - нужна колонна, лучше на 2 дюйма. На 1,5 маловата производительность, на 3 уже огромная ракета и для дома перебор. Плюс колонна должна быть разборная - и мыть проще и модернизировать. У Союза преимущество, что можно заказать сразу с медным дефлегматором и холодильником - медь обязательна для работы с зерном и фруктами. Так же сразу ищи с дном для работы на индукции. На газу варить зерно не вариант, 100% получишь пригар, что при варке, что при перегоне, пару раз дно поскоблишь и плюнешь на это, а зерно вещь очень интересная. Не смотри варианты с узким горлом, опять же мыть геморрой. Ну и желательно сразу, чтобы был узел отбора в комплекте, потому что настраивать дефлегматор, да еще если напор воды меняется - то еще удовольствие.

Я просто не понимаю, объясни пожалуйста: на газу и на индукции и там и там нагрев, почему на газу будет пригорать зерно а на индукции нет? Ведь что тем, что тем, нагрев идет до одинаковой температуры. Правда не пойму в чем разница?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mirkana
8.11.2024 - 09:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.21
Сообщений: 1204
Цитата (КамышЪ @ 8.11.2024 - 08:53)
Цитата (dengerouss @ 08.11.2024 - 08:42)
посмотри на союз. Вкратце - нужна колонна, лучше на 2 дюйма. На 1,5 маловата производительность, на 3 уже огромная ракета и для дома перебор. Плюс колонна должна быть разборная - и мыть проще и модернизировать. У Союза преимущество, что можно заказать сразу с медным дефлегматором и холодильником - медь обязательна для работы с зерном и фруктами. Так же сразу ищи с дном для работы на индукции. На газу варить зерно не вариант, 100% получишь пригар, что при варке, что при перегоне, пару раз дно поскоблишь и плюнешь на это, а зерно вещь очень интересная. Не смотри варианты с узким горлом, опять же мыть геморрой. Ну и желательно сразу, чтобы был узел отбора в комплекте, потому что настраивать дефлегматор, да еще если напор воды меняется - то еще удовольствие.

Я просто не понимаю, объясни пожалуйста: на газу и на индукции и там и там нагрев, почему на газу будет пригорать зерно а на индукции нет? Ведь что тем, что тем, нагрев идет до одинаковой температуры. Правда не пойму в чем разница?

Немного не понимаю о чем спор. Чтобы зерно не пригорало берется фальш-дно. На индукционной плите можно выставить температуру нагрева и время в течении которого этот нагрев будет производится. На втором-третьем перегоне когда он идет 8-10 часов это очень актуально. Ну и насчет разбавления водой - для второго перегона сырец разбавляется до 18-20 градусов. Если вы ставите на ректификат-дистиллят неразбавленный первый перегон - зовите уж сразу мчс под окна, если рванет - хоть спасут вовремя.
 
[^]
Bangla
8.11.2024 - 09:04
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.22
Сообщений: 7
Можно взять простой набор на 1,5 дюйма: носик с ТСА, димрот, узел отбора по жидкости + игольчатый кран + доохладитель 35см., царга 50см., крышка 3мм. с фланцем под кламп + кастрюля (нерж). В царгу под узел отбора две-три СПН по высоте. Если есть желание, то СПН могут быть медные.
На такой простой короткой колонне, регулируя отбор, можно очень чисто снять головы, отделить ароматные подголовники, если гонишь фруктовые браги, вовремя отсечь хвосты. Греть лучше индукционной плиткой, хотя бы просто из соображений безопасности. Преимущество такого набора в компактности. Всё разбирается и занимает мало места (кроме куба). Кроме того, при желании можно в итоге дорастить до полноценной колонны, просто докупив царги и насадку.

Это сообщение отредактировал Bangla - 8.11.2024 - 09:07
 
[^]
КамышЪ
8.11.2024 - 09:14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 482
Цитата (Mirkana @ 08.11.2024 - 09:03)
Немного не понимаю о чем спор. Чтобы зерно не пригорало берется фальш-дно. На индукционной плите можно выставить температуру нагрева и время в течении которого этот нагрев будет производится. На втором-третьем перегоне когда он идет 8-10 часов это очень актуально. Ну и насчет разбавления водой - для второго перегона сырец разбавляется до 18-20 градусов. Если вы ставите на ректификат-дистиллят неразбавленный первый перегон - зовите уж сразу мчс под окна, если рванет - хоть спасут вовремя.

Смотрю плитки индукционные а там максимальная нагрузка от 5 до 15 кг. Вы какой пользуетесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bangla
8.11.2024 - 09:22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.22
Сообщений: 7
Цитата (КамышЪ @ 8.11.2024 - 09:14)
Цитата (Mirkana @ 08.11.2024 - 09:03)
Немного не понимаю о чем спор. Чтобы зерно не пригорало берется фальш-дно. На индукционной плите можно выставить температуру нагрева и время в течении которого этот нагрев будет производится. На втором-третьем перегоне когда он идет 8-10 часов это очень актуально. Ну и насчет разбавления водой - для второго перегона сырец разбавляется до 18-20 градусов. Если вы ставите на ректификат-дистиллят неразбавленный первый перегон - зовите уж сразу мчс под окна, если рванет - хоть спасут вовремя.

Смотрю плитки индукционные а там максимальная нагрузка от 5 до 15 кг. Вы какой пользуетесь?

У меня на обычной индукционке стоит куб на 24 литра с колонной (1,5`) 1,5 метра высотой. Куб наливаю полный. За три года ничего не сломалось, главное пользоваться бережно. Делаю два-три раза в месяц. Индукционка китайская, за 3,5 рубля.
 
[^]
mogila9096
8.11.2024 - 09:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 6926
Цитата (denisg2 @ 08.11.2024 - 08:43)
Так и я вроде никого насильно самогонные аппараты выкинуть не призываю... Мне бы понять, назачем всё это, когда проще и дешевле купить.

Ну видишь, тебе проще купить. Мне проще выгнать🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mirkana
8.11.2024 - 09:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.21
Сообщений: 1204
Цитата (КамышЪ @ 8.11.2024 - 09:14)
Цитата (Mirkana @ 08.11.2024 - 09:03)
Немного не понимаю о чем спор. Чтобы зерно не пригорало берется фальш-дно. На индукционной плите можно выставить температуру нагрева и время в течении которого этот нагрев будет производится. На втором-третьем перегоне когда он идет 8-10 часов это очень актуально. Ну и насчет разбавления водой - для второго перегона сырец разбавляется до 18-20 градусов. Если вы ставите на ректификат-дистиллят неразбавленный первый перегон - зовите уж сразу мчс под окна, если рванет - хоть спасут вовремя.

Смотрю плитки индукционные а там максимальная нагрузка от 5 до 15 кг. Вы какой пользуетесь?

IPLATE T-24. до 80 кг. перегонный куб до 50 литров. мощность 2 кВт. поверхность муж один раз уже коцнул - неаккуранто куб уронил )))) заказали сменную новую поверхность на ягодках - полет нормальный.сейчас она на вб около 5 тыс стоит (плитка) сменная панель на нее 2 тр.

Это сообщение отредактировал Mirkana - 8.11.2024 - 09:29
 
[^]
dengerouss
8.11.2024 - 09:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 221
Цитата (КамышЪ @ 8.11.2024 - 08:53)
Цитата (dengerouss @ 08.11.2024 - 08:42)
посмотри на союз. Вкратце - нужна колонна, лучше на 2 дюйма. На 1,5 маловата производительность, на 3 уже огромная ракета и для дома перебор. Плюс колонна должна быть разборная - и мыть проще и модернизировать. У Союза преимущество, что можно заказать сразу с медным дефлегматором и холодильником - медь обязательна для работы с зерном и фруктами. Так же сразу ищи с дном для работы на индукции. На газу варить зерно не вариант, 100% получишь пригар, что при варке, что при перегоне, пару раз дно поскоблишь и плюнешь на это, а зерно вещь очень интересная. Не смотри варианты с узким горлом, опять же мыть геморрой. Ну и желательно сразу, чтобы был узел отбора в комплекте, потому что настраивать дефлегматор, да еще если напор воды меняется - то еще удовольствие.

Я просто не понимаю, объясни пожалуйста: на газу и на индукции и там и там нагрев, почему на газу будет пригорать зерно а на индукции нет? Ведь что тем, что тем, нагрев идет до одинаковой температуры. Правда не пойму в чем разница?

нагрев работает немного по-разному. Индукция равномерно нагревает дно, газ точечно по центру, там температура будет выше, причем намного, чем по краям. Куб на 37 литров в диаметре 35 см, найти горелку, чтобы она давало такое пламя затруднительно. Плюс нормальная плитка под наше хобби дает точную настройку по 100Вт, на газу так точно не отстроишь
 
[^]
dengerouss
8.11.2024 - 09:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 221
Цитата (Mirkana @ 8.11.2024 - 09:03)
Цитата (КамышЪ @ 8.11.2024 - 08:53)
Цитата (dengerouss @ 08.11.2024 - 08:42)
посмотри на союз. Вкратце - нужна колонна, лучше на 2 дюйма. На 1,5 маловата производительность, на 3 уже огромная ракета и для дома перебор. Плюс колонна должна быть разборная - и мыть проще и модернизировать. У Союза преимущество, что можно заказать сразу с медным дефлегматором и холодильником - медь обязательна для работы с зерном и фруктами. Так же сразу ищи с дном для работы на индукции. На газу варить зерно не вариант, 100% получишь пригар, что при варке, что при перегоне, пару раз дно поскоблишь и плюнешь на это, а зерно вещь очень интересная. Не смотри варианты с узким горлом, опять же мыть геморрой. Ну и желательно сразу, чтобы был узел отбора в комплекте, потому что настраивать дефлегматор, да еще если напор воды меняется - то еще удовольствие.

Я просто не понимаю, объясни пожалуйста: на газу и на индукции и там и там нагрев, почему на газу будет пригорать зерно а на индукции нет? Ведь что тем, что тем, нагрев идет до одинаковой температуры. Правда не пойму в чем разница?

Немного не понимаю о чем спор. Чтобы зерно не пригорало берется фальш-дно. На индукционной плите можно выставить температуру нагрева и время в течении которого этот нагрев будет производится. На втором-третьем перегоне когда он идет 8-10 часов это очень актуально. Ну и насчет разбавления водой - для второго перегона сырец разбавляется до 18-20 градусов. Если вы ставите на ректификат-дистиллят неразбавленный первый перегон - зовите уж сразу мчс под окна, если рванет - хоть спасут вовремя.

по разбавлению сырца немного не так. Если обычный дистиллятор, то разбавляем до 18-20%. Если колонна, то не разбавляем. Тут дело не в безопасности. У тебя в любом случае капает спирт 80-90%, в не зависимости от того, какая крепость в кубе, и попав на открытый огонь, загорится, что один, что другой.
Разбавляют или нет для отсечения переходных фракций. При низкой крепости они уходят в головы, а на дистилляторе головы отбирают с избытком. При высокой крепости они сидят в хвостах и колонна их не пропустит в отбор, а время перегонки уменьшится значительно.
 
[^]
Mirkana
8.11.2024 - 09:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.21
Сообщений: 1204
Кстати куб перегонный использую чтобы остановить брожение вина - очень удобно на индукционке - температура должна быть 55-70 градусов на газу так не сделаешь. Потом вино на бентонит, далее на дубовую щепу выдерживать. Также бентонитом осветляем брагу перед перегоном. Особенно актуально когда жмых оставшийся с винограда ставится на чачу.

Это сообщение отредактировал Mirkana - 8.11.2024 - 09:34
 
[^]
Mirkana
8.11.2024 - 09:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.21
Сообщений: 1204
Цитата (dengerouss @ 8.11.2024 - 09:30)
Цитата (Mirkana @ 8.11.2024 - 09:03)
Цитата (КамышЪ @ 8.11.2024 - 08:53)
Цитата (dengerouss @ 08.11.2024 - 08:42)
посмотри на союз. Вкратце - нужна колонна, лучше на 2 дюйма. На 1,5 маловата производительность, на 3 уже огромная ракета и для дома перебор. Плюс колонна должна быть разборная - и мыть проще и модернизировать. У Союза преимущество, что можно заказать сразу с медным дефлегматором и холодильником - медь обязательна для работы с зерном и фруктами. Так же сразу ищи с дном для работы на индукции. На газу варить зерно не вариант, 100% получишь пригар, что при варке, что при перегоне, пару раз дно поскоблишь и плюнешь на это, а зерно вещь очень интересная. Не смотри варианты с узким горлом, опять же мыть геморрой. Ну и желательно сразу, чтобы был узел отбора в комплекте, потому что настраивать дефлегматор, да еще если напор воды меняется - то еще удовольствие.

Я просто не понимаю, объясни пожалуйста: на газу и на индукции и там и там нагрев, почему на газу будет пригорать зерно а на индукции нет? Ведь что тем, что тем, нагрев идет до одинаковой температуры. Правда не пойму в чем разница?

Немного не понимаю о чем спор. Чтобы зерно не пригорало берется фальш-дно. На индукционной плите можно выставить температуру нагрева и время в течении которого этот нагрев будет производится. На втором-третьем перегоне когда он идет 8-10 часов это очень актуально. Ну и насчет разбавления водой - для второго перегона сырец разбавляется до 18-20 градусов. Если вы ставите на ректификат-дистиллят неразбавленный первый перегон - зовите уж сразу мчс под окна, если рванет - хоть спасут вовремя.

по разбавлению сырца немного не так. Если обычный дистиллятор, то разбавляем до 18-20%. Если колонна, то не разбавляем. Тут дело не в безопасности. У тебя в любом случае капает спирт 80-90%, в не зависимости от того, какая крепость в кубе, и попав на открытый огонь, загорится, что один, что другой.
Разбавляют или нет для отсечения переходных фракций. При низкой крепости они уходят в головы, а на дистилляторе головы отбирают с избытком. При высокой крепости они сидят в хвостах и колонна их не пропустит в отбор, а время перегонки уменьшится значительно.

Не буду спорить, я в этом не сильно спец ))) муж занимается я только наблюдаю ;)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2889
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх