Рубец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sneg71
18.02.2020 - 22:03
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1626
Цитата (Mielofonvasy @ 18.02.2020 - 21:56)
И не так много усилий прилагалось - хорошенько прополоскать и ребенок мог (я в речке промывал забросив на минут 10 на камни), а выскоблить мы с бабушкой вдвоем могли где-то за полчаса. Я натягивал, а бабушка поливала горячей водой и работала ножом. Варили как правило во дворе на дровяной маленькой печи. А уж нарезать и пожарить - минутное дело.
Видимо когда есть все условия, то и сил на приготовление уходит гораздо меньше.

У нас разные понятия по поводу "сил меньше".

Рубец замочи, промой, потом полчаса с кипятком и ножом, потом свари, потом обжарь... Даже собственной работы час точно.

С мясом все в разы проще в плане собственных усилий, если это не какое-то очень хитрое блюдо. Пожарить - 15-20 минут (следить постоянно). Потушить - 10 минут собственных усилий вместе с нарезкой (мешать раз в 10-15 минут, а не стоять над ним). Запечь, если это не хитрый рулет - тоже сил немного, просто ждешь результата. В итоге - собственных усилий минут на 15-20, остальное занимаешься другими делами.
 
[^]
Вурхиз79
18.02.2020 - 22:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 1874
А понятно,думал про пизду lol.gif
 
[^]
rustam2013
18.02.2020 - 22:12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 516
Цитата (Вурхиз79 @ 18.02.2020 - 22:07)
А понятно,думал про пизду lol.gif

Хулиган lol.gif
 
[^]
Mielofonvasy
18.02.2020 - 22:13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Цитата (Sneg71 @ 18.02.2020 - 22:03)
Цитата (Mielofonvasy @ 18.02.2020 - 21:56)
И не так много усилий прилагалось - хорошенько прополоскать и ребенок мог (я в речке промывал забросив на минут 10 на камни), а выскоблить мы с бабушкой вдвоем могли где-то за полчаса. Я натягивал, а бабушка поливала горячей водой и работала ножом. Варили как правило во дворе на дровяной маленькой печи. А уж нарезать и пожарить - минутное дело.
Видимо когда есть все условия, то и сил на приготовление уходит гораздо меньше.

У нас разные понятия по поводу "сил меньше".

Рубец замочи, промой, потом полчаса с кипятком и ножом, потом свари, потом обжарь... Даже собственной работы час точно.

С мясом все в разы проще в плане собственных усилий, если это не какое-то очень хитрое блюдо. Пожарить - 15-20 минут (следить постоянно). Потушить - 10 минут собственных усилий вместе с нарезкой (мешать раз в 10-15 минут, а не стоять над ним). Запечь, если это не хитрый рулет - тоже сил немного, просто ждешь результата. В итоге - собственных усилий минут на 15-20, остальное занимаешься другими делами.

В деревне как то по другому воспринимается время. Мне иногда кажется даже что оно там течет медленнее.
Кроме того посмотрите на ситуацию с двух сторон.
С вашей: надо купить по цене мяса рубец и потратить уйму времени на его приготовление.
С нашей (когда я рос в деревне): один рубец - это 5-6 кг практически мяса, и надо то всего час потратить на то чтобы его обработать, либо выбросить его собакам. Это была значительная экономия, может это добавляло вкуса?
 
[^]
Tryten
18.02.2020 - 22:14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 195
Цитата (ВесельчакЛю @ 18.02.2020 - 22:37)
Люблю свиные ухи )

а свиные ножки маринованные - Можож по армянски
 
[^]
Olam
18.02.2020 - 22:14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2730
Барбосу даю нечищенный, ща милую душу уминает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бормоглот111
18.02.2020 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (Uncle63 @ 18.02.2020 - 21:53)
дутур с ним объедение...

Это да!)

 
[^]
biohazard911
18.02.2020 - 22:19
Статус: Online


ЯдренГудрон

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 762
А я люблю рубец, покупаю чищенный уже 250 за кило, потом дополнительно еще промываю и очищаю все что по виду не нравится. Запах при варке есть, но меня не пугает, всегда рубец любил. Делаю из него Хе, отличная штука, жена тоже распробовала, обычный варенный не ест, а так за уши не оттащишь.
А вообще с похмелья бульон с рубцом порезанным заходит лучше хаша, похмелье как рукой снимает. dont.gif

Это сообщение отредактировал biohazard911 - 18.02.2020 - 22:20
 
[^]
Вальдымар
18.02.2020 - 22:19
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5359
Спасибо, обрыгался.
Блять, у нас его не продают даже, сразу на переработку.

ТС, еще трахеи есть, обожрись.
 
[^]
Letyatutki
18.02.2020 - 22:19
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1038
Скрести, мыть, вымачивать, варить, тушить...и если честно от одного слова не по себе как-то, но в любом случае приятного аппетита!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
muxasya
18.02.2020 - 22:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.16
Сообщений: 536
Только от упоминания этого продукта уже проблевался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cybеrdyne
18.02.2020 - 22:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 2879
Жаренная требуху вообще можно поставить рядом с жареными грибами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mielofonvasy
18.02.2020 - 22:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Вальдымар
Letyatutki
muxasya
А еще есть блюдо, когда кишки коз или овец хорошенько промывают, отваривают и нарезают кольцами как лапшу. gigi.gif
Мы один единственный раз делали, очень-очень вкусное, но мороки намного больше, а выхлоп меньше
 
[^]
Sneg71
18.02.2020 - 22:24
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1626
Цитата (Mielofonvasy @ 18.02.2020 - 22:13)
В деревне как то по другому воспринимается время. Мне иногда кажется даже что оно там течет медленнее.
Кроме того посмотрите на ситуацию с двух сторон.
С вашей: надо купить по цене мяса рубец и потратить уйму времени на его приготовление.
С нашей (когда я рос в деревне): один рубец - это 5-6 кг практически мяса, и надо то всего час потратить на то чтобы его обработать, либо выбросить его собакам. Это была значительная экономия, может это добавляло вкуса?

Сам рос в деревне и прекрасно помню, что времени всегда мало. Именно потому, что дел в деревне всегда больше и надо успеть все. Именно поэтому свое время я ценю весьма высоко.

И именно поэтому мне было проще годам к 13, к примеру, разделать коровью голову за полчаса (приготовив половину мяса сразу), это к вопросу об экономии, или разобрать четверть поросенка за те же полчаса, или освежевать кролика, чем возиться с рубцом, выменем, желудком..

Но даже запах чистого рубца при варке мне не по душе, хотя на выходе вполне вкусно, поэтому предпочту мясо.
 
[^]
znazna
18.02.2020 - 22:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 713
Брал собаке, сам есть не стал бы, запах убивает наповал. Пахнет протухшим дерьмом с нотками аромата сена.
 
[^]
antigo
18.02.2020 - 22:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 1808
Про то как коровьей пиздой пять человек накормить было недавно такое-же видео из Китая. Ненавижу это все барахло с детства, до дрожи, до сжатых кулаков. В моем несчастном детстве практически никогда не было на столе нормального мяса. Вечно какое-то говно. То суп из почек, то рубец, то вымя, то котлеты из телячьих хуев, то мозги, то свинные головы....Я с сестрой на пару перестали есть эту хуету в 8 лет и до 15 я не ел мясо вообще, ну если шашлыки из свинной мякоти только в гостях в деревне.
 
[^]
AlvinaKara
18.02.2020 - 22:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Наверное это надо есть с детства. Я не смогу попробовать.
 
[^]
Чтотонетак
18.02.2020 - 22:28
Статус: Offline


иГаГо

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 535
Часть желудка? Сомневаюсь, вроде это типа диафрагмы или брюшины.
 
[^]
Mielofonvasy
18.02.2020 - 22:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Цитата (Sneg71 @ 18.02.2020 - 22:24)
Сам рос в деревне и прекрасно помню, что времени всегда мало. Именно потому, что дел в деревне всегда больше и надо успеть все. Именно поэтому свое время я ценю весьма высоко.

Вы не поняли видимо. Я имел в виду не то, что делать в деревне нечего, а то, что там время не "пролетает незаметно". Как раз из-за тяжелого труда хорошо замечаешь каждую минуту. Но благодаря этому каждая минута занята действительно делом. И нету такого, что "бля, я нихрена не сделал, куда полдня улетело" как в городе.
Ваше время может и ценится высоко. А какова цена времени пенсионера или ребенка? Им наоборот в этом случае потраченный час приносит 5-6 кило продукта немалой стоимости.

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 18.02.2020 - 22:30
 
[^]
realyu
18.02.2020 - 22:33
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1938
Цитата (rustam2013 @ 18.02.2020 - 21:34)
цена его за 100 грамм составляла довольно приличную сумму

50р/кг не чищенный и 90р/кг очищенный. Да и вообще в магазине для собак много всякой дешевой вкусняшки

Рубец
 
[^]
юсень
18.02.2020 - 22:33
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3418
Цитата (Изюбрина @ 18.02.2020 - 21:38)
Цитата
Быстро приехав домой, я метнулся на кухню чтоб поскорее начать трапезу.

С осторожностью я обмазал кусочек рубца Горчицей
И отправил его в рот.


Не нюхал ты рубец. Собаке брала, так хоть противогаз надевай.
Количество текста обозначать надо. dont.gif

очень вкусно пахнет, неочищенный особенно, коровкой прям, но мои выбегали из кухни, когда я кормила соб lol.gif
 
[^]
ЯПат
18.02.2020 - 22:34
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 720
Какие мы, блин, нежные.
Пахнет нам... disgust.gif

Как и большинство отписавшихся выше, ел приготовленную прабабушкой,
а после, бабушкой, вареную требуху.
Не просто ел, а трескал, аж уши шевелились.

Вымя, признаюсь, не ел.
Не принято было.
 
[^]
Oldham
18.02.2020 - 22:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 178
Интересный рецепт, надо попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaiserus
18.02.2020 - 22:36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 345
За рубец зелень тебе уважаемый, очень люблю данный продукт , особо под водку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sneg71
18.02.2020 - 22:37
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1626
Цитата (Mielofonvasy @ 18.02.2020 - 22:29)
А какова цена времени пенсионера или ребенка? Им наоборот в этом случае потраченный час приносит 5-6 кило продукта немалой стоимости.

Именно тут у нас с вами разница в понимании: я считаю, что очень мало вещей, которые стоят реальных затрат времени (неважно, чьего), если можно потратить на 200 (300, 500) рублей больше, но на час меньше. Купив хорошего мяса, к примеру. И рубец к этим вещам точно не относится. Когда денег в семье совсем не было, это можно было понять. Сейчас - уже нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7476
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх