А чего вы с окунями делаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Walton
14.01.2018 - 16:51
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 810
Я тоже только с рыбалки и тоже окуни. Отбираю покрупней на жарку, да чистить не очень,но с помощью спец. чистилки вполне себе можно, мелочь, предварительно отрезав головы, варим и получается отличный бульон. На бульоне потом варим супчик типа ухи, очень душистый и вкусный, а окунь жареный это вообще класс, никакой карась не догодится! Рыбакам жму руку, НХНЧ!
 
[^]
АликЛев
14.01.2018 - 16:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 144
ножницами чистят - сверху плавники начиная от хвоста срезаешь до головы, ну гдето 5-7 мм захватываешь, снизу также, прежде бошку отрезать надо, затем шкурку вместе с чешуей сдираешь. Попробуй внешне геморно кажется, приспособишься , этот объем что на фото, за 10 минут почистишь.

А так как душе угодно - хош уху вари, хош на фарш перекрути, с костями пару раз пропустить надо.

С окуней зачетные котлеты получаются!
 
[^]
xli
14.01.2018 - 16:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6433
Цитата (XEPOMAHT @ 14.01.2018 - 16:43)
кота надо было заводить

Помнится в детстве на деревне у бабушки кот окуней есть отказался.
Намекая: "Вот вчера карасики и карпенки были, а это ты что принес?"
 
[^]
KrestniyП
14.01.2018 - 16:53
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 16:42)
Окунь вкусный, я могу любую рыбу сделать, но как с этими поступить, я не знаю.

вилкой держишь на разделочной доске и картофелечисткой быстро снимаешь чешую)) дальше дело вкуса - уха, сушить к пиву или зажарить до хруста в кукурузной муке) gigi.gif
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 16:53
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7650
Я все советы послушаю. Спасибо за отклик. С плотвой и большой рыбой нет проблем, а эти окуни. deg.gif
 
[^]
вбб087
14.01.2018 - 16:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 2983
замораживаешь,потом ножом срезаешь начиная от хвоста верх и низ, шкура снимается легко,голову отрезаешь икру вытаскиваешь,там и кишки рядом их отламываешь,икру отдельно жаришь
 
[^]
orlaff
14.01.2018 - 16:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 156
Не надо стесняться жарить окуня прям в чешуе. Шкура с жареного сама можно сказать слезает. Есть ее канеш не надо, да и кишки с головой перед жаркой отрезать.
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 16:54
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7650
Цитата (agafonoff @ 14.01.2018 - 16:47)
Сам наловил-пусть сам и чистит!Добытчик,бля! gigi.gif

Гы lol.gif gigi.gif
 
[^]
zzzet
14.01.2018 - 16:54
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Япошки очень удивлялись что кожу от сёмги выкидываем , они её обжарили, и типа роллов намастрячили
Так что жарь
 
[^]
ANDRONKAA
14.01.2018 - 16:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 217
ошпарить - после чистятся нормально
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 16:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 21:53)
Я все советы послушаю. Спасибо за отклик. С плотвой и большой рыбой нет проблем, а эти окуни. deg.gif

Муж первый раз на рыбалке? Окуней до этого не было? И сколько их по счёту? неужели так много, что нет возможности почистить?
 
[^]
From48Ru
14.01.2018 - 16:55
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 111
вари курям, яйцы как из ружья и крупные

Это сообщение отредактировал From48Ru - 14.01.2018 - 17:00
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 16:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (orlaff @ 14.01.2018 - 21:54)
Не надо стесняться жарить окуня прям в чешуе. Шкура с жареного сама можно сказать слезает. Есть ее канеш не надо, да и кишки с головой перед жаркой отрезать.

Самое вкусное в окуне это его шкура. Как можно её выкидывать или снимать перед приготовлением?. Мне этого не понять...
 
[^]
TrackDriver
14.01.2018 - 16:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 2042
Цитата (DasKochet @ 14.01.2018 - 16:46)
чисти, пока мороженные!
в помощь!


Помидорку ещё можно, очень способствует..
 
[^]
Verevkin
14.01.2018 - 16:57
Статус: Offline


Продавец времени

Регистрация: 23.05.09
Сообщений: 2228
Ты чо, как так-то, а?

А чего вы с окунями делаете?
 
[^]
Normund
14.01.2018 - 16:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 858
Сегодня был на рыбе. Тож окуней надрал. Немного, килограмма два. В соль их (соль только грубого помола). Через неделю в воду на сутки, вешаю за хвост и сушу у печки. Правда пару дней запах стоит в доме реально рыбный, жена ругается. Но, истина дороже.
Всем добра и клева!
 
[^]
Бананович
14.01.2018 - 16:57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 559
сушить
 
[^]
BoneGrinder
14.01.2018 - 16:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 1885
Засуши под пивко beer.gif
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 16:58
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7650
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 16:55)
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 21:53)
Я все советы послушаю. Спасибо за отклик. С плотвой и большой рыбой нет проблем, а эти окуни. deg.gif

Муж первый раз на рыбалке? Окуней до этого не было? И сколько их по счёту? неужели так много, что нет возможности почистить?

Я их обычно отдавала.
 
[^]
Hunter069
14.01.2018 - 16:59
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Вот финн разделывает. Говорит много, по фински, но все понятно и без перевода. А с тушкой что хочешь делать можно...



 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 16:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 16:59
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7650
Цитата (Normund @ 14.01.2018 - 16:57)
Сегодня был на рыбе. Тож окуней надрал. Немного, килограмма два. В соль их (соль только грубого помола). Через неделю в воду на сутки, вешаю за хвост и сушу у печки. Правда пару дней запах стоит в доме реально рыбный, жена ругается. Но, истина дороже.
Всем добра и клева!

Нет печки, а в котельной сыро.
 
[^]
GreenRediska
14.01.2018 - 17:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 1656
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 16:47)
Цитата (zSERGIOz @ 14.01.2018 - 16:44)
солить конечно, а потом вялить

Негде сушить.

Да лан, негде развесить два десятка окуней?

А чего вы с окунями делаете?
 
[^]
UAUU
14.01.2018 - 17:01
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 822
Я сиьки окуня люблю , жаренные.
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 17:01
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7650
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 16:59)
Яп пожарил...alk.gif

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1273923.html

Так, стоять! Чешую оставляем, брюхо потрошим и на сковородку? В муке или так просто?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8985
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх