Жене звонит смерть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sobakent
1.05.2016 - 23:08
Статус: Offline

Приколист

Цитата (x7dis @ 2.05.2016 - 02:03)
Модель телефона напиши.

Samsung GT-C3322.
Фото из интернета.

Жене звонит смерть!

[^]
qwaga
1.05.2016 - 23:08

Гость

Цитата (Sobakent @ 2.05.2016 - 00:02)
Цитата (Nivel @ 2.05.2016 - 01:57)
Дюже невитиеватая страшилка. Надо было лучше подготавливаться...

Ничего не придумано. Записано со слов жены, которая шутить не любит.

измена - не шутка.

где ты с ней познакомился,? будет ответ.

Это сообщение отредактировал qwaga - 1.05.2016 - 23:11

[^]
Древолаз
1.05.2016 - 23:09

Приколист

Раз уж заговорили про странности в сотовой связи, то расскажу свой случай.
Дело было в Ростовской области.
Звоню маме, на другом конце провода детский смех и бросание трубки.
Повторяю звонок - занято. Снова набираю номер мне говорят:
- вы убедились в том, что ваш выбор правилен? Подумайте и перезвоните.
Далее гудки.

Звоню срочно отцу. Поднимает трубку женщина:
- Да пошел на... Я тебе че сказала??? Слушай меня внимательно!
Обрыв связи.
Повторяю набор:
- Алло, Алло - говорит совершенно незнакомый мне голос.

К счастью, в те времена интернет уже был и я смог с родителями связаться через соцсети. Они мне сказали, что также никому не могут дозвониться и картина точно такая же.

Бегло загуглив я не нашел ничего похожего по описанию в интернете. Но стал снова звонить на другие номера. Нечто поднимало трубку, но отвечало невпопад совершенно. По разговорам с родственниками и коллегами на следующий день выяснилось, что у них было нечто аналогичное.
- Ахахаха! А в тебе есть изюминка!
- Ты опять звонишь? Да когда уже ты...
- Такое бывает... И не такое тоже.

Вариантов короткого монолога с того конца провода было много. Закончилось все также внезапно как и началось. Удалось узнать на следующий день, что такое было только у владельцев одной известной сотовой связи (не буду рекламу/антирекламу давать тут). Представители других сетей в эти моменты нам просто не могли дозвониться: абонент не отвечает или...

Всё это по времени продолжалось минут 40 или час. Диковинка эта произошла в 2012г.

Это сообщение отредактировал Древолаз - 1.05.2016 - 23:12

[^]
Logrus7
1.05.2016 - 23:09

Балагур

Цитата (Шутишь @ 1.05.2016 - 23:06)
Мне смс-ки посылала одна фирма, и вместо номера было название. Я хотела ответить, и не смогла, т.к. в телефоне не было номера с таким именем. Пришлось писать новую смс- ку на номер, который мне фирма до этого давала. Фирма московская.

Так что тут чья- то глупая шутка. Наверно, есть такая услуга - вместо номера писать название. Вот кто-то решил пошутить.

Вполне возможно, что фирма написала смс с короткого номера из четырёх цифр. В этом случае ответить не получится или ответ уйдёт в никуда.

[^]
TashaRee
1.05.2016 - 23:10

Хохмач

А чего трубку не берет? Пусть возьмёт и спросит херли ей надо.

[^]
Sobakent
1.05.2016 - 23:12

Приколист

Цитата (TashaRee @ 2.05.2016 - 02:10)

Не хочет связываться с идиотами. В такую мистику не верит.

[^]
RegionZemlya
1.05.2016 - 23:12

Ярила

Цитата (Sobakent @ 2.05.2016 - 01:38)
Жене на номер Мегафона уже второй раз звонит абонент с именем Смерть. Один вчера, второй месяца два назад. Жена сбрасывает зачем-то. Номер телефона не успела запомнить, но последние 4 цифры совпадают с её собственным номером!
Во входящих эти звонки не сохраняются! Из свидетелей сего чуда только дочка 9 лет. Клянётся мне, что никаких грехов за нею не водится. gigi.gif Что это может быть? Хакер-шутник устроился на работу в Мегавонь?

Иду сегодня. Чувствую надо в небо посмотреть. Посмотрел - надо мной что-то летит, инверсионного следа нет, силуэт не характерный для самолёта. А самое интересное - чуть южнее нас трасса проходит международная и самолёты частенько шныряют, иногда всё небо в полосах. Так вот сегодня оно это нечто летело со скоростью раз в пять по ощущениям больше чем обычно самолёты шныряют. Это получается как минимум в два звука.

И ещё - оно внезапно исчезло. Облаков не было. Хотя может я просто глазом потерял и не нашел более.

А видео и снимать не стал, высоко оно было и летело быстро.

К чему это я, а так просто пользуясь случаем рассказал. Ведь доказательств тоже нет. Просто поспокойнее надо относится к малообъяснимому в это нынешнее время - у меня и мыслей нет никому про НЛО рассказывать. И мозг человека способен разные прикольные штуки творить. Так что не берите в голову.

[^]
sidocq
1.05.2016 - 23:13

Приколист

Цитата (Logrus7 @ 1.05.2016 - 23:05)
Цитата (sidocq @ 1.05.2016 - 22:57)
у меня была как-то подобная шняга - пили пиво с другом в гараже, в кармане сигнал - на телефон смска пришла.
достаю телефон, смотрю - сообщение пустое,  номер незнакомый. ну ладно, хрен  с ним.
и только спустя некоторое время посмотрел на него и заметил странность - номер отправителя в странном формате, не полностью, что-то типа +7902000, заметьте не простой короткий номер типа 6969, а именно обычный сотовый номер, только 3-х 4-х последних цифр не хватало.
а самое главное - дата смс стояла БУДУЩАЯ! что-то типа 21:59 19.12.2018 года (дело было году в 2009, или 10 точно не помню)
замечу, что на моем телефоне было выставлено совершенно правильные и точные время и дата.
списали с другом это на сбой системы. у кого что было подобное?

Бывает глючит что-то у мегафона. Иногда звонки с городского телефона приходят в формате без кода города получается глупость "+71234567" (где 1234567 нормальный номер абонента и убрав "+7" к нему реально позвонить). Но он так же остаётся в истории. Будущих дат не встречал. Может она стояла в тексте смс-ки?

мегафоном я стал пользоваться недавно, а на тот момент у меня ТЕЛЕ2 был.
и смс была ПУСТАЯ, а будущая стояла именно ДАТА и время соответственно.
а вообще на тот момент мистикой от этого немного повеяло. ну как будто кто-то из будущего что-то мне написать хотел... у меня даже где-то в блокнотике точная дата и время должны быть - записал на всякий случай.

Жене звонит смерть!

[^]
Logrus7
1.05.2016 - 23:13

Балагур

Цитата (TashaRee @ 1.05.2016 - 23:10)

Боится наверное. А вот живу с блютусом и на 99% звонков отвечаю не видя телефона (не доставая его). Так и такому абоненту бы ответил без задней мысли.

[^]
zimaAzima
1.05.2016 - 23:14

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (VinnipoXXXer @ 1.05.2016 - 23:00)
шутки - шутками . но . один мой знакомый не совсем чист на руку , точнее совсем не чист . так вот . ставит НОВУЮ симку в старый аппарат , нокия по моему 3310 и через минуту после активации входящий звонок абонент МАМА. проверяли видать менты , парнишка - сирота. так что я в такие фишки очень даже верю

Сейчас есть такое дело - заново продают номера от которых был отказ в своё время.
Мне довольно долго в Тверь приходили СМС-ки на новую ДЛЯ МЕНЯ симку с поздравлениями для молодого человека (а я - тётенька)))

[^]
elegaz
1.05.2016 - 23:14

Гексафторид серы

Цитата (Logrus7 @ 1.05.2016 - 23:09)
Мне смс-ки посылала одна фирма, и вместо номера было название. Я хотела ответить, и не смогла, т.к. в телефоне не было номера с таким именем. Пришлось писать новую смс- ку на номер, который мне фирма до этого давала. Фирма московская.

Так что тут чья- то глупая шутка. Наверно, есть такая услуга - вместо номера писать название. Вот кто-то решил пошутить.

Вполне возможно, что фирма написала смс с короткого номера из четырёх цифр. В этом случае ответить не получится или ответ уйдёт в никуда.

Не с короткого номера, а с 11-тизначного. Есть у опсосов такая услуга. Предоставляется за дополнительную плату и после получения гарантийного письма "...бла-бла-бла, мамой клянемся, что не спамеры, а рассылку рассылаем чисто по своей базе с получением согласия, на получение рассылки". Гемор тот еще. Т.ч., на шутку мало похоже.

[^]
asali
1.05.2016 - 23:15

Ярила

звонит и что говорит-то?

[^]
Logrus7
1.05.2016 - 23:16

Балагур

Цитата (sidocq @ 1.05.2016 - 23:13)
у меня была как-то подобная шняга - пили пиво с другом в гараже, в кармане сигнал - на телефон смска пришла.
достаю телефон, смотрю - сообщение пустое,  номер незнакомый. ну ладно, хрен  с ним.
и только спустя некоторое время посмотрел на него и заметил странность - номер отправителя в странном формате, не полностью, что-то типа +7902000, заметьте не простой короткий номер типа 6969, а именно обычный сотовый номер, только 3-х 4-х последних цифр не хватало.
а самое главное - дата смс стояла БУДУЩАЯ! что-то типа 21:59 19.12.2018 года (дело было году в 2009, или 10 точно не помню)
замечу, что на моем телефоне было выставлено совершенно правильные и точные время и дата.

Бывает глючит что-то у мегафона. Иногда звонки с городского телефона приходят в формате без кода города получается глупость "+71234567" (где 1234567 нормальный номер абонента и убрав "+7" к нему реально позвонить). Но он так же остаётся в истории. Будущих дат не встречал. Может она стояла в тексте смс-ки?

а вообще на тот момент мистикой от этого немного повеяло. ну как будто кто-то из будущего что-то мне написать хотел... у меня даже где-то в блокнотике точная дата и время должны быть - записал на всякий случай.

А зачем записал и какая дата точно? Может тебе к ней подготовиться надо? )))))

[^]
феееб
1.05.2016 - 23:17

Ярила

В любом случае зовите священника

[^]
TashaRee
1.05.2016 - 23:17

Хохмач

Цитата (Sobakent @ 1.05.2016 - 23:12)
Цитата (TashaRee @ 2.05.2016 - 02:10)

Не хочет связываться с идиотами. В такую мистику не верит.

А номер звонящего ради интереса в поисковик не забивали?

[^]
Свояк
1.05.2016 - 23:18

Ярила

достаю телефон, смотрю - сообщение пустое, номер незнакомый. ну ладно, хрен с ним.

Ну у меня было. СМСка, посланная мне женой, пришла больше, чем через месяц. В каких дебрях она столько бродила, бог ее знает. Но ничего мистического я не придумал себе. Лажа опрератора - и ничего более.

[^]
Logrus7
1.05.2016 - 23:20

Балагур

Цитата (elegaz @ 1.05.2016 - 23:14)
Цитата (Logrus7 @ 1.05.2016 - 23:09)

Не с короткого номера, а с 11-тизначного. Есть у опсосов такая услуга. Предоставляется за дополнительную плату и после получения гарантийного письма "...бла-бла-бла, мамой клянемся, что не спамеры, а рассылку рассылаем чисто по своей базе с получением согласия, на получение рассылки". Гемор тот еще. Т.ч., на шутку мало похоже.

Как-то не понятно. Если телефонный номер нормальный, но не забит в телефонную книгу почему на него нельзя отправить смс? Видимо номер был "подправлен" умельцами. А аппарат что писал "абонента не существует"?

[^]
Sobakent
1.05.2016 - 23:20

Приколист

Цитата (TashaRee @ 2.05.2016 - 02:17)

Не успела запомнить. Сбросила. Потом во входящих и пропущенных уже не нашла.

[^]
Алюсик
1.05.2016 - 23:22

циничный романтик

Цитата (Sobakent @ 1.05.2016 - 23:20)

как не нашла?
не нашла номера, на четыре последние цифры совпадающие с её собственным номером?
Цитата
Номер телефона не успела запомнить, но последние 4 цифры совпадают с её собственным номером!

[^]
sidocq
1.05.2016 - 23:23

Приколист

Цитата (Logrus7 @ 1.05.2016 - 23:16)
Цитата (sidocq @ 1.05.2016 - 23:13)

А зачем записал и какая дата точно? Может тебе к ней подготовиться надо? )))))

да, уточнил, записано в блокнотике, который рядом лежит.
дата ДЕКАБРЬ 19-го года.
странный номер отправителя, увы, записать не додумался. хотя что мне это дало бы? ну проверил бы его по гуглу, результата нет - и все.

Это сообщение отредактировал sidocq - 1.05.2016 - 23:24

[^]
pvvpvv
1.05.2016 - 23:26

Ярила

АОН или CLIP?

Когда при входящем звонке телефон отображает имя вызывающего абонента, записанное в адресной книжке телефона, это уже никого не удивляет. Это же давно знакомая услуга – «АОН»!

Прежде всего, само понятие АОН – Автоматический Определитель Номера, тянется из проводной телефонной сети, в которой у междугородных автоматических телефонных станций была необходимость определения, на какой телефонный номер начислять оплату за междугородний разговор. Междугородняя телефонная станция посылала тональный сигнал-запрос на местную автоматическую телефонную станцию (АТС), которая в ответ сообщала номер телефона, с которого инициирован междугородный звонок. Потом появились и абонентские телефонные аппараты, которые умели пользоваться такой функцией местных АТС, и сообщать полученную информацию вызываемому абоненту – телефоны с аналоговым АОНом.

В мобильной связи ситуация более любопытная, и на деле в мобильной связи есть несколько услуг, связанных с отображением номеров на дисплеях телефонов.

Аналогом АОН в мобильной связи является услуга CLIP – Calling Line Identification Presentation – отображение на дисплее вызываемого телефона номера вызывающего абонента мобильной связи.

Информация о номере вызывающего абонента может поступить на вызываемый телефон в одном из сигнальных сообщений (оно называется SETUP), которыми вызываемый телефон и обслуживающий его коммутатор (MSC) обмениваются на стадии установления соединения. «Может», потому, что информационный элемент, содержащий информацию о номере вызывающего абонента, является «опциональным» и может отсутствовать.

В этом же информационном элементе содержатся дополнительные инструкции телефону, нужно ли отображать полученный от сети номер телефона вызывающего абонента. В частности, Presentation Indicator сообщает, разрешено или запрещено отображение номера, или сообщает, что номер недоступен из-за причин, вызванных взаимодействием с другой сетью.

[^]
MaDAnge1
1.05.2016 - 23:26

Танунах

Цитата (Sobakent @ 2.05.2016 - 03:20)

Идешь в контору оператора, берешь распечатку звонков за месяц. И задаешь вопросы оператору.
Как маленькие ей-богу. Конечно, надо лучше на форуме порассказывать, поспрашивать. Знакомым позвонить, на ночь глядя рассказать. И людей потешить и себя показать.

[^]
pvvpvv
1.05.2016 - 23:28

Ярила

[^]
Logrus7
1.05.2016 - 23:28

Балагур

Цитата (MaDAnge1 @ 1.05.2016 - 23:26)
Цитата (Sobakent @ 2.05.2016 - 03:20)

Идешь в контору оператора, берешь распечатку звонков за месяц. И задаешь вопросы оператору.
Как маленькие ей-богу. Конечно, надо лучше на форуме порассказывать, поспрашивать. Знакомым позвонить, на ночь глядя рассказать. И людей потешить и себя показать.

А ведь ты прав! Наверное можно и по интернету заказать, что бы не топать. up.gif

[^]
burial
1.05.2016 - 23:38

Приколист

был такой глюк. связан с тем, что номера можно записывать на телефоне и/или на сим-карте, и включить отображение можно по-разному
но у меня не показывал ни на симке ни на телефоне, но все равно определял звонившего как "такого-то"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8240
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх