Пицца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megatron2017
1.12.2020 - 20:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.18
Сообщений: 2321
Пересмотрел все видео с итальянскими шеф-поварами, купил итальянскую муку 00, живые дрожжи, всё сделал по рецепту....хер! Получается сухарь, а не тесто, чего только не делал....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DedaMoroz
1.12.2020 - 20:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.18
Сообщений: 356
Цитата (Patogen777 @ 01.12.2020 - 19:41)
А где же зелень? Без зелени, не будет зелени!

Зелень здесь за говно дают)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trischa
1.12.2020 - 20:12
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4309
Цитата (LabrZen @ 1.12.2020 - 19:50)
Цитата (trischa @ 01.12.2020 - 19:46)
что-то мне подсказывает, что у настоящей пиццы рецептов овер+ как с дрожжами так и без))

LabrZen , фигасе ты в прыжке переобулся

Вы о каком прыжке и переобувании? Я как написал про книгу рецептов, так ничего и не менял.

первый же коммент под темой был о том, что "настоящая пицца может быть только без дрожжевой", у коммента была оценка -2. в своём сообщении я отвечала на цитату, которая волшебным образом исчезла, поэтому дополнила про переобувание. а теперь у первого коммента в теме иной текст и потёрто, что оно исправлялось - ЧУДЕСА!

дабы не оффтоп: пицца на фото и в самом деле выглядит "левой", будто картинку из инета выдернули. как верно заметили выше - помидоры сырые, хоть и утоплены в сыре
 
[^]
TopRabbit
1.12.2020 - 20:13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8509
Цитата (Luissa @ 1.12.2020 - 19:36)
Делаю сама с разными начинками,главное тесто.

А я скажу, что главное и тесто, и соус cool.gif
Были когда-то давным-давно в Кулинарке пицца-срачи, такшт не начинай smile.gif
 
[^]
sfgk
1.12.2020 - 20:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 2599
Цитата (DanZL @ 1.12.2020 - 19:54)
У родственника дочка замужем за итальянцем, вот он мне рассказал рецепт настоящей пиццы, а это, как выше написали, возможно и вкусно, но не пицца. А ещё мы толпой ходили в Иль-Патио - он деликатно похвалил кухню.

Наши наладчики ездили в Италию. Отзывались об итальянской кухне негативно: всё сырое и недоваренное.
 
[^]
PuZotER2020
1.12.2020 - 20:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 1559
Цитата (Megatron2017 @ 1.12.2020 - 20:09)
Пересмотрел все видео с итальянскими шеф-поварами, купил итальянскую муку 00, живые дрожжи, всё сделал по рецепту....хер! Получается сухарь, а не тесто, чего только не делал....

Изменить режим запекания/время? У меня к духовке для пиццы рекомендуют нижний нагрев+обдув вентилятором(на зад крышке)+тен за вентилятором температура 235-250градусов около 8-10 минут. Получается зачетно, но один раз что-то пошло не то и тесто было сырое - пришлось допекать.
 
[^]
Jammardu
1.12.2020 - 20:19
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4622
Luissa

Цитата
Давно не заказываю пиццу.Делаю сама с разными начинками,главное тесто.
Лучшим рецептом теста для пиццы делюсь с вами.


Женюсь! wub.gif
 
[^]
аднака
1.12.2020 - 20:21
Статус: Offline


абракадабра

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1237
напомнили.
только в моем рецепте теста ещё раст.масло, полстакана.
 
[^]
Garik499
1.12.2020 - 20:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
Цитата (cliff6969 @ 1.12.2020 - 19:59)
Это не пицца, это просто бытовой отечественный открытый пирог.

Расскажи нам про настоящую пиццу, о знаток пицц!
 
[^]
cosmonova
1.12.2020 - 20:31
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 792
Всё правильно. Только ни одна нормальная итальянская пицца не смазывается томатным соусом - это позднейшее изобретение американских маркетолухов. Попробуйте и вы так сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikapol
1.12.2020 - 20:32
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 844
на фото ничего особенного , выглядит как бутерброд с сыром из микроволновки why.gif

Нахожу, идеально когда так как на фотке , но так делать не получается, это надо быть итальянцем или заразиться от итальянцев этим smile.gif
на фото - духовочная , не из печи, но нужно в духовку эту кирпичей наложить шамотных или испугаться в духовку сильно ( шутка)

Но, за то что пробуете и делаете, лайк однозначно up.gif

Это сообщение отредактировал Nikapol - 1.12.2020 - 21:10

Пицца
 
[^]
alexmark
1.12.2020 - 20:37
Статус: Offline


Эксперт по всякой всячине

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 2544
Цитата (sfgk @ 01.12.2020 - 20:13)
Наши наладчики ездили в Италию. Отзывались об итальянской кухне негативно: всё сырое и недоваренное.

А у нас Петрович, сосед по лестничной клетке, говорил, что когда племянница его жены выходила замуж, то свидетельницы сестра рассказывала, что когда она была в круизе, то их соседи по обеденному столу были итальянцы. Так вот....ой чо то я сбился. Апчом это мы? Ах да. Пиццу лучше есть вечером. Там какие то живительные вещества выделяются. Точно точно. Так итальянцы сказали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Samanta
1.12.2020 - 20:43
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 457
Цитата (Luissa @ 1.12.2020 - 19:36)
Давно не заказываю пиццу.Делаю сама с разными начинками, главное тесто.

Так ТС делится ТЕСТОМ для пиццы! А вы все про начинку...
 
[^]
woy
1.12.2020 - 21:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 2437
Цитата
томатным соусом

хмммммммм.это не пица
 
[^]
Nikapol
1.12.2020 - 21:12
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 844
Цитата (sfgk @ 1.12.2020 - 20:13)
Цитата (DanZL @ 1.12.2020 - 19:54)
У родственника дочка замужем за итальянцем, вот он мне рассказал рецепт настоящей пиццы, а это, как выше написали, возможно и вкусно, но не пицца. А ещё мы толпой ходили в Иль-Патио - он деликатно похвалил кухню.

Наши наладчики ездили в Италию. Отзывались об итальянской кухне негативно: всё сырое и недоваренное.

держитесь от таких ценителей подальше gigi.gif
 
[^]
KrestniyП
1.12.2020 - 21:23
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
давно делаю пиццу из дрожжевого слоёного теста:
соус томатный, сверху мясо(колбаса, резаная сосиска, ветчина ... короче что нашёл) , потом грибы с луком (предварительно обжаренные) перец сладкий, оливки, сверху помидорки и ... заливаю соусом из майонеза взбитого с яйцом, немного, на глаз, сверху сыр (майонез в процессе выпекания смешиваецо с сыром и пицца в любое время остаёцо сочной) в духовку ставлю ёмкость с водой, чтоб слоёное тесто расслоилось, потом убираю, перед самым окончанием выпекания

даже если этанепицца - мне пох, вкусно получаецо

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 1.12.2020 - 21:24
 
[^]
DanZL
1.12.2020 - 21:23
Статус: Offline


Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 2110
Цитата (trischa @ 1.12.2020 - 20:12)
а теперь у первого коммента в теме иной текст и потёрто, что оно исправлялось - ЧУДЕСА!

Когда пишешь с приложения, и редактируешь - оно не пишет про редактирование.
 
[^]
аднака
1.12.2020 - 21:27
Статус: Offline


абракадабра

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1237
Цитата (аднака @ 1.12.2020 - 20:21)
напомнили.
только в моем рецепте теста ещё раст.масло, полстакана.

не помню пропорций.
полстакана раст.масла вроде на стакан воды.
соответственно и муки больше.

Это сообщение отредактировал аднака - 1.12.2020 - 21:29
 
[^]
Urikbl
1.12.2020 - 21:30
Статус: Offline


Юмораптор

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 2212
Цитата (Patogen777 @ 1.12.2020 - 19:41)
А где же зелень? Без зелени, не будет зелени!

Зелень будет на выходе.
 
[^]
Ankor123
1.12.2020 - 22:06
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.16
Сообщений: 444
Читать голосом Жванецкого.
-Этаниплов, этанипицца. Сколько можно - задолбали. Что положишь на корж, то и будет. Это моя пицца. Я кулинар, я так вижу. Бедный итальянский крестьянин замесил тесто из муки и воды. Положил что осталось от ужина и присыпал крошками высохшего сыра. Получилась пицца. А потом пришли всякие извращенцы и возвели из этого культ. А правильность того или иного блюда? Перефразирую известную поговорку: "Всё что делается на кухне - правильно!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kreditor
1.12.2020 - 22:11
Статус: Offline


West Mclaren Mercedes!

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4668
Цитата (Ankor123 @ 1.12.2020 - 22:06)
"Всё что делается на кухне - правильно!"

да нихуя. Таким макаром все рецепты так трансформируются, что внуки уже нихуя не узнают что такое нормальная пицца. Или плов. Или борщ!
Ты называй вещи своими именами. И, если блюдо называешь пиццей (или пловом, или борщом) - то будь любезен соблюсти правила приготовления! Либо называй это как угодно, но не пиццей! Или готовь у себя дома и называй сам как хочешь, но людям это не показывай! dont.gif
 
[^]
Sa1N7
2.12.2020 - 01:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1698
Цитата (DanZL @ 1.12.2020 - 20:54)
У родственника дочка замужем за итальянцем, вот он мне рассказал рецепт настоящей пиццы, а это, как выше написали, возможно и вкусно, но не пицца. А ещё мы толпой ходили в Иль-Патио - он деликатно похвалил кухню.

Тоже там бывал. Только вот от дрожжевого теста, которое сверху на видео, мне ничего не попалось. Очень тонкое тесто и куча начинки, такой мне запомнилась пицца "профессионалов". Да, вкусно, но я любитель пожрать и для меня тонкое тесто - такое себе.

Должен быть баланс, имхо. И если тесто толстое и пышное, то начинки там должно быть овердохрена.

Хех, что вспомнил, администратором там был, ака директором, армяшка =) Кузнецкий мост, 2015г.

Это сообщение отредактировал Sa1N7 - 2.12.2020 - 01:57
 
[^]
Sa1N7
2.12.2020 - 01:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1698
Цитата (Kreditor @ 1.12.2020 - 23:11)
Цитата (Ankor123 @ 1.12.2020 - 22:06)
"Всё что делается на кухне -  правильно!"

да нихуя. Таким макаром все рецепты так трансформируются, что внуки уже нихуя не узнают что такое нормальная пицца. Или плов. Или борщ!
Ты называй вещи своими именами. И, если блюдо называешь пиццей (или пловом, или борщом) - то будь любезен соблюсти правила приготовления! Либо называй это как угодно, но не пиццей! Или готовь у себя дома и называй сам как хочешь, но людям это не показывай! dont.gif

Ну ппц, приехали. Давай навскидку единственно правильный рецепт борща, пиццы и плова. Записать хочу для потомков.
 
[^]
SardInka
2.12.2020 - 06:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Цитата (lxnaru @ 1.12.2020 - 19:51)
этанепицца, а на фото явное ж говно

Ну почему, это съедобно вполне, но действительно можно сделать получше, правильнее. Да, сыр сверху и для меня пицца без базилика не пицца.
 
[^]
Ati
2.12.2020 - 14:24
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Luissa
Вот тут вот
https://www.yaplakal.com/forum30/topic162226.html
есть описание, как правильно оформлять кулинарные темы. Ну, если вы с претензией на попадание в раздел Кулинария.
А простые устные рассказы на тему: как я готовил _______________ (вписать нужное слово) идут в Беседы.
А так, мы всегда рады новым авторам.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4681
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх