Поможите по браге на пшенице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Быш
1.12.2020 - 13:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (dima979 @ 01.12.2020 - 12:50)
С тем же успехом, сахарный туда залей. Однохуйственно будет.

Возможно ты прав но процесс уже запущен и делать буду так, хочу попробовать будет ли разница.
Первую партию в бочку заливал как раз сэм на змеином 48, сделаный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
1.12.2020 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата
В таком случае, зачем беспокоится, расслабьтесь и ждите результат, ну а если хотите быть уверенным в результате, то лучше взять нормальные дрожжи, благо их сейчас валом.

Беспокойство таится в вопросе, если советов по делу нет, то советов про кодзи и тп тут и так каждый напишет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kei2012
1.12.2020 - 13:15
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Автор ты херней маешься. Весь смысл проращивания в том чтобы получить сахар (конкретно глюкозу) для брожения из пророщеной пшеницы. От этих немолотых зерен нет никакого толку.
 
[^]
aa166
1.12.2020 - 13:32
Статус: Offline


Грамота ру

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 231
При брожении углекислота выделяется и попадает в зёрна, они всплывают. В зёрнах тоже процесс скисания идёт с газовыделением. Что смущает?
 
[^]
Быш
1.12.2020 - 14:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (kei2012 @ 01.12.2020 - 13:15)
Автор ты херней маешься. Весь смысл проращивания в том чтобы получить сахар (конкретно глюкозу) для брожения из пророщеной пшеницы. От этих немолотых зерен нет никакого толку.

Есть натуральные дрожжи с этом суть, насколько это лучше покупных? Это другой вопрос
Яж не спорю что на пророщеной лучше и качественей но и мой вариант тоже не в мусорку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
1.12.2020 - 14:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (aa166 @ 01.12.2020 - 13:32)
При брожении углекислота выделяется и попадает в зёрна, они всплывают. В зёрнах тоже процесс скисания идёт с газовыделением. Что смущает?

Ничего, я не так глубоко узнал суть процесса, хорошо услышать хот чо то по теме! Так а если вы понимаете - всплывшее выкинуть или оставить? Собстно это единственное чего я хотел узнать - как лучше для брожения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo51
1.12.2020 - 15:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 963
Друг, для того чтобы получить исконно зерновой напиток, нужно с помощью ферментов разложить молекулы крахмала на моносахариды, которые перерабатываются дрожжами.
То есть произвести затирание, в результате которого происходит осахаривание затора.
Обычно действуют двумя, ну хуй с ним, тремя методами:
- использование солода с максимальной диастатической силой типа Pilsner, Pale Ale (есть спец- солода уже не содержащие ферментов). 50\50 солода и несоложёнки.
Только ГОС. ГОрячее осахаривание. Весь затор выдерживается при 64-66 С пару часов.
- использование протолитических ферментов (Амилосубтилин, Глюкавамарин, и тд.) Дозировка в граммах на 1 кг несоложёнки. Работают и при ГОС и при ХОС. ХОС - ёбнул всё в бродилку , перемешал и забыл на неделю -две. Гугли сиббиофарм.
- использование кетайцеф-кодзи. Смесь грибка и ферментов. ТОлько ГОС. Обрати внимание, их там несколько видов.

Во всех иных случаях ты сбраживаешь всё что угодно, но только не само зерно, паскоку бродить в зерне тупо нечему.

 
[^]
Amigo51
1.12.2020 - 15:11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 963
Цитата (kei2012 @ 1.12.2020 - 11:15)
Автор ты херней маешься. Весь смысл проращивания в том чтобы получить сахар (конкретно глюкозу) для брожения из пророщеной пшеницы. От этих немолотых зерен нет никакого толку.

Хуёзу, бля!)
Слышал звон, да не знаю где он.
 
[^]
sysop666
1.12.2020 - 15:18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 443
Перемешивай почаще! Раз или два в день.
Брага на ДД (диких дрожжах) пшеницы. Приятель ставил такую, не помню правда всплывали у него зерна или нет...
Но раз уж бродит - пусть бродит.

Я делал на зеленом ячменном солоде, как измельченном (та еще задачка), так и цельном.
На цельном можно так же трижды заливать, третий раз перегонять с солодом - я прямо на тэнах гнал, без пригара всё нормально получилось. И выход побольше, чем с сахара - за три "заброда" типа ХОС получается.
 
[^]
Vov75
1.12.2020 - 15:23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 937
Вот читаю это вот все и охреневаю, коллеги...
Тема звучит - помогиття..., в ответ на вполне разумные коментарии от ТС слышно-хер ли вы меня учите...
Зачем просьба или обращение о помощи, а?
Зайдите на Алкофан, создайте тему, там Вам ответят по полной, весь расклад дадут, даже в картинках и в формулах, форум совсем не коммерческий, а если "не хрен меня учить", то зачем недовольство комментариями?
 
[^]
Быш
1.12.2020 - 16:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Amigo51
Спс за ликбез я это все когда то проходил при варке пива но вопрос не про это)))

Sysop666
Мешаю два раза в день, сутра и вечером, пузирица конечно сильно))

Vov75

Еще раз, если вы делаете так, то яж не спорю что так правильней и лучше получится, у меня просто щяс нет возможности столько сил и времени потратить на эти процессы и я сразу сказал что про все это знаю потому и пишу "хрен ли учить", если вопрос не про то как правильно а про то, как лучше при моем способе, неужели не видно разницу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergvp
1.12.2020 - 16:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1890
Цитата (Быш @ 1.12.2020 - 12:43)
Цитата (dima979 @ 01.12.2020 - 12:39)
Не пшеничная это брага, а сахарная.

Я написал брага на пшенице, зачем ляпать?
Сахарная это сахар с дрожжами, спасибо что сумничал

Нет, он ещё огрызается. Учи теорию, пшеничную брагу он поставил. Пшеница как носитель диких дрожжей, вот и вся её роль в твоём варианте.
А потом и правда на полном серьёзе о пшеничных дистиллятах разговаривают и учат ещё.
 
[^]
Быш
1.12.2020 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата
Нет, он ещё огрызается. Учи теорию, пшеничную брагу он поставил. Пшеница как носитель диких дрожжей, вот и вся её роль в твоём варианте.
А потом и правда на полном серьёзе о пшеничных дистиллятах разговаривают и учат ещё.

Млять.....да чож вы все переиначиваете название моей браги под себя....
Слов нет
Просто поймите я сделал это ради дрожжей и все, на этом можно поставить точку?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo51
1.12.2020 - 20:08
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 963
Всё знаю, всё умею, но занимаюсь хуетой какой то.
Али экспериментатор лютый?)
 
[^]
Быш
1.12.2020 - 20:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата
Всё знаю, всё умею, но занимаюсь хуетой какой то.
Али экспериментатор лютый?)

Да почему хуетой то?)))
Занимаюсь тем же чем и вы но только есть сложный способ и простой, я иду простым путем, что из имеющейся инфы не так?
То что вы делаете сложным способом не говорит о том что я занимаюсь хуетой)))
Там можно сказать что все кто не проращивает и сахарит а пользуется покупными дрожами ваще наихуетейшей хуетой занимаются))) верно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo51
2.12.2020 - 03:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 963
Патамушта толковый винокур, не занимающийся хуйнёй , получит из 14 кг пшеницы и 14 кило сахару:
14х0,43+14х0,51=13,16 литров 96% спирту , то есть 31 литер вотки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
2.12.2020 - 07:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (Amigo51 @ 02.12.2020 - 03:56)
Патамушта толковый винокур, не занимающийся хуйнёй , получит из 14 кг пшеницы и 14 кило сахару:
14х0,43+14х0,51=13,16 литров 96% спирту , то есть 31 литер вотки.

Верно, если у него дохуя свободного времени, у меня его нет, потому и вопрос про другое)))



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
W0000
2.12.2020 - 08:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4976
Похоже, ТС не хочет слушать советы. Или слишком сложно объясняют.
1. В пшенице 63% крахмала и всего 4% сахара.
2. Дрожжи крахмал не едят, никакой углекислый газ не поможет.
3. Пророщенное зерно (или солод) содержит ферменты, которые превращают крахмал в сахар. После этого дрожжи этот сахар едят.
4. ТС выбросил пшеницу впустую. Разве что как источник диких дрожжей и как их подкормка (чтобы они размножались, им нужен белок, которого в сахаре нет).
Но для подкормки хватило бы горсточки. Дикие дрожжи вообще не нужны, покупные гораздо лучше.

Вывод: хочешь сахарную брагу - добавь спиртовые дрожжи и горсть пшеницы на подкормку. Или добавь пачку хлебопекарных дешевых.

Хочешь зерновую - добавляй ферменты (проращивай зерно, покупай солод базовый или искусственные ферменты(тут уже писали про амилосубтилин и глюкаваморин)).

Это сообщение отредактировал W0000 - 2.12.2020 - 08:40
 
[^]
Быш
2.12.2020 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Все верно я делаю по варианту номер 4.
Горстки хватит возможно на 1 заброд. При моем способе пшеница если не сливать до дрожей, бродит 4-5 раз на одних и тех же дрожах, просто брагу сливаеш и заливаеш новую сахарную воду и она сбраживается снова и снова.

Итак раз мы более менее разобрались (и то видимо не все).

Пшеницу то оставить или выкинуть всплывшую? Кто в курсе?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo51
2.12.2020 - 13:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 963
Цитата (Быш @ 02.12.2020 - 07:54)
Верно, если у него дохуя свободного времени, у меня его нет, потому и вопрос про другое)))

Вот тут ты не прав.
Качественный гос , должная задача дрожжевой массы - за 3-5 дней брага выбродит в ноль.

Оставь в покое своё зерно, пусть плавает.
Только рискуешь засифозить брагу, суя жало под крышку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
2.12.2020 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (Amigo51 @ 02.12.2020 - 13:13)
Вот тут ты не прав.
Качественный гос , должная задача дрожжевой массы - за 3-5 дней брага выбродит в ноль.

Оставь в покое своё зерно, пусть плавает.
Только рискуешь засифозить брагу, суя жало под крышку.

Ну вот и к чему то пришли и то хорошо, но про засифозить хз, яж два раза в день мешаю и чтоб получше перемешать до логтя приходится руку с ложкой (большой) в брагу засовывать.
Конечно руки мытые)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maugly47
2.12.2020 - 13:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4547
Цитата (aa166 @ 1.12.2020 - 12:46)
Переходи на кодзи, не занимайся ерундой.

agree.gif
Поддерживаю.
 
[^]
Amigo51
3.12.2020 - 13:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 963
Цитата (Быш @ 02.12.2020 - 13:44)
Ну вот и к чему то пришли и то хорошо, но про засифозить хз, яж два раза в день мешаю и чтоб получше перемешать до логтя приходится руку с ложкой (большой) в брагу засовывать.
Конечно руки мытые)))

Ставь в пэт кегах. мешается одной рукой круговыми движением за горло.
Руки мыть можно будет на 2 раза в день меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Поможите по браге на пшенице
 
[^]
Быш
3.12.2020 - 13:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Красиво и гидрозатвор клево придуман, а то не у всех емкостей удобно можно примастырить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrlemon
3.12.2020 - 20:10
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34709
Цитата (kei2012 @ 1.12.2020 - 13:15)
Автор ты херней маешься. Весь смысл проращивания в том чтобы получить сахар (конкретно глюкозу) для брожения из пророщеной пшеницы. От этих немолотых зерен нет никакого толку.

абзолюдно

нехер зерно просто переводить

и лить сахарный сэм в бочку... ну на любителя ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4476
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх