Вечная обувь !

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GLUC 1 июн 2017 в 00:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
купил как то на али кроссы. баксов за 26 по моему. оказались малы, у приятеля как раз такой размер, зарплата у него хорошая, не один год в англ.компании работает, ему говорю, забери, он- да я такое не ношу, я ток фирму, да и развалятся они через месяц.. ну говорю, я ж денег не прошу, просто в подарок, он, ок. прошло два года. прошлым летом у него в бане собрались, и он в этих кроссах дрова и дсп ногами ломает в топку , чтоб влазили. я спрашиваю, так че не развалились, он- сам охерел, два года старался убить, а они как новые. и удобные и легкие и вид не потеряли. вот так бывает.. подошва по моему вспененый полиуретан.
dimchen 1 июн 2017 в 01:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Дедовский рецепт изготовления правильных сапог: спиздить у офицера или какого чмошника яловые или хромовые сапоги,оставить голенища с союзками, подошву выкинуть а с мертвого немца тоже снять сапоги, но оставить только подошву, а потом полковой еврей за бутылку или какой иной трофей соединит первое со вторым.Сносу им не будет, правда могут носителя убить раньше.
Аналогичные у деда в госпитале поперли, он этого до конца своих дней не забывал.
XIMERA123 1 июн 2017 в 01:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
купи себе берцы, не всякие модные из всякого говна, а обычные солдатские, не воняют, а главное лет 5 протянут если кремом обувным мазать.

Вечная обувь !

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 1 июн 2017 в 01:28
Простосапиен 1 июн 2017 в 01:42
без статуса  •  На сайте 10 лет
Глупости это всё. Я человек малообеспеченный. Роскошь мне чужда. И вот в 2000 году один раз и в 2005 году второй раз мне как-то продавщицы обуви буквально навязали ОЧЕНЬ дорогую обувь - сказали, что это за полцены и что очень хорош ие - туфли и сапоги. На вид очень красивые, но мне не по карману даже за полцены. Всё же навязали, клялись, что я ничего не понимаю в обуви и никогда не пожалею, что купила эту обувь. так вот. Обуви у меня немного. И ношу я эти сапоги и туфли почти постоянно в их сезон. Они как были, такими и остались. и только в прошлом году я впервые сделала рнабойки на каблуки на обе пары. А хожу я очень много. Тем более, что болго и курьером работала, да вообще наши дороги - гроза обуви. Но, конечно, вид уже не так чтобы новый. Но нигде не протёрлись и даже не потёрлись. И краска такая же. И форму не потеряли. И такие же красивые и в моде, потому что классика - она вечная. А другая, по обычной цене ткупленная обувь - максимум два года и выбрасывала.
Так что верю, что раньше обувь передавали по наследству от родителей детям и внукам и правнукам. Могут делать, когда хотят.
Кстати, и одежды это же касается. Есть куртка, которую я сыну купила в 98 году. Как раз дефолт, продавец умолял купить из-за именно дефолта. Он был весь в долгах. И тогда она была с огромной скидкой дорогой для нас. Сын носил, вырос из неё за год. С тех пор я её как основную РАБОЧУЮ ношу, потому что она мне велика . Ношу для работ на участке, заготовки дров, работ по хрзяйству, кладки печей. То есть уже 19 лет ей ни один шов не протёрся, не распустился, молнии все в порядке, материал не полинял, не протёрся на сгибах. Постираешь - как новенькая, только из магазина. Никто не верит, что ей уже 19 лет. А остальная обычная одежда быстро, как всегда изнашивается.
Так что, как в пословице: дёшево, да гнило, дорого, да мило.
iAmGodRUS 1 июн 2017 в 01:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (АлХав @ 1.06.2017 - 00:05)
а я себе для работы беру в техноавиа.
натур кожа. не дорого. плюс защита от всякой бензо-масло-хрени.
если надо - то и ударная защита на сколько-то там килограм по нормам, как положено.
по разным ГОСТам-шмостам и прочими EN ISO.
канеш в театры в таких не походишь, но для работы - удобно. дешево и сердито.
ну вот к примеру.
Скрытый текст
http://www.technoavia.ru/katalog/formennaya_odezhda/formennaya_obuv/5-130.htm

Почитал там отзывы rulez.gif

Цитата
Очень тяжелые и грубые. Нещадно трут ноги со всех сторон. За две недели разносить не удалось - только ноги смозолил. Одна стелька стала отклеиваться в первый же день. Что там дышит, не знаю - ноги потеют сильно. Повёлся на то, что выглядят хорошо и с защитой от статики - самое оно для работы в серверной, особенно зимой, когда воздух сухой.

Цитата
Хорошие ботинки, удобные, мягкие, легкие. Носил в ремзоне автосервиса (чистой), летом не особо жарко, зимой не особо холодно. Ну и авто, от работы домой, иногда пешком. Всё нравилось, но счастье было недолгим: ботинки не проходили и года, лопнули поперек подошвы на обоих ботинках, прямо около надписи COFRA...

Нет уж, такую обувь нам не надо cool.gif
Джирдук 1 июн 2017 в 01:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (tursun33 @ 1.06.2017 - 00:30)
У жены на даче куча старых покрышек валяется. Надо будет провести эксперимент (надеюсь не спалит), и обувь поремонтировать таким образом.
Мужики! Тссссссс!!!!! Чтоб бабы не догадались о наших намерениях.

шпильки ей модные подбей, вот рада будет ))
stas1981 1 июн 2017 в 01:52
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата
шьют на заказ ботинки из натуральной кожи, делают подошву из автомобильной покрышки

и покрышка тут не при чём и ,, натуральная кожа,, тоже
всё от мастера зависит и от его знаний/умений

хорошие ботинки от мастера стоят реально дорого,но они того стоят
ApueH 1 июн 2017 в 01:53
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Дондиридон @ 1.06.2017 - 00:44)
На даче уже несколько лет работаю в СССР овских военных ботинках))
Скорее всего типа офицерских ВМФ..
Так они как были - такие и остались! Хожу по лужам прямо в них - не промокают.
Копаю каждый год лопатой сотки 4 наверное минимум (весна 2 и осень 2)
Об лопату, втыкая, убил 2 пары кросовок до этого.
А этим кожанным вообще хоть бы что! Вот же делали раньше на славу!
Шнурок вот только один недавно порвался))

bravo.gif ...Ха, я на дембель с флота, купил себе офицерские, на спиртовой подошве...Изгаляться скошенными каблуками, обрезкой рантов - стал, и так. были симпатичными...Так батя, потом убивал их несколько лет на огороде, топча мокрый чернозём...И всё равно - хоть бы хны...Так и остались в будке...Не было сносу...
va3610 1 июн 2017 в 01:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вот вечная обувь - юфть.

Вечная обувь !
shrod 1 июн 2017 в 06:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (NickelOdeon @ 1.06.2017 - 00:52)
Цитата (shrod @ 1.06.2017 - 00:26)
Цитата (smum @ 31.05.2017 - 23:57)
В Питере есть контора - частные мастера вручную шьют по твоим меркам.
Ботинки порядка 10-15 тыс выходят.
Жалоб еще не слышал о них.
Если нужно - в личку пиши - скину, а то за рекламу побить тут могут)

И мне. Мальчик Леша. 52 размер обуви)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зимой в школе и в армии вам лыжи не выдавали, я так понимаю? smile.gif

И ласты не нужны.

Mentor69 1 июн 2017 в 06:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
"1000 mile boots Wolverine", например?
Sabalak 1 июн 2017 в 06:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
после войны такие шили, называли четезухи (от Челябинский Тракторный Завод)

когда СССР женским накрылся, соседка, работавшая на складе в военном городке, подогнала пару танкашек, пару афганок, какой то песчаного цаета камок - с бахилами, креплениями для ножен, и вентиляцией под мышками и на мотне
и самое главное - десантно-штурмовые берцы - удобнейшая и неубиваемая вешь, я пяток лет зимой и летом таскал, потом брат долго убивал в гараже.
спереди шнуровка, с боку - замок
у нас в прошлом году нашел, белорусские, зимние - для меня дорого - 23 тыщи тенге, (4,5 рублями)
что то вроде этого

Вечная обувь !
ghjnbdjufp 1 июн 2017 в 07:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
В 90х у нас в городе сапожники делали берцы из кожи, а подошву вытачивали из покрышек(на заточном) даже научились металические носки вшивать как на гриндерах.Мощная вещь получалась да и красиво по своему

iCanGet 1 июн 2017 в 07:15
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
А по мне так обувь должна быть на 3-4 сезона, потом лучше менять. Многое ещё от человека зависит. Некоторые не ухаживают за обувью и носят неаккуратно.
барабаныч123 1 июн 2017 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
в 98 году примерно купил ботинки Kellme. Все друзья купили, одновременно 6 человек. Давали гарантию на них полгода. Прошло почти 20 лет. Я их ношу только в тяжелые условия - в походы, в пейнтбол когда играть. А им все похрен. Внешний вид конечно не айс уже, помяты, но если кремом намазать - полне ничего. И полиуретановая подошва с зубами уже несколько износилась.

А по поводу ральфа - у меня последние 10 лет их боты. Ходят долго, удобный покрой. Правда уже тоже под замену, 5 лет ботинкам. Обошел все обувные магазины - ничего годного найти не могу. Чтоб не за 10 тыщ

В ноябре купил ультрадешевые черные ботинки. Тыщи за две, турецкие, самые дорогие в том магазине. Вот понадобились черные и все тут. Думал хоть сезон отходят и выкину. Проходил всю зиму - как новые.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 1 июн 2017 в 08:42
Nordic125 1 июн 2017 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Не понимаю, зачем обувь на 6-7 лет? upset.gif
Купил два года назад, весной на Апрашке красивые мокасины, лёгкие, в дырочку верх, ноги дышат.
Не снимая почти относил два лета и прошлой осенью выкинул.
Этой весной пошёл купил новые, похожие. На пару сезонов точно хватит.
Да, расходы на первые 1400, на вторые 1900.
Зачем покупать обувь на 6-7 лет, за бешенные тыщщи, не понимаю? why.gif
А как же удовольствие от покупки и от того, что новая обувь на ноге, а не 6-7-ми летние обноски? Не понимаю...

Вечная обувь !
buriza 1 июн 2017 в 11:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Nordic125 @ 1.06.2017 - 11:34)

А как же удовольствие от покупки и от того, что новая обувь на ноге

ну вот мне трудно найти подходящую обувь, чтоб удобная была и не выглядела бабушка-стайл. Так что, если нахожу такую, то хочется чтобы "прожила" подольше, чем один-два сезона. Ибо вот совсем не в удовольствие долгий и утомительный процесс поиска новой mike.gif
Нанонимно 1 июн 2017 в 12:12
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
Ячеистая подошва - только в самом дешёвом говне. Зачем ты такое покупаешь?
Любая трекинговая обувь в городских условиях будет жить очень долго.
Цена не такая уж и большая. Только в таких и хожу, в коламбии.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 1 июн 2017 в 12:15
Hegge1 1 июн 2017 в 13:01
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
Цитата (Дондиридон @ 1.06.2017 - 00:44)
На даче уже несколько лет работаю в СССР овских военных ботинках))
Скорее всего типа офицерских ВМФ..
Так они как были - такие и остались! Хожу по лужам прямо в них - не промокают.
Копаю каждый год лопатой сотки 4 наверное минимум (весна 2 и осень 2)
Об лопату, втыкая, убил 2 пары кросовок до этого.
А этим кожанным вообще хоть бы что! Вот же делали раньше на славу!
Шнурок вот только один недавно порвался))

Типа таких, у меня были, точно не промокают.

Вечная обувь !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх