Слышали, наверное: «Москва зажралась», «Деньгами кидаются», «Снобы, плевать им на всех, живут, варятся в своей кастрюле, а мы их подогреваем». Так вот – это не так. Ну, или, не совсем так. Оказывается Москва и москвичи нас, провинциалов, любят и ждут. Правда, если у нас есть то, что им дать. Москвичи привыкли все брать в супермаркетах, кушать то, что им дают, для них даже качество стало вопросом цены – чем дороже, тем, мол, лучше. «Комсомолка» решила сломать эту традицию. Мы захотели накормить Москву по-честному. Со скрипом, но нам это удалось.
На работе срочно одной сотруднице площадь радиусного фасада посчитать нужно было, спрашивает: "Как посчитать?" - Ну, говорю: приблизительно, четверть длинны окружности на высоту. - А какая формула? помнишь? - М-м-м... Знает каждый пионер: Длинна окружности два пи эр! - вспомнил Сотрудница ржет: - Пионэр! И вспомнил такое!
Рассказывайте свои запоминалки, что учились еще в детстве.
Помню еще: "Биссектриса - это крыса, что бегает по углам, делит угол пополам"
Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Оказалось, что 78-летний харьковчанин с крыши дома из самодельного устройства повредил 7 автомобилей. После чего покончил жизнь самоубийством.
На территории санатория "Крым" расположен один из самых интересных музеев - музей шедевров природы. Это частный музей коллекционера из Партенита Александра Кулиша. Он разрезает в своей мастерской камни и минералы, находя в них миниатюрные эскизы реально существующих пейзажей.
Слова «убийца» и «растение», казалось бы, между собой совершенно не вяжутся. Однако существуют представители мира флоры, действительно достойные ночных кошмаров. источник
10. Росянка капская
Одним из немногих насекомоядных растений является росянка капская. Однако по сравнению с той же венериной мухоловкой, у которой ловушка захлопывается с жертвой внутри, росянка капская убивает, позволяя жертве в полной мере насладиться ускользающей свободой. Миленькие розовые цветы с чудесным ароматом привлекают жертву и ловят ее как осьминог щупальцами. Поймав насекомое, край листа начинает медленно сворачиваться, и жертва начинает перевариваться, оставаясь на открытом воздухе. Не правда ли, достаточно кровожадно для растения?
Строго говоря, этот материал несколько запоздал – робкое снижение уровня Амура у Комсомольска-на-Амуре было отмечено еще в четверг. С тех пор река хоть медленно и с перерывами, но продолжает свое отступление. Вчера и сегодня утром Амур у города Юности находился на отметке 908 см, то есть на четыре пункта ниже абсолютного максимума. Предлагаю вновь посмотреть предоставленные для моего блога фотографии Валерия Спидлена, сделанные им как раз в четверг – в тот самый переломный день. Здесь можно видеть из иллюминатора вертолета затопленную трассу Хабаровск–Комсомольск, вероятно, где-то недалеко от озера Гасси, где сложилась наиболее тяжелая ситуация, выразившаяся в итоге в полном закрытии дороги для движения автотранспорта. Через затопленные участки машины, участвующие в борьбе с наводнением или обеспечивающие снабжение, перебрасываются паромом. Всего в Хабаровском крае под водой сейчас находятся 28 участков автомобильных дорог общей протяженностью почти 72 км.
Уж где-где, а в России, казалось бы, женщины-палачи никогда не должны были появиться. Набожная патриархальная страна с тихой провинцией, огромным количеством крестьянских семей и незыблемыми церковными традициями. Главное, что проповедовали священники – не убий. И, действительно, убийц было очень мало. Все на них смотрели с ужасом и отвращением. Лишить другого человека жизни считалось страшным грехом. Убийство было сродни Рубикону, перейдя через который, человек трансформировался совсем в иную, жуткую сущность.
Однако именно в России, начиная с XIX века, женщины стали проявлять себя в неприглядной и жуткой красе. Примером тому может служить народница Вера Засулич (1849-1919). Именно она 5 февраля 1878 года хладнокровно расстреляла из револьвера петербургского градоначальника генерала от кавалерии Федора Федоровича Трепова. Женщина всадила 2 пули ему в живот, но не убила, а лишь тяжело ранила. 12 апреля 1878 года Засулич была оправдана судом присяжных и тут же скрылась за границей.
А метель в тот день лютой случилась. Мело так, что избы на другой стороне улицы было не видно. Поди поэтому Иван так рано с лесу и пришел? - Ой! А ты чего так рано-то? - Глаша всплеснула руками. - Отпустили, чо, пораньше, - хмуро ответил Иван, стряхивая веником снег с валенок. - Малые-то где? - Андрюшка, Дашка, Петька еще в школе, где ж им быть-то? - А Танька с Варькой? - С горки катаются. Чо им пурга-то? Ты чо так рано-то, а? Вместо ответа Иван шмыгнул, неторопливо снял валенки, положил ушанку на полку, туда же варежки. Варежки хорошие, на собачьей шерсти. Глаша и сшила их лет пять назад. Ничо, терпят еще. Хорошо сшила. - Исти-то будешь? - В леспромхозе пожрамши. - Опять... Чо перед людями-то позоришь? В столовке жрешь. Или Парашка тамака лучше готовит? Иван неопределенно промолчал в ответ и сел на табурет. - Чо молчишь-то? Случилось чо али чо? Он кашлянул, протер мокрые усы: с морозу лед настыл, в тепле растаял. - Баньку затопи. Глаша нахмурила брови: - Среда ж, кака баня? Вань, ты чо? - Кака, кака... Така вот. Сильно не топи. Не мыться будем. - Охальник, - она сняла с плеча полотенце и не сильно шлепнула его по спине. - Чёй ты? Неколды мне, вона надо меньшим портки подшить, да вапче... - Уполномоченный приехал. Повестки привез. Завтра на войну. Я, Михайла соседский, Фрол опять же, Кузьмич, ага, да Федька с той стороны. - Че городишь-то? Че городишь-то? Ой... - она села на скамью, бессильно уронив полотенце на худые колени. - Вань, как же я-то? Леспромхоз опять же... - Не вой, токма, Глаш. И без того тошно. Иди-кось баньку стопи. Водку достань, опять же. Он
Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время (wikipedia).
Я всё чаще задумываюсь, как наша жизнь может меняться из-за каких-то мелочей. И мне становится как-то не по себе, понимая, что маленькая букашка или таракан может вкорне изменить чью-то жизнь, или даже судьбы многих людей.
Шесть лет назад я был жутким распиздяем. Работа у меня была не пыльная - я работал начальником отдела предпечатной подготовки широкоформатной печати методом шелкотрафарета, и моё личное знакомство с начальником производства, а также мои неординарные организационные способности руководителя позволяли мне на работе появляться 5 раз в месяц - каждую пятницу я бухал коньяк "Бержерак" с начальником производства, и еще раз в месяц ходил за зарплатой. В остальном рулил из дома. Зарплата была небольшая, но мне хватало на жизнь, оплату интернета, бухло, и проститутку раз-два в месяц. Я сутками напролёт играл в EVE Online, и тихо спивался с такими же идиотами в чате на корпоративных копках руды в нулях...