![]() Версия для печати темы |
| Я Плакалъ > Форум > Золото > Дед и цветы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: Redd 1.03.2006 - 11:51 |
| Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы…праздник же весенний. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы. - А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер. [NEXT] - А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами. Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик. Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток парезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета….его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности. К корзине подошла продавщица. Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него. - Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед. - Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то….прорычала продавщица на деда. - Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку….сколько она стоит?- тихо спросил дед. Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы… - Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица. - Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед. - Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка. Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю. - Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед. Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру. - На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица. Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась… - На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура. В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана по середине. Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал. - Слышишь ты, сука, что же ты, блядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала. - Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку. - Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я. - Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица - Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!? - Наверное 50 гривен, - сказал продавщица. Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку. - Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку. Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы. - Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы….они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы. Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах. Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу. - Мы…мы…45 лет вместе… она заболела….я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе... Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз… © Redd |
| Автор: МаксиПес 1.03.2006 - 11:55 |
| сцуко, сижу слиозы на кулак матайю зачот блиа, как же старикам в СНГ хуйово |
| Автор: Mexican 1.03.2006 - 12:04 |
| я плачу...но не от смеха.... Redd если с себя писал, то риспект! |
| Автор: Sega 1.03.2006 - 12:12 |
| Прочуствовал. Да, обидели наших стариков. Особенно кто одинокие. |
| Автор: Chert 1.03.2006 - 12:23 |
| Блять сопли потякли сцуко продавщица на было ей в ухо зарядить чтоб как у чабурахи было |
| Автор: ZamDuD 1.03.2006 - 12:37 |
| Redd что же ты делаешь... плачу... |
| Автор: Zhe 1.03.2006 - 12:37 |
| а ктото вчерась говорил, что людей не так жалко как скатину |
| Автор: RX300 1.03.2006 - 12:42 |
| Красиво!!! (про рассказ) Отняли все у старшего поколения. Одежду купить не на что. Есть приходится скромно. Не дай бог заболеть - лекарства купить - проблема. Да и лечить особо не станут .... Обидно. (про жизнь) А вообще надо было деду нах послать эту клюшку и пойти к нормальному продавцу - не одна же она там ..., Но тогда не получилось бы рассказа. А вообще как можно так относиться к пожилым людям ! Она не русская наверное ... Надо было в нее гранатой, припасенной с фронта !) |
| Автор: KISSka 1.03.2006 - 12:47 |
| Просто супер!!! У меня нет слов... |
| Автор: Virus 1.03.2006 - 12:48 |
| Сильно. Жызненно. Сам видел подобную картину, только там вместо цветов бабушке надо было на маршрутке в больницу доехать... И любой из маршрутки заплатил бы за нее, но первым успел парень возле двери... но палку ты немного перегнул, все-таки в жизни таких бессердечных сук как эта продавщица не бывает, к счастью. |
| Автор: LIOLIIA 1.03.2006 - 12:49 |
| |
| Автор: Mithos 1.03.2006 - 12:56 |
| Сцуко......прабрало......... И пистец абидна что эта жизнинна......... |
| Автор: ВоVa 1.03.2006 - 13:06 |
| 5 БАЛОВ! |
| Автор: dima 1.03.2006 - 13:12 |
| зачот. плакаю |
| Автор: Sulik 1.03.2006 - 13:16 |
| Отлично наипсано. На одном дыхании читаецца... |
| Автор: Ammok 1.03.2006 - 13:21 |
| Сильно. |
| Автор: Клео 1.03.2006 - 13:33 |
| праслезило |
| Автор: Catcher 1.03.2006 - 13:40 | ||
Респект! Пронимает.
Бывает-бывает. К сожалению. |
||
| Автор: Habit 1.03.2006 - 13:43 |
| Респект!!!Жизненно!сижу реву, клавиатура вся в соплях, весь отдел плачет!!! Креатив учит быть отзывчивей..... |
| Автор: SashulyaKrasotulya 1.03.2006 - 13:44 |
| я плачу.............. у меня всегда такие люди вызывают слезы, искренние переживания за них и слезы, были бы у мну миллионы, так и создала бы для них какую-нить помощь, а этой сцуко ублюде нада было про меж ушей ибануть так шоб звенело |
| Автор: Acr 1.03.2006 - 13:47 |
| Ахуенно... Автор, маладца! |
| Автор: КиберКот 1.03.2006 - 13:59 |
| Сильно... Очень сильно... |
| Автор: armati 1.03.2006 - 14:02 |
| гуд вери гуд |
| Автор: pElot 1.03.2006 - 14:02 |
| SashulyaKrasotulya чтобы помогать людям не нужны миллионы я никогда не могу пройти мимо пожилых людей и детей могу иногда последние деньги отдать - я себе всегда заработаю еще - а они нет а вот молодых здоровых ребят, которые просто треляют мелочь не перевариваю вообще |
| Автор: IooMA 1.03.2006 - 14:03 |
| Горькая правда жизни И почему здесь народ плачеца а видя старушку или дедка собирающего бутылки пройдут мимо с доволльной ухмылкой Причем отличить алкаша и бомжа от нормального человека можно запросто Бля и куда мы катимся |
| Автор: Habit 1.03.2006 - 14:06 | ||
я канечно не знаю в каком городе вседенной ты живёшь, но в москве такие суки на каждом шагу, при чём не только женского но и мужского пола.....и не только в рядах продавцов!!!! |
||
| Автор: Traf 1.03.2006 - 14:06 | ||
|
||
| Автор: Illusion 1.03.2006 - 14:15 |
| Жизненно шо песец. |
| Автор: Minka 1.03.2006 - 14:22 |
| Автор... бомба... просто бомба... |
| Автор: Gotika 1.03.2006 - 14:25 |
| мегазачотнах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Автор: Cheshirka 1.03.2006 - 14:31 |
| я еле до конца дочитала.... все плыло перед экраном хорошо что сейчас обед и никто меня не видит... бля! когдаж этот гребаный мир хоть немного изменится!!! |
| Автор: ЛЕВ ИЗ КУСТОВ 1.03.2006 - 14:32 |
| оч тронуло .слезы... |
| Автор: SashulyaKrasotulya 1.03.2006 - 14:48 | ||
это понятно, я имела ввиду глобально |
||
| Автор: Мору 1.03.2006 - 14:49 |
| Респект.. стоит вдуматься..жизнь..блин ..и не надеюсь до такого не дойдет . а если уж.. то надеюсь все измениться к тому времени |
| Автор: nicolas 1.03.2006 - 14:59 |
| аффтару респект ОГРОМНЫЙ, если с себя писал,то ВДВОЙНЕ РЕСПЕКТ!!! внатуре комок к горлу подступил но эт наверна просто рассказ, а, ксожалению, таких дедов на самом деле очень много у нас иногда вижу старик а внатуре реально чисто одет и выглажен,но просто видно что бедный С большой буквы БЕДНЫЙ,но гордый...и самому плакать хоцца,обиднее всего за то что они нас и наши жопы защищали и гибли, а в итоге им хуй а фсякие пидары воруют и жируют и баблом разбрасываются.......ведут себя при этом как короли....проста оччень обидно от горькой правды нашего бытия... |
| Автор: Бесталачь 1.03.2006 - 15:11 |
| очень сильно.... |
| Автор: samba 1.03.2006 - 15:12 |
| вообще слов нет....очень очень их жалко!!Если не помогают, то пусть хотя бы не хамят!!! слезы в глазах Не буду своих расстраивать...постараюсь.... |
| Автор: Cheshirka 1.03.2006 - 15:25 |
| Redd душещипалец сердцепроникноввенный... |
| Автор: KLIFFA 1.03.2006 - 15:35 |
| нет, нет...я не плачу это не я плачу если это реальная история, я просто низко тебе кланяюсь Redd |
| Автор: Печ 1.03.2006 - 15:35 |
| Надо написать продолжение со счастливым концом, о том, как после этого на продавщицу наехали айзеры, отобрали бабки и разукрасили табло в цвета радуги нижнего спектра. Молотчага, Редд, жму ручищу, другой размазывая сопли (не по тебе, не баись |
| Автор: heckfy 1.03.2006 - 15:37 |
| Redd Сильно, очень сильно, пройняло! Респект и уважуха! |
| Автор: Velvet 1.03.2006 - 15:52 |
| Очень понравилось! Браво.... |
| Автор: pElot 1.03.2006 - 15:54 | ||||
а глобальное состоит из маленьких частей если все начнут с мелочей каждый день, то выиграют все |
||||
| Автор: НеМодный 1.03.2006 - 16:01 |
| прочитал. показалось, будто написано две строчки. ну три... так быстро прочитал. две секунды... и уже слезы... |
| Автор: Bashka 1.03.2006 - 16:31 |
| акуенно написано, самое обидное что все жизненно и подобные картины происходят на каждом шагу |
| Автор: IzraelHans 1.03.2006 - 16:46 |
| Шош ты, бля, делаешь с людьми!!! ПИздец как грустно стало, выпью йаду. |
| Автор: SashulyaKrasotulya 1.03.2006 - 16:47 | ||||||
все правильно ты говоришь, это было здорово, но сам же видишь что всем это не под силу, например взять ту же сраную продавщицу |
||||||
| Автор: lomshic 1.03.2006 - 17:10 |
| да действительно сильно написано, вот поколение предыдущее поколение было. Хорошо было воспитано черт побери, войну выиграли, времена трудные пережили, риспект им надо отсылать, да и равняться тоже. |
| Автор: Chiefman 1.03.2006 - 17:11 |
| просто СУПЕР |
| Автор: Billyboy 1.03.2006 - 17:26 |
| Пилять расплакался почти, ужос надо делать добро людям, тогда может и в стране лучше станет! |
| Автор: Doncarlos 1.03.2006 - 17:32 |
| Потрясающе!!! Низкий поклон аффтару! |
| Автор: Redd 1.03.2006 - 19:02 |
| Всем кто откоментился. Низкий вам поклон, от меня за ваши слова. Отвечая на недавнее крео, скажу, читатель это самое дорогое и сокровенное что есть у креотивщика. Спасибо вам люди. |
| Автор: xxxkidxxx 1.03.2006 - 20:01 |
| Рассказ неплохой, но все-таки, мне кажецо, просто рассказ, никак не реальная история (либо приукрашенная по самое небалуйся). Поясняю свою мысль: был в похожей ситуации - с другом в магазине были, купили какому-то дедульке хорошей колбасы ибо продавщица явно стебалась над ним, предлагая какую-то поеботину из дешевой нарезки, так вот, на следующий день я уже не мог вспомнить как этот дед выглядел, а тут ПОДРОБНЕЙШЕЕ и ДЕТАЛЬНОЕ описание обстановки и сопутствующих фактов, хотя, судя по выражению "три бумажки по рублю", дело было ой как давно (да и цена в пять рублей за веточку мимозы - это явно не настоящее время). Но афтар маладетс, риспегд за мысль, тему правильную поднял, в нашей стране к отцам и дедам отношение не просто хуйовое, а бля МЕГАХУЙОВОЕ, за такое отношение власть к стенке ставить надо и через одного дырявить, чтобы другие думать начали. |
| Автор: Витасик 1.03.2006 - 21:42 |
| Просто грустно... даже если этот рассказ придуман, все равно такую херню может встретить любой и где угодно, а от этого еще хуевее на душе... автору РЕСПЕКТ, тоже бля слезу смахнул... |
| Автор: hardi 1.03.2006 - 21:57 | ||||
а патом азеров отписдили добрые скины, отобрали бапки и раздали ветеранам и просто обездоленным )))) а сирьозна - аффтару мегареспектище и низкий поклон Добавлено в [mergetime]1141239648[/mergetime]
|
||||
| Автор: DiMaN 1.03.2006 - 22:16 |
| Ахуэнно, аш до мурашек прабрало, пистата, просто пистата |
| Автор: Doncarlos 1.03.2006 - 22:22 |
| Я б сказал, что этому Крео - место в Золоте. ИМХО. |
| Автор: Poeblo 1.03.2006 - 22:27 |
| да ну, на хм... слезодавильню открыл тут... кг/ам........... не тот майдан тут... и слог не тот и термины не морские отнюдь... Это я - не к тому, что - плохо и не жизненна, а к тому, что - не для сего места... |
| Автор: hardi 1.03.2006 - 22:30 | ||
полностью согласен, +1 |
||
| Автор: Davmsk 1.03.2006 - 22:39 |
| Redd ты знаешь... не оперативно читаю, но ты Аффтар... это все... Спасибо тебе... |
| Автор: Вездеход 1.03.2006 - 22:44 |
| супер! очинь-очинь сильна!!! |
| Автор: КатькаВеликая 1.03.2006 - 23:24 |
| да..есть над чем задумацца...а ведь таких, как эта продавщица на каждом шагу...любого пола и возраста...ублюдки, которые не имеют души |
| Автор: ака 2.03.2006 - 03:23 |
| Redd Чуть не прасрал бля.... Я рад))) Очинь рад! Нисмишно никуя, но я фсиравно рад. Зачиот! |
| Автор: Mitton 2.03.2006 - 03:32 |
| Мда... Пробрало... Очень понравилось... Redd - талант!!! |
| Автор: Улисс 2.03.2006 - 10:47 |
| ВЕЩЬ! |
| Автор: AlexTor 2.03.2006 - 13:36 |
| я плачу, не от смеха.. прадавщица сука.. |
| Автор: flyall 2.03.2006 - 13:43 |
| зачем так грустно рассказывать Добавлено в [mergetime]1141296238[/mergetime] Таких продавщиц надо к стенке ставить и |
| Автор: blondy 2.03.2006 - 14:51 |
| respect и увага тебе, камрат, Redd! no comments!!! :*( |
| Автор: Weinbeere 2.03.2006 - 17:49 |
| Афигенно! Мегазачот! Я рыдала |
| Автор: Virus 2.03.2006 - 17:55 |
| ГостЬ поступок конечно ахуительный, только о таком не рассказывают. Почитай Библию. Если, сделав доброе дело, ты рассказал об этом, то "там" тебе это дело на чашу добрых дел положено не будет, ибо свою награду ты уже получил в виде похвалы от других смертных. Дело даже не в Библии, просто в подсознании ты и сам не сможешь ответить - ты сделал это доброе дело для того только чтобы сделать добро или для того, чтобы иметь возможность потом рассказать и заработать похвалу от людей? |
| Автор: Redd 2.03.2006 - 22:38 |
| Еще раз всем спасибо за такие отзывы. Теперь по порядку. Бля не люблю я этого делать но все же, промолчать не смогу. Там кто-то говорил о мелочах и давности этой истории, о рублях и так далее. отвечаю Моей работой очень длительный срок было, ни что иное как запоминать мелочи в любой ситуации. Я живу на Украине, денюшки у нас называются гривны, но я не переношу этого слова, вседа называл и буду называть их рублями. так вот 5 гривен, примерно 1 доллар. А в то время еще больше. Люди!!!! Да вы что чуства потеряли, что с вашими сердцами, это крео!! это рассказ!!, в нем написанны чуства!!. Но некоторые читают крео, как следователи уголовные дела, выискивая какие-то зацепки. Добрые не добрые, перегнул палку. Тогда что Беляев перегнул или Даниель Дефо?? они что вообще тогда сумашедшие люди. Блин вы даже умудрились библию сюда приплести. Отвечаю мои добрые или не добрые дела, это только мои дела и ни кого более. Блин ну как так можно? Что с вами люди? |
| Автор: Davmsk 2.03.2006 - 22:48 | ||
Забей, кто читает КРЕО, тот не считает! Считает тот - кто по-диагонале исчет повод для коммента... Риспект тибе |
||
| Автор: Redd 2.03.2006 - 22:50 |
| Davmsk Ок Вованыч, проехали уже |
| Автор: KLIFFA 2.03.2006 - 23:12 |
| Davmsk умничко Redd весеннее обострение не обращай внимание |
| Автор: Virus 3.03.2006 - 01:23 |
| Redd камент там где про Библию, я писал не по поводу твоего крео, а как ответ товарисчу ГостЬ, так что тут ты мимо кассы. |
| Автор: spec 5.03.2006 - 15:12 |
| Redd Сашка, это супер...давно не пронимало ничто вот так, чтоб до слез... |
| Автор: Slavas 6.03.2006 - 12:51 |
| Все твои крео читаю с удовольствием. А это, чем то напомнило Лермонтова Нищий. У врат обители святой Стоял просящий подаянья Бедняк иссохший, чуть живой. От глада жажды и страданий Куска лишь хлеба он просил, И взгляд являл живую муку, И кто-то камень положил В его протянутую руку. ... не анологией со стариком, а отношением к людям. |
| Автор: ниизвесныйнаукизверь 9.03.2006 - 19:25 |
| плакалось, сильно, блиа!!!!!!!!! |
| Автор: ВооружеНА 5.05.2006 - 14:24 |
| Плачу. Правда.... Сижу в кабинете и плачу... Добавлено в [mergetime]1146828312[/mergetime] Плачу. Правда.... Сижу в кабинете и плачу... |
| Автор: ГробеллААр 6.05.2006 - 10:53 |
| Я ПЛАКАЛ! ЗДОРОВО ПРОНИМАЕТ! АФФТАР РИСПЕКТ!!! |
| Автор: АццкийСотона 6.05.2006 - 14:24 |
| Зачот, блять пизданул бы эту прадафщицу |
| Автор: Parvati 7.05.2006 - 20:58 |
| Бабушку с дедушкой покойных вспомнила.... Пиздец.... *ревет в три ручья* |
| Автор: Lannes 7.05.2006 - 21:14 |
| Камераден, я тоже почти прослезился, мурашками был истоптан, но через какое-то время негодяйская натура взяла верх и запустила в мозг мыслю: а что если дедушко договорился с продавщицей и они взаимовыгодно отработали на пару? Продавщица в момент продала корзину, дед ушел домой с вином, тортиком, а потом вернулся к продавщице, а прибыль распилили? а? шучу конечно... бугагагагаг |
| Автор: Дружбелла 10.05.2006 - 14:39 |
| плакаю... эгоистично канешна, но сижу и думаю, хорошо что моих старичков бедность обошла сторонкой. |
| Автор: Гомофоб 10.05.2006 - 15:00 |
| ПЛАКАЮ |
| Автор: Nikkie 10.05.2006 - 17:56 |
| реально грустно. пробивает. |
| Автор: Lawyerbay 21.06.2006 - 14:20 |
| у самого слезы на глазах, странные сейчас люди, никого не уважают. |
| Автор: Delneer 21.06.2006 - 14:58 |
| Жизнена! Дернуло меня это прочитать на рабочем месте! Чуть не разрыдался! молодца!!!! |
| Автор: Antti 22.06.2006 - 17:05 |
| не могу комментировать... слов нет... |
| Автор: Strannik 22.06.2006 - 17:41 | ||
Согласен! А автору спасибо за рассказ, если таких будет больше (рассказов и людей) то может перестанут такие случаи происходить. |
||
| Автор: DarkAsp 5.07.2006 - 17:32 |
| Redd, очень сильно! заставляет сесть и подумать о жизни! спасибо! |
| Автор: Борег 10.07.2006 - 23:53 |
| я плакалъ |
| Автор: Sauza 11.07.2006 - 15:30 |
| Натурально расплакалась. Обычно просто плохо на душе от таких вещей, а тут рекой слезы, на работе прямо ..... |
| Автор: xyubala 11.07.2006 - 16:32 |
| аффтар уважуха....ещё немного и заплакал бы... |
| Автор: Ильич 13.07.2006 - 02:00 |
| Дааааааааааааа..... Аффтар кросафчег! Я плакалъ... Добавлено в [mergetime]1152745606[/mergetime] ф 5-ке стопудофф! |
| Автор: Глафира 17.08.2006 - 21:35 |
| Второй раз уже это крео читаю, а все равно на слезу пробило... |
| Автор: Участнег 18.08.2006 - 18:02 |
| я реально плачу... Автор пиши исче. очень хорошо написано. Приятно, что не только мне понравиля крео. |
| Автор: Adios 18.08.2006 - 18:36 |
| хороший креатифф,аффтар молодец а вот мой дед живёт по полной.за прошлый месяц пенсию не успеет пробухать как уже другую приносят.только вот с бабкой воюет жёстко.каждый запой бабка сваливает куда подальше. |
| Автор: Clawfinger 21.08.2006 - 02:38 |
| А я раньше не видел этого крео. Жизненно, што пиздец! Зачот однозначно! (реально плакал) |
| Автор: kokozzz 22.08.2006 - 10:47 |
| на работе и плакаю...... жызненА |
| Автор: Блондинко 5.10.2006 - 03:10 |
| это крео я прочла давно на другом портале, но не знала, что автор ты,Redd . Спасибо тебе. Респектище! |
| Автор: sOkroviche 5.10.2006 - 05:18 |
| очень сильно и жизненно |
| Автор: Liar 5.10.2006 - 05:39 |
| бля, который раз читаю и еле сдерживаюсь. каждый раз слезы в глазах... тем, кто говорил, что таких тварей нет - вы просто не смотрите по сторонам. Ред - ты гений! это пожалуй самое трогательное и жизненное произведение, которое я читал в рунете... |
| Автор: Бродягa 5.10.2006 - 14:12 |
| Redd класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проняло очень сильно !!!!! аффтар - снимаю шляпу !!!!!!!!!!! |
| Автор: aGOniya 25.10.2006 - 14:18 |
| Плакаю.... |
| Автор: stronciy 25.10.2006 - 14:35 |
| Респект автору!!! Помимо приколов и всяких несерьезных вещей надо иногда по-сторонам смотреть. |
| Автор: ПадонагЪ 25.10.2006 - 18:44 |
| Тоже слезу навернуло... |
| Автор: TuNdeL 25.10.2006 - 19:05 |
| Ох...грустно очень...(((Но написано как уже все подчеркнули хорошо... |
| Автор: Chaky 25.10.2006 - 19:44 |
| я плачу... честно |
| Автор: kismoz 6.11.2006 - 20:05 |
| прочел,сижу-а перед глазами стоит этот дед в заштопаном но чистом плаще... сильно написано! |
| Автор: mishik 6.11.2006 - 20:40 |
| Ред, сцуко, снова по нервам прошелся............... (сцуко-любя) пропустил я весной это крео, спасибо, что подняли, прошибло......... Пс: Дай бог всем нашим женщинам такой любви до смерти. А нам хоть чуточку на деда быть похожими. |
| Автор: Cтерво 19.12.2006 - 03:54 |
| Когда меня не было на сайте,мне прислали этот рассказ...Реву,даже перечитывая во второй раз... |
| Автор: Стремящийся 19.12.2006 - 12:52 |
| да, Редд, проняло, в глазах в смысле, не подумай чего... |
| Автор: сюнька 19.12.2006 - 13:13 |
| сама недавно похожую картину в метро видела. бабушка напротив сидела - юбка из занавески какой-то перешитая, детская пеленка на плечах - переделаная в накидку, ботинок один марлей чтоли перевязан, и очки со сломаной дужкой. но всет чистое, выглаженое, и в глазах гордость такая.. бедность - не порок, так ведь - это не нищета.. за крео спасибо. и за настроение |
| Автор: Князь 19.12.2006 - 13:22 |
| Redd герой нашего времени... |
| Автор: Vitaliy4 22.12.2006 - 15:00 |
| ахуенна зацепила а прадавщицу я бы уебал с наги кагда ана запалтюхом нагабалась ненавиже хамства и руки абниво марать не хачу |
| Автор: Marlene 2.03.2007 - 21:55 |
| плакала... |
| Автор: УдавКаа 2.03.2007 - 22:04 |
| Redd без коментов |
| Автор: КрАсОтКа 2.03.2007 - 22:12 |
| Суки же какие всё таки на свете бывают... Даже слов нет... может, оно и не актуально сейчас... но я всегда стараюсь помогать людям в пожилом возрасте... кто же им ещё поможет? Автору респект огромный! |
| Автор: Спиридон 2.03.2007 - 22:15 |
| Redd отлично написано... даже сцуко слезинка потекла по щеке |
| Автор: УдавКаа 2.03.2007 - 22:23 |
| всё таки напишу... так долбануло по нервам, что возникает вопрос, почему этот текст не в золоте???? сильнее я пока на ЯПе не читал ни чего... |
| Автор: Alekseii 2.03.2007 - 22:47 |
| По человечески жалко стариков. На нищую пенсию живут и не ропщут. Спасибо автору. +5 В золото! |
| Автор: Mazafaker 2.03.2007 - 22:53 |
| Спасибо редд. плачу... |
| Автор: SleviN 2.03.2007 - 23:25 |
| Прочитал рассказ. Закончив, почувствовал что в глазах слезы. Redd камрад, спасиб, зацепило очень. С уважением. |
| Автор: GnomE 3.03.2007 - 00:29 |
| Redd вот это да... мне крео оч понравилось... но первая скупая слеза от прочитанного скатилась не сегодня и даже не в едь поста... брат как то прислал.. снизу не было копирайта, я сначала удивился:"как? такое крео без ©?" ... а тут ты его постишь... молочина, скажу я воторой раз |
| Автор: Redd 3.03.2007 - 01:47 | ||
спасиба всем за такие каменты
да только я его написал год назад, ровно год назад 1.03.2006 |
||
| Автор: Hally 3.03.2007 - 01:55 |
| А млять как его тогда прочел, так забыть и не могу. Еще раз повторюсь, Редд, тока не обижайся, - сука ты. Каждый раз когда иду за цветами, я в вспоминаю тебя матом и инстинктивно оглядываюсь... |
| Автор: zzzet 3.03.2007 - 02:13 |
| слезы и комок в горле отвратительно что государство(правительство)забыло кому они ОБЯЗАНЫ... |
| Автор: IZJA 3.03.2007 - 02:41 |
| Развитое государство оценивают его отношением к Старикам , Детям и домаш- ним животным . До этой степени развития всему бывшему СССР , включая Прибалтику , как до Бердичева раком ! Лет 50- 70 ! Пока не сменятся 3 поколе- ния ! Лично я делаю так : 1 раз в неделю езжу на Центр. Рынок по закупкам , выбираю стариков и оплачиваю им все покупки продуктов . Денег в руки не даю , сразу убегаю , не могу слышать , как они потом плачут ! Мне так легче ! Автору- Респект ! |
| Автор: SleviN 3.03.2007 - 02:55 | ||
Крео не о том, что человек помог. А о том, как плохо сейчас тем, кто по воле судьбы стали никому не нужны. Имхо то что вы делаете, в рассказе не нуждается. Такие вещи делаются молча. Имейте честь, гордость у них тоже имеется, и они отнуюдь не заслуживают того, чтоб человек который им помог потом рассказывал всем об этом |
||
| Автор: Муричка 3.03.2007 - 03:13 |
| SleviN рассказыать иле нед - тожи дело самово человека, ты не судья. мож зато каму будет мысль. Redd - спасибо тибе за ето крео. есть ищо люди жывые. ...а скатину ту прадавщицо - убила бы. |
| Автор: SleviN 3.03.2007 - 03:19 |
| Муричка Я не сужу. Мое мнение. |
| Автор: IZJA 3.03.2007 - 03:31 | ||
Муричка !
... Именно поэтому и на- писал ! Любой Падонак так легко может сделать ! Много лет назад мне также подсказали , как помогать обездоленным . Потому что профессиональным нищим не хочу подавать на улице ! Слевин ! О чем крео и Ежу понятно ! А покупки Старикам я оплачиваю молча и также быстро молча ухожу , не жду слов благодарности ! А написал этот вариант помощи для Падонкав , может кто и воспользуется , как и меня научили много лет назад ! МУРИЧКА вот быстро просекла , что и зачем... Учись , пака я жывой ! |
||
| Автор: Redd 3.03.2007 - 03:43 |
| IZJA SleviN завязывайте |
| Автор: Мышь 3.03.2007 - 15:25 |
| Молодец.... + 100 классный расказ.... чуть сама не разнылась....... |
| Автор: Мусора 3.03.2007 - 16:30 |
| Блин.. Редд, Достал мою молодую душу из организма, и выжал из нее слезы... Низя так Крео СУПЕР ! |
| Автор: Намуренай 3.03.2007 - 18:33 |
| очень мило! господа, призываю повторить сей личностный подвиг |
| Автор: GhettoGospel 4.03.2007 - 17:35 |
| Redd красавчик,отлично написал,сильный рассказик |
| Автор: hedger 4.03.2007 - 22:01 |
| Redd Я и не знал, что ты такие рассказы пишешь. Даже меня зацепило... |
| Автор: desander 4.03.2007 - 23:35 |
| Redd Бро, ты ф курсе вапще каг я атнашусь к тваим крео. Но каг говориццо "упустил вазможнасть прамалчать" (капирайты там и все дела). Я в жизне плакал тока 14 раз - это ровна стока, сколько раз мне пападал в глаза перец в то время пака я шинкавал лук. Воооот... и читал я это праизведение гдето так полгодека назад, ехал в эта время в апщественнам транспарте. Ты се даже представить не можешь каг в апщественнам трансапарте в час пик, тяжело делать вид, что ты нарезаешь лук. Такая сибе скупая мужская слеза была выдавлена этим крео. Вопщим видел я падобную ситуацею на Севастопальскай площади и ты маладец что аписАл. |
| Автор: Ammok 5.03.2007 - 00:07 |
| Это произвдение заслуженно в Золоте. Мое уважение тому, кто наконец его сюда перенес. |
| Автор: ILLA 5.03.2007 - 00:39 |
| вот все мы тут прослезились............ всех задело............ а давайте на самом деле чаще так поступать и чаще замечать тех, кто рядом,а? великолепно написано............ |
| Автор: Karandash 6.03.2007 - 14:42 | ||
У каждого из нас когда-либо было такое состояние... Бежать, пока есть силы... |
||
| Автор: малышко 6.03.2007 - 14:57 |
| |
| Автор: Bblxyxopb 6.03.2007 - 15:16 |
| Redd Жму руку |
| Автор: ZaChetNaUaP 7.03.2007 - 09:06 |
| Redd ну чтож ты душу-то вынимаешь? сижу и практически рыдаю, никогда не могла понять такой жистокости человеческой, за стариков наших обидно. Была на фотовыставке недавно (соцпартрет) там как раз много фоток было пожилых людей, таких как в рассказе, опущенных нашим государством на самый низ, невзирая на их заслуги и обирая до поледней нитки. Боже, какая болезненная у них грусть в глазах. Редд, молодчина. |
| Автор: сильвернехрамойбеспапугая 8.06.2007 - 16:31 |
| риспект, просто риспект бес каментов |
| Автор: StarKat 8.06.2007 - 22:52 |
| очень знакомая ситуация, автору респект. реально плакала...именно из-за подобных чувств я не смогла работать в больнице. |
| Автор: Курсант 12.06.2007 - 12:16 |
| Обидно... Люди теряют уважение к старшим и это оч печальна... Продафсчицо - живодное, убил бы нах... А деда действительно жаль... И практически никто этого не замечает, просто проходят мимо... Моя хата с краю ничого не знаю. Минталетет... |
| Автор: maxkor84 11.07.2007 - 15:21 |
| Супер ... |
| Автор: cyan 2.08.2007 - 02:21 |
| Так все и бывает...эх, сильно написано. Да... |
| Автор: Whitening 2.08.2007 - 09:14 |
| за душу взяло просто отлично |
| Автор: kokos 2.08.2007 - 10:47 |
| Сильно.... |
| Автор: SHuTTHeFuCKuP 2.08.2007 - 13:25 |
| грустно... очень грустно... |
| Автор: IKTORN 2.08.2007 - 13:27 |
| Не зря в Золоте |
| Автор: VuttelVult 29.08.2007 - 05:43 |
| какие же суке бывают...хорошо, что еще остались нормальные люде... |
| Автор: падонокбезбудущего 4.09.2007 - 16:31 |
| хороший поступок...все бы так делали,старикам бы легче жилось... |
| Автор: Псиxея 4.09.2007 - 17:20 |
| Всегда обхожу мимо буквы... Этот прочла и не жалею. Периодически, горький ком вставал в горле! Спастбо РеДД, за отличное крео |
| Автор: хуятор 11.09.2007 - 11:14 |
| да блин бывают такие продофщицы крео зачетное, но сильно пичальное |
| Автор: Mycap 18.09.2007 - 12:25 |
| Жесть,слезы на глазах... |
| Автор: deFUCKto 18.09.2007 - 12:36 |
| а ведь все еще правда |
| Автор: MORDOBIDZE 22.09.2007 - 00:31 | ||
Не согласен,вокруг очень много таких,чаще всего это люди,у которых не срослась судьба всилу их гнилого характера,и они стервенеют с двойной силой,срывая свою злобу на окружающих |
||
| Автор: maximooos 23.09.2007 - 20:10 |
| албанские слова тут не катят. и маты писать рука не поднимается. просто обидно. неужели не видно что не бомж и не алкаш? ведь сразу понятно! моя клавиатура в слезах... |
| Автор: ENEMI 4.11.2007 - 18:50 |
| "Слышишь ты, сука, что же ты, блядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком" -плохо, что не заехал, одной тварью стало бы меньше. |
| Автор: Палковводец 12.11.2007 - 22:38 |
| Очень сильный крео. Который раз перечитываю. |
| Автор: Whitening 24.11.2007 - 13:41 |
| прочитал еще раз и снова чуть не прослезился +100 |
| Автор: ShapeShifter 14.12.2007 - 01:06 |
| ахуеть! я не каментил это крео! хотя оно у меня в избранном уже хз скока времени.. Redd, просто СПАСИБО!... |
| Автор: Мярвочка 14.12.2007 - 01:28 |
| Я такого деда в начале 90-х 9 Мая видела, окурки искал в урне. Чистенький такой а на груди - ордена. Люди, что же мы со стариками нашими делаем?! Redd, спасибо. Опять реву. |
| Автор: qwed05 21.12.2007 - 14:53 |
| ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВПЕЧЕТЛИЛО. |
| Автор: ell 15.01.2008 - 16:40 |
| Хоть и сопливо, но очень красиво завернуто. Это заслуженое золото. Поднимает светлые чувства, а не жалость. Отлично |
| Автор: Unloki 28.01.2008 - 02:51 | ||
мало кто помнит, что именно эти старики нам будушее дали............... их осталось всего................................ |
||
| Автор: Майкл 7.02.2008 - 16:40 |
| чёт перечитал в 621-й раз, и долбануло в 621-й раз...... реально ЗОЛОТО!!! |
| Автор: Кетцалькоатль 10.02.2008 - 11:52 |
| Каменты после поста как-то не к месту вообще... |
| Автор: Штурмбанфюрер 10.02.2008 - 12:22 |
| Нельзя сказать, что понравилось... Стиль автора, как всегда, безупречен, читалось на одном дыхании, но стало противно, сколько быдла живёт среди нас.... Скорее, ощутил чувство горечи и обиды за старшее поколение, за отношение к нему.. Больная тема... Уровень цивилизованности общества измеряется его отношением к старикам и детям. |
| Автор: Zekaa 10.02.2008 - 12:31 |
| прочитал раз десятый, писать ничего не хотелось, так за душу торкнуло а все таки Redd |
| Автор: DMITRIEVNA 20.02.2008 - 13:47 |
| вобщем-то тоже считаю, что комментарии здесь излишни. Народ, не забывайте о тех людях, которые подарили нам будущее! Их остаётся всё меньше.. |
| Автор: Печенег 20.02.2008 - 14:03 |
| Redd зачот, красава...))) Так много, вроде, сказать охото, но железобетонные клетки... вздыхаю... Юродивый стал императором, так как мало, кто его слушал... ч-ч-ч-ч... Вонзив мечи в своих братьев, воины трахают мертвых сестер. Глаза, полные крови: огонь и ад. Ненависть вдвойне сильнее в бессилии. Смотри, в журнале твоя малютка сосет большой черный х...! Слушай: шестьсот шестьдесят шесть человек: На данное время - это точное число погибших, от них ничего не осталось! Иди по костям, разврату, хаосу, навстречу к своему чудесному зазеркальному раю! (про нас и наше время...) |
| Автор: плохтанцор 25.02.2008 - 09:52 |
| +100500 Наводит грусные на мысли о том, что были случаи , когда просто подумал о человеке плохо судя его по внешнему виду... Долбаная пословица- Встречают по одежке,...- ведь на вторую половину у человека порой , не остается даже шанса быть услышаным. |
| Автор: He4To 7.03.2008 - 10:59 |
| Сильно... Жизненно главное...Как же мне фсетаки стариков наших жалко... |
| Автор: GoLuBkA 7.03.2008 - 11:12 |
| до слез........ |
| Автор: Vladislava 8.03.2008 - 11:07 |
| сижу, плачу |
| Автор: Иван 10.03.2008 - 11:25 |
| Уууххх....как пробирает!!! |
| Автор: Олбанец 13.03.2008 - 20:33 |
| я плакалъ . так это конечно жесть слишком сильно, но сам никогда немогу пройти мимо пожилого человека и не помоч ему..... обидно что бывают такие твари как продавщица |
| Автор: DIM 14.03.2008 - 17:33 |
| супер |
| Автор: БЫЧАРА 6.04.2008 - 11:37 |
| респект за написанное... проняло |
| Автор: Мярвочка 6.04.2008 - 11:47 | ||
Zekaa
Снова и снова перечитываю. Поклон тебе, автор. И писать об этом просто необходимо! Чтобы задумались! |
||
| Автор: ss200 6.04.2008 - 18:44 |
| сильно, бля. ЗАЧОТ. |
| Автор: Nirvanka 6.04.2008 - 18:57 |
| давно читала, и еще прочла. каждый раз трогает очень сильно. |
| Автор: Ziq 6.04.2008 - 19:23 |
| Просто слезы на глазах.. |
| Автор: Мяушка 6.04.2008 - 19:41 |
| очень сильно и жизненно. |
| Автор: MadMike 15.04.2008 - 15:26 |
| Очень сильный креатив, жалко стариков! |
| Автор: Scorpio13 10.05.2008 - 07:54 |
| Отлично!!!! По больше бы таких крео. |
| Автор: Iloveyou 17.05.2008 - 20:48 | ||
Обидно, что такие дуры, как продавщица, существуют. |
||
| Автор: ЧерныйАнгел 8.06.2008 - 17:26 |
| В переходе, замерзая, со слезами на глазах, он цветок купить пытался, в кулаке зажав пятак. Продавщица оскорбляла, обзывала, унижала, а потом за пятачок сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою старичок мимозу взял, он с униженной душою тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную тем порадовать цветком, оказался в женский праздник он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли по щеке сползла слеза. "Мы б хотели лучшей доли, нам пускали пыль в глаза". Из толпы один мужчина продавщицу пристыдил, бросив ей рубли под ноги, все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: "Иди к любимой!" И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув. Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив. © не мое...крео читала давно, плакала, а недавно в руки попал журнал с этим стихотворением. Пришлось регестрироваться, чтобы поделиться. |
| Автор: Йуджын 8.06.2008 - 17:37 |
| Redd даже в 100-й раз перечитывая твои креосы трудно блять поверить, что такой глумливый падонак как ты настолько разностороннен (З.Ы. читаю время от времени, как лекарстро в жизни от скоццтва) |
| Автор: Klubnichka 9.06.2008 - 19:24 |
| в который раз перечитывала это крео...эмоции остались прежними - слезы... и боль разочарования за свою срану (без буквы "т"), оставившей наших бабушек и дедушек влачить нищее существование. И презрение к обществу, прообразом которого выступила эта продавец мимоз... |
| Автор: Shum 10.06.2008 - 09:46 |
| По теме: http://www.yaplakal.com/forum14/topic192437.html (обсуждения там) |
| Автор: BabaiAga 10.06.2008 - 10:34 |
| эх...2й раз читал... Спасибо автор! |
| Автор: Либерти 10.06.2008 - 13:49 |
| попала на эту страницу по ссылке, там кто то с жж недоволен был.... у нее реально голова не работает... я реально сидела читала и ревела, хорошо, что директор в отъезде, и моего рева уже второго за сегодня никто не видит... а старикам нереально тяжело, не знаю как там у вас, а у нас здесь мне плохо становится, когда я даю деньги старушке на улице, и она меня так благодарит, как будто я какое то большое дело сделала... не знаю... но система которая позволяет пенсионерам вот так жить, ну ее нахуй такую систему... и больше переживаешь от бессилия что либо изменить, ведь единичные благородные поступки, их так мало, а больше таких, как эта продавщица... уничтожила бы таких... |
| Автор: ТопоГРАВ 10.06.2008 - 16:34 |
| Либерти Зацепило не-подетски. Каменты жгут, ещё более наворачивая комок в горле и слезы в глазах. Сколько их-неухоженных стариков? Дети! Не бросайте стариков! Не отдавайте их в дома престарелых! Живите семьёй! ну всё, бля, моню не вижу... Redd, Саня, цепанул. Жаль, что в тот март меня в помине небыло на ЯПе. |
| Автор: Rezistance 11.06.2008 - 04:50 |
| пробрало... что-то все таки в нашем обществе нарушено |
| Автор: БЫЧАРА 14.06.2008 - 17:38 |
| блять второй раз перечитываю и не могу сдержать слез((( сильно написано... |
| Автор: SkyChild 14.06.2008 - 18:32 |
| Redd Сцуко! Нинавижу плакадь! Ты, сволотч, миня заставил! |
| Автор: ЛюбоV 15.06.2008 - 18:37 |
| вот много написано, а если просто вот увидев старика, старушку взять и помочь, донести сумку, уступить место в транспорте, да просто доброе слово сказать, или взять собрать вещи у себя , у знакомых и отвезти их в интернат престарелых, там с ними просто пообщаться и все больше ведь им ничего не надо, им просто нужно знать , что они еще не забыты |
| Автор: pulp 15.06.2008 - 19:28 |
| не смог удержать слез |