![]() Версия для печати темы |
| Я Плакалъ > Форум > Креативы > Зеркало
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: koffesigaretoff 16.05.2008 - 16:32 |
| Я прошел в калитку, поздоровался и пожал его твердую и теплую ладонь. Пока он энергично тряс мою руку, я успел назвать свое имя и осмотреться. Усадьба оказалась обычным деревенским домом. С «приусадебным» огородом средней запущенности. - Заходи – гостем будешь, - пошутил хозяин, подделывая грузинский акцент. - Борислав? – недоверчиво спросил я. - Да нет, что вы. Я его кунак. И адепт, по совместительству. Я вышел вас встретить, потому что Мастера нельзя беспокоить – он должен быть все время в медитативном трансе. ВЫ же должны это понимать, - теперь он, в свою очередь, поглядел на меня с недоверием. - А, ну да…, - сообразил я, и тут же начал пояснять, - Я – аматор. С форума «Дзен Черноземья»… - Да, знаю – это я с вами общался, от имени Мастера Борислава. Я же говорю вам – он не общается с внешним миром … У меня промелькнула мысль: «Совсем спился». - … нет, не спился, - продолжил кунак-адепт, - Говорю же вам – «просветлел Мастер». Что-то вы в жизни не такой продвинутый как на форуме. Даже подозрительно. Кунак прищурил глаза и на секунду застыл. Потом облегченно выдохнул: - Ага, это вы от волнения – аура у вас нормальная. Мне несказанно полегчало – проделать такой путь и быть отвергнутым перед самым порогом Мастера. Это вам не «хухры-мухры». Здесь каждый засцы… перенервничает. - Зовут меня – Митрич. Заходите в дом – скоро все начнется. Ваша комната - вторая направо. Адепт Митрич остался на огороде рвать огурцы на закусь. А я прошел в дом с давно не мытыми окнами и упал подремать на общежитскую кровать с железной сеткой. Больше ничего, кроме кровати в комнате не было. Даже матраса. Так надо для просветления – неожиданно понял я. Мы с Митричем сидели за обеденным столом и резали огурцы, когда зашел Мастер. Неподготовленному человеку он бы показался неряшливым и рассеянным. Но я то знал, в чем секрет. Мастер Борислав, покачиваясь и рискуя упасть в разожженную печь, приблизился к какому-то чану с жижей и долго в него всматривался с закрытыми глазами. «Дзен-проникновение в суть» – догадался я. Затем Мастер окунул палец в фиолетовую жижу и облизнул его. Оставшись доволен пробой, Борислав, едва уловимым жестом, призвал к себе кунака. И сделал, удивительное по своей замысловатости, движение из Хатха-Йоги. Мирич пулей кинулся к Учителю и в последний момент успел поймать его под руки – не дав упасть на пол и перевернуть чан. Начался обряд варения-посвещения. Митрич, придав телу Мастера устойчивость, вернулся за стол. А Учитель, что-то бормоча под нос, принялся, ловко балансируя, шнырять возле печки. Кунак, от предвкушения близости распития, пришел в хорошее расположение духа и принялся рассказывать: - Я дядю Борю еще с детства заметил. Агрономом он работал. Бывало, выйдет в поле в землю лицом упадет и пролежит так до вечера. А вечером встанет и скажет председателю: «послезавтра сеять надо – земля ждет уже». Стакан самогона выпьет и на следующее поле пойдет. Урожай каждый год такой был – шо зае… замучаешься убирать. Я, потом, когда подрос, осмелел и заинтересовался. Подхожу и спрашиваю: «дядя Боря, вот вы всегда пьяный, а вас все равно все любят и слушают». А он отвечает: «а это потому, гаденыш (это он шутил тогда так), что я пью не для пьянства, а для просветления». Так вот мы и познакомились. Потом уже, он рассказал мне про Нирвану и т.п. Ну, ты знаешь эту бодягу – материальный мир существует в отражении сознания и наши души его посещают. Создается дуалистический конфликт: материальное, созданное нами, остается вечно жить. На самом деле это - отражение нашего сознания, отражаемое в сознании других личностей, и создает материальный мир. Ну и т.д. Так вот, накопление отражений создает зеркало к материальному миру. И, если уметь в него смотреться – то увидишь, как именно мир создан. И ты начинаешь мир – ощущать. И понимать как самого себя. Дело только за умением увидеть. Буддисты применяют различные практики. Нам же ближе Дао Пьяного Мастера. И не потому, что мы пьяницы. А потому что самогон – природный продукт, секреты которого передавались из поколения в поколение. Что еще может быть носителем вселенской истины? Только надо поаккуратнее – в нем таится сила всего живого. Если неправильно с ним обращаться… Кунака прервал Учитель, поставив на стол таз с полупрозрачным самогоном. Запахло свежим хлебом. На пятом стакане я неожиданно понял: 1 – Когда пьяные мужики обнимаются - это и есть просветление. Они перестают видеть тело и видят душу собутыльника. А душа у всех прекрасна и бессмертна. И еще, их захлестывает чистая, неплотская любовь к ближнему. Именно поэтому они просто мычат друг другу : «Я тебя уважаю». 2 – Когда пьяный человек лежит в грязи посредине улицы – это Дзен Практика. Адепт сливается с почвой, чтобы постичь планету. Поговорить с ней на её молчаливом языке. И еще не раз, после этого, мы с кунаком и Мастером сидели за простым дощатым столом, над гранеными стаканами, и смотрели остекленевшими глазами в зеркало самогона. А однажды я долго лежал в огурцах и понял: Нет ничего естественнее, чем лежать в зеленых огурцах и смотреть в небо как в зеркало. © koffesigaretoff |
| Автор: desander 16.05.2008 - 16:38 | ||
ыыыыы напомнило "День-туй", зафиксировал я". но это из другой оперы. идея понравилась и последнее предложение. |
||
| Автор: Tatamovitch 16.05.2008 - 16:41 |
| Ну ведь огурцы же колются! А вообще чета есть, но всякой восточной хни многовато. |
| Автор: Штурмбанфюрер 16.05.2008 - 16:42 |
| Пойду, просветлюсь, шо ле... |
| Автор: ЦарицаСавская 16.05.2008 - 16:48 |
| Изумительное прикрытие для обычного распмтия самогона... |
| Автор: Палковводец 16.05.2008 - 16:48 | ||
Так вот она - суть пьянства
Золотые слова. Неплохой креос. Мне в целом поглянулся |
||
| Автор: ГаццкайаВетьмо 16.05.2008 - 16:52 |
| Улыбнуло Очень и очень неплохо, только слово "кунак", простите, вообще нефпесду... |
| Автор: koffesigaretoff 16.05.2008 - 16:56 |
| Спасибо, за отзывы. А вот "кунак" заменить нечем было. |
| Автор: Палковводец 16.05.2008 - 17:05 |
| Поедем во взрослый раздел. |
| Автор: clarmon 16.05.2008 - 17:27 |
| "Только надо поаккуратнее – в нем таится сила всего живого. Если неправильно с ним обращаться…" "прервал Учитель, поставив на стол таз с полупрозрачным самогоном." прям как я вчера |
| Автор: психуятор 16.05.2008 - 18:31 |
| ничо так. понравилося |
| Автор: чистюля 16.05.2008 - 18:36 |
| Как-то тяжко читалось...но смысл хороший))) |
| Автор: Dotsent 16.05.2008 - 19:16 | ||
ааааа.... Ясно. Я ведь чего раньше с унитазом-то сливался? То-то. А теперь вот просветлел |
||
| Автор: ГаццкайаВетьмо 16.05.2008 - 19:59 | ||
koffesigaretoff
Нууууу... если уж "дзен" и "Учитель", то, как минимум "Ученик":) |
||
| Автор: Калинка 16.05.2008 - 22:10 | ||
ну если ученик тогда адепт.. а про это и писалось.. Ничо так рассказик.. Автобиографично? |
||
| Автор: formazon 17.05.2008 - 00:44 |
| Хорошо читается. По поводу алкоголя - то некий смысл в этом есть. Я после корпоративовов прямо предсказателем становлюсь. Естественно, все - в меру! Автору - спасибо! |
| Автор: Кулема 17.05.2008 - 01:10 |
| ну... хз... каг-то ниочинь |
| Автор: armati 17.05.2008 - 03:10 |
| понра мне восток - дело тонкое! |
| Автор: Shvonder 17.05.2008 - 03:25 |
| ниочом. понравилось |
| Автор: Makarеna 17.05.2008 - 08:10 | ||
соглашусь!! с обоими утверждениями! Но ваще-то для этого не обязательно пить, ибо питие в отношение достижения просветления - всё равно что костыли для учащегося ходить воооот... креос понравился, потому что светлый. Вот! |
||
| Автор: следитель 17.05.2008 - 12:19 |
| народ и самогон-едины ! очень позитивное и светлое произведение . |
| Автор: Иван 17.05.2008 - 14:31 |
| С удовольствием почетал! |
| Автор: Chaky 17.05.2008 - 15:00 |
| читабельные буквы... |
| Автор: Buk 17.05.2008 - 16:02 |
| Дык вот оно что оказывается......алкаши это просветленные линость |
| Автор: димон 17.05.2008 - 16:11 | ||
да-а-а-а-а сила |
||
| Автор: ZoHa 17.05.2008 - 23:20 |
| да уж. в чем как не в самогоне передается опыть поколений! респект за восточную темку |
| Автор: maxud7 18.05.2008 - 13:14 | ||
ПОРА сливаться...... |
||
| Автор: ГаццкайаВетьмо 18.05.2008 - 20:09 | ||
Калинка
Речь у нас в диалоге с автором шла об уместности слов "ученик" и "адепт" и о неуместности слова "кунак" при этом. Поэтому прежде чем снова так блеснуть соплёй на солнце, рекомендую читать внимательнее. |
||
| Автор: Копай 18.05.2008 - 20:30 |
| Хорошее крео, аффтару - зачот! |
| Автор: MMCMirage 19.05.2008 - 07:23 | ||
+ стопиццот! |
||
| Автор: Муся 19.05.2008 - 08:02 |
| никак |
| Автор: maddoctor 19.05.2008 - 09:37 |
| Мля, ну почему как только в голове укореняется мысль о том, шо пора бросать пить, "невзначай" натыкаешься на такой вот рассказ?????.... |
| Автор: сабко 19.05.2008 - 09:42 |
| В роли мастера у мну перед глазаме Кузьмич из особенностей нац. охоты/рыбалки итд))) Понра) |
| Автор: koffesigaretoff 19.05.2008 - 10:11 |
| Спасибо за отзывы. Нельзя сказать, что крео в точности биографично. Но... отражение реальности в нем есть. |
| Автор: Аццкийинженер 19.05.2008 - 11:37 |
| чуть моск не сломал от рассуждений кунака |
| Автор: EwGesha 19.05.2008 - 12:01 | ||
я тоже |
||