![]() Версия для печати темы |
| Я Плакалъ > Форум > Креативы > Семён Семёныч ёбнулся
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: Аццкийинженер 6.05.2008 - 15:06 |
| Семён Семёныч проживал в тесной двушке-хрущовке. Большую комнату занимал он, а в комнате поменьше ютилась его престарелая бабушка, участница и герой. Семён Семёныч жил сладко, жирно смотрел на стены, мыслил жидким в потолок. Любил металлическое садоводство и деревянное цветоводство. Был он мичуринцем до костей мозга. Среда. Семён Семёныч удобно расположившись на старом продавленном диване, разглядывал свою коллекцию надфилей. «Надо бы один надфилёк посадить. Рашпиль вырастить». Думал он. - Бабушка! – Крикнул Сёма в сторону пахнущей котлетами и пюре кухни. – Нам рашпиль нужен? - Как? – Выглянула бабушка из кухонного чада. - Принеси мне масла машинного к завтрашнему утру. Я надфиль посажу сейчас. – Сёма подумал и добавил. – А то будет гадко. Бабушка согласно кивнула мелко трясущейся головкой с пучком седых волос на затылке и вернулась к плите. Семён Семёныч достал порожнюю банку из-под солидола, засыпал в неё заранее приготовленную стружку-нержавейку и воткнул в центр банки надфиль. Четверг. - Сёма, Сёма проснись. – Бабушка осторожно трясла Семёна Семёныча за плечо. – Я маслица принесла, как ты и просил. Семён Семёныч открыл глаза и сладко потянулся. Запустил руку под подушку и вытянул оттуда книгу «Металлическое садоводство». Нежно погладил обложку. - Вот и славно. Поставь на стол и сходи за мороженым. Бабушка быстро вышла из комнаты и зашуршала купюрами. - Тебя какова Сёма? - Крем-брюле. - Ладушки, Сёма. – Крикнула бабушка из прихожей. – Я мигом, я быстро обернусь. Ты пока пюре с котлеткой скушай. Семён Семёныч потёр заспанные глаза, и нехотя поднялся с кровати. На столе стояла пластиковая бутыль с машинным маслом. Он потянулся к ней, открутил крышку, понюхал, одобрительно кивнул и принялся обильно поливать надфиль в банке. - Будет нам рашпиль. – Втолковывал Семён Семёныч сидящей на кухне бабушке, откусывая понемногу от брикета крем-брюле. – Завтра будет. Или будет гадко. Пятница. Чуть свет бабушка уехала на рынок и купила у тугого на ухо, но весёлого деда почти новый рашпиль. - Бери, бери. – Сватал дед напильник. – С совецких времён храню. Вещь! - Вещь. – Согласно кивала бабушка, пробуя рашпиль на ноготь. Вернувшись, домой, бабушка прокралась в комнату к Семе, и пока он спал, подменила надфиль, торчащий в банке со стружкой на купленный рашпиль. Семёну снился сон. Сон о рашпиле. - Сёма, Сёма проснись. – Бабушка осторожно трясла Семёна Семёныча за плечо. Сёма открыл сначала один глаз, потом левый. И резко вскочил. - Я же говорил! Что я говорил! – Он выхватил подподушную книгу «Металлическое садоводство». – Будет нам рашпиль! Рашпиль высился в банке, весь в масле и бликах жаркого полуденного солнца. Он схватил банку и вырвал напильник из кружева стружки. - Во! – Потряс он рашпилем над головой бабушки. – И ручка выросла вместе с ним! Селекция – сила! Вечером Семён Семёныч снял рашпилем бабушке заусенцы. Она тихо пела и плакала. Семён смазал её тело пастой ГОИ. Суббота. Семён Семёныч лежал на диване и листал «Деревянный сад и огород» - бесплатное ежеквартальное приложение к журналу «Древесина». - Бабушка, нам табуретки нужны? – Крикнул Сёма в сторону пахнущей сосисками и макаронами кухни. – Можно вырастить. - Как? – Выглянула бабушка из кухонного чада. - Вот только надо пилу бы вырастить двуручную. – Сёма почесал голову. – Эврика! Он порылся в шкафу, выудил старое полотно для ножовки по металлу. Повертел его в руках, согнул. - Пойдёт. Семён Семёныч воткнул полотно в ту же банку, наполненную металлической стружкой. Обильно, не жалея полил машинным маслом. Поставил банку на подоконник и позвал бабушку. - Иди сюда. – Крикнул он в сторону кухни. – Чо покажу. Бабушка впорхнула в комнату, блестя пенсне, сверкая улыбкой ценой в миллион долларов и благоухая пастой ГОИ. - Что Сёма, что ты мне покажешь? – Пропела старушка и, сняв пенсне, принялась деланно тереть стёкла краем фартука. - Вот скоро пила должна двуручная вырасти. – Семён показал пальцем на банку с торчащим из центра полотном. – К утру должна созреть, а то будет плохо нам, будет гадко. - А зачем же нам двуручная пила то, родимец? – Удивилась бабушка, но вид подала и удивлённо посмотрела на банку. – Какова кляпа мы ей пилить будем? Дрова нам вроде не к чему, центральное отопление у нас. - Рассаду приготовить под табуретки. – Семён покачал вихрастой головой. – Экая ты бабуля непонятливая у меня. Утро вечера мудренее решила бабушка и подверглась процедуре снятия заусенцев, и наложения пасты ГОИ. Ночью на почве аллергии на опиливание с ней приключилась бессонница. Воскресенье. Дед сидел на том же месте, около него были разложены разнообразные напильники и прочие штангенциркули и даже один молоток. - Здравствуй дедушка. Дед оторвался от чтения занимательной книги «Слесарное дело». В лучах утреннего солнца стояла и улыбалась вчерашняя покупательница напильника. - Доброе утро. – Осторожно, но весело сказал дед. – С напильником, что не так? - Да нет! – Бабушка почесалась и, поморщившись, добавила. – Напильник отличный. - Зачем же тогда пожаловала красавица? – Дед улыбался рондолевым ртом. - Пилу ищу двуручную, есть такая оказия у вас? Дед кивнул, нагнулся под прилавок и вытащил из недр отличную двуручную пилу. Вдарили по рукам. Вернувшись, домой, бабушка прокралась в комнату к Сёме, и пока он спал, подменила полотно, торчащее в банке со стружкой на купленную двуручную пилу. Радости Семёна поутру не было предела. Он плясал и пел, кружил бабушку по кухне в странном вальсе под музыку Радио Шансон. Завтракали они в торжественной обстановке. Ну что бабуль пора за дело? – Семён поставил пустую чашку на блюдце и вытер губы ветошью. – Неси пилу, да табурет. Пот заливал глаза бабушки, они пилили ножки табуретки. Вжик-вжик сновало полотно туда-сюда, острые зубья вгрызались в древесину, Семён улыбался. Отпилили ножки, и Семён отпустил бабушку посидеть на лавочке у подъезда. Сам же собрал ножки и, надев рабочую одежду, прихватил лопату и вышел вслед за ней. На лавочке у подъезда заседал консилиум бабок. Семён Семёныч недолюбливал этих бесполезных созданий, но как всякий гуманист пошиба Руссо старался делать им только приятное. - Здравствуйте. – Поздоровался он с бабками. - Вы куда это Семён Семёныч? – Вместо приветствия спросила бабка Маша из соседнего подъезда. – С лопатой? - Табуретки иду сажать. – Подмигнул Семён бабкам. – Уже все сроки посадки прошли, но думаю ещё не поздно, удобрю хорошенько – вырастут! Бабки переглянулись. В голове бабки Маши заиграла песня группы Тату «Я сошла с ума», она заулыбалась красивыми железными зубами и задрыгала точёным деревянным протезом ноги. Так прошло несколько минут, песня кончилась, и бабка Маша изрекла. - Какой все-таки Семён молодец. Бабки соглашаясь, закудахтали, только Авдотья Никитична никак не прореагировала, сидела молча как бы в трансе – в её голове играл свой сэт dj Paul Van Dyke. К копающемуся в детской песочнице Семёну подошел его сосед по площадке Григорий Скрылёв – нишеброд и запойный алкоголик. Он остановился и долго смотрел на действия чумурудного соседа. Ужасно болела непохмелённая душа, и Григорий жопой чувствовал неумолимое приближение так не любимой им белой горячки. - Семён ты чо делаешь? – Полюбопытствовал страдалец. Семён неодобрительно покосился на помятого и плохо пахнущего соседа. - Сажаю Гриша, сажаю. – Сухо ответил и вернулся к своим делам. - Чо ж ты сажаешь? – Григорий с интересом разглядывал расчленённую табуретку. - Табуретки. – Семён посмотрел на соседа алкаша как на слабоумного. – Что же ещё? После этих слов Григорий заскулил, заскулил не слышно, почти на ультразвуке. В левом полушарии его сожженного некачественным алкоголем мозге появились странные мыслеобразы: большие деревья увешанные зелёными недозрелыми табуретками, дятлы-вредители, острозубые улыбчивые бобры, браконьеры с бензопилами «Дружба». Григорий без слов приспустил спортивные штаны и принялся ссать на воткнутые в лунки ножки от табуретки. - От дятлов Семён. – Григорий крутил членом от лунке к лунке. – Чтобы дятлы не склевали. Бобры чтобы это, не грызли, чтобы его. Надо аммиаком их полить. - «Древесину» читаешь? – Спросил Семён Семёныч. - А то! – Григорий стряхнул последние капли в трусы. – Кто же её не читает. Вечером за Григорием приехала машина Скорой помощи. Он везде искал дятлов и бобров. «Странный случай делирия». Сухопарый, высокий главврач психоневрологического диспансера Лев Яковлевич Фельдман с интересом смотрел на Григория Скрылёва. - Пациент везде ищет дятлов и бобров. – Лев Яковлевич обернулся на дежурного врача Кирина. – Странно, очень странно. Не находите коллега? - Ничего, вылечим. – Кирин закурил. - А вот курить надо бросать голубчик! Да’c. – Фельдман показал на сигарету. – Это яд коллега. И не вам ли как врачу знать об этом? Врач, прежде всего, должен своим примером агитировать население за здоровый образ жизни. А вы? Не серьёзно, право не серьёзно. Кирин покраснел, но продолжал курить. Лев Яковлевич посмотрел на него несколько секунд, усмехнулся, махнул рукой и пошел в ординаторскую. Понедельник. За Семеном Семёнычем психбригада приехала после обеда. Он в тот момент занимался привитием черенка от шкафа-купе к серванту. В комнату вошел сонный, красноглазый Кирин за ним протиснулись два шкафоподобных санитара. Позади медработников почесываясь, маячила бабушка. - Здравствуйте Семён Семёныч. – Доброжелательно поздоровался врач. – Чем вы здесь таким интересным заняты? Добрый день. – Бросил, не оборачиваясь, Семён. – Да вот нам стенка нужна, прививаю платяной шкаф к серванту. Если привьётся, скоро будем со стенкой. - Отлично. – Кирин обернулся к санитарам. – Берите, наш клиент. Санитары, молча, двинулись в сторону увлеченно работающего Семёна. Бабушка охнула, всплеснула руками и осела на зелёную, начинающую желтеть по бокам новенькую табуретку. © В.Д. |
| Автор: Thor 6.05.2008 - 15:19 |
| ыыыыыыыы...... моск вынесло нах. пайду пазваню в психбальницу, мож еще не поздно мну спасти |
| Автор: Штурмбанфюрер 6.05.2008 - 15:26 |
| "А я сажаю алюминиевые о-гур-цы На брезентовом поле.. © В. Цой А по сабжу - лёгенько так написано! Правда, с пунктуацией не все ОК. |
| Автор: Вовище 6.05.2008 - 15:27 |
| vjpu gjkjvfy/// |
| Автор: Аццкийинженер 6.05.2008 - 15:27 | ||
Штурмбанфюрер тоже заметил, когда четалъ |
||
| Автор: desander 6.05.2008 - 15:37 | ||
всепиздос, читать не буду. без пунктуации блять некомильфо нихуя. |
||
| Автор: Брович 6.05.2008 - 15:40 | ||||
Аццкийинженер это ты? |
||||
| Автор: Мусора 6.05.2008 - 15:42 | ||
да кстати. Автор - ты? |
||
| Автор: desander 6.05.2008 - 15:43 |
| Всетаки прачел. Очень! |
| Автор: Аццкийинженер 6.05.2008 - 15:46 |
| Брович Мусора не я, прочитал в сети, понравилось, решил поделиться с вами. Воть |
| Автор: HeBuDuMKa 6.05.2008 - 15:52 |
| моск выносит ))))))))) |
| Автор: Мусора 6.05.2008 - 15:53 |
| Аццкийинженер в Идат надо постить только свое. Прочел крео. Ыыыыыы. ну что скозать. Ибанулса Семенычь на атличненька. Написано неплохо канешна улыбательно в некатарых местах. |
| Автор: Брович 6.05.2008 - 15:56 |
| ну вот как во сне, вроде чета за этим есть, а смысла так и не уловил.. изначально Леннона и Керрола напомнило Аццкийинженер ну а чеж в Япиздат-то постишь? |
| Автор: Мусора 6.05.2008 - 15:58 |
| |
| Автор: Аццкийинженер 6.05.2008 - 16:01 |
| Брович Мусора бля, камрады, прошу прощения, не туда торкнул по невнимательности!!! Исправьте плиз, если можно! |
| Автор: ПерецЪнах 6.05.2008 - 16:10 | ||
при чом к ебеням ниасилил да канца |
||
| Автор: IponaMama 6.05.2008 - 16:10 |
| падписной индекс этих б\п полезных журналов никто не знает? очень панравилось |
| Автор: Arbuzych 6.05.2008 - 16:14 |
| Забавно)))) Пойду сажать калькуляторы и мелкие монетки... Удобрениями - гавназуб поможет.... |
| Автор: Эльфийко 6.05.2008 - 16:14 | ||||
это что-то!
ЗЫ: кто мне скажет, что такое рашпиль и надфиль? |
||||
| Автор: desander 6.05.2008 - 16:19 | ||
Эльфийко
че непанятна? надфиль - это маленький рашпиль. Все рашпили в деццтве были надфилями, как курицы цеплятами, или жабы головастиками |
||
| Автор: IponaMama 6.05.2008 - 16:19 | ||
возвращаюсь я с работы, ставлю рашпиль у стены... ©В.С.Высоцкий |
||
| Автор: ГаццкайаВетьмо 6.05.2008 - 16:21 |
| ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы... клаааааааааасс!!!!! |
| Автор: Romka097 6.05.2008 - 16:23 |
| Понравилось. Теперь я понял почему многие вешают на ВАЗ и ГАЗ шильдики от Мерседесов и БМВ, вдруг привьется... |
| Автор: Tatamovitch 6.05.2008 - 16:24 |
| Сдаецца мне, што заебал Семен Семеныч бабушку натиранием пастой ГОИ, вот и она и заебенила ево в дурку. В кухне че попало ему в пищу сыпала, да подсовывала журнальчики всякие, типа "Трение и износ" (кстати в реальности такой журнал издавался, щас не знаю, наверное, уже нет). А он от такой заботы повелся на напильники как дите на конфетку. |
| Автор: Эльфийко 6.05.2008 - 16:27 | ||
desander пасиб золотце |
||
| Автор: Dotsent 6.05.2008 - 16:31 |
| А чё, всё так и есть. Помню, вырастил я как-то 72-сантиметровую Соньку из Рубина... Правда, пигом поливал |
| Автор: desander 6.05.2008 - 16:31 |
| Эльфийко бальшая пилачка для нагтей, очень бальшая. |
| Автор: Эльфийко 6.05.2008 - 16:34 | ||
desander шо, рашпиль или надфиль? |
||
| Автор: Shvonder 6.05.2008 - 16:35 |
| Оооо да!!!! |
| Автор: desander 6.05.2008 - 16:39 | ||||
надфиль - бальшая, рашпиль - очень бальшая |
||||
| Автор: shurik182 6.05.2008 - 16:41 |
| прачитал и чуть сам не ебнулся как семен семеныч может попробывать клаву к манитору привить - ноутбук получицца! |
| Автор: медведег 6.05.2008 - 16:42 |
| и у меня моск улитееел |
| Автор: Эльфийко 6.05.2008 - 16:44 | ||
desander ааааааааааааааааа |
||
| Автор: Ozarsif 6.05.2008 - 16:48 |
| как-та не очень. не время видимо для выноса моска |
| Автор: Мусора 6.05.2008 - 16:49 |
| Эльфийко desander Что за Чят? Анука! Пиристаньте! Пажалуйста! |
| Автор: Podorognik 6.05.2008 - 16:57 | ||
от это красота!! поржал и задумался над многогранностью сиго выражопывания!! кросота!! он был пьян, нетербовательным и не привлекался)) гыгыггы Добавлено в [mergetime]1210082354[/mergetime] desander не раскрывай больше тайны мироздания!! |
||
| Автор: hardi 6.05.2008 - 16:59 |
| зачотннька. своеобразно нописано. мну порадовало. |
| Автор: vandal 6.05.2008 - 17:43 |
| Ндааааааааа......*ушел принимать аминазин* |
| Автор: Hollander 6.05.2008 - 17:58 |
| Аццкий текст, самое оно |
| Автор: ash 6.05.2008 - 18:55 |
| вынас моска аназначна |
| Автор: armati 6.05.2008 - 19:19 |
| кто Семёныча сдал? какие сцуки? |
| Автор: ДокторЛивси 6.05.2008 - 20:26 |
| Сюжет забавный. |
| Автор: desander 6.05.2008 - 20:35 | ||
Ты толька ножкай не топай - неровен час набойки паламаешь. Всеволишь абяснил мадам суть креатива. Ведь без панятийа рашпиля и натфеля креос теряет смысл. Уж больна харош креос, хочеццо чтобы он стал даступнее каждаму. Да, вобщем та и сам креатив побуждает к неформальному обяснению его сути. Неабезсудь. Спасибо! |
||
| Автор: ScatterBrain 6.05.2008 - 20:36 |
| Ушёл вправлять мозг |
| Автор: Nesquick 6.05.2008 - 20:45 |
| С удаффкома, хуйня полная |
| Автор: MORDOBIDZE 6.05.2008 - 21:12 |
| ушол выращивать новый компутер из старой материнки! Не мешать! |
| Автор: Палковводец 6.05.2008 - 21:23 |
| Ыыыы Качественный вынос мозга Креос понравился. И мораль в нём хитрая есть. |
| Автор: Калинка 6.05.2008 - 21:47 |
| охренеть у когото фантазийя.. |
| Автор: ПрАтивАтАнкАвыйежЪ 6.05.2008 - 21:49 |
| очинь читабильнайе крео,моск саскрибал са стины очень долго!!!аффтар пеши!!!! |
| Автор: nataasha 6.05.2008 - 22:01 |
| чото не очень |
| Автор: ака 6.05.2008 - 22:08 |
| грустное крео на самом деле. Х\З... цепляет. Меня редко что цепляет... |
| Автор: РудиВурлитцер 6.05.2008 - 22:22 |
| Акуенно!!!! Хотя я надеялся, что он бабушку распилит))) |
| Автор: следитель 6.05.2008 - 22:51 |
| Оч.респектабельно . |
| Автор: jetpilot 6.05.2008 - 23:03 |
| пока четал чуть сам не свихнулсо. крео пондравилось! |
| Автор: Pilotla7 6.05.2008 - 23:23 |
| Крута!!! Сказка на ночь, ва сне стабильна будет стая напильнегов 9 мая над Кр.Площадю пралитать, и утюги на углях каг танчеги прокатяццо |
| Автор: sch55 6.05.2008 - 23:37 |
| крео отличное, очень доброе и философское, полезно для воспитания молодежи... |
| Автор: Штирлиц 7.05.2008 - 05:17 |
| Читал вчера в сети. Вынесло мозг. Хотел разместить в ЯПе, но не решился. |
| Автор: чижыхпыжых 7.05.2008 - 08:12 | ||||||||
в этом определенно что-то есть )))))) |
||||||||
| Автор: asmet 7.05.2008 - 08:23 |
| жесть, мой мозг сломан! |
| Автор: Иван 7.05.2008 - 09:16 |
| Хуяссе вынос мозга! |
| Автор: maddoctor 7.05.2008 - 14:35 |
| слезливое историйо... бабушку жалко |
| Автор: senkasergeevitch 7.05.2008 - 15:47 | ||
бля только хотел также откамментить. Только вот по сабжу - полное гагно, не улыбнуло, не заинтересовало, понять все можно, прочитав первый и последний абзацы... |
||
| Автор: LifeMurzik 7.05.2008 - 16:52 |
| улыбнуло упал на месте сцания соседа "от дятлов и бобров" |
| Автор: Nike73 7.05.2008 - 17:49 |
| Я ржал! Конец предсказуем, но не очевиден! Надо бы попробовать позаниматься деньговодством что ли |
| Автор: Gonzo34 7.05.2008 - 20:00 |
| карашоу... |
| Автор: ell 8.05.2008 - 13:14 |
| писда галаве маей |
| Автор: maxud7 9.05.2008 - 16:19 | ||
|
||
| Автор: Йуджын 9.05.2008 - 16:28 |
| виноград "омолажываюд" отрезанием лозы, фсйо надеялсо, што он решицца бабушку омолодить |
| Автор: Zai4onag 10.05.2008 - 11:17 |
| Бабки соглашаясь, закудахтали, только Авдотья Никитична никак не прореагировала, сидела молча как бы в трансе – в её голове играл свой сэт dj Paul Van Dyke. Блин это меня просто порвало в клочья)))) |