![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Поэзия > Всплыло очень юное
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: knight 4.07.2008 - 08:16 |
| Последний день однажды наступил, И время кончилось, как деньги у студента. Пришли мерзавцы, требуя отдать Всю жизнь, что занималась под проценты. А жизни нет! Жизнь прожита уже! Жизнь умерла, накрывшись пыльным пледом. На пледе вышит пошленький олень И свора псов, бегущая по следу. Последний день... Афиша на ветру Полощет на некрашеном заборе. Качнулось чьё-то тело. Это я Повешен в утешенье кредиторам. © knight |
| Автор: SkyChild 4.07.2008 - 08:37 |
| knight, обротись к саопчеству ЯПа, можт, нам нада скинутсо? Йа за (ежеле теньгой вазмьош! KZT) |
| Автор: Klivija 4.07.2008 - 08:40 |
| и кто наваял |
| Автор: сюнька 4.07.2008 - 08:43 | ||
| Klivija а то ты не поняла?
из всего что наисано только вот эта строчка понравилась. остальное как всегда |
||
| Автор: ПерецЪнах 4.07.2008 - 08:44 |
| о каг... |
| Автор: Klivija 4.07.2008 - 08:53 | ||
| сюнька ты чё , 9 утра . у меня тока тельце проснулось . голога будет попозже , часам к 12
навеяло : поэты франции ! докольтерпеть пиявку ?! за мной , на мост менял , в седьмую лавку ! © гийом дю"вентре ( про кредиторов , само собой ) |
||
| Автор: ALOU 4.07.2008 - 08:54 |
| Вчера жена меня достала Припомнив про забытый "долг" Потом начальница ебала И кот голодный словно волк Я должен в магазине продавщице За вотку, взял вчера за сто писят Ну же делать? Нахуй удавицца? О!Бля! Крючог, где лампачке висят!!! Я должен всем и очень много Трем банкам, плюс автокредит Теперь одна у мну дорога В петлю, что надо мной висит © Я бля... Песец па четвергам бухать, но сёня пятнецо.... |
| Автор: Кисуня 4.07.2008 - 08:59 |
| вы чо робяты.. такие вещи пишите? |
| Автор: SkyChild 4.07.2008 - 09:04 |
| Далги аддают ток трУсы! © Фаменка Бгык! Охтуальна! Йух даждуца, ф питлю саме пусь лезуд! |
| Автор: Штирлиц 4.07.2008 - 09:10 |
| knight 1 и 3 строчки не рифмуются, халтуришь, брат. Хотя и так сойдёт, но всё же... |
| Автор: knight 4.07.2008 - 09:36 | ||
А с чего я должен всегда рифмовать 1-е и 3-и? Другой размер, батенька. Имею полное право! Тут у Воскресенья наткнулся на вообще другой размер: В жизни, как в темной чаще, Каждый чуть-чуть пропащий. Как заблудившиеся дети. Ищут друг друга слепо, Словно в бреду нелепом. Зовут того, кто не ответит. И так далее. Первая-вторая, потом третья третьей. |
||
| Автор: ЛЕВ ИЗ КУСТОВ 4.07.2008 - 09:40 |
| выкупаю долги ,ДОРОГО |
| Автор: SkyChild 4.07.2008 - 09:47 | ||
Прадам, нах! Должн Вавану, МНОГО! |
||
| Автор: knight 4.07.2008 - 09:52 |
| Прежде чем определять размер стихотворения (любого!), следует вспомнить первое, основное правило русского стихосложения: ВСЕ РАЗМЕРЫ СИЛЛАБОТОНИКИ ОСНОВАНЫ НА СЧЁТЕ СЛОГОВ. СЛОГ – первоэлемент стиха. Размер стиха в силлаботонике определяется местом ударения в каждом слове стихотворной строки и числом слогов в каждом слове. Дактиль, анапест, хорей, ямб, амфибрахий... двух- и одностопный... А еще смшённый стиль. Их много было и много добавили в двадцатом веке. Можно не знать названий и формальных правил (их столько!), но чувствовать ритм и поэтику. С рифмой тоже не однозначно. Допускается использомание даже слов-близнецов, если они имеют разный смысл, понятный в контексте строки. |
| Автор: SkyChild 4.07.2008 - 10:03 |
| knight Обана! Ты щас точна не материлсо?! Низнаю, а чем ты но ето СИЛЛАБОТОНИКИ мну точна не ндравитсо! |
| Автор: Прушкин 4.07.2008 - 10:19 |
| Да нивапрос с силлаботоникой, писать можна как угодна, проста иногда можна задуматься, пачему ни всех прет стих. |
| Автор: knight 4.07.2008 - 11:01 | ||
Я офигел в своё время, когда узнал, что чередование ударных и безударных слогов может быть "мужским" и "женским! Причем для повествовательно стиха нужно чередовать строки мама-папа. Если не чередовать - получается нагнетание негатива, которое должно быть оправдано. То, что мы понимаем интуитивно, уже формализовано. Писать стихи можно по учебнику - это радует. |
||
| Автор: SkyChild 4.07.2008 - 12:08 | ||
Угу, я тут кагто запостил боян, что песать исчо и по прогам можна, чет не радуит... |
||
| Автор: Паселентизатор 4.07.2008 - 12:13 |
| "Странное название, наверняка "Уголок падонка", ведь ВСПЛЫЛО, значит оно вот только почему юное?" - думалось мне в процессе захода в топик. По сабжу - нормуль, пара фраз понравились, в целом скорее да, вот только опять депрессивно как-то... |