![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Поэзия > Мастер и Маргарита.
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: SkyChild 11.06.2008 - 10:18 |
| Мастер и Маргарита. Все счета оплачены, Прощание совершилось! Жизни дни истрачены, Грезилось – не сбылось. Ничего не сбылось, Ничего не жаль! Все обиды скрыла Темная вуаль. …По дороге серебристой, Восходящей до луны, Пролетаешь тенью быстрой, Наваждением весны. Небо, звезды, пароходик На излучине реки… Жизнь по капельке уходит Как от камня волн круги. Брось, Москва, не надо грусти! Ты права, не верь слезам. Ночь простит, а боль отпустит, В дне твоем нет места нам. Улетаем, улетаем! Мерно дышит черный конь, Ветер гриву развевает… А пустое все - в огонь! Все в огонь! Ничто не вечно! Остывает в жилах кровь… Ты уйдешь дорогой млечной, Унося с собой любовь. ©SkyChild Забыло, звеняйте...))) |
| Автор: АццкаяСотона 11.06.2008 - 10:21 |
| SkyChild копирайт не забывай. по сабжу: в принципе точно по роману написано, но простенько, по детски штоле... немного бы интриги лекгой добавить, тайны, облаков и дождя. имхо. |
| Автор: Штирлиц 11.06.2008 - 10:22 |
| SkyChild Кто автор? |
| Автор: cyan 11.06.2008 - 10:23 |
| тебе полюбасу скажут, что тут не хватает © по сабжу - неискренне выглядит. |
| Автор: Koments 11.06.2008 - 10:25 |
| Стехи ничотаг ога!!! Тока цопег нужын!!! *хатя это мая любимая книга, да и мну с жыной таг и называють* |
| Автор: motya 11.06.2008 - 10:27 | ||
а вот тут сломала моск Добавлено в [mergetime]1213169265[/mergetime] на будущее - сбылОсь все-таки И чо с размером в начале? |
||
| Автор: Штирлиц 11.06.2008 - 10:29 | ||
|
||
| Автор: Штурм 11.06.2008 - 10:36 |
| Нуууууууууу, в принципе, неплохо! Пожалуй, соглашусь с Маргошей по поводу некоторой деццкости изложения. В общем, зачод! |
| Автор: SkyChild 11.06.2008 - 10:37 |
| motya Ну не влезле ане в Маскву, имхо! ЗбылОзь... прашу скидку, нерусскай йа! Перибивка с ритмам задумывалазь, каг спэцэффекд, если не пракатило, звеняйти. cyan Неискренне?... жаль, чо таг... Koments Пасиб! |
| Автор: КнязьТьмы 11.06.2008 - 10:46 |
| Мне понравилось. Очень уважаю творчество Михаила афанасьевича, допускаю мысль (немного высокопарно звыняйте) что ему понравилось бы тоже. Данная книга мне у него не больше всех нравицо но регулярно перечитываеться |
| Автор: Ахтышка 11.06.2008 - 12:16 | ||
Да! Ты это сможешь! Разверни крылья сваиво таланта, ни бойса!.. |
||
| Автор: сюнька 11.06.2008 - 12:17 |
| чет никак |
| Автор: SkyChild 11.06.2008 - 12:32 |
| Переделывать не захотелось, написалось другое. Зацените, камрады! С учетом замечаний и пожеланий... «…-Что же означает это новое? Оно означает, - ответил Азазелло, что Вам пора. Уже гремит гроза, Вы слышите? Темнеет…» М. Булгаков. Мастер и Маргарита. Позовёт тебя голос в тиши В полночь, Ты тихонько откроешь окно В небо. Утихает потерь и обид Горечь В зыбком мареве сна: быль- Небыль. Обожжёт подоконник ступни Холодом, Ветер нежно поправит твои Волосы, Ты взлетишь над унылым и злым Городом, Улетая на встречу зовущему Голосу. И рассыплется небо огромными Звёздами, Под луною заблещет река Лезвием, И проводит земля тебя майскими Грозами, И споёт о тебе ураганами Реквием. ©SkyChild |
| Автор: Штурм 11.06.2008 - 12:35 |
| МНЕ понравилось! Такой свежий взгляд на булгаковское произведение! И размер соответствует идее! |
| Автор: Штирлиц 11.06.2008 - 12:51 |
| Весьма неплохо |
| Автор: SkyChild 11.06.2008 - 12:52 |
| Штурмбанфюрер Мне ценно твае мненье, пасиб! Тог малниеносна среагиравал, я не ажыдал... |
| Автор: КнязьТьмы 11.06.2008 - 12:55 |
| прочитал второе, тоже понравилось. Больше чем первое. |
| Автор: Ахтышка 11.06.2008 - 13:18 |
| Солнушко! Я табой горжусь! Чмогге. |
| Автор: SkyChild 11.06.2008 - 13:22 |
| Ахтышка |
| Автор: cyan 11.06.2008 - 13:43 |
| второе лучше однозначно |
| Автор: АццкаяСотона 11.06.2008 - 13:45 |
| SkyChild да, вот второе - более ценный вариант. молодец, что не поленился |
| Автор: motya 11.06.2008 - 13:47 |
| SkyChild воооооооооот размер снова нарочито сбит? |
| Автор: Копай 11.06.2008 - 13:57 |
| Хароший стих! |
| Автор: SkyChild 11.06.2008 - 17:11 |
| КнязьТьмы cyan Копай Пасиб, камрады! *смущаюсь* АццкаяСотона Если мне почесать за ухом, то я.... motya Угу, но не издевалсо... |
| Автор: Klivija 11.06.2008 - 17:22 | ||
| первый - презетовать попсе на пестню . второй получче .
у меня периодически изрекаемое авторами "нарочно" создаёт устойчивое впечатлени "невлазило" |
||
| Автор: Паласатое 11.06.2008 - 19:15 |
| SkyChild Ночь покрывалом над городом Нас провожает украдкою. Век человеческий короток - маленькой тусклой лампадкою светится жалко и холодно. Слышите залп? Нужно двигаться. Свита профессора Воланда – Славный эскорт нынче выдался Мы с тобой город отрезали. Мечется плащ, кони топчутся. Помнишь, об этом мы грезили? Делать лишь то, что нам хочется. Нам пора - все уже сказано. Сделано, наколдовано. Рушим ненужные связи мы… Мастер, луна уже полная. |
| Автор: ака 11.06.2008 - 19:33 |
| Убить подлую тварь...© аттуда же. Голова охуевая выскочив из под трамвая попыталася осмыслить тупо мозги набивая Блять! Меня ж предупреждали Пидар в треснувшем пенсне и кошак.. теперь я в кале. Натурально жопа мне. Не бухать у Арчибальда Не ебать на даче коз. Почему я не Вивальди? Почему был Берлиоз? |
| Автор: Паласатое 11.06.2008 - 19:46 | ||
Гы) Логичнае стихо. На даче коз ипать однозначно нечем. Всё ж отрезато |
||
| Автор: Ахтышка 11.06.2008 - 21:55 | ||
ака - творческая жаба, однако!. Паласатое хороший ответ. |
||
| Автор: Klivija 11.06.2008 - 22:08 |
| ака дааа уж © чёт тебя довно не было видно |
| Автор: SkyChild 12.06.2008 - 21:06 |
| Бес Штурма неполное... Паласатое, пасиб, красиво! Каг тибе отправить файлиг? ака Ржал, аки конь! Ахтышка Klivija Ценю ваше мнение! |
| Автор: Паласатое 12.06.2008 - 21:14 | ||
пусть провайдер Штурма убьется ап стол.. Ждем его жабу, как второго прихода Христа.\ Файлиг давай. ПМ |
||
| Автор: SkyChild 16.06.2008 - 09:35 |
| Klivija Вот сейчас я точно понимаю, почему мне не нравятся твои каменты. Вроде, и буквы ровные, и ощущение какой-то мысли, но... Если интересно! |
| Автор: Klivija 16.06.2008 - 09:46 |
| SkyChild ну , откуууда у меня ровные буквы , а уж мысли - тем более не , не утруждайся . могу предложить такой вариант ( договорённости с некоторыми ... эммм .... авторами уже существуют ) - если мои каменты мешают , я не читаю и , соответсвенно , не каменчу . и все довольны если чё - ты тока скажи |
| Автор: Ammok 16.06.2008 - 09:56 |
| по сабжу - "замахнулся, но не вытянул". ИМХО. Недобоги мне понравилось больше. не по сабжу. В конце стиха или рассказа можно оставлять список юзеров, кому можно коментить и список одобренных каментов. Да. Именно так будет выглядеть междусобойное болотце людей, некорректно оценивающих критику. |
| Автор: EwGesha 16.06.2008 - 10:10 |
| 2-ой вариант афигительный |
| Автор: Паласатое 16.06.2008 - 10:48 | ||
тоже похохотала |
||
| Автор: kurare 16.06.2008 - 17:03 | ||
| По сабжу - стехи Ская нравяцца фсе - с этим эммммм..... аффтором мы договарились и даж по очень сходной цене, "мастера и маргариту" не люблю воапще (пипец скока многабукфф и с тем эммммм.... аффтаром договарицца не удалось по пречине смерти онова не по сабжу:
ГЕНЕАЛЬНО!!!!!!!! хотя проще песать список нежелаемых некарректных "карректоров" - дабы избежать флейма! будем дружить болотцами |
||
| Автор: SkyChild 17.06.2008 - 14:45 | ||
В гости... при красной кнопке 911... опасно! |
||
| Автор: Cтерво 29.06.2008 - 01:57 |
| SkyChild Первое - никак совсем. При всей любви к Булгакову, даже фанатизме, не скажу, что хорошо. Все уже сказали. Второе - намного лучше. Дождь. Паласатое ака |
| Автор: knight 30.06.2008 - 08:10 |
| Мастера сломали и убили. Маргариту тоже обломали... Голою встречать уговорили Самый цвет отъявленейшей швали. И отмазки типа "пей смелее", Типа кровь давно ушла землею - Конформизм, чтоб жить было ловчее, Вариант залечь, не давши боя. Пятиклассник в детский сад ворвался. Поглумился вдосталь над детями... "Вот какой я сильный!"- разыгрался. Поломал игрушки - скучно с вами... Как приятно завершать убийством Каждый спор, когда есть несогласный. И не слыть при этом кровопийцей... А насядут слишком, так смотаться... А пора, приятель нам с тобою Понимать Булгакова, однако! Презирал он своего "героя", Как и всю друзей его клоаку. © knight |
| Автор: Cтерво 2.07.2008 - 16:53 |
| knight Ух... Вот это сильно! |
| Автор: Klivija 2.07.2008 - 16:59 |
| knight что это ? эмоции - да , через край . но что это ??? всё прыгает и скачет и по форме и по смыслу . |
| Автор: Паласатое 2.07.2008 - 17:17 |
| интересное видение... но все было совсем не так) |
| Автор: Cтерво 2.07.2008 - 17:22 |
| Паласатое Напиши как было |
| Автор: Паласатое 2.07.2008 - 17:39 | ||
гм... люди хотели покоя. Каждый получил желаемое. Я вот подумала, если бы возраст мой исчислялся веками *о ужас* - я б не так еще по Москве прошлась со свитой... Прикинь, тоскa... Вопрос еще - кого стоит пожaлеть. Может быть, напишу |
||
| Автор: zamazei 2.07.2008 - 18:54 |
| Понравилось, |
| Автор: knight 3.07.2008 - 07:49 |
| Общался с Булгаковым. Его немного клинило на теме "Евангелие от Сатаны"... Он же мне высказал своё отношение к персонажу Воланду. Читайте внимательнее, сказал. Я расставил акценты. У него (Булгакова) серьезные проблемы были с наркотиками... так что мог напрямую общаться и с Пилатом, и со мной. Насчет "Я вот подумала, если бы возраст мой исчислялся веками - я б не так еще по Москве прошлась со свитой... Прикинь, тоскa..." Скука и тоска от душевной нищеты и признак умственной деградации. Чморить слабых - удел дегенератов и детей. Фраза "не так всё было, не так..." вообще из бедного плагиата для молодежи "Отягащенные злом". Вещь откровенно слабоватая для того пероида Стругов, тогда уже был написан "Град обреченный" - хотя тоже не "Белая Гвардия" |
| Автор: Klivija 3.07.2008 - 09:55 | ||
| knight агасфер лукич простите , не признала в гриме . всё-то вы знаете . ведь даже без ИМХО . Паласатое
существует мнение , что протипом к воланду был никтоиной , как ленин . кстати , неплохо аргументированное . |
||
| Автор: Паласатое 3.07.2008 - 09:57 |
| мы сейчас оффтопить будем, если продолжим разговор не о собственно стихо. Аналогии со Стругацкими не вижу. И к чему мне знать об авторах больше того, что есть на страницах романа? Пусть хоть сам сатана пишет. Я не буду искать в тексте - самого автора. Давайте полемику перенесем в личку. Уж не говоря об темных сторонах моего характера. Автора прошу прощения |
| Автор: Паласатое 3.07.2008 - 16:08 | ||||
Хороший роман хорош тем, што толковать его можно как Евангелие.. ХЗ сколько может быть вариантов - каждый увидит свое. |
||||
| Автор: SkyChild 6.07.2008 - 10:52 |
| Читал его еще самиздатским, положив рядом Библию, откуда то спижженую, с тех пор болен... |