![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > ЯП-издат > Осенний
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: GenSys 24.06.2008 - 11:15 |
| Осень. Почему все так не любят это время года. Чем дольше я живу, тем больше я в нее влюбляюсь… Я действительно чувствую к ней огромную привязанность. Я тоже когда-то считал осень временем смерти, но сейчас я думаю это просто виток… Когда осенью я выхожу на улицу, мне кажется, что попал в то прошлое, которого у меня не было. Странно, но по другому это ощущение не поддается описанию, когда где-то был, но на самом деле не был. Эта история настоящая и не совсем. Встал. Душ, теперь уже горячий, в квартире не так уж холодно, но это уже привычка… в халате прошел на кухню, заварил зеленку (так я называю зеленый чай). С чашкой в руке подошел к окну и уставился на улицу, на опускающуюся на город осень. Кто бы мог подумать, что я так влюблюсь в это время года, в пожухлые листья, в холодный ветер, нетерпеливо старающийся их оборвать, в моросящие дождики, и в неповторимое осеннее солнце. Зажигалка привычно чиркнула, и показался маленький рыжий огонек. Покурив, я быстро собрался, взял сумку с плеером и телефон, и переминаясь у двери с ноги на ногу, стал, как обычно, вспоминать: Все ли я сделал? Ни чего не забыл? Что со мной, я же на работу собрался, а ведь сегодня суббота! И зачем встал в такую рань? Сон окончательно забыт, нет, отрывки я помню, какой-то заброшенный завод, девушка лет 17 с очень красивыми глазами берюзового цвета, гуляющая по его развалинам. На небе синее солнце, которое греет через одежду… Девушка что-то явно ищет, я знаю что, но ничем не могу ей помочь, поэтому стою и просто смотрю, как она неторопливо обходит обгоревший бетонный блок, заходит в арку и скрывается из виду. Потом я ощущаю в руке, в зажатом кулаке, что то сухое, но стоило мне лишь слегка разжать кулак, как я почему-то проснулся… И все это было так явно. Что ж, возможно сон то и выбил меня из колеи. Раз уж делать нечего, пойду, прогуляюсь. Планов на ближайшие 3-4 часа у меня не вырисовывалось, и я решил отправиться погулять в ботанический сад. Когда-то я очень любил бывать тут, но как-то забылось. Воткнув наушники - капельки в уши и включив плеер на случайное воспроизведение, выхожу на улицу. Люблю эту функцию в плеерах, когда от тебя не зависит, что зазвучит через 5 минут, особенное удовольствие доставляют сборники с любимой музыкой. Иногда удивляет на сколько случайно выпавшая мелодия уместна и иногда даже необходима в определенном месте и в определенное время. Улица встречает меня прохладным, влажным воздухом и легким моросящим дождиком. Застегнув куртку, иду. Решил дойти пешком, не впервой. Иду знакомыми улицами, людей мало, все какие-то мрачные, один я иду и тихонько себе улыбаюсь. Вот я уже у Владыкинского кладбища, есть тут одна лазейка в батанику… О, вот и знакомый забор, чуть дальше начнется металлическая изгородь, вот в ней то мой «вход» и расположен. Я на месте. А какая собственно цель? Цель – тратить время… Когда-нибудь время припомнит мне все и прикончит, но сейчас я беру взаймы и бесцельно трачу. Красиво тут, и спокойно. Людей почти нет, ну и хорошо. Чувствую вибрацию, это мобильник. Достаю и нажимаю паузу на плеере. Странно. Номер не то что скрыт, его вообще нет, буд-то определитель отключился… И мелодия… Нет я ее явно не помню. У меня в телефоне уйма мелодий, но этой точно не было! Нажимаю зеленую кнопку и подношу телефон к уху, слышу лишь дыхание, после нескольких моих «АЛЕ» понимаю, что говорю в тишину, а телефон выключен. Батарейка вроде села… Бог с ним, если кому то надо, то надиктуют на автоответчик. Убираю телефон в карман и тупо стою на тропинке между сосен. А сюда то я как дошел, только что же был на центральной аллее. Я бы наверно долго еще так простоял, но что-то опустилось мне на плече. Я почувствовал это легкое касание даже через куртку. Повернув голову и скосив глаза, я увидел маленький красный дубовый листок. Откуда он взялся здесь? Ветра вроде нет, только дождик чуть капает, а небо начинает светлеть. Дубов я не видел. Зажав листок в руке, прохожу по окрестностям в поисках дуба, или чего-либо подобного. Не найдя объяснения, сую лист в карман и продолжаю прогулку по незнакомой тропинке. Пройдя по увядающему лесочку, выхожу к оврагу, на краю которого стоит давно не крашеная лавочка, удачно так стоит. Сажусь и снова включаю плеер, совсем забыл про него после звонка анонима. Улыбаюсь, надо ж было заблудиться, ничего страшного, Ботанический в общем не такой большой, так что можно просто выбрать направление и идти пока не упрешься в забор. Стоит посидеть, отдохнуть. Достаю сигарету, прикуриваю, делаю первый вдох. Опять вибрация и эта мелодия, что-то в ней такое, будто голос, но нет в ней никакого голоса, одни звуки… жму ответ, и снова слушаю дыхание, до треска задавливая не в чем не виноватую трубку в руке. Рука почти затекла, но я не разжимал, даже поняв, что снова слушаю тишину, и что телефон наверняка снова выключился. Касание. Что-то коснулось моей дрожащей руки и она сама разжимается выпуская телефон, он падает мне на колени. Поворачиваю голову. Рядом со мной на скамейке сидит девушка из сна, та самая, со смеющимися берюзовыми глазами и грустной улыбкой. «Слышишь» - спросила она… Я, не совсем понимая о чем она, киваю головой, зачем-то лезу в карман, нащупываю там листок и протягиваю ей. А ведь так и должно быть, ведь над нами синее солнце. З.Ы. Аффтор просит не судить строго, особенно за ошибки. © GenSys |
| Автор: Штурм 24.06.2008 - 11:19 |
| Читал... Много думал... Хоть описание осенней природы и понра, но смысл креоса как-то не вкурил.. Кстате, копирайт поставить нуна! А ашыпки Ворд поможет исправить! |
| Автор: motya 24.06.2008 - 11:22 | ||
читала не придумала чо думать Похоже на нудную заставку к чему-то более объемному и нудному и вагон штампов. |
||
| Автор: Палковводец 24.06.2008 - 11:23 | ||
GenSys
а кто аффтор то? |
||
| Автор: Штирлиц 24.06.2008 - 11:24 |
| GenSys Согласен с комрадом Штурмбанфюрером. И вот еще, разбивай на абзацы почаще, так с монитора читается легче. ЗЫ: А в чем мораль, сего рассказа? Зарисовка осеннего утра? |
| Автор: Палковводец 24.06.2008 - 11:25 | ||
то есть автор - GenSys ? Добавлено в [mergetime]1214296259[/mergetime] Прочитал. Что-то осенне-размышлятельное. |
||
| Автор: GenSys 24.06.2008 - 11:35 | ||
| Да Афтор йа, если надо, выпью йаду. К вопросу о морали... хм, да нет тут никакой морали...
Да да типа того =) писал позопрошлой осенью =) |
||
| Автор: PasteR 24.06.2008 - 11:36 | ||
Смысл наверное в том, что автор описывал свой сон. Во сне не всегда есть логика или сюжет. Не считая отсутствия такового, стиль понравился. З.Ы. - персонаж напоминает Антона Городецкого з "Ночного Дозора" (тот тоже любил плейлист на "рандом" включать |
||
| Автор: GenSys 24.06.2008 - 11:37 | ||||||
Надо почитать =) Добавлено в [mergetime]1214296784[/mergetime]
Например? Мне действичельно интересно. |
||||||
| Автор: motya 24.06.2008 - 11:54 | ||||
может, это и не штампы в изысканно-литературном понимании, но для меня лично все эти моросящие дождики, печальные улыбки родных незнакомок из сна, бродящие романтики - реальный штамп. ЗЫ: в последнее время к ним активно просыпается заразительная безграмотность. |
||||
| Автор: GenSys 24.06.2008 - 17:47 | ||||||
Спасибки в дальнейшем учту =) или не надо никакого дальнейшего? =) |
||||||
| Автор: Агния 24.06.2008 - 22:10 |
| Знаете, автор, у человечества общее мысленное пространство) практически все, что мы думаем, чувствуем и говорим - не оригинально. И что? Не жить, не чувствовать, не говорить?) Мягко нарисованный этюд продолжающегося сна..удачный. Букеровку ведь автор не просит?) Ну и славно) Мне понравилось) |
| Автор: Klivija 25.06.2008 - 15:54 |
| GenSys яду не пей . я тебе письмо напишу . личное хорошя штука . я такие люблю . |
| Автор: Ахтышка 26.06.2008 - 18:48 | ||
мне тоже показалось, что это пространство сна. Уж очень все мечтательно-созерцательно и без особого смысла. Но писать афтор может, пеши исчо! |
||