На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > ЯП-издат > Звонок

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: Ammok 12.06.2008 - 13:39
Липкая жаркая ночь, туго свернув свои рваные часы и минуты, уже покидала город, впуская в него рассвет. Был Час Быка.
Андрей не знал точно, когда именно начинается и заканчивается этот Час. Он прочитал о нем в старом фантастическом романе, и с тех пор, время перед самым рассветом, время, когда так тяжело на сердце, и что-то сильно тянет внутри, он называл именно так. Час Быка. Час, когда зло неоспоримо сильнее добра в этом мире.
Потушив окурок в банке из под кофе, он потянулся было за следующей сигаретой... И именно в этот момент раздался звонок. Андрей взял трубку.
- Телефон Доверия, здравствуйте.
В трубке молчали. Нет, это не было неуверенное или испуганное молчание, это не была тишина перед волной эмоций, как и не было просто нерешительностью. Андрею показалось, что молчание в трубке было оценивающим и взвешивающим. Словно его невидимому и пока еще неслышимому собеседнику хватило одной фразы оператора службы телефона доверия, чтобы принять решение, стоит или нет продолжать беседу. Его оценивали. И оценили.
- И Вы тоже здравствуйте, молодой человек.
Голос его был тихим и спокойным. Но слышным и... богатым. Да, пожалуй, именно так Андрей охарактеризовал бы этот голос. В нем было всего в достатке. «Мужчина, лет 35-40. Возможно.» - сделал он пометку в журнале напротив времени звонка.
- Знаете, Вы можете называть меня... Роберт. А я буду называть Вас Андреем. Хорошо?
Андрей на секунду опешил. «Совпадение, случайность?» - подумал он.
- Хорошо, Роберт, давайте называть друг друга именно так.
Андрей выждал паузу, давая время клиенту самому попробовать начать беседу. Чувствовалось, что в этой беседе ему не надо будет помогать говорить.
- Я попробую сразу сказать о том, что меня волнует, а потом скажу, почему позвонил, — начал Роберт.
Андрей машинально кивнул и потянулся за сигаретой.
- Не стоит курить. Андрей. Это лишь иллюзия — все то, что вы говорите в оправдание этой пагубной привычки. Впрочем, простите. Решать, конечно же, Вам.
Андрей отложил сигарету в сторону. Щелчок зажигалки мог быть услышанным и неизвестно, как это повлияет на беседу.
- Я не отниму много времени у Вас. Не так много того, что мне нужно сказать. -
Снова молчание и снова Андрей потянулся за сигаретой. Курить почему-то хотелось уже нестерпимо.
- У каждого свои иллюзии, свои оправдания, Андрей. И я не исключение. Наверное, все мое существование, которое я не могу назвать жизнью в человеческом понимании этого слова, все оно — лишь следование иллюзии. -
Роберт замолк. Тьма за окном набирала силу, становилась ярче. Так всегда бывает, когда вот-вот должен брызнуть рассвет.
- Я понимаю Вас, Роберт... - осторожно сказал Андрей. - каждый из нас создает иллюзии. И, создав их сам себе, человек живет в них. Зачастую всю свою жизнь....
- Нет. Вы не понимаете. - перебил его Роберт — В том-то и дело, что меня беспокоит не то, что я создал иллюзии и в них существовал. Нет...
- Тогда что же? - Андрей все же щелкнул зажигалкой и втянул в себя дым.
- Я следовал иллюзии. Но не это горько. Горько то, что я следовал чужой иллюзии. Условно говоря, вашей.
- Моей? - удивленно переспросил Андрей.
- Ай... - нетерпеливо и уже немного взволнованно сказал Роберт. - Не важно. Объяснять долго, Вы потом все поймете. Да, я следовал не своей иллюзии. То есть, даже в собственных заблуждениях мне было отказано. Я понимаю, это выглядит нелепо — желание заблуждаться по своему, но... Я хотел бы этого. И горько мне от того, что не будет этого.
- Вы считаете, что этого не будет?
- Нет. Я так не считаю. Я это знаю. Пожалуй, я тоже закурю. Для меня этот вред условен.
Андрей услышал, как его собеседник затянулся. Щелчка зажигалки не было, или же он просто его не услышал.
- Так вот... понимание того, что я следую чужой иллюзии пришло ко мне сразу. Но не в этом дело. Горечь и долгие переживания — не совсем для меня. Понимаете, Андрей... Относительно недавно я понял, что сейчас, на этой стадии своего существования и существования этой иллюзии, я и именно я решаю, будет ли что-то дальше.
- Не уверен, что понял Вас, Роберт...
- Скажем так. Есть некий процесс. В котором участвует.... эээ... множество людей. И вот, чтобы завершить этот процесс, дать им то, что они ждут, обеспечить прибытие ожидаемого ими, мне нужно совершить ряд малопопулярных действий. И пока этого не будет, процесс будет продолжаться. Без прогресса, без радости. Стагнация, определенным образом.
- И Вы...
- И я размышляю. А стоит ли? Я лишь продолжу свой путь в чужой иллюзии, но когда и где буду я сам?
Андрей потушил окурок и посмотрел в окно. Светало. Где-то далеко-далеко уже всходило солнце и небо становилось светлее. Ночь отпускала город из своих объятий.
Что-то должно было произойти, что-то происходило.
- Роберт... Но... вам не кажется, что вот сейчас, размышляя и принимая решение, Вы уже есть? Не в иллюзии. Ведь мы есть в наших решениях и действиях. Разве нет?
Молчание. На секунду Андрею показалось, что сейчас трубку просто положат. И это казалось ему логичным завершением этой странной беседы.
- Да. Я тоже так считаю. - голос Роберта был спокоен и так же тих, как и в начале разговора.
- Возможно я снова не понял Вас, Роберт, но акт воли — вот лучшее доказательство того, что Вы существуете. Скажите, а то, что Вы сделаете, оно принесет радость?
- Да. В итоге — да. Всем. А мне — не знаю... Мало информации о том, что будет после, вы плохо поработали, прорисовывая эту часть.
- Роберт, но что Вы чувствуете, должны ли Вы это сделать?
- Да. И... Вот что я понял сейчас. Вот прямо сейчас. Я должен это себе, а не вам. Завершить гештальт, пусть и в картонных декорациях. Это даже забавно.
Было слышно, как Роберт снова затягивается сигаретой, жадно, не по человечески наполняя легкие дымом.
- Да, Роберт, мне кажется, в этом есть смысл.
- Знаете, Андрей, именно поэтому я позвонил Вам. Мне нужен был сейчас кто-то из вас, чтобы убедиться в своем решении. Кто-то из тех, кого можно назвать автором иллюзии или же ее мотивом. Я не смогу объяснить, зачем. Просто поверьте. Слепая вера — универсальный и самый дорогой базис для всего. Благодарю. Спасибо говорить не стану, ибо это вам и так предстоит. До свидания.
Щелчок. Короткие гудки.
Андрей выключил трубку и, сделав пометку в журнале о том, во сколько была закончена беседа, подошел к окну и открыл его.
Свежий утренний воздух хлынул в комнату. Солнце уже было не так далеко, его лучи все больше выныривали из-за кромки леса.
Андрей потер уставшие глаза
Странно, но лучи солнца виделись ему стрелами огня, что падают с неба.

© Ammok

Автор: desander 12.06.2008 - 13:48
Спасиба, пазевал.

Автор: Зоофилка 12.06.2008 - 13:50
Ammok
ухтыжблин

*сламала мозг*

даже не знаю что ещё сказать

Автор: SkyChild 12.06.2008 - 14:02
Я опядь тупой... (((

Автор: Злобный 12.06.2008 - 14:07
блять... а мне говорит: "Не употребляй сальвию!"
....
по сути:
1. звонок от хуйзаеткаво ночью с философской беседой - штамп и бойан.
2. афтар пишет о том, что где-то как-то понимает и чувствует сам, но ему абсолютно допесды поймёт ли это читатель.
3. "Благодарю. Спасибо говорить не стану, ибо это вам и так предстоит" - фраза века блять. Ни начала. ни конца - один сплошной пиздец.

ВЫВОД. Ammok это ты щас с кем разговариваешь?

Автор: Pauck 12.06.2008 - 14:10
начало ничё так, а вот концовкаwhy.gif

Автор: armati 12.06.2008 - 14:11
о вреде курения

Автор: КнязьТьмы 12.06.2008 - 14:32
А ЙА ЗНАЮ КТО ЗВОНИЛ

Цитата
Тьма за окном набирала силу, становилась ярче. Так всегда бывает, когда вот-вот должен брызнуть рассвет.

....и нечто подобное произойдёт с нашей цивилизацией. Скоро наступит рассвет. Но сначала всё поглотит Тьма.
в опсчем и целом понравилось. одобрямс

Злобный
Цитата
3. "Благодарю. Спасибо говорить не стану, ибо это вам и так предстоит" - фраза века блять. Ни начала. ни конца - один сплошной пиздец.

та патамуша "спасиба" это много в данной ситуации и опасно и ваще ну его нах.

Автор: Чикаририка 12.06.2008 - 14:33
Сделала вывод: Вы все моя иллюзия ...

Ammok
хочу продолжения

Автор: MiniMe 12.06.2008 - 14:40
тема интересная, но не понравилось как обыгранно-сильно нагружающе.
по концепции напомнило "иллюзию страха" турчинова

Автор: КнязьТьмы 12.06.2008 - 14:42
Чикаририка
Цитата
хочу продолжения

....и скоро будет страшный суд ©Шнуров

Автор: Klivija 12.06.2008 - 14:44
Цитата (Чикаририка @ 12.06.2008 - 13:33)
Сделала вывод: Вы все моя иллюзия ...

этот вывод есчё Апоссумъ сделал gigi.gif

Ammok
ну , вполне .
та же дуальность , в дополнение к асе .
Скрытый текст
надо было сётки героя панасом назвать  gigi.gif

Автор: ДжимДиГриз 12.06.2008 - 14:47
не догнал ...

Автор: Ammok 12.06.2008 - 15:25
Спасибо, ребята, за время потраченное на буковки.

Klivija
КнязьТьмы
MiniMe
gentel.gif

Автор: rok 12.06.2008 - 15:33
низнаю. пашол думать.

Автор: Ахтышка 12.06.2008 - 16:03
Ого!.. Что-то в этом есть. Загадочно, туманно - но заставляет мозги работать в плане развития событий! upset.gif

Автор: vandal 12.06.2008 - 16:07
Ammok
отсыпешь?

Автор: Йуджын 12.06.2008 - 16:31
да нет, спасибо то скажем, но лучше попозже bravo.gif
хотя советы по телефону или форум какой-нибудь действительно бы не помешал lalala.gif

Автор: kurare 12.06.2008 - 18:25
вата с притензией на феласофийу имхо

Автор: НЕМОЕ 12.06.2008 - 19:05
Цитата (kurare @ 12.06.2008 - 18:25)
вата с притензией на феласофийу имхо

да чет както заумь ...((
нинада болше ... тока мозги вспухли... и более ничего(( dead.gif bud.gif

Автор: Палковводец 12.06.2008 - 19:20
От прочитанного я какбэ впал в лёгкий ступор.
Ammok, ты зохавал мой моск. hz.gif

Автор: Klivija 12.06.2008 - 19:24
SkyChild
Злобный
ДжимДиГриз
rok
собстно тынц связаный крео_подсказка к этому cool.gif
( и каменты там рекомендую асилить )

Автор: SkyChild 12.06.2008 - 19:48
Klivija
Собсна, тынц кое чо прояснило... Ammokа зауважал... Но ЭТО не разворачивает ТУ тему... Та тема спорна, но красива, мощна и... правдоподобна, как версия! А эта... низнаю... Ammok, респект за ТО!
bravo.gif

Автор: Klivija 12.06.2008 - 20:28
SkyChild
у них , скажем так , един базис . из одной связки , ещё можно сказать .
но они разные , ибо об разном . просто дополняют друг друга .

Автор: Ammok 12.06.2008 - 20:31
Klivija
во. Только хотел об этом написать.

Еще раз спасибо всем за коменты, не важно какие они. smile.gif

Автор: SkyChild 12.06.2008 - 20:49
Ammok, у тебя печенько закрутилось... Вапще ТАМ продумана мысль и подана сказочно красиво, ЗДЕСЬ же нет подачи, можт ты и увлекся идеей, но в себе, и донести не смог... имхо, канеш...

Автор: Ammok 12.06.2008 - 20:51
SkyChild
возможно и так. Спорить не буду.
Энивэй - спасибо за отзыв.

Автор: YOBMINTON 12.06.2008 - 21:17
Klivija
вот щас всё брошу и пойду хернёй занимаца...
нах нужны такие крео, в которых можно что-то понять, только перелопатив другую кучу?
амаку уже давно пора писать 8томник философских излияний... это у него охуенно получица. беспесды. тока я лично читать не буду. деревенские мы, нам бы чего попроще...

Автор: Shvonder 12.06.2008 - 21:28
Цитата
- Не уверен, что понял Вас, Роберт...

Не уверен, что понял Вас, Алексей...

Klivija
за ТЫНЦ спасибо

Автор: Klivija 12.06.2008 - 21:36
YOBMINTON
артём , вы хам в йобибайтовой степени moderator.gif gigi.gif
( кстати , это кто счас написал , уж не Виктор ли Васильевич lupa.gif )

собстно , это крео можно асилить и само по себе . при желании .
а тем , кому это делать лень ( иль ишшо чего ) , друг бога даёт подсказку для асиливания этого . ибо в даном крео идея , скажем так , покладена несколько дальше . а , как правило , людя м лениво настолько думать ( это не плохо и не хорошо . это просто естьи всё )

Автор: YOBMINTON 12.06.2008 - 23:18
Klivija
да я канешна
злобный

Автор: ell 17.06.2008 - 07:01
мну понравилось, дополнение рульное

Автор: DIM 18.06.2008 - 17:10
скорее понравилось, чем нет

Автор: Завхоз 19.06.2008 - 03:59
Хорошая песня есть у Красных Элвисов в "Шестиструнном самурае": "Ласт найт Джезус колл ми он зе фон...." Я за спеллинг извиняюсь, но они именно так и поют.
Что тут вообще непонятного? Автор по всему тексту подсказки разбросал. Мне понравилось.

Автор: LifeMurzik 19.06.2008 - 09:40
чот не понял нифига. либо ему Бог звонил и на землю армагедец послал, либо какой нить америкосц, который ядрёными ракетами покрыл всё. хз

Автор: Завхоз 22.06.2008 - 06:03
Я не знаю, что там Аммок раньше писал, я на сайте человек новый и тонкостей всяких не улавливаю. Но креатив реально понравился. Тут большинство комментов: "я не понял....", "слишком заумно...". Чего тут, блин, заумного-то? При элементарном гумманитарном образовании читается как иллюстрация к учебнику по научному атеизму. Ну, двоечники отдыхают, конечно.
Автор - молодец.

Автор: IguanaDon 22.06.2008 - 12:40
Во время чтения тупо вспоминал как звали героя "Иллюзий" Р.Баха. Вспомнил - Дональд Шимода. Видно крео о ком-то другом, но с теми же заморочками...

Автор: сайфо 25.06.2008 - 05:25
ага, все правильно... любители поговорить... bravo.gif

Автор: Cтерво 25.06.2008 - 05:56
Прочла первый раз, поняла только то, что скоро буду курить креативы Аммока.
Можно звонок другу, а?
Какая-то лично для меня почувствовалась параллель с телефоном доверия для психов-эстетов gigi.gif А если чесно, прочту еще раз попозже, думаю изменится для меня смысл.
Хотя вполне возможно, что ты, Леш сделал себе авторитет уже и пишешь отрывки из философско-художественных произведений, типа: вот я написал, а вы думайте. Тяжело воспринимать твои рассказы наряду с несложными и простенькими крео других ЯП-авторов.
Если делать оценку хорошо\плохо: скорее хорошо.

Автор: Shurikjmurik 26.06.2008 - 18:13
Креатив гавно, афтар выйобывается, прочитал видима накануне на заборе слово гештальт, пока ссал, и охуел от прочитаного.
Просьба всем фтыкателям: не пешите ничего такого сложного на заборах больше, давайте беречь Леху, он хороший парень впринципе! pray.gif

Автор: Klivija 26.06.2008 - 19:14
Цитата (Shurikjmurik @ 26.06.2008 - 17:13)
Креатив гавно, афтар выйобывается, прочитал видима накануне  на заборе слово гештальт, пока ссал, и охуел от прочитаного.
Просьба всем фтыкателям: не пешите ничего такого сложного на заборах больше, давайте беречь Леху, он хороший парень впринципе! pray.gif

и ЭТО говорит человек , открывшый ему слово "кардиомонитор" shum_lol.gif

Автор: Shurikjmurik 27.06.2008 - 11:10
Klivija
Цитата
и ЭТО говорит человек , открывшый ему слово "кардиомонитор" 

это была ошибка всей моей жизни. он хотел написать "пипикалка"