На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > ЯП-издат > Она.

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: chiko 2.05.2008 - 13:03
Очнулся прямо на ходу, выскочил из неоткуда и сразу хлесткий удар веткой по лицу, но ничего, главное не останавливаться, бежать, или они настигнут. Кто они? Я не знаю. Кто я? Я не знаю. Где я, почему я бегу, от кого? Я не знаю. Оглядываюсь, но всё что вижу, это как потревоженный мною туман тут же затягивается за спиной. Быстрее, нужно бежать быстрее! Тонкие острые ветви царапают мне лицо, я не замечаю, мне интересно, почему нет листьев? Под ногами нет травы, сухие листья, они лежат на сухой земле. Это не настоящий туман! Я же слышу, как воет ветер там, на верху, куда уходят стволы деревьев, а туман стоит не шевелится, только я его тревожу своим бегом. И это не просто вой, деревья, они кричать мне: «Осстановисссь, Остановисссь!».

Страх заплетает мне ноги, даже не пытаюсь кричать, знаю – бесполезно. Стиснуть зубы и бежать. Но, кажется, силы начинают покидать, кровь заливает глаза, рукой я стёр её с глаз. Алая! Она алая, единственное, что вокруг имеет цвет, вкус, запах. Даже рука, моя рука – серая! Привкус крови во рту, я чувствую, но они тоже. Бежать! «Осстановисссь, Остановисссь!», - не прекращая воют деревья!

Ещё несколько шагов и вой исчез, я остановился, больше не знаю куда бежать, вой меня гнал, он подсказывал мне направление. Меня настигли. Там в тумане в нескольких метрах от меня что-то двигалось. «Зря», - шептало оно мне ледяным голосом, то с одной стороны то с другой. Казалось, что иногда оно шепчет мне на ухо, но я оборачивался, а там только туман. Туман. Он вдруг расступился или рассеялся, но только так чтоб я смог осмотрелся. Вокруг меня никого не было и ничего, только голоса и туман, но теперь там, чуть дальше, он просто расступился немного – сделал клетку шире. А голоса продолжали кружить за серой стеной.

- Что вам нужно? Кто вы? Кто я? Где я! - заорал я и упал на колени.

«Ты», «Ты», «Ты», «Наш» «Наш» «Наш», - было мне ответом.
И туман исчез. Так исчезать может что-то только по чьему-то желанию. Я увидел её, это была именно ОНА - ОНА меня гнала! Хотя не было даже малейшего дуновения ветра, её чёрный балахон развевался так, будто вокруг бушевал сильнейший шторм. ОНА, без лица, только серое пятно под капюшоном. У кромки тумана стояла её свита – серые люди, в серой одежде, мужчины и женщины без лиц. Сначала они стояли раскачиваясь из стороны в сторону, а потом начали приближаться. Почувствовал, а потом заметил, просто повернул голову, а они уже ближе, посмотрел в другую сторону - они ближе. Не шевелилась только ОНА - наслаждалась моим страхом, впитывала его, пока свита приближалась. Когда кольцо сузилось до такой степени, что я мог до них дотянуться, приближаться начала ОНА. Её понёс невидимый мне ветер, который развевал её балахон. Подплыла ко мне и застыла, свита в одном порыве повернулась к нам спиной. Ветер, теперь я его тоже чувствовал, он сковал все мои мышцы, я не мог даже пошевелиться. Всё на что меня хватило это закрыть глаза.

Темнота. Она ко мне наклонилась, я почувствовал приближение того, что у НЕЁ было головой. Лёд, ледяной ветер и страх.
- «Посмотри на меня», «Открой глаза».
Я не мог сопротивляться голосу.
- «Посмотри на меня», «Открой глаза».
Я почувствовал как не ведомая сила, начала открывать мне глаза, отмахнуться от этого «нечто» я не мог, руки не слушались.
-«Посмотри на меня», «Открой глаза».
И глаза открылись.
- Доброе утро милый, хватит спать, бужу уже пол часа тебя! – знакомые черты лица, фух, это моя жена.
- Доброе. Очень рад тебя видеть
- Я тебе снилась? Да? А ну быстро признавайся.
- Да любимая, конечно снилась.
Поцеловала меня и развернулась, чтоб встать с кровати, но потом снова посмотрела на меня и заявила:
- Кстати, звонила моя мама, завтра приезжает. Ты рад?
- Счастлив! - честно ответил я и накрыл себя с головой одеялом.

© Chiko

Автор: Yzuka 2.05.2008 - 13:08
Такое ощущение, что это написал не ты. Первый абзац, вообще не в пень, имхо.
сорри

Автор: chiko 2.05.2008 - 13:09
Yzuka

ну дык там иму и быть smile.gif

Автор: Yzuka 2.05.2008 - 13:22
камент удалила, дык как, перестал быть актуальным agree.gif

Автор: Ammok 2.05.2008 - 13:28
Yzuka
значиццо, давим на юного, податливого автора, ога...

Дениско, молодца. Радусь, когда ты такие вещи пишешь.

Автор: Yzuka 2.05.2008 - 13:38
Ammok
Хто? Я? Увольте! dont.gif

Автор: Штурм 2.05.2008 - 14:50
Хоть и талантливо, спору нет, но, по сути, описание начнова кашмара, и фсё, не более!

Автор: ГаццкайаВетьмо 2.05.2008 - 14:55
Не цепляет никак и ничем. Сорри.

Автор: Эльфийко 2.05.2008 - 15:04
очень предсказуемо, и написано не очень в этот раз, и ни о чем, в принципе.

Автор: Палковводец 2.05.2008 - 15:05
Сильно задумался после прочитанного upset.gif

Автор: vandal 2.05.2008 - 15:16
истинно говорю вам!Не курите перед сном!!!!!! umnik.gif sm_biggrin.gif

Автор: Klivija 2.05.2008 - 19:14
Цитата (Ammok @ 2.05.2008 - 12:28)
Дениско, молодца. Радусь, когда ты такие вещи пишешь.

+ есчо от меня cool.gif

Автор: ЛевДенис 2.05.2008 - 19:33
это типа предваряющий приезд тещи кошмар?
вещий сон, описан в классическом голливудском стиле, зачот, что недлинно!)))

Автор: Podorognik 5.05.2008 - 12:06
Yzuka снимайю новый фильм -
перклоняюсь пред тваим толантом критика, или пиздеть все гораздны

Автор: Мати 5.05.2008 - 12:08
матрица

Автор: Yzuka 5.05.2008 - 12:12
Podorognik
Все вопросы и предложения в личку, плиз. Оффить в издате не собирась.

chiko

biggrin.gif

Автор: Штирлиц 5.05.2008 - 12:17
Цитата (chiko @ 2.05.2008 - 16:03)

Да уж, ну и вопросик с утра... Чему радоваццо? cry.gif

Автор: лиоха 5.05.2008 - 12:23
эк тя торкнуло...
Цитата
ета ужо серпой па иайцам..

Автор: StounSity 5.05.2008 - 12:27
Мля..сразу воткнул чем всио закончитсо...банальщина...

Автор: elektronik 6.05.2008 - 15:18
на одном дыхание, понравилось..и со смыслом написана!!

Автор: senkasergeevitch 10.05.2008 - 05:40
страшно, кошмар, ужос, не, скорее банальный пересказ банального сна