На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > ЯП-издат > Хоттабыч

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: Allgud 1.05.2008 - 11:59
Хоттабыч

Владимир Владимирович спускался по лестнице VIP-ложи стадиона в Вене. Сотни знакомых лиц. Кто-то приветливо махал рукой, кто-то просто улыбался, кто-то спешил пожать ему руку и перекинуться парой слов. Владимир Владимирович сдержанно улыбался им в ответ, жал протянутые руки, што-то отвечал то на немецком, то на английском. Дойдя до своего места, он опустился в комфортное кресло и с какой-то тоской взглянул на прямоугольник с изумрудной травой. Рядом с ним расположился незаметный старичок в хорошем светло- сером костюме и с тюрбаном на голове. Закатив глаза наверх, он шевелил губами и постукивал пальцами друг об друга. Время от времени он поглаживал свою редкую и неухоженную бороденку, каждый раз неприятно морщясь при этом. Закончив молитву, он повернул голову в сторону Владимира Владимировича.
- О свет моих очей, Волька Ибн Володя, до чего же неудобный халат ты заставил меня нацепить для посещения этого прекрасного места. Мои подмышки неприятно зудят и непрерывно потеют. Я уже не говорю о своих гениталиях, которые я натер за первую четверть часа, проведенных в этом облачении. Разреши мне строго покарать портного за его недостойный труд?
- Перестань, Хоттабыч,- Владимир Владимирович нервно оглянулся и убдился, что никто не слышал пламенной речи странного старика,- сюда в твоих лохмотьях тебя бы не пустили даже с английской королевой под руку. Нормальный костюм, привыкнешь. Ты мне лучше скажи рассклад на сегодняшний матч?
- Сегодня я ничего не могу тебе гарантировать, о рахат-лукум моего сердца,- продолжал на распев причитать старик,- ибо борода моя не успела отрасти с той же скоростью, с какой испанцы привозили нам опасные моменты в полуфинале. Да и чехи в четвертьфинале меня потрепали основательно.
- Хмм....,- тяжелая дума отобразилась на лице Владимира Владимировича
- Почему мы не могли и финал посмотреть в твоих шикарных палатах по волшебному ящику,- принялся опять причитать старик,- зачем ты привез меня в эту каменную чашу, полную пышногрудых дев и полухмельных недостойных мужей? О горе мне, окаянному.
- Все, перестань!- резко оборвал его Владимир Владимирович.- Так надо было. Да и по телевизору все не рассмотришь, а здесь все поле как на ладони.
- Это запросто,- сказал старик, дернул себя за бороденку и што-то прошептал. В мгновение ока футбольное поле стало уменьшаться, и полетело на ладонь к Владимиру Владимировичу. За последнии несколько дней он уже привык к таким проишествиям, и не обращая внимания на начавшуюся панику вокруг, сказал:
- Сделай все как было, и пусть никто не помнит об этом!
- Слушаюсь и повинуюсь,- старичок опять провел манипуляции с бородой и поле вернулось на место в первоначальном виде. Паника утихла, люди снова расселись по своим местам, будто ничего и не произошло. Через минуту на поле вышли команды. Отзвучали гимны государств, капитаны побратались в центре поля и разбежались в разные стороны. Матч начался. Пять минут непонятной стартовой суеты, бессмысленных потерь мяча и ударов по ногам. Публика активно поддерживала команды. Русские болельщики выделялись неорганизованностью в скандировании, но дицибелами давили уверенно. К исходу пятой минуты соперники обменялись малоопасными ударами по воротам и игра перешла в выжидающее русло.
В одной из атак немцам удалось прорваться к нашим воротам и нанести опасный удар. Вратарь не достал мяч, но и штанга ловко от него увернулась. Неповерив своим глазам, немцы продолжили натиск. Они еще минут пятнадцать яростно атаковали, но каждая их атака вновь и вновь завершалась неточными ударами. К середине тайма они успокоились и стали поджидать ошибки русских. Русские особо не лезли на рожон, и плотными рядами держали оборону. В таких мудовых рыданиях и завершился первый тайм.
Перерыв прошел достаточно спокойно. Болельщики VIP - ложи обсуждали перепитии только што завершившегося тайма. Владимир Владимирович счел за благо не покидать своего места и остался со стариком. Тот слегка ерзал в кресле и постоянно оттягивал воротник рубашки, который, судя по всему, натирал ему шею. Старичок што-то колдовал со своей бородой, но каждый раз досадно качал головой и смотрел неутешительным взглядом на Владимира Владимировича. Наверное впервые за последний месяц, Владимир Владимирович почувствовал тревогу за окончательный результат всего мероприятия. Глядя сейчас на бородку старичка, он понимал, што чуда может не произойти и тогда...Он не хотел даже думать, што тогда случится. Глупый спор по пьяной лавочке не давал ему покоя уже который месяц. Он должен выиграть! И точка! Он достал телефон из карамана, набрал номер и што-то пробормотал в трубку. Убрав телефон, он погрузился в какую-то свою думу.
Команды вышли на поле. Трель судейского свистка ознаменовала начало второго тайма и вывела Владимира Владимировича из раздумий. Немцы ринулись вперед сломя голову. Моменты у ворот сборной России посыпались как из рога изобилия. Вратарь только и успевал доставать мячи в невероятных прыжках, благодаря судьбу и кого-то еще за затяжные полеты над землей и реакцию кошки, непонятно откуда взявшейся после вчерашнего. Иногда ворота становились гутаперчивыми и штанги сами уворачивались от мяча. Стадион бурлил; немцы яростно аттаковали, не желая мириться с коллосальным везением русских; русские отчаянно защищались, моля бога, штобы это везение никогда не заканчивалось. В VIP- ложе почти в конвульсиях дергался старичок, вырывая волосы из бороды и шепчя толи заклинания со словами "ебучиепидарасы" и "убейсибяапстену", толи проклятия с криками "ахалай-махалай". "Быстро же он обучается!"- удивился Владимир Владимирович, но отвлекать старика не стал. Матч катился к дополнительному времени и весь стадион чувствовал, што силы русских на исходе. Владимир Владимирович чувствовал это наверное сильнее всех. Еще несколько опасных моментов закончились ничем у ворот русских. 89 минута ознаменовалась первой за весь матч серьезной атакой русских.
- Вот сейчас бы нам не помешало чудо!- взволновано произнес Владимир Владимирович.
- Воля твоя, о Волька ибн Володя!,- громогласно произнес старик в нарастающем шуме и дернул што-то невидимое в районе подбородка.

Жирков подает слева, мяч по замысловатой дуге летит в сторону ворот, ныряет под руками вратаря и тут же взмывает как птица над головой защитника. Плавно заворачивает левее и направляется в створ ворот. В последний момент, кто-то из немцев успевает выбить мяч рукой с линии. Пенальти! Стадион в недоумении. Судья сам не верит своим глазам, но назначает одиннадцатиметровый и удаляет защитника с поля. В VIP- ложе стадиона обсилевший старик сползает в кресле и закрывает глаза. Он сделал все, што мог. Последнее заклинание не имело должной силы из-за тонкости волоска. Взгляд Владимира Владимировича падает на подбородок старика. Там не осталось ни одной волосинки. Он чист. Тревога поселяется в душе Владимира Владимировича. В 90% случаев пенальти- это гол. Но только не в этом случае. Пресловутые 10% начинают сидеть занозой в жопе у самой большой по площади страны на земле. Стадион замер. В такой тишине было слышно как бьются два сердца: бьющего и отбивающего. Трель свистка. Разбег. Удар!.... Хуй гол, штанга! ©. Мяч отлетает куда-то в сторону боковой линии. Игроки в красных футболках в отчаянии падают на газон. Немецкая торсида на трибунах ликует. Уже в следующей атаке деморализованные русские пропускают гол в свои ворота, отчего радость немцев становицца просто невыносимой. Через несколько минут все кончилось. Немцы обнимаются в центре поля, русские лежат лицом в газон. Чуда не произошло.

Владимир Владимирович повернул голову и посмотрел на старика. Тот сидел с виноватым выражением лица.
- Прости Володя,- выговорил он,- это выше моих сил.
- Как же так, Хоттабыч?- на глаза Владимира Владимировича навернулись еле заметные слезы.
- Я сделал, што мог. К сожалению русские футболисты не умеют пользоваться ситуациями, которые им дарит фортуна или кто-то еще. Не переживай, Вам еще обязательно повезет!
- Не дави на больную мозоль, Хоттабыч! Вот черт, теперь придеться выслушивать подъебки этого техаского рейнджера!
- Да ладно тебе, свет моих очей Володя.- успокаивающе проговорил старик,- Што для тебя 10 шалобанов?
- Мне то похуй. Я все свои полномочия Димке передал. Перед ним неудобно как-то. У Джорджа знаешь какие шалобаны увесистые? Он же фермер, быков у себя на ранчо так утихомиривает. Ладно, да простит он меня за этот спор. Ему теперь частенько придется шалобаны терпеть, и не только от Джорджа.

© Allgud

Автор: Muhller 1.05.2008 - 12:08
Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Ахуительно жизненная сатира! Аффтар, пеши!!!

Автор: kylibinr 1.05.2008 - 12:11
Цитата
К сожалению русские футболисты не умеют пользоваться ситуациями, которые им дарит фортуна или кто-то еще.

Эта точно!
Сценарий сегодняшнего матча? Тогда почему в Вене, а не в Питере?

Автор: Muhller 1.05.2008 - 12:15
kylibinr
Цитата
Сценарий сегодняшнего матча? Тогда почему в Вене, а не в Питере?

тю! сорри за офф

Автор: Koments 1.05.2008 - 12:16
Ыыыыыыыыыыыыыы АФФТАРУ ЗАЧОТ!!! БРАВО!!!! bravo.gif bravo.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Автор: fishy 1.05.2008 - 12:21
Ну-у-у, шо сказать...

Оч брасаица в мозх "ШТО" и "ШТО-ТО"
Вроде бы все астальное написано паруски, а тут...

"В таких мудовых рыданиях..." - нипонял blink.gif

Есть сюжет (но нисмишной), есть канва (но канец сполз на нет), есть стиль (но придлажения зачастую нипомерно длины),....

Думай и пиши исчо...

Автор: Мярвочка 1.05.2008 - 12:41
Ржала аки конь
Цитата
К сожалению русские футболисты не умеют пользоваться ситуациями, которые им дарит фортуна или кто-то еще. Не переживай, Вам еще обязательно повезет!

Вот это вот добило. Только ли футболисты?Ыыыыыыы.
Так вот и живем в ожидании, когда повезёт!

Автор: IZJA 1.05.2008 - 13:55
О Кей, Оллгуд! В ногомяч нашим и Хоттабыч не поможет! Русский ногомяч- это как "ВАЗ", неконкурентноспособен и никогда не будет таковым!
Но за державу абидна, шопесец!

Автор: sch55 1.05.2008 - 14:05
Как же ты подрос Волька ибн Алеша
И вот из-за такой ерунды, как говаривал А.Маркуша - "Любая мелкая ошибка сводит на нет величие произведения"...

Автор: Штурм 1.05.2008 - 15:52
Опять проебале...
А по сабжу- написано ахуительна!
Аффтар, пешы исчо!!!!

Автор: Neftyanoy 1.05.2008 - 16:02
респектище. хохоталься super.gif

Автор: Мусора 2.05.2008 - 05:47
Автар, ты ужэ апределись либа ты на русскам пишешь либа на албанаскам. Сори но как то никак.

Автор: senkasergeevitch 2.05.2008 - 07:10
Цитата
В 90% случаев пенальти- это гол. Но только не в этом случае. Пресловутые 10% начинают сидеть занозой в жопе у самой большой по площади страны на земле.

бля, истину глаголишь!

Автор: Палковводец 2.05.2008 - 21:59
Ничотак, ога smile.gif

Автор: ShapeShifter 2.05.2008 - 22:27
не очень приглянулось..

Автор: Стремящийся 4.05.2008 - 09:27
а че не плоха

Автор: Sinhrofazotron 4.05.2008 - 09:36
грустная сказка

Автор: лиоха 4.05.2008 - 16:09
читал и плакаль...