На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > ЯП-издат > План "П"

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 4.02.2008 - 10:47
План «П».

Homo homini lupus est.

Erarum humanorum est.

Вот сижу я напротив директора. Не своего, нет. Не важно, как его зовут, как зову его я и как он сам себя называет. Его компания, как и множество других предоставляет нашему заводу определенные услуги. Короче, перевозчик. Просто «П». Транспорт нам ставит. А мы при помощи этого транспорта по всей стране свою продукцию грузим.
Мне он говорит, что его компания самая крутая. Что он всех и всё знает, и знает лучше всех остальных. Мне все транспортные компании так говорят. Они все самые лучшие. И сервис у них у всех самый лучший. И подход индивидуальный. К каждому клиенту.
Это потому, что мы много отправляем и всегда вовремя платим. И все хотят с нами работать. Именно поэтому они все самые лучшие.
Что не мешает им изредка срывать загрузки. Да тут все понятно – машина может сломаться, застрять в снегопад, попасть в аварию, или попросту исчезнуть. Об истинной причине срыва загрузки я могу не узнать никогда. Потому что в нашей стране все врут. И я никому стараюсь не верить максимально долго. Пока совсем не поверю. Именно так.
Рано или поздно даже самая авторитетная компания имеющая большой вес, может начать врать. Потому что начнет врать ее секретарь, менеджер, или самое главное лицо. Не важно кто.
Снабженцы и менеджеры врут директорам потому что все плохо. Водители врут диспетчерам, а те менеджерам и снабженцам по той же самой причине. И все друг другу врут. Особенно директора директорам. Особенно, если они конкуренты. Да да… Президент тоже врет. И правды не найти. Ее попросту нет.
Совсем забыл представиться. Зовут меня Илья. Я работаю на своем замечательном заводе. С очень сильным корпоративным духом. С очень сильным таким духом. Или душком? А тот, который сидит напротив меня, «П» - директор своей перевозящей компании. Или невывозящей, это смотря как посмотреть.
И так странно получилось, что отдела логистики на нашем заводе пока нет. И машины заказывает не кто-то другой, а менеджеры. То есть менеджеры в какой-то мере снабженцы. А снабженцы в нашей стране в какой то мере все сидят на откатах. Так повелось. Менеджеры, которые снабженцы в добавок, это неправильно. И это все понимают. Я понимаю, мой директор понимает. И «П» тоже понимает. Но ситуация не изменится еще не определенное время. Так получилось. Именно так.
Когда - то перевозчик предлагал мне откат. Суть такова – машины я беру только у него, немного завышаю ставку, наша компания платит ему по безналу, а потом, перевозчик разницу за минусом небольшого процента возвращает мне приятно пахнущими и шуршащими бумажками. И всем хорошо. У завода есть поставки, у перевозчика перевозки гарантированные, у меня энная денежная сумма просто потому что я заказываю только у этого перевозчика. Немного обманывая свой завод. А что целому заводу думать о какой-то паре тройке тысяч за одну миллионную поставку? Незаметно. И мне нечего думать, а к зарплате заметно.
Только я тогда решил, что это совсем плохо и не про меня. Я же честный человек, и уж я то никогда никого не обманываю. Я не сел на откат. Мой папа меня так воспитывал. Он говорил мне сызмальства – что врать и обманывать – это плохо. И что на чужом несчастье своего счастья не построишь. Он мудрый у меня. Только совсем без денег. А мне вроде и помогать ему уже надо.
И вот настало в моей жизни какое-то катастрофическое безденежье. Плохо. Причем такое, которое перевешивает все другие плохо. И я приехал продать свои принципы. Продать часть своей души. А если смотреть в корень – то просто душу. Все просто.
«П» я знал еще с университета. После которого я пошел работать на дядю, так как не имел ничего. А перевозчик, пользуясь благами, добытыми его родителем, открыл свое дело. И чуток преуспел.
Поэтому он сидит в кресле за столом. В более хорошем кресле, чем я, за более хорошим столом.
А разговор не получается. Не получается паритетный разговор, и меня это бесит. Получается разговор директора и менеджера. Как будь - то это я что-то у него заказываю. А не он у меня. И мне это не нравится. Ведь по логике вещей все совсем наоборот. Или нет? Ведь я приехал продавать часть своей души, или душу, а не он …
Мне не нравится его манера вести себя. Он ставит себя выше, стремится показать себя умнее, учит, как правильно жить и говорит, что надо было его слушать сразу, и было бы мне тогда счастье. Вот как.
Он обводит своей рукой свой офис и кидает мне в лицо слова:
- Это все сделал я сам! Я сам! Все, что здесь появилось – это все благодаря мне. (А ты – никто, и звать тебя никак).
А я не хочу быть никем, и имя у меня есть! И у меня есть цель.
И мне становится противным продать часть своей души, а по правде, душу этому «П». Не согласен я с его философией. И садиться на этот крючок как я вижу, опасно. Рано или поздно выдернет за жабры все скрытое наружу. А однажды сев на крючок, будешь сидеть на нем всю жизнь. Со страхом того что вот-вот и потянут.
Перевозчик мне говорит, что с ним надежно. Хороший такой крюк заготовил. Может, он что-то другое или по другому хотел сказать, но смысл его действия я воспринял не очень. В общем, до меня доходит, что я работать с ним не хочу. А он увидел, прочитал в моих глазах какое-то изменение, улыбку заметил. Ну и подумал, что все. Что теперь я в его лиге. И говорит, что мы закончили. А детали обсудим в рабочем режиме попозже.
Вот ведь незадача, я то просто не буду с ним теперь работать. А душу свою я может и продам кому. Только я в этом жутко сомневаюсь. Каждый раз, когда я собираюсь это сделать, меня что-то останавливает.
«П» еще много на прощанье чего говорил, причем правильного. Но он ошибся во мне. Меня нельзя унижать. А еще я не люблю, когда меня учат жизни те, кого я не могу назвать учителем. Мы улыбнулись на прощанье, пожали руки, всем своим видом выражая удовольствие от разговора, и исчезли из поля зрения друг друга.
И совсем не странно то, что в этой стране человек готов продавать свою совесть, свою душу. Потому что достойно жить по совести и согласно своей душе могут здесь немногие. Это очень сложно – нести в себе чистоту всю жизнь, не замараться и еще чего - то достичь.
В телевизоре говорят, что у нас все хорошо, и мы все идем верным путем. И еще у кого то есть верный план. План «П». И все идет по плану. Только это не мой план. Я только что чуть не продался, потому что видимо не так все хорошо в этой жизни. Так что это не мой план. У меня другой.
Я не смотрю телевизор.

(С) АццкеБешаныйТрудоглюк

Автор: NON 4.02.2008 - 11:04
Складно написано. Читать лехко. А так - угрызенья совести и душевные метанья мэнэджэра-кристальной души чилавекаsmile.gif. Как-то не тыркнуло.

Автор: Fimka 4.02.2008 - 11:10
ну.....ну и красавчег.. деньги гамно... мир с самим собой - всё.

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 4.02.2008 - 11:10
Хы, я думал в первую очередь закидают гнилыме памедорами и исчо обвинят в автобеографичнасти))))

Автор: rusbp 4.02.2008 - 11:12
читать можно.

Автор: Брович 4.02.2008 - 11:16
ну ровненько так, ога..

ну а чтож - если не подходит ничего, не получается уживаться - надо уезжать, уезжать туда где дадут работать правильно..

я мож так и сделаю..

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 4.02.2008 - 11:23
Цитата
уезжать туда где дадут работать правильно..

а где дадут работать правильно? + многое же зависит еще и от человека.

Автор: Штурм 4.02.2008 - 11:28
АццкеБешаныйТрудоглюк Камрад, плюспиццот!
Жызненна!
И написано складно так, от души!
Кидаццо гнелыме памедорко не хочется!
Только один вопрос: а не лукавишь ли,а?

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 4.02.2008 - 11:32
Штурмбанфюрер
Вот конечно лукавлю. Потому что от меня тут от силы процентов 20 наберется. Все остальное - вымысел и додумки. Ну а так в принципе, старался максимально близко показать картину, которую приходится наблюдать везде и всюду в нашей стране... На одном маленьком примере.

Автор: Брович 4.02.2008 - 11:35
Цитата (АццкеБешаныйТрудоглюк @ 4.02.2008 - 11:23)
Цитата
уезжать туда где дадут работать правильно..

а где дадут работать правильно? + многое же зависит еще и от человека.

туда где ценят специалистов. там где размер окада = твоим ЗУН

Автор: Прушкин 4.02.2008 - 12:19
АццкеБешаныйТрудоглюк, складно и жизнена. В фармкомпаниях та же бодяга, только смысл еще хуже может получится. Врачу могут навязать именно тот препарат, с которого идет откат, а не тот, который более эффективен. В общем, проникся уважением к твоему герою.

Автор: Катенька 4.02.2008 - 12:22
ну Лень.... хорошо, складно... тока какой-то безысходностью веет... прям совсем всё в черных тонах... и не всегда откаты бывают крючком, иногда это совмещение прятного с полезным smile.gif
видимо я всё же скатинка корыстная, ибо всегда в пытаюсь усмотреть выгоду в свою сторону... ))))

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 4.02.2008 - 12:26
Прушкин спасибо)))))
Катенька каждому свое)))) а в системе откатов бывают разные моменты, где-то я согласен с твоим взглядом на происходящее)))))

Автор: Рахмат 4.02.2008 - 12:32
Как всегда легко написано, да и хеппиэнд. Вобщем - держи пять!

Автор: Tatamovitch 4.02.2008 - 12:37
Хорошо написано, все правильно, по-сути, только почему-то водки захотелось.

Автор: ExStazzz 4.02.2008 - 12:53
Написано гут, весьма. Идея кэшна хорошая, тока ат жызненных реалий далековато имхо, ну не встречял я такого ещё снабженца, каторому не нужен откат))) Чяще даже цена не играет такой роли, как процент...

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 4.02.2008 - 13:00
Цитата
ну не встречял я такого ещё снабженца

так в рассказе не снабженец в чистом виде фигурирует, а человек, который немного занимается вопросами снабжения. Отсюда такая коллизия.
Цитата
даже цена не играет такой роли, как процент...

ну ведь есьт и такие компании, где снабженцы не берут откаты. Сейчас в нормальных то конторах вводится практика, когда при приеме снабженца на работу оговаривается процент от общей прибыли конторы, который идет в бонус снабженцу, при условии того, что он не берет откаты.

Хотя... иногда бывает и такое, что они при первом разговоре в открытую сразу говорят - мол, надо и мой интерес заложить...

Автор: Parapiva 4.02.2008 - 13:16
Тебе повезло ты ни такой как все
Ведь ты работаешь в оффисе.
Не я в свое время поменежерил пару лет. Хватило на всю жизнь. Нах-нах сказали пьяные пионеры. Благо вовремя вспомнил, что имею прекрасссную профессию геофизика-полевика. И продался, правда норвежцам. Мотаюсь по всему миру. Сейчас в Норвегии еще 2-е недели позажигаю, а через месяц в Казахстан, а через три в Волгоград. И ни одна сука в офисе не посмотрит на меня с высока, потому как здесь так принято, уважать людей которые мотаются по миру и своими руками и головой приносят деньги фирме. Скорее мы полевики смотрим на офисных как на тыловых крыс.

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 4.02.2008 - 13:24
Цитата
мы полевики смотрим на офисных как на тыловых крыс.

к чему это?

Все порфессии важны, все профессии нужны...

Автор: Ringa 4.02.2008 - 13:29
АццкеБешаныйТрудоглюк, ай молодца! И про буквы, и про героя твоего. А как в тему-то...

Вчера мне тетя, доктор, доцент, имеющая имя, степень, звания... сказала, какую ей пенсию насчитали по достижении соответствующего возраста. Я дар речи потеряла. Это просто позор. Это плевок. Это...

Это оффтоп. Сорри, не сдержалась.

Автор: Parapiva 4.02.2008 - 13:33
Цитата (АццкеБешаныйТрудоглюк @ 4.02.2008 - 13:24)
Цитата
мы полевики смотрим на офисных как на тыловых крыс.

к чему это?

Все порфессии важны, все профессии нужны...

Совершенно с тобой согласен. Это я так скажем передаю настроения в нашем узком кругу полевиков. А вообще когда я пришел в эту фирму старожилы так и сказали, что наше подразделение это "белая кость" и все остальные службы должны работать на нас. Время показало, что так оно и есть. Извини перерывчик заканчивается, надо работать дальше. Я еще залезу в эту тему позже.

Автор: Толстяк 4.02.2008 - 13:38
АццкеБешаныйТрудоглюк , оч понравилось! со смыслом, высший пилотаж!

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 4.02.2008 - 13:55
Ringa
Толстяк
спасибо за ваши слова))))))

Автор: Палковводец 4.02.2008 - 14:52
Хорошо, душевно так.
Понравилось smile.gif

Автор: MMCMirage 4.02.2008 - 14:54
АццкеБешаныйТрудоглюк хорошо написано! ровненько так буковки!)) Пасип!)) и тема антиресная!))

Автор: Klivija 4.02.2008 - 19:22
ну , хз .
и вроде ровненько и с хлубоким смыслом , но не впечатлилась upset.gif

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 5.02.2008 - 09:07
Klivija а чем оно должно было сильно впечатлить?
так, картинка из жизни)))

Автор: desander 5.02.2008 - 10:07
Цитата
Я не смотрю телевизор.

За это зачод, астальнойе софизм. Тема для бесед, но никак не креатив.

Автор: сюнька 5.02.2008 - 10:17
это в беседы и в ЖЖ. это не крео

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 5.02.2008 - 10:19
desander
Прежде чем употребить умное слово, имеет смысл узнать его смысл))))))

Так вот,
Цитата
софизм
- это (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм, в отличие от паралогизма, основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.

Из чего следует, что опубликованный текст софизмом являться не может.
А за зачод спасибо)))))))))))

сюнька несогласен с тобой. Почему в ЖЖ? Это не атобиография, и не воспоминания - соответственно не дневник. Это не крео?
по версии википедии: Креатив (от англ. creativity — творчество) — результат творческого труда.
Из правил ЯП-издата: "Хотелось бы видеть в данном форуме конструктивную критику, ибо благодаря ей и куется мастерство. Просим воздержаться от коротких, емких и от того бесполезных комментариев "

Автор: desander 5.02.2008 - 10:29
АццкеБешаныйТрудоглюк
прежде чем учить десандера, имеет смысл, а не знает ли десандер больше пра это слово чем ты норыл в тырнете? впадем в диалектику? неасилю патамушта йа на самам деле неабразованый (3 класса) а все эти умные слава исчу в википедии, чтоб сасем за быдло не посчитали.
Всеже немнога паясню пачему йа нозвал твой текст "софистикой". Патаму каг па прачтению, мне паказалось, что сваи умозаключения и псевдофилософию, ты выдаешь за единственно правильные - субъективное тождествуешь с абъективным. но это всеголтишь мае субъективнае имхо, ты вправе не считаться с ним и даже апртестовывыать.
ничево личнава. текст на самам деле хароший.

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 5.02.2008 - 10:36
desander ну тогда понял.
Я же ведь тоже не для того чтобы учить или т.д. пишу, а чтобы понять что именно подразумевалось в такой оценке текста))))

Автор: bobjhaa 5.02.2008 - 10:41
Букафки складные, тока не вериццо в это... Что-то не так.

Автор: сюнька 5.02.2008 - 10:52
АццкеБешаныйТрудоглюк а че огрызаться-то? словарь вещь хорошая - но этот текст, по моему сткромному мнению на крео не тянет - сюжета как такового нет - рассуждения по заданной теме, развязка тоже не ясна, интриги нет, что хотел сказать автор такого полезного для всех - я не увидела. как запись-размышления в ЖЖ - супер - 150 коментов благодарных френдов и желающих пофлудить. не более.
не думала, что тебе нужно размусоливать камент "Это не крео, это тема для бесед".

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 9.02.2008 - 19:12
жаль, что Cyan не отписалсо....

Автор: Muza 9.02.2008 - 21:59
хм...
По смыслу - это не крео. Это "митинг в пользу бедных" (не воспринимать буквально - имеется в виду, декларация некоего мировоззрения, в формате агитации за то, "как надо", по мнению аффтыра). Я не люблю, когда меня учат, "как надо". К мздоимцам отношусь негативно, но агитировать меня не надо. Кста, про "продажу души" - пафосу с горкой...
По буквам - нудновато. Повторов, воды много.
Не мой размерчик.
ИМХО, ессна.

Автор: Zekaa 10.02.2008 - 11:51
АццкеБешаныйТрудоглюк bravo.gif
хорошо написал, со смыслом
себя увидел, в похожие ситуации попадал

Автор: motya 10.02.2008 - 12:56
Что, только мне показалось, что про политику? upset.gif

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 11.02.2008 - 07:29
Zekaa Спасибо)))
motya неа, мне тоже показалось, что тут немного про политику))))
Muza А у вас аватар на Степаненку Елену похож))))))))))))
Цитата
ИМХО, ессна.

Автор: 00x 11.02.2008 - 11:05
Приятно с утра прочитать че нить свежее))) Ждем продолжения, а пока - идем строить капитализм для отдельно взятой личности и заодно правовое государство также для отдельно взятой личности)))))
И вот когда каждый построит и правовое государство и капитализм вот тогда то и наступит счастливое время)))))

Автор: hardi 11.02.2008 - 11:33
АццкеБешаныйТрудоглюк
нопесал хорошо. крик души, так сказать. щас действительно становиццо все меньше людей, которым вообще близко понятие "совесть" и "честь". все больше готовы ради бабла хоть гумно хавать. опендосиваемсо помаленьку.

Автор: Muza 12.02.2008 - 19:20
Цитата (АццкеБешаныйТрудоглюк @ 11.02.2008 - 07:29)
Muza А у вас аватар на Степаненку Елену похож))))))))))))

ой какая прелесть... пойду передам мужу похожему на петросяна
полагаю ваше крео от этого заиграет всеми красками смысла и остроумия.

Автор: Копай 12.02.2008 - 19:29
АццкеБешаныйТрудоглюк -- БРАВО!!! Ода бедным, но честным людям!!! bravo.gif

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 13.02.2008 - 17:00
Muza че злая такая?
Копай спасибо, но богатым и честным))))))))))))))))))))

Автор: skitalets 13.02.2008 - 17:28
А я не понял, почему человек человеку волк и им свойственно ошибаться?

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 13.02.2008 - 17:58
skitalets
да потому что наебывают друг друга и как правило часто ошибаются)))
все это есть в крео.

Автор: skitalets 13.02.2008 - 18:03
Цитата (АццкеБешаныйТрудоглюк @ 13.02.2008 - 17:58)
skitalets
да потому что наебывают друг друга и как правило часто ошибаются)))
все это есть в крео.

А ты, типа, взгляд со стороны cool.gif
В конце тогда приписал бы "Не суди, да не судим будешь"
Тогда не подозревали бы в лукавстве cool.gif

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 15.02.2008 - 07:13
skitalets да че меня подозревать в лукавстве, если я в день как и все остальные люди неоднократно вру))))))))

Автор: hime 24.02.2008 - 01:35
Цитата (Muza @ 9.02.2008 - 21:59)
Это "митинг в пользу бедных" (не воспринимать буквально - имеется в виду, декларация некоего мировоззрения, в формате агитации за то, "как надо", по мнению аффтыра).

хуяссе митинг... аффтор грит шта нихуйя ниафтобиографичьно, шта "йа можыт и хател бы так, но фсйо равно фсе вы суки так делаити или пахожы и нех миня учить"

кароч, аффтар, ты барин, который мучаеццо декаденткими сомнениями или рисованиями?

Автор: АццкеБешаныйТрудоглюк 24.04.2008 - 12:51
hime
Эээ... Неа, ниразу.

Автор: Nomak 25.04.2008 - 11:35
Понравилось. Вот многие пишут "митинг бедных" и тому подобное. Чтож уважаемые дамы и господа у Вас все деньги, деньги. Нельзя все в жизни деньгами мерить. dont.gif Можно кстати манагером и без откатов работать и нормально получать. Хотя человек с такими принцыпами врятли вообще сможет такой работой заниматься. Ибо основа данной работы это "впарить", "обмануть", с наибольшей для себя (компании) выгодой.
АццкеБешаныйТрудоглюк пеши есче. Если твоё произведение понравилось хотя бы трем из ста, значит писал не зря. А судя по каментам, положительных отзывов гораздо больше. agree.gif

Автор: лиоха 5.05.2008 - 15:04
жизненна... панравилос..

Автор: deniskaTUM 7.05.2008 - 21:30
Пасиба за буквы. Очень понравилось. Жизненно. Думаю, угрызения совести бывают только, когда откат первый раз приходит в твою жизнь. Да и потом, можно относиться к этому не как 'вы мне - я вам', т.е. как обязанность, а как благодарность партнёров... Так для совести легче... :-)