![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > ЭВМъ > Не получается удалить вирус
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: Creo 17.06.2008 - 18:10 |
| Дано - древнючй ноут под Windows (ХР SP2). Антивирус - NOD32. Судя по всему он не може удалить вирус Периодически вываливается Спаслание: "Файл С:\....ws22[2].exe Win32/KeyStart.C троян Событие в новом файле, созданном приложением \??\C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe. Файл был перемещен в карантин. Вы можете закрыть это окно. " Удалить/вылечить не даёт Подозреваю вирус пророс глубоко в "Программу входа в систему Windows NT" Что делать, а? |
| Автор: demeron 17.06.2008 - 18:12 |
| антивирь попробуй другой поставить или поискать лекарство для этого конкретного вируса, на крайняк FORMATC: лекарство ото всего |
| Автор: Creo 17.06.2008 - 18:16 | ||
А какой антивирь, например? КАсперски? Тада нод сносить надо. Формат ЦЭ не хочу - он мне дорог как память |
||
| Автор: demeron 17.06.2008 - 18:20 |
| ну лично я пользую ото всяких троянов AdAware и SpyBot, против вирусов Каспер. не реклама!(да, надо будет нод снести) если совсем хреново можно еще качнуть аутпост фаервол и попытаться вручную заблочить |
| Автор: Vile 17.06.2008 - 18:24 |
| Creo попробуй другой антивирус, либо загрузиццо с другой ОС либо подключить винт к другому компу. у меня для таких случяев рядом с рабочей операционкой стоит чистая версия винды. ежели чего - гружусь с нее и делаю фуллскан |
| Автор: vandal 17.06.2008 - 18:29 |
| Creo Залезь на сайт Dr Web ,у них там есть маленький сканер,совмещается со всем...у меня зачистил кое что,что каспер не нашел |
| Автор: Davmsk 17.06.2008 - 18:30 |
| Бесплатный АВИРА ставь и не парься... http://www.freeav.ru/antivirus/allinonen.html |
| Автор: Creo 17.06.2008 - 19:31 | ||
Dr Web не справился - нашёл 3 трояна, но самого главного не нашёл Качаю другие.... Другой оси не стоит... Подключить не получится - нету другого компа под рукой, да и и этой хрени (коробочки что по УСБ подключает диски) Мамммма миа! 3 года до этого работал на маке - никаких проблем не было! %) |
||
| Автор: sch55 18.06.2008 - 01:30 |
| Попробуй найти где-то Live Disk от WinXp , загрузится с него - для этого требуется только наличие сд/двд привода, затем проходишся по своему основному диску CireIt от DrWeb - обычно этого хватает...(он обновляется каждый час и бесплатен). В настройках CureIt надо перед сканированием включить - зараженные - лечить, неизлечимые - удалять, контейнеры - удалять, остальные настройки можно не трогать... |
| Автор: Demigod 18.06.2008 - 08:12 |
| Creo Для того что бы CureIt или нечто подобное успешно грохнуло вирусы, надо загрузиться в безопасном режиме. Так же очень поможет перед этим набрать в "Пуск\Выпонить" msconfig, после чего отключить там из автозагрузки всю эту троянскую лабуду. |
| Автор: Thief 18.06.2008 - 09:26 |
| от такая же фигня праизашла нидавна у меня. словил троян OnLineGames. стаял антивирь аваст. вирус расплодилсо и золез в память. пиригрузился в сэйв моде и просканил комп. акуел. 94 вируса. вроде все удалил, но! чириз час работы он апйать палез. и все па новой. вывод: аваст не видит дырку, через которую лезет что-то, что потом цепляет троян. аваст к ебеням. поставил ZoneAlarm. хорошая весчь. и файервол и анивирь. причом не канфликтует с другими антивирями. советую. |
| Автор: Cofeman 18.06.2008 - 09:39 | ||
Thief
где лежит сиЯ прерасная весчь? Иль просто гугл спросить? |
||
| Автор: Вазег 18.06.2008 - 10:25 |
| Cofeman http://www.zonealarm.com/store/content/com...reeDownload.jsp |
| Автор: Thief 18.06.2008 - 11:42 |
| Вазег ога тока патом нада кряк найти непомню где но гугл думаю паможыт Добавлено в [mergetime]1213778647[/mergetime] кста! вот ссыль па каторой можна пройти тест на уязвимость твоего кампа. быстро и просто. с авастом скажу прямо защита хуйгогая |
| Автор: Plunge 18.06.2008 - 12:33 |
| 1 вариант: если вирус не подменил ссистемный файл. закрой все приложения(+в трейе). 1 удали вирус(программа Unloker поможет в случае блока системы) 2 очисти папку C:\WINDOWS\system32\dllcache (полностью. повтори пункт 1 для надежности.) 3 очисти все темп-папки 4 открой программу Autoruns сними галочку со всех, где путь в темп-папки или все неизвестные(аккуратно, если сомневаешся лучше не трогай.) --- в большинстве случаев достаточно. 2 вариант: утилита AVZ |
| Автор: Cofeman 18.06.2008 - 12:35 |
| Вазег триал |
| Автор: Plunge 18.06.2008 - 13:02 |
| иногда бывает, что вирь сидит в файлах восстановления системы(забыл как называются папки). безобидно, но грохнуть стоит. |
| Автор: demeron 18.06.2008 - 13:04 |
| Plunge кстати да... иногда полезно зайти в безопасном режиме и отключить восстановление системы на всех дисках, а то есть такие вирусы которые будут восстанавливаться и восстанавливаться. |
| Автор: Plunge 18.06.2008 - 13:45 | ||||
demeron
не восстановление системы, токо при сбое. а восстанавливаются они из C:\WINDOWS\system32\dllcache это папка куда копируются системные файлы и в случае удаления или изминения восстанавливаются из неё. поэтому популярен для установки вирусов(скоко не удаляй из System32) задать размер dllcache можно из командной строки токо ХП(мб)
у мну = 0, т.е. неиспользую. у висты, кажись, другой DLLCACHE |
||||
| Автор: demeron 18.06.2008 - 13:48 |
| Plunge сам я не то что бы в этом хорошо разбираюсь, просто не раз встречал такой совет, отключать восстановление системы. может и из этого файла восстанавливается, не знаю) |
| Автор: 09051945 18.06.2008 - 14:35 |
| Могу посоветовать только каспер, он эти кейстарты-экзе хорошо режет, больше и не вспоминаются. Касперский можно скачать с сайта с демо-ключом. Варез и ключит предлагать не стану ибо и и так каспер.ру банит хуже нашего формуляра. |
| Автор: GES 18.06.2008 - 14:53 |
| Сам не то чтобы специалист. Дитенок нахватал троянов як сучка блох. Помогло переустановка без форматирования диска. Основные данные остались. |
| Автор: demeron 18.06.2008 - 15:01 |
| GES это может привести к очень нехорошим последствиям. лучше данные сохранить (например на другом локальном диске или там на флеху скинуть), но потом все же форматнуть диск. |
| Автор: GES 18.06.2008 - 15:04 |
| Щаз так и сделал поскоку дите шарахается хз где. Поэтому загрузочный диск всегда на готове. Пол часа и усе как новое. |
| Автор: AlArt 18.06.2008 - 15:30 |
| demeron а какие последствия-то? а то я один диск форматнул, а второй не стал |
| Автор: StealtH 18.06.2008 - 15:52 |
| Кстати достаточно актуальная и для меня тема. Засел в файлике iexolore.exe(он же броузер IE) какой-то зверюка, который чо-то чекает и куда-то передает, обнаружил путем установки на комп сниффера для http-пакетов на локальных интерфейсах. не удаляется сей экзешник даже в безопасном режиме, второй операционки нету, шо делать - хз. |
| Автор: Угага 18.06.2008 - 15:59 | ||
autoruns тебе в руки валишь неизвесные dllки и все |
||
| Автор: demeron 18.06.2008 - 15:59 |
| AlArt если не форматировать диск перед перестановкой могут быть проблемы с реестром (а точнее скорее всего и будут), так же система в процессе своей "жизнедеятельности" создает много невидимых и ненужных файлов. таким образом будет засираться жесткий, так же возможны проблемы с драйверами.. катастрофы никакой не будет, но вполне возможны глюки. да и много чего еще, эта тема не раз подробно рассматривалась, погугли. Добавлено в [mergetime]1213793990[/mergetime] я говорил про системый диск |
| Автор: toper 19.06.2008 - 08:53 | ||||
| блять http://www.yaplakal.com/act/Rules/forum32.html
фсему топегу шоли пачкой раздать лимитов? зы: я для таких случаев держу ссылочку http://downloads5.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ Добавлено в [mergetime]1213854906[/mergetime]
переименовать? потом удалить? грузанутся с лайв сиди или ерд коммандера удалить и залить чистый с другой оси? |
||||
| Автор: toper 19.06.2008 - 08:57 | ||||
|
||||
| Автор: StealtH 19.06.2008 - 09:01 | ||
да вот хуй, перименовывать не дает сцука, ругаетс шо занят файлег. Попробую с лайф-сиди, мне кажется должно помоч. Добавлено в [mergetime]1213855547[/mergetime] toper вот не поверишь, таж самая хуйня, не магет эта тулза через циску и файрвол достучаться до моего компа |
||
| Автор: Demigod 19.06.2008 - 09:21 |
| StealtH Этот процесс нада отключить из автозагрузки. Для надежности в реестре тоже посмотри и похерь. А потом спокойно грохнется. |
| Автор: StealtH 19.06.2008 - 09:55 | ||
Автозагрузка чиста как жопа у только-что искупанного младенца, туда я сразу и полез, буду руками мочить из-под лайф сиди, хотя впринципе после того как прошелся по винту какой-то утилитой антиспайварной вроде как нету уже левых запросов. |
||