![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > ЭВМъ > Ip-телефония
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: хуятор 29.05.2008 - 12:35 |
| Хай камрадос Есть такая трбала нужно поднять сервер IP – телефонии либо на Asterisk либо завернуть это через VOIP шлюз на сиске). Сделать это конечно можно Но я не знаю про телефонию никуя)) ни общие принципы не как это работает, вообще нечего может кто подскажет, или даст ссылку на какойнибуть полезный источник где можно будет все выкурить от а до хуя |
| Автор: Вазег 29.05.2008 - 12:36 |
| в личку у меня так сделано (cisco 3845 + 2 asterisk) |
| Автор: хуятор 29.05.2008 - 12:46 | ||
| Вазег ок, как это зделать я вам обязательно напяшу за это отдельно большой рахмат , но есть одно но
|
||
| Автор: Вазег 29.05.2008 - 13:46 |
| хуятор почитай чтоле пока http://ru.wikipedia.org/wiki/IP_телефония |
| Автор: StealtH 2.06.2008 - 12:38 |
| Народ, как-только решите траблу, выкладывайте сюда решение, мне тоже оч интересено, для меня это немного новая тема, но вскоре придется осваивать, буду признателен |
| Автор: Вазег 2.06.2008 - 14:10 |
| StealtH в циску приходит 2 Е1 потока, конвертицца в voip, и дальше voip потоки уходят на 2 sip сервака, где ссответсвенно конвертяцца в sip, и раздаюцца клиентам через линксисовские voip-gateway, или sip-телефонэ. если надо могу выкатить конфиг |
| Автор: StealtH 2.06.2008 - 15:41 | ||
Да было бы не плохо. ЗЫ: Вазег насколько я понял ты соображаешь в ИП-телефонии, скажи мне, можно в домашних условиях замутить такую фичу и прокатит ли. Взять циску 2801 к примеру, воткнуть туда модуль с FXO портами, в него воткнуть городской провод от телефона, далее в свитчпорт воткнуть ИП-телефон, ну и собственно настройить в качестве гейта для межгорода внешнего VoIP-прова, а для обычных городских звонков использовать провода. можно такое замутить? |
||
| Автор: Вазег 2.06.2008 - 16:40 |
| StealtH хуяты загнул это делаецца с помощью, скажем, linksys spa3102 и разных dial-plan'ов. При наборе прямых номеров - по проводам, а при наборе скажем 0(номер) через sip-провайдера с цисками конешно можно, но дома не нужно или для экспиримента просто |
| Автор: StealtH 2.06.2008 - 17:27 | ||
Ну мне вообще циска нужна не столько для телефонии, сколько для агрегации нескольких каналов с балансировкой нагрузки и подключения нескольких серверов к этой линии, но это уже другая история. Я так посмотрел роутеры и пришел к выводу, что реально только в 2801 запихнуть свитч-порт на 4 эзернета, FXS/FSO модуль и еще пара слотов останется на всякий случай, да и по цене более-менее доступно. |
||
| Автор: Вазег 2.06.2008 - 18:07 |
| StealtH А ну тада нет проблем. настроить CCME, прописать sip-ua, добавить префиксы, и телефонировать с нее |
| Автор: StealtH 3.06.2008 - 08:00 | ||
Мда, чуствую мне еще придется поебаться с телефонией |
||
| Автор: Вазег 3.06.2008 - 09:24 | ||
чо нить придумаем |
||
| Автор: хуятор 7.06.2008 - 15:50 |
| Вазег Ну в общем есть сервер на Red Hat туда с огромным трудом прикрутил asterisk-1.2.13, теперь надо как то, сделать так чтобы звонили допустим на немер 111111 (манагеры) 222222 (деректорат) 333333 (бугалтеры) Добавлено в [mergetime]1212843645[/mergetime] StealtH Вазег вот тут есть еще одно готовое решение asterisk-1.2.13 + asterisk-addons-1.2.3_1 + Cisco 7507 + FreeBSD 6.1 слито от судова http://www.opennet.ru/base/cisco/asterisk_freebsd.txt.html, такой вариант пойдет |
| Автор: Вазег 7.06.2008 - 16:18 | ||||
старый, прикручивай новее если серв тока для астериска будет, то ставь генту и на нем уже астериск я поднимал генту, ставил из портеджей астериск со всеми зависимостями, сносил отдельно астериск, и собирал самый новый из сырцов, отлично работает. еще я на астериск сразу же на него натягивал FreePBX, ОЧЕННО легче настраивать чем через астерисковский конфиг, и рулить намного удобнее
то есть 3 внешних номера, распределение звонков? так? |
||||
| Автор: Вазег 7.06.2008 - 16:20 |
| FreePBX |
| (Screenshot.png) |
| Автор: хуятор 7.06.2008 - 16:24 | ||
Вазег
ага Добавлено в [mergetime]1212845262[/mergetime] Вазег а как те вариант который предлогается на opennet? |
||
| Автор: Вазег 7.06.2008 - 16:38 | ||
| хуятор для гейта E1 <-> asterisk пойдет, у меня похоже сделано
это либо очереди звонков, либо ring groups, в зависимости от того что надо в очереди звонок крутиццо пока вызывающий абонент не положит трубку, и ему в ухо нагоняеца "вы в очереди такой то, ждите, вам ответят", с перебором всех online операторов (манагеров) на телефоне, а ring groups это просто одновременно звонят все телефоны подключенные к группе, кто первый трубку взял, тот молодец надо создать входящий маршрут с номером телефона на который звонят, и соответственно распределить в очередь/группу Добавлено в [mergetime]1212846175[/mergetime] на опеннете не полный конфиг циски, так не заработает |
||
| Автор: хуятор 7.06.2008 - 17:07 |
| Вазег да вот это было бы вообще отлично, есть 6 манагеров, звонит какой то абонент, 5 манагеров разговаривает, а звонку которые идут свыше 5 выстраиваются в очередь |
| Автор: Вазег 8.06.2008 - 10:51 | ||
хуятор
ога есть еще такая тема как IVR, кагда набираешь номер, asterisk снимает трубку и говорит: "драсьте, компния такаято, если хотите поговорить с манагерами нажмите один, если хотите поговорить с бухами нажмите два, хотити отправить факс - жимте пять, если хотите поговорить с директорами нажмите три, или наберите внутрений номер сотрудника" или типа того, достаточно удобная хуйня тока я сразу говорю, конфиги астериска без FreePBX я не глядел, и в душе не ебу как настраивать |
||
| Автор: Yopt 24.06.2008 - 21:27 |
| Ебануццо, я когда ездил настраивать неVoIP телефонные станции - от состояния - все лежит ф каропках, до состояния - все работает, лйуди звонят, общаюццо...станции были операторского типа, расширяемые до 800К абонатов, к станциям я "прикручивал" броадбандовское оборудование которое в свою очередь по VP-Ring'у раздавала удаленным от станции выносам - традиционную телефонию и ADSL2+....и я, читая эту ветку, понял что я уже нихуя не наю, это просто песдец хуита, ща мой мосх взорвеццо |
| Автор: telo 24.06.2008 - 23:36 |
| Yopt твоя мутка не акуальна))) VoIP наше все а на сам деле все просто если умеешь смотреть и править конфиги хуятор нуко доложить результат |