![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > ЭВМъ > Комп-роутер
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: Вазег 27.05.2008 - 13:01 |
| есть такая трабла есть старый комп (p266) который я хочу поставить в качестве роутера и домашней файлопомойки но он не грузиццо с cd, точнее начинает, но тут же соскакивает на загрузку с харда (болванки проверял, на основном компе все ок) усб нет, флопа нет, менял 4 двд привода (при post определяется, висит мастером на своем контроллере) есть мысли как на него что нить установить?? (сунуть хард в другой комп и установить не предлагать) |
| Автор: Bagurdin 27.05.2008 - 13:11 |
| Поставить флопик и с дискет установить Freebsd |
| Автор: IguanaDon 27.05.2008 - 13:23 |
| Убедиться, что в setup'е первой и единственной стоит загрузка с CD-ROM. Если не поможет, искать в архивах прошивку BIOS. Вероятно глючная сейчас вертится. |
| Автор: Вазег 27.05.2008 - 13:41 | ||||
флопика нет, ктомуже не люблю фрю
мамка старая шопездец инфы по ней нет никакой |
||||
| Автор: BurnRam 27.05.2008 - 13:55 |
| Сунуть с него другой хард с досом, с него загрузицца и устанавливать а как слетает загрузка с ЦД? Может надо нажать any key? |
| Автор: IguanaDon 27.05.2008 - 13:58 |
| Кста, сорри, за оффтоп. А _ЧТО_ ты собрался на него устанавливать? |
| Автор: Вазег 27.05.2008 - 14:20 |
| IguanaDon линукс BurnRam как ты себе это представляешь? загрузка слетает так: Бутинг фром сдром...файлед дальше идет загрузка с харда (на котором 7 фряха, и она тухнет при загрузке ибо устанавливалась на этот хард на основном компе, также при загрузке тухнет debian причом при загрузке mta exim) Добавлено в [mergetime]1211887320[/mergetime] есть вариант танцевать вокруг debian, но хочетсо продумать все варианты без плясок и шаманства с бубном |
| Автор: IguanaDon 27.05.2008 - 14:36 |
| Все это странно. Попробуй хоть какой-нибудь загрузочный _CD_ (именно CD). Если загрузка пройдет, то ищи инсталяху на этих носителях, если нет... По сетке оно у тебя грузица могет? Тады гляди в сторону netboot. |
| Автор: BurnRam 27.05.2008 - 14:42 | ||
Странно. Попробуй не ДВД, а ЦД воткнуть - мож мама ДВД не знает. А по-моему проще на самом деле, воткнуть флоп с загрузочной дискеткой и драйвером CD и с него уже ставить. Образы загрузочных дискет есть в инете. |
||
| Автор: Tibet 27.05.2008 - 14:43 | ||
| Вазег Ставь моновал - на такой машине в качестве рутера + фаервола летадь будя Еще небольшой плюс - к сожалению, нужен флоп, но не нужен хард - не будет шума от харда, а с камня можешь кулер вапще снять - ибо загрузка будет порядка 15%
папробуй 40 жильный кабель И еще - очень он легок в настройке и гибок |
||
| Автор: StealtH 27.05.2008 - 14:48 |
| IguanaDon +1000 ТС, берешь сетевуху реалтэк 8139(она могет грузиться из сети) в тырнете(особенно на оупеннете) есть куча сетей про установку осей из сети, хотя, впринципе, достаточно просто загрузиться и любой линух спросит откуда ему ставится, в сетке делаешь фтп и на него выкладываешь инсталяху линуха, я так довольно часто делал - очень удобная штука, особенно если надо централизованно обновлять ПО на серверах. Процесс загрузки по сетке достаточно простой, нужно установить где-нить tftp сервер в связке с dhcp и сунуть dhcp-серверу загрузочный образ, все остальное сделается само, только самое главное - потом не забыть убрать загрузку по сетке, иначе при удаленных ребутах сервер имеет возможность просто не подняться, такое тоже было. |
| Автор: Вазег 27.05.2008 - 14:50 | ||||||||
Tibet
там сороковка и так
определять определяет а знать не знает? cd искать не вариант, я уже сам забыл когда видел драйв вживую
я не фанат фри, я лучше smoothwall или debian вкорячу ну не люблю я ее, 5 серваков под ней, и постоянно что то падает и случается, щас медленно мигрурую в сторону linux по ходу придется искать дискетку + флопик если еще есть варианты, скажите плз Добавлено в [mergetime]1211889203[/mergetime] StealtH
вот тут трабла, установить по сетке это как нехуй нахуй, тут проблема хоть что нибудь загрузить |
||||||||
| Автор: Tibet 27.05.2008 - 14:55 | ||
Вазег
бывает и такое - с 2048 сектором что-то связано (толи ДВД четает таким кол-вом секторов - чесно говоря не вникал в это) - сталкивалсо с таким - ставил простой сидюк |
||
| Автор: Угага 27.05.2008 - 14:57 |
| А ты сиди приводы пробовал? возможно мать конфликтует как раз по этому поводу кстать дистриб на ДВД? |
| Автор: Вазег 27.05.2008 - 15:02 |
| http://wiki.opennet.ru/NetworkBoot буду пробовать так |
| Автор: Tibet 27.05.2008 - 15:03 | ||
| Нирикламо магу падагнать сидюк иле машнуть на дивидюк - пох а вапще не пробывал взять контролер какойнить - ну типа PCI - USB или PCI - ATA100 - чонить такое?
А ты не пробывал в командной строке загрузиццо? я так делал - када менял полностью комп, а хард нада было аставедь |
||
| Автор: Вазег 27.05.2008 - 15:10 | ||
у меня не было сд болванок, все сд образы с помощью k3b укатывались на двд-рв, и нигде никогда не было проблем пробовал и сд грузиццо (виндовсом) тоже хуй-с было опробовано 2 сд-читалки (в комплекте с компом шли): debian-netinstall (на последнюю р-ку записал, на других компах - ок) 2 двд читалки-писалки: фря 6,2 6,3 7,0, дебиан нетинсталл, дебиан етч, smoothwall, православная слака, gentoo Добавлено в [mergetime]1211890299[/mergetime] Tibet кстате да, в single user не пробовал я када его как обычно загружал, он на ексиме 2 дня цуко висел, я думал просрецца, но нет( |
||