![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > ЭВМъ > Интернет трафик
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: Иван 21.05.2008 - 08:08 |
| Доброго времени суток! Вот и у нас на предприятии слух пошел, что начальнику какую то прогу поставили, типа он теперь все видит что мы в инете делаем и кто сколько качает, даже какие то лимиты установили. А как мне посмотреть сколько я Мб употребляю? Небольшие подробности какие я знаю: 1) У нас два офиса, две локалки 2) Начальник в другом офисе 3) В моем офисе мой компьютер - сервер, у меня права админа (к сожалению я этим воспользоваться не могу, ибо чайник 4) Сколько весь наш офис потребляет, я то могу посмотреть, нажав на значок соеденения в трее, а вот сколько я один качаю как глянуть? |
| Автор: toper 21.05.2008 - 08:53 |
| Иван У тебя на компе прокси стоит какойнить рас он сервер? |
| Автор: Иван 21.05.2008 - 08:57 |
| toper Вроде нет, у нас даже админа нет, только приходящий раз в месяц, и то если проблемы есть Если ты имеешь ввиду проги типа User Gate, то ничего такого нет |
| Автор: StealtH 21.05.2008 - 09:20 |
| А чем филиалы снюхиваются друг с другом? |
| Автор: Иван 21.05.2008 - 09:28 |
| StealtH Да вот самому интересно, с нашего офиса вообще не видно ни одного компа ни принтера с другова офиса. А они вроде как нас видят, или только начальник ихний нас видит. Не знаю короче. Расстояние м/д офисами 100 метров (для справки). А это важно? Мне бы просто посмотреть сколько Я потребляю трафика.... |
| Автор: Demigod 21.05.2008 - 23:22 |
| Иван Прог разных для подсчета своего трафика целая куча. Гугль или Яндекс тебе памогут. А насчет видимости и невидимости компов, так у тебя вроде там домен ? К тому коммутатор если программируемый то можно спокойно так настроить. |
| Автор: StealtH 22.05.2008 - 08:26 |
| Иван ты сначала узнай топологию сети, а потом тебе смогут помочь, отвечать на вопрос "где мне взять то - не знаю что" достаточно сложно, я эт даже из сказок знаю ЗЫ: Собери побольше инфы об устройстве сети и получишь ответ на свой вопрос |
| Автор: Иван 22.05.2008 - 09:13 |
| Вот такая ситуация, короче на мой комп (он же сервер) поставили прогу TMeter, пароль я уже узнал (с помощью спец проги), теперь все вижу - кто и сколько потребляет в нашей локалке. Камрады, кто ниб сталкивался с этой прогой, а то есть небольшие непонятки... Сегодня нескоько раз выходил в инет, через оперу - трафик не считается (вроде), а через Эксплоер все считает, прикольно! И еще, можно ли с помощью этой проги смотреть кто на каких сайтах работает? |
| Автор: StealtH 22.05.2008 - 11:30 | ||
Скорее всего стоит на ишаке в настройках прокся и это софтина онной выступает, по-этому если ты в опере поставишь в настройках проксю - то будет и из оперы считать. Может и можно смотреть логи юзверей, может и нет, читай справку по софтине, там должны быть написаны все ее фичи. ЗЫ: Я бы поставил нормальный роутер(ну скажем гейт под линухом и SQUID) и "прозрачное проксирование" - ниодна собака бы не проскочила. ЗЗЫ: Иван так ты не ответил, чем нюхаются филиалы? |
||
| Автор: Иван 22.05.2008 - 12:49 | ||
Не знаю, похоже что ничем и никак |
||
| Автор: StealtH 22.05.2008 - 16:37 | ||||
хм, я конечно же стесняюсь за столь глупый вопрос, но все-таки, каким же образом дирехтур из другова филиала имеет доступ в твою подсеть? |
||||
| Автор: Вазег 22.05.2008 - 21:33 |
| StealtH ояибу, ну ты нашол чо спрашивать у человека который ищет считалку трафика и ничо не панимает в сетях в принципе (без абид, Иван ) |
| Автор: Иван 23.05.2008 - 07:17 | ||
Я так думал что он имеет доступ, но похоже это не так, филиалы никак не связываются. Похоже что раз в месяц кто-то будет садиться за мой комп и смотреть отчеты по трафику! |
||
| Автор: StealtH 23.05.2008 - 08:46 | ||||
Ну тогда чо ты паришься, юзай оперу, в обход прокси, и пусть потом пезды получает от дирехтура тот чилавег, который смотрит отчеты, ему потом разъебываться за левый траф. Только ты несколько раз ходит через ишак, шобы создавать вид, что ты как и все, ходишь через проксю |
||||
| Автор: ЛитрВодочкин 24.05.2008 - 21:41 | ||
с етого и нада ничинать) вот:ЗЫ скорее всего это просто развод))) не ну шеф может сидеть за серваком.....кто спорит)))))) и он должен знать Пингвина(как минимум) |
||
| Автор: Моторокер 10.07.2008 - 14:22 |
| Советую использовать HandyCache – мулька кеширует страницы и экономит трафик – скачивает заново только изменённые страницы. Трафик тоже показывает. Ещё нужен AdMuncher для вырезания рекламы. Можно ещё флеш отключить для экономии – обычно в нём только реклама. |
| Автор: tchuvak 6.08.2008 - 14:03 |
| Иван - самае прастое - gprs explorer |