На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > ЭВМъ > Wifi дома

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: Гастарбайтер 16.05.2008 - 09:38
Комрады, подскажите. Есть дома два устройства ноут и PS3, оба поддерживают WiFi, и есть инет который входит в квартиру через обычную витую пару. Подскажите какое устройство надо приобрести чтобы не мучитася каждый раз перетыкать кабель, а сделать нормальню WiFi сетку.

Автор: Брович 16.05.2008 - 09:38
Гастарбайтер
роутер купи

Добавлено в [mergetime]1210919961[/mergetime]
zyxel какойнить. он стоит максимум 2000

Автор: Гастарбайтер 16.05.2008 - 09:39
Брович
а какой лучше? до 2000 руб желательно

Автор: Брович 16.05.2008 - 09:44
братух, ща не помню какая модель дома - узнаю, отпишу

Добавлено в [mergetime]1210920433[/mergetime]
http://shop.corbina.ru/catalog/routers/element.php?ID=1441

нирикламо

Автор: toper 16.05.2008 - 09:47
не не не зухель ненада

линк сис или длинк бери

у тя адсл? или локалка?

Автор: Брович 16.05.2008 - 09:48
toper

а чо зиксель нинада? у мну нормально пашет без перебоев

Автор: toper 16.05.2008 - 09:49
Гастарбайтер
я девушке сваей ставил
http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=760

стоило месяца три назат в не самом дешовам месте 1900

Добавлено в [mergetime]1210920658[/mergetime]
Брович
да какта падазрительна я к ним атнашусь ибо беспроводные роутеры глючат аднака сильна

Автор: Гастарбайтер 16.05.2008 - 09:53
toper
Локалка

Автор: toper 16.05.2008 - 09:54
Гастарбайтер ну вон я тепе ссылачку дал ))

Автор: Гастарбайтер 16.05.2008 - 09:54
toper
а настраивается легко?

Автор: Брович 16.05.2008 - 09:56
toper
хм.. да вроде нет.

ну да лана - выбор за камрадом))

Автор: toper 16.05.2008 - 09:59
Гастарбайтер
ага, настраиваецо проще простова, к нему идёт понятная инструкция на русском языке и у длинка техподдержка работает и в неё можна лехко дазваницо телефон в инструкцыи

Автор: Krushon 16.05.2008 - 10:00
Любой фаевский роутер,мог-бы свой падарить,тока посылать далеко,доставка выйдет каг новый купить.

Автор: Гастарбайтер 16.05.2008 - 10:00
toper
Спасиб, паеду на Савелу покупать тада

Автор: Gudzon 16.05.2008 - 10:01
Люди, люди, ЧЕ-ЛО-ВЕ-КИ!! Не покупайте D-Link, намучайетесь...
А на самом деле нужно отталкиваться от того, какой сервис работает по этой самой обычной витой паре. Ибо если это vpn - это одно, если статика в локалке - другое...
У себя поставил голименький trendnet - пашет как осёл с мешком виагры. Обошолся в полтораху.

Автор: toper 16.05.2008 - 10:12
Gudzon
тут знаиш как с сиьскаме, камуто бальшые нравяцо камуто малинькие, так и с роутерами, меня длинк устраивает полнастью, и нивьебические управляемые камутатары фсякие и малинькие 5 партовые свичики а тренд нет какашка имхо, у них тока адна палезная вестч в праизвотстве - переходник юсб на два пс папалам, и тот глючит если его саеденить с тренд нетовским же квм свичом

Автор: Gudzon 16.05.2008 - 10:24
toper agree.gif
С сиськаме хорошая аналогия. Просто я с дэлинками по долгу службы сталкиваюсь и с большими и малинькими, после такой эксплуатации домой его ставить не хоцца. Тренднет по сути тоже гогно вероятно, но просто меня эта контора ещё не подводила. Видимо потому как не работал особо с ними. cool.gif

Автор: ОпоссуМ 16.05.2008 - 12:15
Берите асус deg.gif
У длинка есть одна особенность, очень стабильно производит операцию зависания через примерно одинаковый промежуток времени.. Если не пугает хотя бы раз в месяц его дергать, тогда нет проблем..

Автор: Угага 16.05.2008 - 12:20
Провайдер какой?
могут возникнуть проблемы совместимости

Автор: Shvonder 16.05.2008 - 12:23
у мну linksys дома какой-та номер не помню. работает и все.

Автор: Shum 16.05.2008 - 12:24
Можно воспользоваться роутером с вай-фаем
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1010547

юзаю, доволен.

Еще неплохой вариант

ASUS:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=963260

Автор: ОпоссуМ 16.05.2008 - 12:24
Гастарбайтер
Как сказал Гудзон, если впн то не прощелкай этот момент когда брать буш.
А то в лучшем случае бриджом настроишь deal.gif

Автор: motya 16.05.2008 - 12:27
а нас за роутер провайдер отрубил...

Автор: Гастарбайтер 16.05.2008 - 12:28
Угага
провайдер Hive

motya
в смысле отключили?

Автор: motya 16.05.2008 - 12:32
Гастарбайтер
угу
запрещено типа

Автор: Гастарбайтер 16.05.2008 - 12:34
motya
в договоре написано?

Автор: Угага 16.05.2008 - 12:36
Цитата (motya @ 16.05.2008 - 13:32)
Гастарбайтер
угу
запрещено типа

А на роутере можна мак адрес сменить, никто и не узнает gi.gif

Автор: motya 16.05.2008 - 12:37
Угага
хз, не спец
хотим ваще правайдера менять, тока карбина к нам никак не проползет.

Гастарбайтер
нипомню, но логично шо низя.
Тариф безлимитка на один комп, а жрут два.

Автор: Угага 16.05.2008 - 12:38
Цитата (Гастарбайтер @ 16.05.2008 - 13:28)
Угага
провайдер Hive

motya
в смысле отключили?

Щота я таке провайдера не нашел
страна какая? о_О

Автор: сигизмУнд 16.05.2008 - 12:48
Граждани камрады!! Берите Linksys WRT54GL!! Штукенция аццкая и на линухе)) В инете на него туева гора прошивок всяких полезных)) Дажи с принтсервером есть)) Штука ваще)))

Автор: Гастарбайтер 16.05.2008 - 12:50
Угага
Россия, Москва...
hive.su

Добавлено в [mergetime]1210931482[/mergetime]
motya
да не логично ни разу... тариф безлимитный, если тока не написано что с одного компа

Автор: Угага 16.05.2008 - 12:55
Сайт у них ппц какой информативный lol.gif
Кароч чую што у них нет VPN, так что должен любой подойти
На всякий случай позвони в ихнюю поддержку и спроси, со всеми ли роутерами они работают
ЗЫ А мну пакланяеца Asus 500gPv1 pray.gif

Автор: DONALD 16.05.2008 - 13:02
сорь что влажу в тему, а если у меня один комп поддерживает, а другой не поддерживает вай фай и тоже провод впадлу тягать, тут чего делать можно?

Автор: Гастарбайтер 16.05.2008 - 13:07
Угага
им пох, любой ставьте подойдет))))

Добавлено в [mergetime]1210932468[/mergetime]
DONALD
WiFi сетевуху купи и все

Автор: Угага 16.05.2008 - 13:15
Гастарбайтер
я кстать роутер свой продаю ибо хочу выше упомянутый приабрести, дарагой правда сцуко
если тебе интересно, я тебе потом в личку че почем скину
сопсна сабж http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/5/47/575

Автор: Гастарбайтер 16.05.2008 - 13:22
Угага
Браза, я уже заказал....

Автор: Бармалейко 16.05.2008 - 13:47
сигизмУнд
Цитата
Берите Linksys WRT54GL

Можно в локалке не настроить !!!
Зависит от местных настроек !!!
У себя в сетке я так и не смог зацепить ... мучаюсь D-Linkом , но работает ...

Автор: фЕоДОсКин 17.05.2008 - 12:57
Роутер адназначна и он должон быть марки ЛИНКСИС, себеж делаеш, а вот какая модель тебе решать ибо ЦЕНА.

Автор: Майкл 20.05.2008 - 09:33
Гастарбайтер
Цитата
Браза, я уже заказал....

конфискуют))))

вот такая шляпа:

Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе.

За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.

В ответе на запрос заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов заявил, что владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование.

Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.

То есть, если предположить, что использовать даже встроенные в ноутбуки, КПК, смартфоны и иные мобильные устройства средства Wi-Fi нельзя без регистрации и разрешения на использование радиочастоты, как пишет г-н Карпов, то в ближайшее время можно ожидать рейдов по Интернет-кафе и торгово-развлекательным центрам, где зачастую предоставляется возможность работать в Интернет, по сбору «незаконных радиоэлектронных средств». Если же регистрировать надо только хотспоты, то конфискация угрожает как минимум домашним маршрутизаторам (модема с Wi-Fi).

Добавлено в [mergetime]1211265951[/mergetime]
а вот опровержение _http://lenta.ru/articles/2008/04/28/wifi/

расслабтесь, журналюги опять фишки попутали

Автор: Gudzon 20.05.2008 - 10:03
У нас в России использование Wi-Fi разрешено для организации сети внутри зданий в полосе 2400—2483,5 МГц (по стандартам 802.11b и g) без разрешения на использование частот от ГКРЧ.

А вот когда писаки начинают писакать о том, в чём ни копья ни рубят и начинаецца. Щас мусорок какойнить прочтёт такую статейку - и пойдёт кафешки с вай-фаем на бапки опускать. Прежде чем его повяжут он не одному человеку успеет аппетит испортить. mad.gif

Автор: peter13 20.05.2008 - 10:09
Цитата (motya @ 16.05.2008 - 12:37)
Гастарбайтер

Да хоть сто.
провайдер ж по скорости тебя ограничивает. так что все равно что один комп на мегабите качает, хоть два по полмегабита.

Я себе сделал так:
Поставил wi-fi сетевуху в комп. Комп подключен к адсл. Настроил сетевой мост с ноутбука лазю в инет по вай-фай. Экономия - полторы штуки. так как сетевуха 500 рублей стоит.

Автор: Бармалейко 20.05.2008 - 10:09
Gudzon
Цитата
У нас в России использование Wi-Fi разрешено для организации сети внутри зданийв полосе 2400—2483,5 МГц (по стандартам 802.11b и g) без разрешения на использование частот от ГКРЧ.

5 МГц - это уже 802.11a, вот с ним были каке-то заморочки, правда сейчас не в курсе, может и разрешён ...

Автор: StealtH 20.05.2008 - 10:21
Цитата (motya @ 16.05.2008 - 12:37)
Гастарбайтер

Ебанутый какой-то провайдер, какая разница скока компов жрет инет, пропусканая способность канала то лимитирована, хоть ты за ним поставь 10 компов адин хер как был канал скажем к примеру в 4 мегабита, так он и будет. Единственные предположения, которые возникают в голове по этому поводу - слабый роутер периметра сети, который не может одновременно транслировать более 10 подключений через NAT с одного компа - но это уж извините проблемы прова, но никак не клиента.

ЗЫ: Обойти такую фичу можно сл. способом. Если витая пара котороая приходит от прова втыкается сразу в комп, то ставится еще одна карточка, которая будет смотреть на второй комп, или на роутер. Если приходит кабель в какой-либо другой девайс типа свитча или какого-нить преобразователя(типа для TVoIP) из соседнего порта еще одна сопля кидается на роутер и оттуда по компам разводится. Вообщем для каждого прова - все по разному.

ЗЗЫ: По сабжу. Идеальным для вай-фай роутером можно считать CISCO 8хx-W, есть встроенный свитч на 4 порта, так же два WAN интерфейса, т.е. на ентот роутер можно завести от одного до 6 провов и настроить агрегацию каналов и их резервирование. Очень хорошо работает с вай-фай(в отличии от дерьмолинков и прочего ширпотреба работает исключительно по стандартам IEEE) в пределах квартиры будет 54Мбит/с по локалке и соответственно нормальная полоса для инета. Имеется встроенный файрвол, который может инспектить любой вид трафа. Оч хорошие возможности по настройке безопасности вай-фай подключения, держит VPN'ы. Вообщем не девайс а сказка, я себе такой же буду покупать. Единственный минус - цена, стоит от 200 у.е.(можно найти б/у за 100-150). Еще один минус - при настройке нужно понимать чего делаешь, т.е. веб-интерфейса как такового нет, он предназначен для Cisco SDM(Cisco Security Device manager) Вцелом - только положительные впечатления от устройства! РЕКОМЕНДУЮ!!

Автор: Гастарбайтер 20.05.2008 - 10:31
Провайдер урод, не дал мне настройки...
Надо ждать до вторника приедут их монтажники и сами настроят за 300 р.

Автор: StealtH 20.05.2008 - 10:35
Цитата (Гастарбайтер @ 20.05.2008 - 10:31)
Провайдер урод, не дал мне настройки...
Надо ждать до вторника приедут их монтажники и сами настроят за 300 р.

Нормальный пров обычно настраивает оборудование клиента по DHCP, имхо, просто развод на 300р. cool.gif

Автор: Гастарбайтер 20.05.2008 - 10:38
StealtH
я же говорю ненормальный, они даже тип соединения не хотят мне говорить...

Автор: фЕоДОсКин 20.05.2008 - 10:40
StealtH
Ну Линксис, тот-же циско, ток ИМХО с более доужилюбным интерфейсом да с уменьшеными наваротами, а так да циска палюбому рулит, но вот цены у них, хотя цена\качество без вапросов.
Гастарбайтер
Ну точна уроды, тебя тупо разводят на бабло.

Автор: Гастарбайтер 20.05.2008 - 10:42
фЕоДОсКин
а сдругой стороны пох, заплатил за месяц, а пользуюсь ужо третий, договора нет, все никак не подвезут, а оплачивать надо будет када терминал посьавят в доме

Автор: Gudzon 20.05.2008 - 10:47
Бармалейко, для 802.11а по прежнему необходимо предварительно получить частное решение ГКРЧ. В прошлом году вышло постановление о внесении изменений в "Порядок регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств", но в плане вай-фая оно коснулось всё тех же низкочистотных слабомощных железок.

StealtH, агри по поводу цыски! cool.gif Только вот цена конечно... Домой такое брать большенству просто бессмысленно имхо. А CSDM втопку, CLI решает!

Автор: Вазег 20.05.2008 - 14:18
Цитата
А на роутере можна мак адрес сменить, никто и не узнает

хуйтам
режут не так а по mtu
Цитата
ЗЗЫ: По сабжу. Идеальным для вай-фай роутером можно считать CISCO 8хx-W, есть встроенный свитч на 4 порта, так же два WAN интерфейса, т.е. на ентот роутер можно завести от одного до 6 провов и настроить агрегацию каналов и их резервирование. Очень хорошо работает с вай-фай(в отличии от дерьмолинков и прочего ширпотреба работает исключительно по стандартам IEEE) в пределах квартиры будет 54Мбит/с по локалке и соответственно нормальная полоса для инета. Имеется встроенный файрвол, который может инспектить любой вид трафа. Оч хорошие возможности по настройке безопасности вай-фай подключения, держит VPN'ы. Вообщем не девайс а сказка, я себе такой же буду покупать. Единственный минус - цена, стоит от 200 у.е.(можно найти б/у за 100-150). Еще один минус - при настройке нужно понимать чего делаешь, т.е. веб-интерфейса как такового нет, он предназначен для Cisco SDM(Cisco Security Device manager) Вцелом - только положительные впечатления от устройства! РЕКОМЕНДУЮ!!

разводить инет на 2 компа с помощью этого девайса просто глупо (хотя у меня дома стоит именно такой smile.gif )
раньше юзал asus wl500g + OpenWRT +X-WRT, был охуенно доволен

Автор: StealtH 20.05.2008 - 14:44
Цитата (Gudzon @ 20.05.2008 - 10:47)
StealtH, агри по поводу цыски! cool.gif Только вот цена конечно... Домой такое брать большенству просто бессмысленно имхо. А CSDM втопку, CLI решает!

А кто говорит что CSDM рулит, через консоль надо все делать, тогда хоть будешь понимать чо именно ты сделал, собственно я через CSDM только графики нагрузки в реал-тайм смотрю, больше не для чего и не юзать, настройки однозначно через консоль.

Добавлено в [mergetime]1211285774[/mergetime]
Цитата (Вазег @ 20.05.2008 - 14:18)
разводить инет на 2 компа с помощью этого девайса просто глупо (хотя у меня дома стоит именно такой smile.gif )
раньше юзал asus wl500g + OpenWRT +X-WRT, был охуенно доволен

Нууу вообще-то - да, конечно это глуповато и дорого, но надежно, можно один раз купить девайс и забыть надолго о всякого рода проблемах и глюках, тем более, что появится так же возможность расширения функционала. Вообщем, имхо, кому что нужно, тот такое решение себе и подбирает.