На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Кулинария > Низкокалорийные рецепты!

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: Заноза 27.10.2005 - 17:20
Уже представляю коментарии мужчин... Просьба не кричать "не майтесь дурью", для женщин это жизненная необходимость!

Итак, Низкокалорийные рецептики!

БОРЩ
Не вегетарианский, но диетеческий!

Капуста 138 гр – 42 кКал
Томат 100 гр – 100 кКал, 1гр жира
Лук 30 гр – 12 кКал
Мясо (телятина) 80 гр – 80 кКал, 1 гр
Картофель 190 гр – 130 кКал, 1 гр жира
Свекла 125 гр – 53 кКал
Морква 32 гр - 20 кКал

Общий выход – 1000 гр, 428 кКал

На 100 гр: 80 кКал, 0,8 гр. Жира
Порция (300 гр) – 150 кКал, 1,5 гр. Жира

Порция 300 гр это нихуя не мала, кстате из всего из этого получилась каструлька борща, увесистая такая smile.gif

Способ приготовления прост:
Варим мясо, в бульон кидаем покрошенную картошку, варим ее до готовности.
Во все это дело кидаем моркву и свеклу (НЕ ЖАРИМ, сырыми кидаем), и томат тожи. Варим до закипания. Далее капустка... Кстате, можна квашенную кидать - тожа вкусно, аж пальчике аближишь. Опять до закипания варим. Кидаем чеснок (кому ни нравица можна не кидать, заправляим смитанкой и укропчиком и ЖРЕМ и ХУДЕЕМ!

Автор: Заноза 27.10.2005 - 17:35
Оливье

Мясо 157 гр - 157 кКал, 3 гр. жира
Соленые огурцы 190 гр – 40 ККал
Яйцо 1 шт – 64 Ккал, 11,5 гр. жира
Лук 30 гр – 12 ККАл
Картофель 300 гр - 210 кКал
Горошек зеленый консерв. - по вкусу (60 кКал на 100 гр)

Всего: 700 гр., 483 кКал

кКал / 100 гр : 69 кКал
Жир / 100 гр : 2,5 гр.

Порция 340 гр (большая такая) + 120 гр. Сметаны 10% = 335 кКал, 20 гр. Жира

Собстнна че раскзывать то? Че варица - варим, че не варица а сырым естца - так крошим... smile.gif

Автор: Заноза 27.10.2005 - 17:37
Жаркое по-мексикански. (2 порции)

Картофель 350 гр (2 средние картофелины) = 77 кКал / 100 гр
Масло слив. 30 гр =
Горошек консерв. 100 гр. = 60 кКал
Мясо, телятина 100 гр. = 97 кКал, 2 гр. жира
Аджика
Чеснок

Картофель потушить до полуготовности, добавить масло, горошек, лук, аджику, посолить по вкусу. Так же добавить нарезанное кусочками мясо. Тушить до готовности. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанного чеснока.

Общая калорийность – 565 кКал
Жир – 25 гр.

Порция: 280 кКал, 13 гр жира.

Автор: Заноза 27.10.2005 - 17:43

тссс, тут топег для худеющих, нам низя шкварке smile.gif

Автор: TraXtor 27.10.2005 - 17:44
. ты меня не видела ни разу в жизни .. вот кому кому , а мне точно десяток кило сбросить не помешает

Автор: TraXtor 27.10.2005 - 17:46
Заноза
да да .. давай пхотоотчет .. тока тиха .. приватом присылай :ph34r:

Вот именно! ПРиватом! Ибо нех голодающих худеющих провоцировать!

Автор: Заноза 27.10.2005 - 17:46
Прадолжим...

Салат помидорный. (2 порции)

Помидоры – 350 гр (четыре средние помидорки)
Лук – по вкусу (40 кКал/100 гр)
Зелень
Сметана 15% - 100 гр. (3 столовые ложки, полные) = 116 кКал, 15 гр. Жира
Соль
Аджика – пол чайной ложки

Покрошить кубиками, смешать.

Общая калорийность – 200 кКал
Жир – 15 гр.

Порция: 100 кКал, 7,5 гр жира.

Автор: TraXtor 27.10.2005 - 17:48
Заноза
о да ... эти падонке могуть !!! я как к братцу двоюраданму в Житомир езжу , так пипец . после их застолий мне на диети сидеть месяц приходиццо .
у ниво жина хахлушка , причем такая реальная хахлушка из западникоф ... так она готовит всякие вкусности их национальные , за уши не оттащишь , а я када собираюсь я им за 3-4 дня званю ... оне с мамашей свайэй как начнут пир горой готовить , так пипец ...
и ГАРИЛАЧКА .. ММММММММММ

Добавлено в [mergetime]1130424676[/mergetime]
Цитата (Заноза @ 27.10.2005 - 16:46)
Прадолжим...

Салат помидорный. (2 порции)

Помидоры – 350 гр (четыре средние помидорки)
Лук – по вкусу (40 кКал/100 гр)
Зелень
Сметана 15% - 100 гр. (3 столовые ложки, полные) = 116 кКал, 15 гр. Жира
Соль
Аджика – пол чайной ложки

Покрошить кубиками, смешать.

Общая калорийность – 200 кКал
Жир – 15 гр.

Порция: 100 кКал, 7,5 гр жира.

прикольный салатик .. но мне кажиццо савсем не для гастритчиков и язвенникофф

Автор: Заноза 27.10.2005 - 17:52
Селедка под шубой

1 порция
Яйцо 0,5 шт – 32 кКал, 6 гр. жира
Картофель 80 гр – 56 кКал
Свекла 70 гр – 30 кКал
Селедка 50 гр – 70 кКал, 4 гр. жира - бирем самуйу нижирную
Сметана 10% 100 гр – 100 кКал, 10 гр.жира

Всего: 300 гр, 288 кКал, 21 гр. Жира.

Карочи все на мелкой тёрке трём... Слояме ложим - картофель, селедка, морква, свиколка, яйцо, лук - как украшение.. Укроп.

Добавлено в [mergetime]1130424841[/mergetime]
TraXtor
Это для худеющих, гастрикам и язвенникам ни сюда smile.gif

Автор: TraXtor 27.10.2005 - 17:58
Цитата (Заноза @ 27.10.2005 - 16:52)
Селедка под шубой

1 порция
Яйцо 0,5 шт – 32 кКал, 6 гр. жира
Картофель 80 гр – 56 кКал
Свекла 70 гр – 30 кКал
Селедка 50 гр – 70 кКал, 4 гр. жира - бирем самуйу нижирную
Сметана 10% 100 гр – 100 кКал, 10 гр.жира

Всего: 300 гр, 288 кКал, 21 гр. Жира.

Карочи все на мелкой тёрке трём... Слояме ложим - картофель, селедка, морква, свиколка, яйцо, лук - как украшение.. Укроп.

Добавлено в [mergetime]1130424841[/mergetime]
TraXtor
Это для худеющих, гастрикам и язвенникам ни сюда smile.gif

ТЫ ШТО ДЕЛАИШЬ ??? У МИНЯ АБЕДА СЕНИ НЕТУ !!!
война в желутке твариццо ... ща ж в макдачку побегу ...

Добавлено в [mergetime]1130425141[/mergetime]
Заноза
ИЗВЕРГ!!!

Автор: Заноза 27.10.2005 - 18:05
Все, что я тута написала можно по одной порции 3 - 4 раза в день стабильно! Хлеб забыть и сладкое тоже. Питайтесь мясом товарищи, не жирным тока. Так что не морочь желудок, голодание для похудения вредно, кушай диетическую пищу.

Добавлено в [mergetime]1130425714[/mergetime]
Еще рецепт smile.gif

Фасоль с томатным соусом и куриными грудками smile.gif)) - очень диетическая пища
Куриные грудки не жарить, а тушить в соусе

Автор: Заноза 27.10.2005 - 18:11
Милли
Тока передай, что я тут все взвешивала, если переборщить с картошкой то уже еда будет более каллорийной smile.gif

МЯСО - только телятина или куриные грудки. Можно рыбу. Селедку например gentel.gif

Добавлено в [mergetime]1130426000[/mergetime]
Ика
Я от кремлевки поправилась. Так что... В кремлевке надо сделать пару поправок - не есть жирную пищу! сыр и колбаса - это жирно. Тогда за 2 недели скинешь будь здоров. Кстати, больше месяца на этой диете сидеть не рекомендуеца

Автор: TraXtor 27.10.2005 - 18:37
Милли
маловата мерииш ...
БИХТЕЙСТИ ТОКА СПАСЕТ ТИБЯ !! а лучши 2

Автор: ds1 27.10.2005 - 18:43
Заноза
Цитата
ЖРЕМ и ХУДЕЕМ!

5 баллов. Кстати сколько кипеть капусте?

Автор: TraXtor 27.10.2005 - 20:20
shgreen
а как сказал , как сказааааал agree.gif beer.gif

Автор: Луч Света 28.10.2005 - 02:20
Нихрена у вас не правильный подход к диете.
Во-первых, жареное вредно! Лучше запекать и без масла.
Во-вторых, майонез нифига не диетический продукт.
В-третьих, картофель - это крахмал. А крахмал - это дофига углеводов.

А рецептики хорошие, но нифига не диетические.
Диетические продукты ( с точки зрения похудения) должны содержать определенное (конкретно для вас расчитаное) количество белков и углеводов и минимальное кол-во жиров.
Вот, а для примера скажу, что за три месяца, что я держала мужа на диете (по его личному желанию) он похудел со 120 до 97 кг. Чему несказанно рад.

Да, чуть не забыла: диета - фигня, без увеличения физических нагрузок. idea.gif

Добавлено в [mergetime]1130455248[/mergetime]
короче я сегодня ЗАНУДА shum_lol.gif

Автор: Милли 28.10.2005 - 12:34
TraXtor
бихтейсти в мну ни влезит,я стока ни емsmile.gif

Добавлено в [mergetime]1130492125[/mergetime]
Стервь
а легкий майонез?или брехня все?

Автор: Заноза 28.10.2005 - 13:06
Стервь
Ну, во-первых скажу, что майонеза у меня нет в рецептах.
Ну, во-вторых, жарить я там ничего не предлагаю. Особенно посмотри рецепт борща. Да и всего остального, там все только вареное и тушеное.
Картофель - крахмал, согласна. Но это же не значит, что теперь его вообще никогда кушать низя! Можно. Если он входит в суточную каллорийность.

Вообще еще никто не нашел 100%-ного способа похудеть. Так что Стервь твой принцип может не для всех оказаться верным.

Милли
Диетический майонез кушать можно, смотри на количество масла в нем и на общую каллорийность. вообще лучше заменить майнех сметаной 10%

Добавлено в [mergetime]1130494660[/mergetime]
Короче, диетологи советуют кушать правильную пищу, и тогда гарантия 90% что похудеешь. Это значит что пол порции съедаемого должны быть овощи. 1/4 порции углеводы (хлеб ИЛИ рис ИЛИ картофель ИЛИ макароны) и еще 1/4 порции - белки (яйца, мясо, творог, рыба).

Ну и если жестко подержать диетку то надо придерживаться следующих принципов:
1. Физические нагрузки. 2 раза в неделю аэробные, 2 раза силовые.
2. За 6 часов до аэробных нагрузок не кушать углеводы (сладкие соки, сладкие фрукты, (бананы и виноград особенно) - все это считается за углеводы, не говоря уже о мучном и сладком типа конфет и шоколада. Мед тоже низя. и сахар.)
3. Дневной рацион должен состоять на 60-80%% из белка типа нежирная рыба, телятина, творог 0%, куриные грудки без кожи. Молоко это не белок, хотя полезно. Яйцаме желательно не злоупотреблять, ибо они жирные. Колбаса и сыр - протививпоказано. Тем более молчу про майонез и жирную сметану.
4. Желательно не жрать вообще за 3 часа до сна. На ночь не кушать мучного и сладкого. Овощи и белок мона.
5. Никаких голодных диет и голодовок!
6. Во время такой диеты желательно принимать витаминные комплексы.

Добавлено в [mergetime]1130495057[/mergetime]
Стервь
Цитата

Диетические продукты ( с точки зрения похудения) должны содержать определенное (конкретно для вас расчитаное) количество белков и углеводов и минимальное кол-во жиров.

Конкретно для вас расчитанное - это пустое выбивание денег. ФИгня. Чесслово.
Насчет минимального количества жиров - СОГЛАСНА, худеющий должен жрать не больше 30 гр жира в день. Опять же где ты в моих рецептах увидела очень жирную пищу?!

Добавлено в [mergetime]1130495137[/mergetime]
... лиж бы ченить поперек сказать sad.gif ....

Автор: Луч Света 28.10.2005 - 14:59
Цитата
Стервь
Цитата

Конкретно для вас расчитанное - это пустое выбивание денег. ФИгня. Чесслово.

Заноза, ну извини. Не хотела тебя обидеть.
Только кукуруза - это ваще жуть! Исключить нафиг. В кукурузе содержится много углеводов, белка и жира, много калия, магния и фосфора. И если калий, магний, фосфор - это неплохо для худеющего организма, то углеводы и жиры это - нот гуд.
К тому же, никто из нас деньги не выбивал. Нам всё расчитали по доброте душевной, т.е. дадом)))

Короче, Заноза. МИР!
Главное, я результат вижу ежедневно рядышком.

Автор: Заноза 28.10.2005 - 15:20
Стервь
Рассчитайте и мне тожа smile.gif

Канешна МИР smile.gif

Автор: Луч Света 29.10.2005 - 17:32
Заноза, к сожалению, тот чел уже уволился из того клуба, где я занималась (спортом т.е.). Так что увы и ах. Сама терь по-новому не расчитанная...

Автор: Заноза 31.10.2005 - 12:00
Прадолжим...

Катлетки

Фарш
Тыква
Яйцо
Лук
Мука

Скока в граммах чего - я не счетала, ибо лень уже. Делала всио на глаз.
Фарш крутим сами, ибо я не доверяю магазинам, оне суки всио равно туды сало ложат. Итак, крутим фарш из постного мяса теленка (о, как). Я крутила на блендере, так что он у меня мелко рубленный получился. Так же мельчим на мясорубке (или блендере) тыкву и лук. Лука по вкусу, тыкву я делала 2:1 по отношению в мсяу. То есть мсявы 2 часте и 1 часть тыквы. Кстате, тыкву от корок очистеть не забудьте smile.gif Далее. всио это дело смешиваем, добавляем яйцо. Тут главное не переборщить, я делала на тарелку фарша+тыквы одно яйцо, то есть кому пару котлет сделать, тогда пол яйца (сырого). И на глаз муки, чтобы фарш липкий получилсо. МУКИ БЛЯ МНОГА НЕ ЛОЖИТЬ, а то получица нихуя не диетический блюдЪ. Я ложила 1 ст. ложку на всио. Далее хуячим соли, перца черного (можно побольше), лотуса (белая китайская хуйнюшка такая) и карри (я положила 2 ст. ложки). Мешаем.
Берем несгораемую скавародку (тифаль) и ложим ложичкой фаршик горкаме, на скавародачке рапрямляим его, чтоп как катлетки получилась и крышычкой закрываем. Огонь делаем мелкий, а то катлеты не пропекуцца и сгорят. Жарить с обеих сторон. МАСЛА НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ну если кому очинь хочетца, то можно СМАЗАТЬ скавародку маслом.
Фотоотчет прилагать не буду, ибо катлеты из-за отсутствия масла на скавародке получаюцо страшныме, но ниибаца вкусныме. Советую. И тыква там в тему.

Добавлено в [mergetime]1130749305[/mergetime]
Цитата (ds1 @ 27.10.2005 - 17:43)
Заноза
Цитата
ЖРЕМ и ХУДЕЕМ!

5 баллов. Кстати сколько кипеть капусте?

ни знаю какой рицепт ты имеешь в виду, навернае борщ smile.gif кипеть минуты 2 - 3 не больше!!!! dont.gif

Автор: Хуйатор 19.04.2006 - 06:00
странно, йа раньше щитал диетической пищей бомж-пакетики why.gif

Автор: Блондинко 10.06.2006 - 11:30
вот вам диетический рецептик! idea.gif

кабачки цуккини, запечённые в духовке.

Ингридиенты: штук 5-6 кабачков, картофельный пюре (грамм 100), тёртый сыр типа голландский, фарш мясной (грамм 100), майонез, соль, перец.

Приготовление: для начала разрежем кабачки вдоль и вычистим сердцевину.
после тщательно смешиваем картофельный пюре, фарш, сыр и майонез. Солим, перчим.
Накладываем полученную смесь в сердцевину кабачков и всё это дело-в духовку!
Готовить при температуре 180 градусов до тех пор, пока начинка не подрумянится.

Приятного аппетита и не увлекайтесь диетами!

rulez.gif

Автор: Vurdalak 10.06.2006 - 11:50
Блондинко, ща пойду в магазин, спрошу есть ли у них
Цитата
сыр типа голландский

devil.gif
А за рецепт спб

Автор: Brue 21.12.2006 - 02:28
Вот она!!! Замечательная тема про диЭту!!! smile.gif Наконец то я попала куда нужно. Я, значит, худею, но при этом больше всех про "пожрать" разговариваю. Занята, значит , разговорами и на кухню лишний раз не хожу. Почитала все рецепты, очень внимательно. Всё очень калорийное. Я попозже выложу сюда свои рецепты. тема эта подвернулась не ожиданно, я даже тетрадь свою кулинарную не успела достать! smile.gif Но, чувствую , я здесь поселюсь! smile.gif

Автор: Блондинко 21.12.2006 - 20:31
эх, Brue ! Диетические рецепты ведь такие невкусные!
sad.gif
Как по мне, так луче пару месяцев питаться сигаретами и кофе. Все лишние килограммы как корова языком слижет cool.gif

Добавлено в [mergetime]1166722379[/mergetime]
А ещё пивом надо питаться. Без закуски. Вечерком, на ужин

Автор: Звездачко 21.12.2006 - 20:45
Блондинко
Цитата
А ещё пивом надо питаться. Без закуски. Вечерком, на ужин

ЧТо, правда??? А то у меня в холодильнике завалялась бутылочка, думаю стоит или не стоит??? Разрешаешь ???

Автор: Звездачко 21.12.2006 - 20:49
Блондинко
Уже бегу к холодильнегу(тока пятке сверкайут)!!!!!

Автор: lily 25.12.2006 - 03:20
Brue ,иде твои рецепты?

Автор: Brue 13.01.2007 - 06:32
lily Солнц! У меня ремонт был, и я сейчас ищу свою тетрадь. Ещё у меня от диетолога была уже расписанная диета. Правда на англ, но ничего , я переведу. Хосспати, найти бы только побыстрее в каком ящике я это заныкала. smile.gif
В общем, основной принцип такой: ДИЕТА - это сбалансированное питание, а не голодовка и ужимание себя во всём. Я уже давно на этой диете и могу сказать, что всё проверенно работает. Самое главное, это водный режим. С утра , натощак, стакан тёплой воды, тоже самое на ночь.(Это для активной работы кишечника). Ну и среди дня водички тёпленькой побольше. (примерно ещё 6 стаканов) Сами заметите,как кожа станет лучше и жрать хочется меньше. А жрать нам хочется от стрессов(так что на работе пейте кипяточек!!!)
Всю дневную еду надо разделить на 5 раз. Завтрак, обед , ужин и два раза перекус. Последняя еда за 2 часа до сна. Порции взвешивать не надо. Просто на глаз отмеряете. Смотрите на свою ладонь и мысленно очерчиваете кружок на ладошке, где линии (что бы пальцы остались за кругом), вот примерно такой обьём мяса, рыбы, салатов и гарнира надо брать. Главное, не бойтесь, что останетесь голодны. Это очень много еды, потом сами будете уменьшать обьём. И ещё , два очень важных момента. 1) Сон . Хотите терять вес и удерживать результаты -- нужно спать минимум 8 часов. Если не спится, просто лежите. Есть возможность ,ухватите 1-2 часа днём. 2) Физическая активность. Есть возможность -- ходите в спортзал. Нет такой возможности, просто ходите пешком. Использовать надо любую возможность для ходьбы. Минимум 30 минут в день.

Как только найду свою тетрадь, тут же всё напишу. Подробную выкладку.

Автор: Mazafaker 13.01.2007 - 08:38
Какая нах диета без физических нагрузок? moral.gif

Если жрать и спать то даж от борща разнесет пиздец как tongue.gif dont.gif

Автор: Brue 16.01.2007 - 11:00
Блондинко
Если с 24 декабря по 14 января праздновать... Я не то что в платье, я в дверь скоро не влезу smile.gif Я взвешиваться боюсь. Но , теперь всё!!! В режим!

Curly Ты не дури. Следи за собой, а то так и спорт не поможет. Раз в джим ходишь 4-5 раз, вполне можешь кушать побольше. Поливитамины бери, а то кожа будет плохая.

Внимание! В аптеках посмотрите ЛЕЦЕТИН (Lecithin). Есть соевый, есть говяжий. Это фосфатиды. Сделано как порошок в гранулах. Добавляйте в еду, в салат, суп, на гарнир можно посыпать(1 чайную ложечку). Это отличная пищевая добавка. Ногти и волосы станут у вас на загляденье. Мной проверено лично. Я себе 300грамм купила, теперь улучшаюсь.

Так же, обратите внимание на ХЛОРОФИЛ. Есть жидкий, есть в капсулах. Попейте. Особенно те, кто страдает не стабильным весом. И те, кто плохо и беспорядочно питается. Много писать про хлорофилл не буду, полно инфы в инете. А особенно, нам девчёнкам,полезно. В нас всё сразу улучшаеццо, ну там...это...письке- сиське, гормон игривый становиццо, глазы блистедь начинайут и кожа аблагораживаедсо! А главное, мысле сразу не о жрачке. А это способствует худению.

Автор: БоРмАn 17.01.2007 - 19:57
Curly - лецитин - не относится к биодобавкам....... Это натуральное вещество - можежъ смело иго потреблять без боязни за свои организм!!!!
Ну в умеренных количествах конешна......
А еще - лучще всего - закусывать его - мороженым........ Ну в смысле после еды с ним всегда есть мороженое.....

Автор: Катенька 19.01.2007 - 23:44
cranky.gif
прифигела слеганца..... енто шо за рицептики диетические.....
там же каллориев хренова туча........ скромнее надо быть бабоньки
а ваще, жрать надо меньше и усе..... до 12 дня кружка чаю с чайной ложкой меда и харе......
а потом в течении дня за один прием писчи не более 250 граммов. 3 раза пожрешь и усе.... каллории считаем, не больше 1000 в день сожрать мона, патаму как тратит бабец в среднем 1500 а мужик 1800... moral.gif
и никаких перекусов и гоняния чаев с печеньками..... каждую канфетку считаем...
gi.gif cheer.gif
ну и в тренажерчик там и ли на танцульки......

Автор: Звездачко 10.02.2007 - 22:36
katEnka2523
Цитата

прифигела слеганца..... енто шо за рицептики диетические.....
там же каллориев хренова туча........ скромнее надо быть бабоньки
а ваще, жрать надо меньше и усе..... до 12 дня кружка чаю с чайной ложкой меда и харе......
а потом в течении дня за один прием писчи не более 250 граммов. 3 раза пожрешь и усе.... каллории считаем, не больше 1000 в день сожрать мона, патаму как тратит бабец в среднем 1500 а мужик 1800... 
и никаких перекусов и гоняния чаев с печеньками..... каждую канфетку считаем...

ну и в тренажерчик там и ли на танцульки......

Тебе 50 кг. нужно сбросить? Я бы при таком питании умерла от истощения....

Автор: БоРмАn 11.02.2007 - 19:13
katEnka2523 - ну ты бля отожглаааааааааааа

Камрааадки......... мы вас и такиме лубим!!!!!

Автор: ЯСУКАНГЕЛ 19.05.2007 - 22:14
на завтрок:Варёный рис на воде без соли,
Семь ложек риса+две ложки мёда и после шести не жрать
в обед:кушать продукты,которыё содержат много воды
худеешь моментально

Автор: apoKALipsis 19.05.2007 - 22:25
хм..а чёт забыле про углеводы, которые при расщеплении становяца сахаром и жиром =((

Добавлено в [mergetime]1179602975[/mergetime]
а мну помогаед белковая диета....ну почти диета...просто основной рацион составляют белковые продукты: овощи, мясо (кот. употребляется без гарнира, только с овощами), морепродукты и на заправку салато идёт масло оливковое. Яйцы исчо, кисломолочные продукты чс пониженным проуентом жирности. неутомительно, полезно и худееца нормуль. За неделю можно сбросить кг. 3

Добавлено в [mergetime]1179603135[/mergetime]
katEnka2523
нисагласна. Организм паниковать начнёт, шо не кормят нихуя... ео нада кормить часто , но по чуть-чуть

Автор: Sinoptik 23.07.2007 - 01:25
Тыквенно-яблочный салат

яблоко
кусок тыквы
лимонный сок
мед
оливковое масло
изюм или сушеная клюква (для украшения)
(Количество продуктов произвольное, на ваш вкус)

1. Яблоко и тыкву (в любых пропорциях: 1:1, 1:2, 2:1) натереть на крупной терке. Выложить их в салатницу.
2. Для соуса смешать в какой-нибудь посудине (можно взять маленькую баночку с завинчивающейся крышкой) лимонный сок, мед и оливковое масло. Пропорции для соуса зависят от ваших вкусов. Я сделала соус кисло-сладким, т.е. лимонного сока было больше всего, а меда и оливкового масла немного. Если баночка с крышкой, то ее надо просто несколько раз энергично встряхнула до растворения меда.
3. Полить салат приготовленным соусом и посыпать изюмом или сушеной клюквой.

Автор: ApelsinkA 11.09.2007 - 17:55
Вчера, как обычно, маясь вопросом "что бы такое сожрать, чтобы похудеть", придумала такую штуку:
1. берём 1 куриную грудку, грамм по 200 броколи и цветной капусты, 1 болгарский перчик, одно яйцо, чуток обезжиренного молока и грамм 100 сыра с низкой жирностью. а и соль ещё.
2. ставим разогреваться духовку. режем курочку мелко, перчик - кубиками, броколи и цветную капусту разделяем на соцветия. всё это дело солим, перемешиваем, заливаем яичным белком, взбитым с молоком, посыпаем тёртым сыром.
3. запекаем в духовке минут 35-40.
Получается очень даже вкусно :-)
зы в следующий раз добавлю туда стручковую фасоль и орегано - на мой взгляд должно прокатить

Автор: Sirotka 19.09.2007 - 14:11
Во время диетки в первую очередьь водицу лишнюю не плохо согнать и кишки почистить.
Поэтому отказываемся от соленой,перченой,копчной и тпт вкусной писчи( хоть частично).
Пьем много негазированной водицы, во время рабочего дня- где-то стакан воды в час.
Ужинать за 3-4 часа до сна,иногда лучше настрогать капустно-морковный салатег, почистит как щетка.
Кто про 250 грамм писал- ага,ага.Желудок что не растягивать..

И хлеб с булками не лопать.И сексом побольше занимаццо..

Автор: Sirotka 20.09.2007 - 13:06
Луч Света

В-третьих, картофель - это крахмал. А крахмал - это дофига углеводов.

Кста,бабаны почти та же картошка,только африканская cool.gif

Автор: Brue 21.09.2007 - 09:08
Цитата
а мну помогаед белковая диета....ну почти диета...просто основной рацион составляют белковые продукты

Белковые диеты - это здорово! Но нельзя ими увлекаться. От того , что урезаются или исключаются углеводы(карбогидраты) пользы не будет. Я сидела на такой белковой диете аж на 500 калориях в день. И даже под наблюдением диетолога. Им же и была предупреждена , что долго это делать нельзя , волосы начнут вылезать. Белковая диета тем хороша, что бы быстренько скинуть 5 -10 кг , улучшить настроение и начать нормально следить за собой.

Цитата
берём 1 куриную грудку, грамм по 200 броколи и цветной капусты, 1 болгарский перчик, одно яйцо, чуток обезжиренного молока и грамм 100 сыра с низкой жирностью. а и соль ещё.
2. ставим разогреваться духовку. режем курочку мелко, перчик - кубиками, броколи и цветную капусту разделяем на соцветия. всё это дело солим, перемешиваем, заливаем яичным белком, взбитым с молоком, посыпаем тёртым сыром.
3. запекаем в духовке минут 35-40.
Получается очень даже вкусно :-)
зы в следующий раз добавлю туда стручковую фасоль и орегано - на мой взгляд должно прокатить

К сожалению, это не прокатит... То , что дано в этом рецепте - это рацион питания на 1 день. Ибо 100 грамм сыра - это порция для двух завтраков ( тоесть две еды) . 1 яйцо с молоком (типа омлет) - это полная порция(ещё одна еда). Ну и куриную грудинку надо отрезать так , что бы было 100 грамм готового к еде мяса. Всё остальное - брокколи, сладкий перец, цветная капуста подходит. Надо только добавить кусочек хлеба. smile.gif

Цитата
Во время диетки в первую очередьь водицу лишнюю не плохо согнать и кишки почистить.
Поэтому отказываемся от соленой,перченой,копчной и тпт вкусной писчи( хоть частично).

Не нужно лишнюю воду сгонять . Все, кто профессионально сидят на диете , знают , что на 2й и 3 ей неделе режима начинается удержка воды организмом. Этот момент надо просто спокойно пережить. Само всё сбалансируется. Так же , не нужно оказываться от соли и перца. Перец, вообще никакого отношения к водообмену не имеет, а жизнь (тоесть еду) делает как то разнообразнее . А соль нужна , что бы кровяное давление при диете не упало. Ну, а копчёную пищу лучше не есть , в этом я полностью поддерживаю предыдущий коммент.

Автор: Sirotka 24.09.2007 - 10:16
Brue
а у самой как? были результаты? про воду запомню))

у мну 3 кг гуляет вечно- то туды,то сюды,поэтому у меня не оч жестокий вариант диеты))

Автор: Sauza 24.09.2007 - 12:39
Я про телятину хочу высказаться... Во всяких диетических рецептах советуется это мясо... И мамы детей пытаются телятинкой покормить. От большой заботы. А мне вот врачи после банального воспаления почек сказали никакой телятины, нах, никогда. Ибо очень тяжелая для организма, холестериновая пища. Вот ...

Автор: Sirotka 25.09.2007 - 09:32
Sauza
зато кусок вареной телятинки в 2 дня перевариваецоо)) кушать не хочется))..

Автор: Brue 26.09.2007 - 11:15
Sauza
Цитата
Я про телятину хочу высказаться... Во всяких диетических рецептах советуется это мясо... И мамы детей пытаются телятинкой покормить. От большой заботы. А мне вот врачи после банального воспаления почек сказали никакой телятины, нах, никогда. Ибо очень тяжелая для организма, холестериновая пища. Вот ...

Я слышала и читала разные мнения про телятину. В любом случае, нужно прислушиваться к мнению докторов. Есть диеты для здоровых . А есть диеты специальные, для тех, кому нужно поддерживать здоровье. Sauza ты себя береги! Здоровье то нам даётся один раз и прожить его надо! А раз телятину нельзя , то можно найти что - нибудь другое. Тут, в нашей "Кулинарии", рецептов хороших найдёшь много.

Sirotka
Цитата
Brue
а у самой как? были результаты? про воду запомню))
У меня всегда результаты... Иногда плачевные. По разному бывает. Знаешь пословицу " В семье не без урода"? Вот я , тот самый урод ( в хорошем смысле слова). Все родственники имеют прекрасное телосложение. Стройные и подтянутые. Мои сёстры и мама очень миниатюрные. Одна я очень большая и по росту и по весуsmile.gif Я со всех сторон хорошо видная девушка. Если я буду есть всё подряд , не считая калории , то легко могу и за центнер перевалить)))) а это опасно, красота, она ж не резиновая!

Автор: Sirotka 27.09.2007 - 15:06
Brue
это типа кровь с молоком???

Автор: БоРмАn 28.09.2007 - 16:00
Brue
Цитата
У меня всегда результаты... Иногда плачевные. По разному бывает. Знаешь пословицу " В семье не без урода"? Вот я , тот самый урод ( в хорошем смысле слова). Все родственники имеют прекрасное телосложение. Стройные и подтянутые. Мои сёстры и мама очень миниатюрные. Одна я очень большая и по росту и по весу Я со всех сторон хорошо видная девушка. Если я буду есть всё подряд , не считая калории , то легко могу и за центнер перевалить)))) а это опасно, красота, она ж не резиновая!

ЭЙ - ВОТ ТОЛКА НЭНАДА ПОРТЕТЬ ХАРОШЫЫЫЫЙ ФИГУРО УСЯКЕЙ ФСЯЧЕНОЙ ПРА ДЫЕТА ДА!!!!!!

Я всегда грю - "Пока толстый сохнет - худой дважды сдохнет"!!!!!!!!

Автор: БоРмАn 1.10.2007 - 19:34
Этава - переименую тему нафиг - жууууткае название........

Автор: Калинка 8.11.2007 - 17:08
Поделюсь тожэ наблюдениями, как человек изменившийся с 70 до 48 без единой физический нагрузки, и года 4 удерживаю результаты с успехом плюс-минус 3 кг. Не ужасайтесь я не скелет, всё происходило долго и естественно.
У автора в каждом рецепте картошка, это в корне не верно. Потом зачем автор жиры считает?? Углеводы - вот наш враг.

ну и рецепт от меня. на не совсем от меня, вобщем я открыла секрет корейского салата, ну и могу есть его каждый день и не надоедает.

Надо:
1 1кг свеклы
2 Соль, сахар, ускус, соевый соус
3 Тёртые семена кинзы, глютамат натрия
4 Растительное масло
5 4 зубчика чеснока
6 Красный молотый перец

Берем 1 кг тёртой свеклы (я предпочитаю свеклу, мне вкуснее чем морковь, и для худеющих полезнее) отжимаем лишний сок. Солим нормально так, но не перестараться, досолить всегда успеем. Ст.л. уксуса, ч.л. сахара: перемешиваем оставляем на 15 минут. В это времы в отдельную посуду насыпаем чайную ложку красного молотого перца, раскаляем 4-5 ст.л. растительнога масла и выливаем в перец. Должно зашипеть. Перемешали, сюда жэ в масло добавляем ст.л соевого соуса. Потом всё это горяченькое выливаем в свеклу. (Я потом беру немнгого свеклы вылизываю ею так сказать масло из посудины.) Теперь добавляем 4-5 зубчиков давленого чеснока, 2 чайных ложки с горкой тертой кинзы. И полчайной ложечки глютомата натрия. Вредно скажет ктото? Дело ваше, без него рецепт искажен. А что не вредно? И сладкое и мучное, и курить я бросила и пить.. Хоть Глютаматом ся потравлю smile.gif

Кто сказал что диета это не вкусно?!

Автор: Brue 8.11.2007 - 18:09
Калинка Ой, глютамат лучше не класть... Углеводы , говоришь , наши враги? smile.gif Это верно! Только сахара наши враги тоже. Свекольные салаты нужно есть очень ограниченно. Свекла, морковь , сладкий перец входят в группу "овощей ограниченного употребления" . Кстати, свеклу трёшь варёную или свежую? 4-5 столовых ложек масла -это значит 90-120 мл масла у тебя получается , многовато на 1 кг свеклы . Я так прикинула, этого салата можно в день сьесть только три неполные столовые ложки. А вообще, рецепт вкусный!

Для тех, кто любит свеклу, у меня есть тоже рецепт. Выжать в соковыжималке сок из сырой свеклы. Примерно, из двух небольших свеколок , получается около 100 мл. Добавить такое же количество молока( 2% или 1%) и пить. Попробуйте, результат будет потрясающий! Кожа станет шёлковой, и те, кто страдает плохой фигурой , в смысле больших животов, сразу уменьшатся в обьёме. Только не забывайте пить воду .

Автор: БоРмАn 8.11.2007 - 21:01
Калинка - фото в студию!!!!!!!

Автор: Калинка 10.11.2007 - 11:03
БоРмАn
Фото салата? или моё ДО и ПОСЛЕ gentel.gif)

Brue
Свекла свежая. Ну может и 120 гр масла. Я не взвешивала. НО!!! Кило свеклы на 3 дня хватает даже если буду и завтракать и обедать ею gentel.gif

Автор: БоРмАn 10.11.2007 - 13:40
Калинка - ну зачем мне фото салата...... gigi.gif
Чего там такого для сравнения.......

Автор: Калинка 10.11.2007 - 18:16
Ну может быть както так..
(do_i_posle.jpg)

Автор: БоРмАn 10.11.2007 - 18:18
Калинка sm_biggrin.gif - знойная женщина bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Автор: Калинка 10.11.2007 - 18:49
Ну знойнайа-низнойнайа, а кого возбуждал бы цулюлит я не встречала smile.gif

Автор: maxud7 10.11.2007 - 19:42
KALINKA Многа букав... не осилил alk.gif

Автор: Калинка 10.11.2007 - 20:01
maxud7 а те нах? тожэ худеешь?

poke.gif

Автор: maxud7 10.11.2007 - 21:11
мну и таг пару кыло до норму не хватаит, а Вы усё худеете.... Двигаттся нада больше!!!!! (в хорошем смысле!) cool.gif

Автор: Калинка 10.11.2007 - 21:25
Ыыы.. до нормы для армии? moderator.gif

Автор: maxud7 10.11.2007 - 21:31
армия ф топке, рост172 вес шиисят, пью пиго, не помогает!

Автор: БоРмАn 11.11.2007 - 11:27
maxud7 - попробуй вбей чопиг... gigi.gif
а есле без шутог - просто займись спором... и не пей пыго - почке посадижъ... пей лутче вотку!!!!!!!

Я был 184 см. и весил 69 на первом куре института........

Автор: Чужая 2.02.2008 - 17:27
Как то пропустила я эту тему).
За 2 года до беременности я в течении полутора лет скинула 28 киллограм. Могу сказать, что диета была по состоянию здоровья (желудок), но её нужно было поддерживать всего 1-2 месяца, а я втянулась и продержалась гораздо дольше. Так вот могу сказать, что никаких каллорий, белков и углеводов и пр. я не считала (хотя по молодости пыталась сидеть на разных диетах), а просто ела только то, что не вредно (о полезности не мне судить). Итак, я полностью исключила: соусы, пряности и специи (кроме соли), колбасы (любые - варёные, копчёные), жаренное, особо жирное, копчёное и соленья. Всё остальное ела не особо следя за количеством, но и особо не переедая. Отказ от колбас, копчёностей и соусов (томатный, майонез, горчица) дал больше всего резуьтатов. Просто отказавшись от этого даже на праздниках я не ела никаких салатов, заправленных майонезов, нарезок и копчёностей. Друзья, приглашая в гости, делали для меня отдельно салаты со сметаной, а вместо балычка покупали варёную буженину.
а так, на каждый день: каши, картошка, свекольные салаты, отварное мясо, иногда селёдку, молочное (хоть и не люблю). Так что не голодала, но худела просто на глазах (у изумлённой публики).
Из спиртного пила только водку и только немного (до 150 гр)
Сейчас, до сих пор будучи в декрете, благополусно вернула больше чем потеряла. при росте около 180 вешу около 100кг))). Но собираюсь всё снова изменить)
Многие люди сидя на диете страдают от того, что не вписываются в компанию. Я решала эту проблемму тем, что готовила себе всё тоже с самое, но в духовке. Да и шашлык я тоже ела, но только замариновав себе отдельно в сметане/кефире.
Итак, по теме, рецепт:

Куриные рулеты

В подсоленый пласт куриного филе заворачивается мелкие кусочки сыра и чернослива. Всё это заворачивается в фольгу и готовиться в духовке. Поверьте это вкусно - главное не пересушить. Кстати, в них же можно завернуть и креветки - так вкуснее)

Звыняйте за много букв brake.gif

Автор: БоРмАn 3.02.2008 - 12:49
Чужая
Цитата
Из спиртного пила только водку и только немного (до 150 гр)

Б-Р-А-В-О!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Автор: Sirotka 4.02.2008 - 10:48
Чужая
а как насчет натуральных специй- куркума,перец,имбирь и тыды...?

я сторонник простого уменьшения порцеек,чтоб не тазиком,а тарелочкой и не жрать на ночь.

Автор: Чужая 4.02.2008 - 15:10
Цитата
а как насчет натуральных специй- куркума,перец,имбирь и тыды...?

Это пряности и они вполне натуральны, но вредны для желуда (в моём случае) и повышают аппетит во всех случаях.
Вот развечто имбирь.Я его исползую сырым, а не порошком...

Автор: linty 10.03.2008 - 16:47
А мне тут книжечку посоветовали, не кулинарную, но про похудение.
"Система минус 60, или Мое волшебное похудение" Е. Миримановой. Говорят, она не про обычные диеты из серии "ничего не есть", а про вполне себе так совмещение вкусной еды, спорта и т.д.
Что образ жизни надо менять и мировосприятие, а не просто здоровой пищей питаться )
вдруг, поможет ))

Автор: Brue 17.03.2008 - 03:46
Цитата
Вот развечто имбирь

Раз зашёл разговор про имбирь , я немножечко добавлю подробностей с фотками.))) Имбирь , для тех кто на трудных диетах, просто находка! Про имбирные , согревающие чаи слышали? Ещё царям их подавали после зимней охоты , что бы согреться. Когда мучает чувство голода ( это часто психологические ощущения) , имбирь - первое средство . Я на фото показываю корешок имбирный и очищенный кусочек рядом. Два маленьких кусочка заливают стаканом крутого кипятка. Пусть постоит пока немного не остынет. Пить такой чай очень приятно, расслабляет и успокаивает. Снимает ноющее чувство голода.

(IMG_0735.jpg)

Автор: kralj 21.03.2008 - 10:05
а есть рецепт как мариновать свежий имбирь?