![]() Версия для печати темы |
| Я Плакалъ > Форум > Кинематографъ > «Мы из будущего» или Пусть всегда будет мир!
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: Школьница 25.02.2008 - 00:26 |
| Дорогие братья и сестры, хотела начать свое послание с бразеров и систеров, но как то после к/ф «Мы из будущего» слова эти кажутся бранными, даже йух звучит лучше. Радует, что наконец в стране начали задумываться об идеологии. Национальная гордость должна быть и не благодаря каким то факторам, а зачастую вопреки. Сейчас на «Оскар» выдвинули 3 наших фильма, и это ведь только начало завоевания Голливуда. Потому что у нас есть История, у нас есть корни. Мы страна победительница! Нам есть о чем снимать, нам есть чем гордиться. Они нас взяли своей призрачной пендоской мечтой. Теперь у них кризис перепроизводства. А мы их возьмем нашим умением быть всегда вопреки всем сложившимся условиям Победителями. Половину фильма смеялась, половину сидела стиснув зубы. Стоит смотреть. Нет рекламы «кальве», Мерседесов и пр. Может разве пропаганда Ульяновского Авто Завода немного и наших танков Т34. (задумалась, а можно на УАЗике помягче подвеску сделать)Шутки те, которые мы слышали раньше в других фильмах о войне, приобретут еще один оттенок, оттенок высшего достоинства нашего народа. Герой должен сказать так и никак иначе, потому что это есть в душе каждого рожденного в СССР. «После первой не закусывать» дано только нам! Странно, вот щаз сижу вспоминаю просмотренный фильм пендосов «Как пройти в библиотеку»(«Телепорт»в прокате или «Jumper»на их родине) и смешно. Они там мучаются, телепортацию в библиотеку осваивают, что бы к банку удобнее пройти было, а мы только за Родину, за Сталина, за мир во всем мире. Самое интересное, что главные герои похожи внешне, каждый любит. Но как это все по разному. К чему бы это??? А к тому, что мы идем! Мы победим в очередной раз! «Наше дело правое, победа будет за нами!» И.В.(С)талин Наш герой: |
| (_____.jpg) |
| Автор: Школьница 25.02.2008 - 00:27 |
| Пендосский герой: |
| (__________.JPG) |
| Автор: АчкареГ 25.02.2008 - 00:47 |
| войнаимир |
| Автор: МиортвыйКловн 25.02.2008 - 00:51 | ||
| Читал недавно анонс фильма, очень посмотреть хочу)) АчкареГ
А это к чему было сказано? |
||
| Автор: abgalder 25.02.2008 - 01:41 |
| МиортвыйКловн обязательно посмотри! После просмотра , у меня было желание встать и аплодировать автору, сдержало только то, что почувствовал, заплачу. Хотя не скажешь,что фильм грустный, он скорее "светлый" Во время просмотра,иногда, смотрел за реакцией зала, народ смотрел фильм,что называется "затая дыхание"! |
| Автор: МиортвыйКловн 25.02.2008 - 01:53 |
| abgalder Уговорил)) |
| Автор: SIdE 25.02.2008 - 02:00 |
| Понравилось...Очень... Действительно не ожидал!!! |
| Автор: BobrinayaMorda 27.02.2008 - 14:02 |
| Школьница хде позырить можна блиа??? |
| Автор: lenskay 27.02.2008 - 14:08 |
| «Наше дело правое, победа будет за нами!» И.В.(С)талин извеняюсь... победа над кем?? а может над чем,,?? |
| Автор: motya 27.02.2008 - 14:12 |
| обязательно посмотрим АчкареГ а можно было промолчать и сойти за умного |
| Автор: vizant 27.02.2008 - 14:13 |
| абязательно посмотрю... |
| Автор: ExStazzz 27.02.2008 - 14:27 |
| банераф на каждам углу не меньшы чем пра самый уебанский фильм. пачимута изза этага ассоцыируиццо с разводом апять |
| Автор: Энн 27.02.2008 - 14:34 |
| Фильм достойный. Смотреть стоит. Как подумаю, что вместо него могла на "Телепорт" попасть, аж передергивает. |
| Автор: Koments 27.02.2008 - 14:36 |
| Настаражываит рекламо!!! Но то шо пендосаф фтопку - тут йа полнастью агри!!! |
| Автор: BobrinayaMorda 27.02.2008 - 14:42 |
| motya каг тебе самый луччий фильм а? |
| Автор: motya 27.02.2008 - 14:43 |
| BobrinayaMorda а чо за офф? те 5 минут из него, которые мы осилили - отвратительно ачо? |
| Автор: Mamont 27.02.2008 - 14:47 |
| не смотрел по теме: не испытываю какой-то гордости за Россию, при возможности свалю отсуюда |
| Автор: BobrinayaMorda 27.02.2008 - 14:47 |
| motya да просто мы тогда в топиге пра него разговорились..вот и решил узнать..за офф сорри |
| Автор: motya 27.02.2008 - 14:48 |
| Mamont молчал бы уж сидел BobrinayaMorda ааа ну кароче вот |
| Автор: Палковводец 27.02.2008 - 14:58 |
| Очень хочу посмотреть. И обязательно посмотрю. |
| Автор: Спиридон 27.02.2008 - 22:57 |
| Фильм на удивление хороший, не ожидал даже! Всем смотреть! |
| Автор: Plunge 27.02.2008 - 23:37 |
| Мы из будущего и Телепорт... хуле вы сравниваете?жанр?идею?игру актеров? (футбол с тенисом - спорт) |
| Автор: Claw 1.03.2008 - 01:58 |
| Посмотрел два раза. Не сентиментальный - не плакал, но фильм оставил сильные впечатления. Несмотря на ляпы, рекомендую. =) |
| Автор: KLIFFA 1.03.2008 - 20:46 | ||
Восторг! Всем смотреть |
||
| Автор: Antuanetta 1.03.2008 - 22:08 |
| не люблю наше кино, но ЭТОТ ФИЛЬМ - обязательно посмарите!!!! выйдя из кинотеатра я раз сто сказала "Отличный фильм!" из-за избытка эмоций, но недостатка словарного запаса))) На редкость удачное кино, съемки суперские, отдельные моменты оригинально поставлены, как бы случайно)) чего стоят моменты, когда командир подымает солдат в атаку, а все знают фото такое есть "За Родину!".. класс... моменты из других фильмов, типа "Они сражались за родину" и ищщо чета подобное... да и сюжет отличный.. фильм совершенно непошлый, временами веселый, иногда задуматься заставляет.. вобщем всем очень и очень рекомендую.. майа субьективная аценка - 5+!!! |
| (photo10.jpg) |
| Автор: Ammok 2.03.2008 - 00:43 |
| Почитал отзывы, ну, думаю, фильмище. Посмотрел - не впечатлился... |
| Автор: Plunge 2.03.2008 - 01:09 |
| Скачать Смотреть |
| Автор: Брович 3.03.2008 - 10:04 | ||
плюс стопицот зря выкинул пятихатку 1.актерская игра отвратная (ну Галкин не в счет) 2.бюджетность фильма добавила "противности" 3.режиссура не впечатлила ваще никак. 4.неправдоподобность ну единственное что порадовало, это, когда в конце "череп" соскабливает наколку (свастику) ИМХО, только скачивать, для общего развития. |
||
| Автор: Creo 3.03.2008 - 10:18 |
| Посмотреть можно. Но специально ломиться в кинотеатр в "прайм-тайм" я бы не стал.... ЛУчше скачайте. |
| Автор: BobrinayaMorda 3.03.2008 - 10:20 |
| скачал блять в лакалке..зазырю- паделюсь впичитлениями |
| Автор: Brue 3.03.2008 - 10:27 | ||
Я тоже почитала отзывы и сразу решила посмотреть. Мне фильм понравился. По компу смотрела. Сюжет , конечно, как в сказке. Только конец скомкали. Сиди , догадывайся , кто была эта бабушка с молоком? Наверное добрая ведьма. Ну и потом, чего там санитарка в мини юбке по полю ползает? Как то не по военному...
Вот это меня тоже порадовало. |
||
| Автор: antilobster 3.03.2008 - 10:31 |
| Creo +200 |
| Автор: Sashok 3.03.2008 - 10:32 |
| У нас снимать не умеют, потому и нет ни оскаров ничего другого, мы сами снимаем, потом самим себе объявляем что это лучший фильм года, как было с дневным дозором, хотя после его просмотра мне пришел только один вывод, что это хуйня... А я вот Глаз посмотрел, мне он больше понравился чем Мы из будующего... |
| Автор: abgalder 3.03.2008 - 10:43 | ||||||||
Брович
на вкус и цвет как говорится...
чёт не понял? чем добавила?
см. пункт №1 лично я не могу вспомнить ни одного современного фильма, где в доступной форме пытаются донести молодому поколению почему жарить шашлык на вечном огне это святотатство, а восхвалять гитлера и его методы построения совершенного мира, по крайней мере стыдно, а по большому счёту, (во всяком случае в моём детстве) не было страшней обзывательства чем "фашист". Режисёру: +500 сценаристу стока же, если хто может написать лучше, пишите!
+555! ты видел?! они там во времени перемещайуца! это невозможно! |
||||||||
| Автор: Брович 3.03.2008 - 11:08 | ||||||||
abgalder
не спорю, но назови кто на твой взгляд там хорошо играл?
в филье рота солдат, две пушки, два танка и два МГ42 - очень скудненько, например "они сражались за Родину" тоже не Терминатор3 - куда хз сколько бабла вбухали.. но там есть ощущение масштабности действий
"в августе 44-го", первые серии "диверсант", "Ленинград" неплохой сериал.
я про то, что бойцы из будущего, покинув боевой пост, отмазавшись - "купались мы" с идиотской улыбкой, были не расстреляны или отданы под трибунал, а отправлены на выполнение отвественного задания. Особист - клоун, я от двух дедов слышал, что люди это были страшные. Одного деда когда сбили при выполнении задания. они в тылу сели, сразу же такой вот особист под дом арест отправил, а второй 3 года штрафниками командовал, он не по наслышке об особистах знал, а ты гвороишь - во времени премещаются.. |
||||||||
| Автор: abgalder 3.03.2008 - 11:55 | ||||||
Брович
Мне понравилось как мед сестру сыграла актриса. Да если честно, особых сбоев в игре актёров не заметил.
"Они сражались за Родину" сам по себе масштабный фильм, он более растянут и во временном промежутке и в пространственном. И фильм этот именно о защите Родины. Здесь же автору наоборот надо было показать жизнь на очень маленьком участке и в очень ограниченный промежуток времени. Т.е. войну глазами одного человека, а как ты понимаешь, из окопа радиус обзора не очень большой.
согласен, отличные фильмы, домой даже на ДВД купил, но в них нет прямого ,как бы сказать... сравнения что ли , нет не то, там герои из прошлого, а здесь по сути авторы заставляют современному покалению сравнить самого себя с теми кто погибал тогда (по сути с такими же как они пацанами и девчёнками) про особиста вообще просто: на следующий день наступление, а в этот момент , сам понимаешь, каждый боец на вес золота, а тут сразу четверо лишних "кусков мяса" . Погибнут и хрен с ними, выживут, тогда по полной программе и протащим. И ещё как говорица в каждом правиле есть своё исключение (встречались и нормальные челы, правда долго не жили) |
||||||
| Автор: Брович 3.03.2008 - 12:05 |
| abgalder камрад, уважаю твое мнение, но остаюсь при своем. понимаешь, для меня это как песни про войну у Расторгуева и Шевчука, вот Шевчуку я почему то больше верю.. так и здесь не поверил я этому фильму, вот когда смотрю "В бой идут одни старики" каждый раз плачу, хотя знаю его наизусть, практически. но верю я этому фильму.. а "мы из будущего" - не поверил. вот дурачкам всяким в пятнистых штанах со спущенными подтяжками этот фильм нужно показывать, а для меня лично ничего светлого он в жизнь не внес.. |
| Автор: abgalder 3.03.2008 - 12:09 | ||
|
||
| Автор: Школьница 3.03.2008 - 12:21 |
| Брович особисты бывают хорошие и плохо выполняющие свои обязанности. В кино был плохо выполняющий свои обязанности. Было страшно в те времена, я их помню:рассказала девочкой анекдот про Брежнева, так папе потом выволочку делали. Знакомые, которые служат Родине сейчас начали последнее время подтирать свои следы в интернете, потому как особые отделы не очень рады такой открытости.Явно никто не наезжает, но укоризненные взгляд такого человека тоже много значит. Вернусь к особисту по фильму. Он был плохоисполняющий свои обязанности человек. Да и к чему хорошо исполнять, когда все кто по фильму да и в жизни шел в атаку назад не возвращались. просто не возвращались. Кстати, "веселая" традиция гибнуть от выстрела в спину тоже была у особого отдела на примете.К чему, скажите, к чему начинать мышиную возню с ребятами вышедшими из окружения, если их уже завтра точно не будет в живых??? Да ни к чему! это в фильме и было показано. А то, что утрированно сейчас считаецо, шо асабисты тогда были жуткие. Поверьте, они всегда жуткие, киношый образ более жесток,в жизни все проще,гораздо проще.От этой простоты и в наше время мурашки бегают. |
| Автор: Safonova 3.03.2008 - 12:25 |
| а я даже смотреть не буду |
| Автор: Школьница 3.03.2008 - 13:17 |
| Брович Кстати, а где был особый отдел в фильме "В бой идут одни старики"????Где он??? ведь там тоже на мессере главный герой обратно вернулся и по идее должны были его же за подвиг возвращения затаскать по углам особого отдела.... Мой папа боевой офицер, бабушка была в плену. Мнение у них одно: все кто были на передовой(и наши, и фрицы)гораздо человечнее и проще тыловиков. Передовая расставляет приоритеты по местам. И особисты на передовой тоже другие, нежели штатные тыловые кабинетчики. |
| Автор: Брович 3.03.2008 - 15:30 |
| Школьница да при чем здесь присутствие или отсутствие отдела в других фильмах? в "стариках" он и не показан, может специально, мож еще для чего, но прототип Маэстро Титаренко, лично был выведен Жуковым в Сатлинградский дворик, на показательный рассрел. мол, хуево, гражадне, летчики сбиваете - с вами тоже самое может быть.. я сказал, что не порнавилось мне в фильме "мы из будущего" и сказал, что он не вызвал никакх чувств в отличии от "В бой идут одни старики" мой дед плакал, когда смотрел этот фильм. боевой летчик, летчик бомбардировщик, потерявший на войне брата истребителя, который геройски погиб в бою. а этот новый фильм ровным счетом ничего во мне не колыхнул. вот и все.. |
| Автор: аффтобус 4.03.2008 - 18:26 |
| Мне фильма панравелась.Даж пару рас на слезу прашибло.И йумар незлой.Ставлю 4++! |
| Автор: Ammok 8.03.2008 - 22:46 |
| Школьница abgalder накинулись на Бровича за мнение, отличное от вашего. И ведь, по ходу, сами признали, что чуть ли не единственное достоинство фильма - это кадры где до юного ебланчека доходит, что свастика как нацисткий символ на руке - ни разу не круто. Так вот, эт еще не повод прощать говенность и откровенную слабость остальных частей фильма. ИМХО, канеш, ага. |
| Автор: Brue 8.03.2008 - 22:55 | ||
А это самое главное. Режиссёр донёс это до широкой массы зрителей и остальное уже роли не играет. За это , можно все промахи киношные простить. |
||
| Автор: Liluu 8.03.2008 - 23:41 |
| Да фильм хорош......эмоций положительных очень много всем советую посмотреть))))) |
| Автор: Спиридон 9.03.2008 - 08:22 |
| Если этот фильм смотреть поверхностно, согласен, и ляпов много, и неправдоподобности. Если задуматся, то фильм доносит до меня мысль посмотреть во что превращается окружающий мир. В конце режиссёр явно это даёт понять кадрами со свастикой, и какими глазами они посмотрели на сверстников. ИМХО. |
| Автор: Ammok 9.03.2008 - 09:15 |
| Спиридон Я пишу насквозь гениальные стихи. И, када почитав очередное мое творение, мне говорят: "Леха, не пиши ты стихов, а?", я отвечаю: "Вы все дураки, смотрите поверхносна, стихи - гениальны, патомки оценят" |
| Автор: Sirotka 11.03.2008 - 15:11 |
| посмотрела- уж очень сырой,хотя идея неплохая. Страхов играет еще кого-нить,кроме военных??? С "В бой идут одни старики" вообще в сравнение не идет. |
| Автор: KLIFFA 11.03.2008 - 21:21 | ||
вот оно, правильное мнение |
||
| Автор: windy 11.03.2008 - 21:38 |
| Скромную мужскую слезу пустил... Фильм понравился |
| Автор: VolldemaR 12.03.2008 - 08:46 |
| На самом деле фильм действительно достойный Не пожалел что посмотрел его, правда не в кино |
| Автор: Neftyanoy 14.03.2008 - 08:13 |
| Кино понравилось. есть посыл к молодежи и все такое. патриотично. может кого и заставит задуматься. что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: блядь, неужели нельзя сделать нормальные танки? гомерический, сука, хохот убил половину впечатления от фильма. особенно 34-ки. это вообще просто песдец. пушки тоже ниразу не порадовали. при том что гаубиц времен войны на складах столько, что на 10000 фильмов хватит. понравилось отсутствие у режисера/сценариста истерики по поводу упырей-особистов. из того что чнято в РФ про войну за последние 17 лет наверное один из лучших фильмов про войну. |
| Автор: ExStazzz 14.03.2008 - 08:18 | ||
Как ваяку запаса, тоже эта тема цепляла весь фильм. Ещё каковата йуха артснаряды летают са звукам минамётных мин... Может кэшна эта минамёты далбили, но паказывали тока арудия у нашых... Если исключить фсе эти небрежности, панравилос ф целом. Асобо идея сама проста заебись, но раскрыть имхо можна было бы и пакачиственней. |
||
| Автор: Паселентизатор 17.03.2008 - 12:45 | ||
Neftyanoy
C ахуительной тормознутостью, как ни странно, купил диск только вчера (ну лениво мне было в синематографию топать, со стереозвуком попкорнового чавканья!) Так вот, купил и, как ни странно опять же, посмотрел. Что я могу сказать... Симпу и режиссеру и сценаристу и актерам. Очень светлый фильм, оставляющий после просмотра в груди что-то теплое, доброе и пушистое. Да и комок еще, в горле. Мега респект создателям, современных распиздяев 12-14 лет, которые собственную историю знают только с момента первого попадания струйкой мочи в унитаз, только так и надо учить Родину любить, бля! Момент атаки, с криками "Сука, ура!!!" и полными штанами и глазами ужаса от безысходности, вообще можно на Оскара толкать. Короче - зачет и симпа полюбасу. |
||
| Автор: deemONoff 17.03.2008 - 19:54 |
| Дошли глаза до просмотра чудо-фильма "Мы из будущего". Прочитав анонс к фильму мне показался он довольно интересным, как оказалось он и в правду интересен, но только для непридирчевого глаза. Смысл фильма в том что четверо ребят-чернокопателей поехали под Питер для раскопок на поле битв советской и германской армий. При раскопках они натыкаются на санитарскую в которой они находят личные карточки всех четверых друзей, конечно пересравшись откуда там взялись их карточки они бегут на озеро что бы отойти от глюков. Нырнув в озеро они выплывают во время войны. Дальше писать не буду, так как не для этого я тут, а я для того что бы написать о ляпах и бреде который творится в этом фильме. Начнем с описания некоторых персонажей. Компания подобралась разносортная, а именно чел-лидер, ботан, скин и чувак с дредами. Естественно скин и дред-мэн все время сруться. В итоге скин отрезает дреды, котрые были уж слишком неправдоподобно спрятаны за платочком на голове дред-мэна. Вот и перый ляп - скин отрезает дреды армейским ножом, и у дред-мэна сразу появляется аккуратненькая стрижка ежиком, при этом волосы уложены гелем. Лидер непонятен как персонаж, так как не имеет собственного характера, он то безжалостный, то мягкий и пушистый. Остальные персонажи не интересны. Так, ну вернемся к ляпам и бреду. Приехав на место раскопок они находят на их месте команду конкурентов, начинается драка, в которой побеждают наши герои-каратисты-боксеры. Они с легкостью избивают конкурентов, при этом выделывая финты. Уделав врагов они начинают раскапывать ямы выкопанные конкурентами, и натыкаются на ушедшую под землю санитарскую, сломав стену они входят в практически не резрушенное помещение (хотя в него судя по фильму пришлось прямое попадание из пушки), и пока они вползали в здание видимо кто-то его все выкопал, так как через бревна и дверь (они вошле не через нее) проникает солнечный свет. Хотя возможно они просто не заметили здание размером примерно 10 на 10 метров на вершине холма. Но это еще цветочки по сравнению с тем, как эти четверо, уже бойцов, украли главного командира немцев, дав ему камнем по бошке посреди лагеря немцев, а потом вместе с ним пытались добежать до своего лагеря. Конечно же, убежать нашим героям из легеря немцев удалось довольно легко, ведь весь лагерь немцов не могли попасть в шестерых мужиков с расстояния в 50 метров. Добравшись до того озера откуда они попали в прошлое их всё таки настигли немцы. И вот он опять – ляп. Немцы подощли к нашим героям с той же стороны что и подходили советские воины. Дальше, в плену они попали на допрос к немцу немного знающему русский язык, лидер начал что то безостновочно говорить, и русскоговорящий немец спрашивает у офицера ни чего непонимающего по-русски «Откуда он это знает?». Офицер пожимает плечами. Бредово озвучен битбокс, который исполняет один из четвёрки во время концерта санитарочки. Так же не очень понимаю скина который камнем из озера пытался вывести свастику с предплечья. Ну а в целом фильм хороший, вот только бюджета бы ему побольше… |
| Автор: armati 18.03.2008 - 04:56 |
| хорошее кино правильное |
| Автор: Картман 18.03.2008 - 06:51 |
| смарел. панравилось. видно кусок сиське санитарки |
| Автор: Бегемотус 18.03.2008 - 08:52 |
| Фильм простой и сюжет простой... Смотрится легко.. Но есть одно НО.. этот фильм заставляет задуматся о нашей истории, и задать себе вопрос а что ты сам думаешь об истории... Лично я задумался.. |
| Автор: Паселентизатор 18.03.2008 - 09:06 |
| deemONoff Красава Эпизод с блиндажом - это ярость, апофеоз, кульминация, агри? "Пук" из миномета через окошко, сохранил бы правдоподобность, но обосрал бы всю эмоциональную малину, всю боль и ярость потери. Камень и тату? Опять же - показана и очень ярко, спонтанность момента. Яркие и сильные чувства, которые требуют действия здесь, сейчас, моментально, понимаешь? А под рукой ничего, кроме камня. Кста, яркий ход сценариста, многое рассказывает зрителю о эмоциях героя. Если они, конечно в силах это понять... Про характер героев писать не буду, не понял очевидного - это не поймешь тем боле. |
| Автор: deemONoff 18.03.2008 - 16:37 |
| Паселентизатор, я и не писал что фильм плох, ляпы не все написал, т.к. смотрел перед сном, и на утро всё забыл... да и в отстойное кино мне кидать жалко... но всё же задумка отличная, но вот исполнение мне не очень понравилось, можно было бы из этого сделаьб что-нибудь помощнее... |
| Автор: ShapeShifter 18.03.2008 - 23:32 |
| нормальное кино, на один раз, имхо.. а вот из саундтрека: понравилась самая первая песенка и перед атакой, что под гитару пелась. |
| Автор: StarKat 18.03.2008 - 23:37 | ||
сорьке.. |
||
| Автор: Крыша 18.03.2008 - 23:55 |
| надатянули. до оскара еще рано. ляпов конечно много, но можно скинуть их все на тупо: грибочков переели . меня удивило то что герои все как один пускали слюни на единственную бабу, как дикие кабели. солдаты причем реагировали на пилотку сдержано. а ваще фильм слабый, фсе же знают что войну выиграли пиндосы. сказали что: "это мы выиграли" и фсе верят. а про то кто брал берлин скора забудем нах. подумаешь какойта конюх из киношколы снял фильм патриотичный, коньюнктурный конюх. хотел вам дать корму и дал. на манер: "нате жрите" в угоду времени. з.ы. ох плять мне за мое мнение щас тут гавном закидают. а мне фильм не понравился, слабый. з.ы. не фильмы надо сымать а пиндосию бомбить. |
| Автор: Arbuzych 19.03.2008 - 00:40 | ||
Вобля! Правильно сказал! Аз, каг человег, измученный сериалами, могу сказать, что супруга не могла оторвать меня от монитора, когда Аз смотрел фильм... Она помнит, как я камментил "9-ю Роту". Да что ни эпезот - полная хуйня. Начиная от панам и заканчивая... Ну не суть... А вот такое КИНО - ВЕЧНО! ЗЫ. Начал смотреть во второй раз. Думаю, что ночь будет бессонной. |
||
| Автор: kamikaze 21.03.2008 - 16:58 |
| Полностью согласен со всеми про доброе кино,не смотря на все ляпы режиссеров- главное в нас осталось что-то человеческое.Да большинство нынешнего населения РФ превратилось в сук,пидаров по жизни,неонаци и пр.Прибалты и хохлы по новому смотрят на своих,сука,героев СС-Галичина и прочую блевотину.ВСЕ РАВНО В ДУШЕ РУССКИЕ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕКИ,да и с большой буквы ,надо только не забывать об истории нашей. А дедам нашим БОЛЬШОЙ ПОКЛОН !!! Спасибо Вам за победу!!! За веру в своих потомков,хотя не совсем мы её оправдали,а кто-то даже предал.Грустно. |
| Автор: Yanot 25.03.2008 - 11:02 | ||
+100050000 Я считаю, что этот фильм надо в школах в обязательном порядке показывать, штобы, сцуко, помнили. Ведь все патриотические совеские фильмы молодежи уже не так интересны, как более взрослому поколению. Не пробирает их. А здесь все доступно, и главные герои близки и по времени и по духу. Отличное кино и отличная идея! И по фигу на ляпы, несостыковки и тд и тп! |
||
| Автор: Ворона 26.03.2008 - 01:30 |
| Недавно посмотрела с большим удовольствием, идея мне очень понравилась, но не факт что захочу посмотреть именно это кино еще раз....(( |
| Автор: Мусора 29.03.2008 - 05:54 |
| посмотрел. Недочетов море! И это я еще не внимательно смотрел |
| Автор: Mortello 1.04.2008 - 16:05 |
| понравилось кино ps а они в конце фильма скинов таки отпиздили? |
| Автор: motya 1.04.2008 - 16:06 |
| Mortello нет |
| Автор: nazlob 1.04.2008 - 16:19 |
| кино так себе, старые намного прикольней. Да и современные, та же "Звезда" и "В августе 43го" , на порядок выше , со всех точек зрения. |
| Автор: БезобидныйСуслик 1.04.2008 - 16:38 | ||||
не нада забывать, дарахой патриатичный комрад, ап том, что данный рисурс пасищаит бальшое каличиства ентих самых "хохлов" (и прибалтов думаю тоже).
во-во. с этим не поспоришь. тока вот НАШИ это именно наши. и наши и ваши. а ты говоришь "хохлы"... для мну что пиндос (так называимый), думающий что ани вайну сами выиграли, что такии вот высказывания - адна куйня. п.с. прастити за оф. а кино не смарел |
||||
| Автор: шмастерИ 7.04.2008 - 10:00 | ||
deemONoff
по этой теме можно говорить и говорить. Самый большой ляп Чухраевского Солдата,(Баллада о солдате) форма, -погоны были введены в 43-ем,а события-лето сорок первого. Но этот фильм вЗолотом фонде мирового кинематографа! Или упомянутый выше,мой любимый фильм "В бой идут ..." Духовность!Работа мозга и сердца! Вот,имхо,основная задача режиссуры! В "Мы из.."этого ничего нет. -Так,социальный ролик,-небольше Причём не очень удачный Хотя с такой задумкой можно было бы тако-о-ова наворотить!!! Такой вот мой имхо |
||
| Автор: Devilchaos 7.04.2008 - 10:10 |
| фильм сильный.... санитарочка лапусик.... хорошо романс спела но я так и не понял одну из центровых вещей.... ну в современности понятно как в сейфе появились их документы..... а вот откуда в 42-м взялись их документы с фотографиями?.... |
| Автор: motya 7.04.2008 - 10:19 | ||
ну хреново у создателей с историей и с интернетом перебои были фотки да, вроде только после фойны ввели, хотя собирались еще в 41-м |
||
| Автор: ZANUSSI 7.04.2008 - 10:48 |
| Поставил сыну (13 лет) смотрел в захлёб, часа два со мной не разговаривал-потом сказал-сильный фильм. Значится до зрителя адресация дошла.Фильм нужный.Хоть и на один раз, но нужный! |
| Автор: motya 7.04.2008 - 10:49 |
| ZANUSSI вот она - целевая аудитория а то сидят пенсионеры, обсуждают исторические ляпы |
| Автор: ZANUSSI 7.04.2008 - 11:01 |
| Наше поколение и так выросло на военных фильмах и тема Войны не обсуждается как таковая. А дети....ну они дети... и мир изменился....и дочке 5 годочков и я не знаю буду ли я говорить ей о войне, о том что два её прадеда воевали один снайпером а другой ком взвода разведки.(кстати одих хохол а другий армян)и отец у меня военный на пенсии и я всё детство по Союзу исколесил. А дети пускай живут в мире и спокойствии.Мне так спокойней.А фильм хорош!и точка.Спасибо что выслушали.... |
| Автор: motya 7.04.2008 - 11:06 |
| ZANUSSI хорош. никто и не спорит. Для своей аудитории. А дочке надо сказать. хотя бы чтоб она потом из какого-нибудь педосского фильма не услышала, что это они всех победили, и не укрепилась в этом мнении.И чтобы предками гордилась. |
| Автор: ZANUSSI 7.04.2008 - 11:12 |
| Не, до ентого не дойдёт, она ж моя дочь....не допущу |
| Автор: motya 7.04.2008 - 11:14 |
| ZANUSSI а как ты не допустишь, если не расскажешь? |
| Автор: ZANUSSI 7.04.2008 - 11:19 |
| брат у неё старший(читай выше) в обиду не даст. |
| Автор: Брович 7.04.2008 - 11:19 | ||
а Батальоны просят огня, Освобождение, В бой идут одни старики, Великий полководец Георгий Жуков, Они сражались за Родину - эти фильмы не давал смотреть сыну? для меня ярче этих фильмов о Великой Отечественной Войне, наверное, ничего не будет |
||
| Автор: motya 7.04.2008 - 11:23 |
| ZANUSSI в какую обиду? и про нехороших дядей на улице ей рассказывать не будешь, чтобы психику не травмировать? чота мы с тобой о разных вещах говорим, имхо. соре за офф.. |
| Автор: ZANUSSI 7.04.2008 - 11:28 |
| Эти фильмы он смотрит своим чередом, как мы в детстве,(по моему это неизбежно и правильно)а здесь была интрига, я скачал, посмотрел, а он попросился, вот я за ним и наблюдал после всяких там пендоских блогбасьтеров, и главный герой ему очень понравился, и ляпов он не видит(воспринимает как с листа)и как картинка его всё устраивает(тоесть не хуже тех же пиндоских)так, что всё нормуль. Добавлено в [mergetime]1207557322[/mergetime] Простите, в 14 я первый раз прочёл "Мастера... впечатлений осталось до сих пор и Грина и О Генри перечитываю регулярно раз в год(для потдержки ) и дядей и тетей плохих навидался порядком и психика не пострадала и романтизма не поубавилось(ну так временами бывает)а заряд как получил так и..... |
| Автор: Брович 7.04.2008 - 11:38 | ||
| IMHO нет в этом фильме той доброты и "правильности" что-ли.. такой как в наших Советских. у меня вот слезы навроачиваются, когда Титаренко, Кузнечик и Макарыч видят могилу девочек-лётчиц, когда смотрю "а зори здесь тихие..", а этот фильм таких эмоций не вызвал.. вообще .. вот и думаю, что молодое поколение не те фильмы смотрит.. Игорь правильно сказал -
все сказанное выше - имхо, так же как у других людей у меня свое мнение об этом фильме, что конечно не означает, что только оно и правильное. |
||
| Автор: Sedlov 10.04.2008 - 09:28 | ||
| Брович Не надо сравнивать "Мы из будущего" с советскими фильмами про войну, те картины которые ты назвал создавались людьми, которые видели это все своими глазами и не важно были они детьми или воевали - они это пережили. И не будет больше таких фильмов,.. они рассказаны от первого лица. А "Мы из будущего" - это игровое кино, с неплохим посылом и идеей. Мне кино понравилось. Брович
|
||
| Автор: Брович 10.04.2008 - 09:30 | ||
| Sedlov вся разница в том, что те фильмы я могу назвать именем КИНО, а это -
|
||
| Автор: Шулер 10.04.2008 - 10:53 |
| А мну понравился фильм! Я его три раза пересмарел! Русские фильмы начинают набирать обороты - через раз делают хорошее кино! Вобщем фильм зачет...да и мысль своя в нем есть! Прально выше подмеченно что с старыми советскими не сравнить...но с учетом что не каждый молодой человек посмотрит старый советсвкий фильм - это лучшее! |
| Автор: Ammok 11.04.2008 - 07:02 |
| так, через какое то время, мы и комиксы начнем любить. Вернее, дети наши. А мы будем умиляться - "ну, фильм-то не каждый посмотрит, а вот пусть через комиксы в голове что-то путное заведется". А потом в комиксах про войну появятся герои-американские соладты. А через 100 лет школьники будут говорить, что Хиросиму бомбили потому шо там Годзилла завелась и американцы, победив Гитлера, спасали мир от Годзиллы. Нелепо? Да нет. Вода камень точит,а людям, которым проблемно воспринять непростую картинку качественного кино и легче заменить ее на дешевую, яркую поделку, вот таким вот людям удобнее вставлять в сознание те идеи и принципы, которые нужны. Кое кому. |
| Автор: vandal 11.04.2008 - 07:16 |
| Ammok |
| Автор: Спиридон 11.04.2008 - 07:18 |
| Ammok Лёха, я вот никак не пойму, т.е ты пытаешься приравнять художественный фильм к документальному? На мой взгляд, к этой ленте хорошо подходит присказка: "Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок!" |
| Автор: Ammok 11.04.2008 - 07:25 |
| Спиридон Леш, подумай, как часто смотрят документальные фильмы? А как часто художественные? Что логичнее использовать как канал для формирования мнения? То то же. А документальные фильмы так и останутся пылиться на полках архивов. В лучшем случае. В худшем - поменяются на другие "документальные" фильмы. Говорят, и Библия дошла до нас в не в том виде, в котором была придумана и написана изначально... |
| Автор: Ядовитый 11.04.2008 - 08:21 |
| Ammok плюс стопицот... О чем кино-то? Правайну? Нет. Нет там Той войны. Есть реконструкция. Пара десятков дядек в форме обоих сторон на фоне кривого картонного задника. Про путешествия во времени? Тоже нет. В принципе, эта тема раскрыта слабо. Про нацистов в русских селениях? А что тут нового? Последние кадры можно смело приравнять к репортажам о демонстрациях скинов. Пассивное созерцание. "Да мы видели "настоящих" фашистов, и теперь знаем, что бритый череп, подтяжки и камы - это пльохо-пльохо". Но что они теперь будут делать? Создадут очередную антифа организацию? Или развернутся, сядут в свой джип и поедут дальше копать? Конечно же, уже "по-белому". Нам снова скормили эрзац-патриотизм. Пенопластовый пирожок, который выглядит как настоящий, но ужасно скрипит на зубах. Ни один из героев фильма не начал сражаться по доброй воле. Ни один. А мне противно смотреть на этого вечно ссущегося в штаны растамана. На быка-скина, у которого в голове пустота, почище межзвездной. На очкарика-неадеквата. На лидера - который с легкостью забывает про своих. А он забывает...Это не мои герои, и, уверен, они не будут героями моих детей. Хватит кормить меня жидкой кашицей из благородных трусов, тупых гениев и предателей героев...надоело. Конечно, вы можете мне сказать, что это жисть-сука! Что я тоже обосрусь и сойду с ума от страха, посади меня в мелкий окопчик, а по верху пусти танки, что я тоже не смогу попасть из винтовки...Но ведь про меня пока фильмы не сняли, правда? А снимут - поговорим... А пока, я буду смотреть кино с ультра-идеализированными русскими солдатами, милиционерами, просто людьми...потому что говна у меня в жизни достаточно, а идеалов все меньше и меньше... |
| Автор: Брович 11.04.2008 - 09:52 |
| Ammok еще раз убедился, что ты умеешь в паре-тройке предложений выразить мысль, которую многие и в трактате на много страниц не изложат. молодца!))) Ядовитый агри))))))) |
| Автор: Bocman 11.04.2008 - 10:01 |
| ожидал от фильма чего-то большего. Брович +100 вроде и ничего фильм, а вот пересматривать почему-то желания нет, зато "Они сражались за родину" смотрел раз 20-ть и ещо бы посмотрел...у меня тоже слезы на глаза наворачиваються когда Шукшин встречается с Тихоновым и тот заикаясь ему говорит, что мол кровь из ушей перестала идти так чего же я буду в госпитале валяться...вот такая вот фигня |
| Автор: Plunge 9.05.2008 - 19:24 |
| ща идет по ТВ-России |
| Автор: plotnii 11.05.2008 - 14:33 |
| короче сказочка.нравственно-поучительная. |
| Автор: Scodero 11.05.2008 - 15:01 |
| Вот почитал... Согласен с Ядовитый и Ammok Но... Фильм понравился, будет возможность еще посмотрю. Если фильтровать что стоит смотреть чего нет, то надо в формате 70-80хх только фильмы смотреть... А там что? А там тоже одна идеология, одни эмоции, и нет реалий жизненых. А детям запрещать смотреть такие фильмы нельзя. Потому что в фильме показана любовь, сильная, настоящая, чистая любовь! Любовь к женщине, и любовь к Родине. И показана любовь к Родине старого покаления (диалог и драка с разведчиком в плену) и в сравнении показано уважение нашего покаления... Вообщем мне фильм понра... |
| Автор: denlep 11.05.2008 - 15:41 |
| Scodero +1 |
| Автор: Plunge 12.05.2008 - 11:17 |
| в сети появилась "режиссёрская версия" фильма. на 45мин. длиннее. кто-нить смотрел? как? |
| Автор: Твердыйзнак 12.05.2008 - 11:20 |
| кино как раз для поколения ПЕПСИ И ЧИПСОВ |
| Автор: Ammok 13.05.2008 - 21:32 |
| бляццтво. Такими фильмами и их одобрением и принятием в силу собственного похуизма, мы готовим все, для того, чтобы забыть, как это было по настоящему. Тогда. Тьфу. ТвердыйЗнак +1. |
| Автор: YOBMINTON 16.05.2008 - 10:30 |
| Чота хочетца Амогу па морде дать! слишкам умный и начитаный |
| Автор: Злобный 16.05.2008 - 10:36 |
| YOBMINTON плюспицот Ammok ты так нихуйа и не понил... это - НЕ фильм про войну. это фильм про то, как нонешняя молодёжь, развращённая рэпом-хуепом, баблом и бляцтвом, в какой-то момент может оказаться в абсолютно непривычной и некомфортной для себя обстановке... более того - в смертельно опасной и безысходной. и тогда они должны будут сделать выбор - быть чмом или, усираясь от страха, всё же пытаться что-то делать не только для себя любимого, но и для кого то ещё. и далее, фильм заставит нонешних ебланов задуматься "а так ли я живу? всё ли нормально делаю? а есть ли у меня понятие РОДИНА и на что я ради неё способен?" вот в этом - идея. а война так... антураж... |
| Автор: YOBMINTON 16.05.2008 - 10:42 |
| + восемьмилионовпицоттысячтристапятьдесят читыре А еще показано как и за что воевали наши деды! чем дышали и как ненавидели! Амок - фашист |
| Автор: Брович 16.05.2008 - 10:49 |
| Злобный на предыдущих страницах было написано правильно - что фильм подобен комиксу, а не книге, если провести такую параллель. насучили по книгам, а вот нынешнее поколение до 20 лет, начинают учить по комиксам. им тупо говорят - ай яй яй - бякааа!!! не трогай!!! их не учат, им нее дают думать. |
| Автор: piston 16.05.2008 - 10:49 |
| мне кино понравилось! я еще пару лет назад когда первый раз услышал радиоспектакль "черные следопыты"по которому собственно и снят фильм сразу подумал что фильм бы был более чем ниплох!!! ну а мысли как всем известно материальны Добавлено в [mergetime]1210924290[/mergetime] Брович небыло в истории человечества неодного покаления не в одной стране мира которому бы старшие поколение нетвердило о том что они в отличае от предков живут неправильно!!! ИМХО |
| Автор: Брович 16.05.2008 - 10:53 |
| piston а я не говорю, что они неправильно живут, им тупо засирают головы дешевыми подделками |
| Автор: piston 16.05.2008 - 10:56 |
| Брович собственно я об этом и говорил!!! это и естьвечное противостояние отцов и детей (когда пришел петр первый деды были тоже против того что сыновья бороды бреют глядя на европу) это вечно а фильм неплох и кстати питерцы создавшие радиоспектакль еще в конце девяностых быле не из покаления пэпси |
| Автор: Брович 16.05.2008 - 11:06 |
| piston ну все здесь высказанное - личное мнение каждого и никто не вправе сказать, что оно неправильное. ИМХО - фильм никакой, это даже не фильм, а зарисовка, что-то типа длинной серии Ералаш. актерская игра - 0 постановка - 0 истрические данные - проверить сложно, на Войне могло быть много чего. бюджет фильма - пара пушек, картонный танк, пара ППШ и винтовки. сценраий может и неплох, но исполнение - остался оч неприятный "привкус" режиссура хреновая. ИМХО, лучше несколько раз пересмотреть старые фильмы, чем эту разноцветную зифирину под звуки бумбокса. |
| Автор: Ядовитый 16.05.2008 - 11:08 |
| piston складно излагаешь, только не учел одного - если Бровича, с ахуитительной правда натяжкой, можно считать "старшим" поколением...то меня, например, уж никак нельзя...а ведь в мнениях мы совпадаем...да и Аммок, в целом, не дед еще... так что теория отцы версус дети - отпадает... |
| Автор: Брович 16.05.2008 - 11:12 |
| Ядовитый да эт я профиле написал, шо молодой, чтоб девчонки велись, а так я лично со Шведами под Плотавой ядрами перебрасовался ЗЫ ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы |
| Автор: Ядовитый 16.05.2008 - 11:19 |
| Брович так это ты там отсвечивал на редуте справа? то-то я думаю лецо знакомое )) зы. ыыыы )) |
| Автор: piston 16.05.2008 - 12:02 |
| злые вы! но в неприкосновенности мнения согласен на все сто ибо в спорах рождается истина!!! от того своего мнения неизменю но и вам более впаривать ничего нестану! помоему если даже считать фильм социальным роликом то он адин член удачен!!! ИМХО (сколько людей столько и мнений) |
| Автор: evanord 16.05.2008 - 12:37 | ||
piston
Да нифига подобного... В спорах она умирает, т.к. правда у каждого своя. З.Ы. А фильм мне понравился. Таково моё частное, обывательское, субъективное мнение |
||
| Автор: РыЖаяЯЛиса 16.05.2008 - 13:55 |
| По названию фильма...ожидала очередной бред, а тут мысли правильные и горькая правда о нашем поколении, впечатление от фильма: 9 мая всех ветеранов, которых встречала на улице - поздравляла и так отворачивалась, слезу смахивая...эх... Добавлено в [mergetime]1210935384[/mergetime] жаль, что мы вспоминаем о них только 9 мая... а бабуся в фильме атличная! |
| Автор: Брович 16.05.2008 - 14:07 | ||
РыЖаяЯЛиса
не нужно обобщать |
||
| Автор: motya 16.05.2008 - 14:11 | ||
Плотава это под Орехово-Зуево Там были шведы? |
||
| Автор: Yanot 16.05.2008 - 14:14 | ||||
Твердыйзнак
да, именно так! ИМЕННО! И надо учитывать, что сейчас подрстки 12-16 лет именно являюцца таким поколением как бы это не было грустно! И им надо доступно донести эту информацию! Злобный
ДА! |
||||
| Автор: Брович 16.05.2008 - 14:16 |
| motya 110 км в сторонц Рязани |
| Автор: РыЖаяЯЛиса 16.05.2008 - 14:42 | ||
Брович
тут акцент больше не на "мы", а на "жаль" |
||
| Автор: piston 16.05.2008 - 15:28 |
| РыЖаяЯЛиса правда у каждого своя но истина как не крути одна!!! |
| Автор: РыЖаяЯЛиса 16.05.2008 - 16:01 | ||
piston