![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Кинематографъ > Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: Dmitgu 29.10.2006 - 13:03 |
| Российская премьера: 23 ноября 2006 года Мну понравился. Есть что-то в Испанских фильмах. Мобыть то, что смерть не кажется в них чем-то принципиально отдельным от жизни. Жестокая сказка со смертями и девочкой-кандидаткой в подземные принцессы. Конец счастливый - на мой взгляд, но кто-то сочтет иначе. Из описания: Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома. Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает её истинную судьбу и её тайное предназначение. Оказывается Офелия — пропавшая принцесса волшебного королевства, которую многие века разыскивает ее отец. Год выхода: 2006 Режиссер: Гильермо дель Торо В ролях: Ивана Бакеро, Даг Джоунс, Сержи Лопес, Ариадна Гиль, Марибель Верду, Алекс Ангуло, Роджер Касамайор, Федерико Луппи IMDB 8.4/10 (912 votes) Выпущено: Warner Bros. Tequila Gang, Estudios Piccaso, Telecinco Продолжительность: 1:58:08 |
| Автор: Curly 29.10.2006 - 17:07 | ||
У испанцев любимая тема засовывать в 1,5 часа своих фильмов "всю скорбь еврейского народа". Главные герои начиная с первых минут и заканчивая титрами страдают шопесдец. Поэтому финал кажется ниибацца счастливым даже если все умерли))))) Но сказки люблю, надо буит качнуть))) |
||
| Автор: Dmitgu 29.10.2006 - 17:20 |
| В данном случае цели маленькой героини оч. органично сочетаюца с испанскай грустью. В лучшем случае она должна была попасть под землю, а в худшем - тот же итог. По любому у неё получица |
| Автор: Curly 29.10.2006 - 17:41 |
| Dmitgu Эты, значицца, гад такой, сюжет весь рассказал щас |
| Автор: Dmitgu 29.10.2006 - 18:18 |
| Сюжет - частична. Но не результат и не хитрости-неажиданности сюжета |
| Автор: Curly 4.12.2006 - 22:48 |
| Посмотрела. Не понравилось. Можно было сделать в 20 раз страшнее и загадочнее. Смотрится скучновато, как спектакль по телеку. Но кровавые моменты сняты неплохо - я глаза закрывала |
| Автор: Сонька 5.12.2006 - 01:10 |
| смотрела..жаль только в оригинале,без русского превода(( но кино,мягко выражаясь,впечатлило. |
| Автор: Dmitgu 5.12.2006 - 01:37 |
| йа пересматрел и снова с удавольствием. Мну и главный зладей чем-та симпатичен. Но ваще жестокасти сказочных фрагментаф уступают не сказачным. И девачка на староне республиканцев в реале но метит в принцессы падземнаго мира. Фсе так условно и зыбко, даже смерть. |
| Автор: Curly 5.12.2006 - 01:40 |
| Dmitgu Дык, кто ж спорит???))) Идея на 5. Тока снята она, как мну показалось, пусто, скучно, вяло. |
| Автор: Dmitgu 5.12.2006 - 01:51 |
| Ваще интересна что челу скучна. Наверна кагда восстанавливаеца (и дополняеца) что-то тваё - ты радуешся, интересуешься. Тут не только инстинкты, но накопленные харошие привычки. А они разные у людей. Мне не была скучна. Ни фея-насекомае, ни лес, ни фавн, ни сумрачное освещение, ни замкнутость девачки... А каму-то наоборот неабщительность и сумрак неприятны, или ещё чё. Эта нормально |
| Автор: Curly 5.12.2006 - 01:59 |
| Dmitgu как грицца, на вкус и цвет все фломастеры разные + я начиталась рецензий, и ждала мега-захватывающий триллер-ужастик, а получила философскую сказку причем, идея мне ОЧЕНЬ понравилась. и философия понравилась))) но мне не хватало экшона што ле... и видно, что все снято очень качественно и дорого, но, балин... не легла душа))) а на счет ее отчима - это точно. от него мурашки бегали по коже)))) |
| Автор: Писдобол 5.12.2006 - 11:59 |
| Дель Торро - хороший режик. На фильм нужно в кино сходить или дождаться ДВД |
| Автор: Актер 5.12.2006 - 20:12 | ||
на двд купи. посмотрел. фильм жутко депресивен. но в целом наверно больше понравился чем нет. рот капитану круто порезали. еще понравилось как вискарь сквозь рану протек. |
||
| Автор: Кируська 7.12.2006 - 22:16 |
| Ток щас пришла из кинотеатра, мну понравилось, в таком стиле Гарри Поттера, хотя его терпеть не могу! |
| Автор: nataasha 28.05.2008 - 21:30 |
| второй раз посмотрела |
| (05.jpg) |
| Автор: nataasha 28.05.2008 - 21:31 |
| один из моих любимых фильмов. |
| (10.jpg) |
| Автор: dust 28.05.2008 - 21:48 | ||
Очень еще понравился фильм "Приют", те же создатели, что и у "Лабиринта Фавна" |
||
| Автор: DIM 29.05.2008 - 16:06 |
| отличный фильм б/п |
| Автор: Алане 29.05.2008 - 21:39 |
| Классный фильм, один из лучших фильмов последнего десятилетия. Несмотря на сказочный сюжет, это не сказка... |
| Автор: Брович 6.06.2008 - 08:52 |
| то что писал в "идем в кино" ух и фильм, ребята, ух и фильм ... так он по мне вдарил, что слезы выступили вся игра девочки - супер. актер сыгравший капитана вызвал неподдельную ненависть, реально захотелось его убить. + великолепно переданный сказочный и таинственный мир детской игры. хороший фильм, то как же любое произведение - не просто набор ярких красок, спецэффектов и обилия женских сисег, а то, что заставляет нас переживать, испытывать эмоции, примать к сердцу независимо от того негативные или позитивные чувства он вызвал. |
| Автор: GGaller 6.06.2008 - 10:36 |
| Если не ошибаюсь, то Лабиринт фавна - один из фильмов в трилогии дель торо. Первый называется - Хребет дьявола, потом - биринт Фавна, потом- Приют. |
| Автор: Зоофилка 6.06.2008 - 10:40 |
| фильм афигитительный, рекомендую всем посмотреть! ЗЫ: главное убрать детей от ваших голубых экранов |
| Автор: Брович 6.06.2008 - 10:52 |
| GGaller ух ты.. надо посмотреть.. |
| Автор: ProBell 6.06.2008 - 14:02 | ||
Приют не является фильмом дель Торо. Третьим фильмом трилогии будет фильм под названием 3993. |
||
| Автор: Зоофилка 13.06.2008 - 12:16 | ||||
ProBell
ну типа да:
ЗЫ: он есть у меня благодаря GGaller, но пока не смотрела... |
||||
| Автор: GGaller 13.06.2008 - 12:21 | ||
Зоофилка
мать, ProBell прав. приют спродюсировал дель торо. Вроде бы как должен быть ищщо адин хфильм |
||
| Автор: Зоофилка 13.06.2008 - 12:23 | ||
GGaller
так я так и сказала |
||