На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Кинематографъ > Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: Dmitgu 29.10.2006 - 13:03
Российская премьера: 23 ноября 2006 года

Мну понравился. Есть что-то в Испанских фильмах. Мобыть то, что смерть не кажется в них чем-то принципиально отдельным от жизни.

Жестокая сказка со смертями и девочкой-кандидаткой в подземные принцессы. Конец счастливый - на мой взгляд, но кто-то сочтет иначе.

Из описания:
Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома. Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает её истинную судьбу и её тайное предназначение. Оказывается Офелия — пропавшая принцесса волшебного королевства, которую многие века разыскивает ее отец.

Год выхода: 2006
Режиссер: Гильермо дель Торо
В ролях: Ивана Бакеро, Даг Джоунс, Сержи Лопес, Ариадна Гиль, Марибель Верду, Алекс Ангуло, Роджер Касамайор, Федерико Луппи

IMDB 8.4/10 (912 votes)

Выпущено: Warner Bros. Tequila Gang, Estudios Piccaso, Telecinco
Продолжительность: 1:58:08

Автор: Curly 29.10.2006 - 17:07
Цитата
Жестокая сказка со смертями и девочкой-кандидаткой в подземные принцессы. Конец счастливый - на мой взгляд, но кто-то сочтет иначе.

У испанцев любимая тема засовывать в 1,5 часа своих фильмов "всю скорбь еврейского народа". Главные герои начиная с первых минут и заканчивая титрами страдают шопесдец. Поэтому финал кажется ниибацца счастливым даже если все умерли)))))

Но сказки люблю, надо буит качнуть)))

Автор: Dmitgu 29.10.2006 - 17:20
В данном случае цели маленькой героини оч. органично сочетаюца с испанскай грустью. В лучшем случае она должна была попасть под землю, а в худшем - тот же итог. По любому у неё получица deg.gif

Автор: Curly 29.10.2006 - 17:41
Dmitgu
Эты, значицца, гад такой, сюжет весь рассказал щас lol.gif

Автор: Dmitgu 29.10.2006 - 18:18
Сюжет - частична. Но не результат и не хитрости-неажиданности сюжета

Автор: Curly 4.12.2006 - 22:48
Посмотрела. Не понравилось.
Можно было сделать в 20 раз страшнее и загадочнее. Смотрится скучновато, как спектакль по телеку. Но кровавые моменты сняты неплохо - я глаза закрывала lol.gif

Автор: Сонька 5.12.2006 - 01:10
смотрела..жаль только в оригинале,без русского превода((
но кино,мягко выражаясь,впечатлило. bravo.gif

Автор: Dmitgu 5.12.2006 - 01:37
йа пересматрел и снова с удавольствием. Мну и главный зладей чем-та симпатичен. Но ваще жестокасти сказочных фрагментаф уступают не сказачным. И девачка на староне республиканцев в реале но метит в принцессы падземнаго мира. Фсе так условно и зыбко, даже смерть.

Автор: Curly 5.12.2006 - 01:40
Dmitgu
Дык, кто ж спорит???))) Идея на 5. Тока снята она, как мну показалось, пусто, скучно, вяло.

Автор: Dmitgu 5.12.2006 - 01:51
Ваще интересна что челу скучна. Наверна кагда восстанавливаеца (и дополняеца) что-то тваё - ты радуешся, интересуешься. Тут не только инстинкты, но накопленные харошие привычки. А они разные у людей. Мне не была скучна. Ни фея-насекомае, ни лес, ни фавн, ни сумрачное освещение, ни замкнутость девачки... А каму-то наоборот неабщительность и сумрак неприятны, или ещё чё. Эта нормально cool.gif

Автор: Curly 5.12.2006 - 01:59
Dmitgu
как грицца, на вкус и цвет все фломастеры разныеgentel.gif

+ я начиталась рецензий, и ждала мега-захватывающий триллер-ужастик, а получила философскую сказку cool.gif

причем, идея мне ОЧЕНЬ понравилась. и философия понравилась))) но мне не хватало экшона што ле... и видно, что все снято очень качественно и дорого, но, балин... не легла душа)))

а на счет ее отчима - это точно. от него мурашки бегали по коже))))

Автор: Писдобол 5.12.2006 - 11:59
Дель Торро - хороший режик. На фильм нужно в кино сходить или дождаться ДВД

Автор: Актер 5.12.2006 - 20:12
Цитата
Дель Торро - хороший режик. На фильм нужно в кино сходить или дождаться ДВД

на двд купи.
посмотрел. фильм жутко депресивен. но в целом наверно больше понравился чем нет.

рот капитану круто порезали. еще понравилось как вискарь сквозь рану протек.

Автор: Кируська 7.12.2006 - 22:16
Ток щас пришла из кинотеатра, мну понравилось, в таком стиле Гарри Поттера, хотя его терпеть не могу!

Автор: nataasha 28.05.2008 - 21:30
второй раз посмотрела wub.gif
(05.jpg)

Автор: nataasha 28.05.2008 - 21:31
один из моих любимых фильмов.
(10.jpg)

Автор: dust 28.05.2008 - 21:48
Цитата (nataasha @ 28.05.2008 - 21:31)
один из моих любимых фильмов.

agree.gif трогательный очень.
Очень еще понравился фильм "Приют", те же создатели, что и у "Лабиринта Фавна"

Автор: DIM 29.05.2008 - 16:06
отличный фильм б/п

Автор: Алане 29.05.2008 - 21:39
Классный фильм, один из лучших фильмов последнего десятилетия. Несмотря на сказочный сюжет, это не сказка...

Автор: Брович 6.06.2008 - 08:52
то что писал в "идем в кино"

ух и фильм, ребята, ух и фильм ...

так он по мне вдарил, что слезы выступили

вся игра девочки - супер. актер сыгравший капитана вызвал неподдельную ненависть, реально захотелось его убить. + великолепно переданный сказочный и таинственный мир детской игры.

хороший фильм, то как же любое произведение - не просто набор ярких красок, спецэффектов и обилия женских сисег, а то, что заставляет нас переживать, испытывать эмоции, примать к сердцу независимо от того негативные или позитивные чувства он вызвал.

Автор: GGaller 6.06.2008 - 10:36
Если не ошибаюсь, то Лабиринт фавна - один из фильмов в трилогии дель торо.
Первый называется - Хребет дьявола, потом - биринт Фавна, потом- Приют.

Автор: Зоофилка 6.06.2008 - 10:40
фильм афигитительный, рекомендую всем посмотреть!
ЗЫ: главное убрать детей от ваших голубых экранов

Автор: Брович 6.06.2008 - 10:52
GGaller
ух ты.. надо посмотреть..

Автор: ProBell 6.06.2008 - 14:02
Цитата (GGaller @ 6.06.2008 - 10:36)
Если не ошибаюсь, то Лабиринт фавна - один из фильмов в трилогии дель торо.
Первый называется - Хребет дьявола, потом - биринт Фавна, потом- Приют.

Приют не является фильмом дель Торо. Третьим фильмом трилогии будет фильм под названием 3993.

Автор: Зоофилка 13.06.2008 - 12:16
ProBell
Цитата
Приют не является фильмом дель Торо

ну типа да:

Цитата
«Приют» (“Orfanato”), 2007
Режиссёр: Хуан Антонио Байона
Сценарий: Серджио Санчес
Оператор: Оскар Фаура
Композитор: Фернандо Веласкес
Продюсеры: Гильермо дель Торо, Альваро Августин, Мар Таргарона
В ролях: Белен Руэда, Фернандо Кайо, Джеральдин Чаплин, Роджер Прицеп и другие.

ЗЫ: он есть у меня благодаря GGaller, но пока не смотрела...

Автор: GGaller 13.06.2008 - 12:21
Зоофилка
Цитата
Продюсеры: Гильермо дель Торо

мать, ProBell прав. приют спродюсировал дель торо. Вроде бы как должен быть ищщо адин хфильм

Автор: Зоофилка 13.06.2008 - 12:23
GGaller
Цитата
мать, ProBell прав

так я так и сказала